1件~15件 (全 2,395件)次のページへ

1 2006-05-18

母の日に贈った寄せ植えの苗のひとつが枯れていたそうです。母から聞いてすごく悲しくなりました。他の苗もあまり良くないと聞いたのですが…これから大きく育つんだってと伝えましたが、母も私も園芸好きなので期待していただけに残念です。

2 2007-01-26

誠実なご対応がなかったので、通販ではなく実店舗のご利用をお勧めします。

ギンヨウアカシア ミモザ(樹高 50cm内外)5000円以上お買い上げで【送料無料】&【植え付けに必要な肥料】もれなくプレゼント!
時期的に暑い季節の輸送だったので仕様がないとは思うのですが、かなりの数の新芽と頭頂部がすべて乾燥しきって枯れて届きました。 メールでご連絡しましたが、...

1 2006-04-30

客が園芸素人だとナメて、平気ですぐに枯れる枯れ木・枯れ草苗を販売する店です。
園芸歴の長い方なら、植物の外見を見れば、一見、元気そうに見えても「これはすぐ枯れる、これは病気だ」ということはスグにわかります。
いわんや、ここは植物の専門店、そういうところが、すぐに枯れるデタラメな商品を平気で送ってくるのですから、確信犯としか言えません。
スグに枯れることによって、次また同じ商品の注文が入ることでも期待しての行為でしょうか。
また、商品に関して問合わせても、こちらが園芸素人と思ってか、全くの嘘・デタラメの説明を平気でしてきます。
このショップがすぐ枯れる劣悪な低品質の商品の販売を繰り返していることは、このショップの掲示板をみていただければわかると思います。

3 2006-05-21

苗木はよいと思いますが、ムカデやミミズ付きで送られきたのには...(T_T)

5 2008-06-07

• 情報量:5
  • 梱包:5
  • 配送:5
対応も親切で追加注文の同梱も気持ちよく対応
して頂きました。

収量が多い晩生サクランボの代表サクランボ ナポレオン 2年生苗
佐藤錦種と購入しました。 あとは、自分、環境によって左右しますが、 いい実がなれるのを期待しています。

2 2005-04-25

入金確認が遅い。ポイントが入らないので次の買い物が・・・。

【英国風コンテナガーデン:母の日バージョン】3,500円
カーネーションじゃない母の日プレゼントとして。

3.83 2013-03-03

• 情報量:4
  • 配送:5
商品の購入前に問い合わせをしましたが、数日たっても回答がなかったので、電話をしました。その時もわかる者がいないのでということだったので、連絡を待っていましたが、やはり返事がありません。諦めて注文し、備考にも再度問い合わせを入れましたが、やはり音沙汰がありません。なのに商品は素早く届きましたので、問い合わせを見ていないとは思えません。最初の問い合わせから1ヶ月たちましたが、もちろん返事なしです。問い合わせ24時間受付とありましたが、受け付けるだけなんでしょうかね?わからないなら、わからないと返事がほしいものです。

4.33 2011-02-07

• 情報量:5
  • 配送:3
まだ寒い冬に庭木を数本購入しましたが、土壌が凍っている状態で植えるには良くないのでので発送を1ヶ月ほど遅らせてもらいました。届くのが3月上旬なのですが、とても丁寧な対応で承知していただきました。とても信頼出来るSHOPです。管理等々感謝致します。商品が届きましたら改めて梱包・配送 の評価したいと思います。

4.67 2010-08-24

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 梱包:5
  • 配送:5
アロエ・デコトマを購入しましたが、購入前の問い合わせにも丁寧に回答していただきました。対応も梱包も丁寧で、信頼できるショップさんでした。
ぜひまた利用したいと思いますが、観葉植物の種類がもっと増えると嬉しいです。

変り種のアロエ【送料無料●1鉢限定】アロエ "ディコトマ"の鉢植え(高さ:1.0m内外・7号鉢)
真っ直ぐな幹もいいですが、この曲がった幹がオブジェ的で気に入って購入しました。葉に痛みも無くとても綺麗なデコトマで、末長く大切に育てます。

1 2009-03-18

• 品揃え:1
  • 決済方法:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
最悪。花粉症なのでジャバラの苗木を注文したら、届いたのは葉は穴だらけ、元気のない苗木でした。届いたうれしさで急いで開けたら・・・あまりのひどさに呆然。

• yoroppiさん
  • yoroppiさん

1 2023-05-14

弱っている商品を送ってこられて、結局枯れても「そんな事はあり得ない」の一点張りで全く取り合わず、誠意のない対応で詐欺かと思うほどでした。送料を含め3万円弱の大苗ですので、こちらから電話をして詳しく説明しても聞く耳を持たず、信用できないお店だと思いました。

【送料無料】2024.4月現在、花芽付き◆数量限定大きめサイズ◆レモンの木(樹高:1.0m内外)【マイヤーレモン】【収穫を楽しむ 苗木 苗】【新築祝・記念樹・庭植え】
大苗とは思えない弱い苗でした。他店で、もっと安い同じマイヤーレモンの大苗を2本購入しましたが、そちらと比べて随分見劣りする苗でがっかりしました。他店の...

• kayi3333さん
  • kayi3333さん

2 2019-06-19

• 品揃え:1
  • 決済方法:3
  • 配送:3
画像との違いが、悪質なレベルで…
届いた物を見て、ただただガッカリするしかなく…
何とかして欲しいです。

2.17 2018-11-04

• 品揃え:2
  • 決済方法:4
  • 梱包:2
  • 配送:3
レモンの木の品質は間違いなく悪いです。
私の場合は、樹形が曲がっていてこれから大きくしようにも難しい状態でした。
葉っぱには虫のサナギが付いていて、
まずは葉を洗う事から始める事になります。
さすがに、ここまで酷いことがあるのだとびっくりしただけにレビューさせて頂きます。

2.67 2012-08-23

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:1
  • 配送:3
プレゼントのラッピングであれば、包む前になるべく虫を取り除くことは不可能ですか?いただいた方も虫がたくさんついていると不快になるとおもいます。植物だから難しいとは思いますが、目に付いたところだけでもして欲しいです。

5 2007-07-21

購入した苗に、以前からの樹木から病気が移り、苗の葉が枯れかかってきたので、メールにて質問させて頂きました。数日後に電話がかかってきて、遠方にもかかわらず、その件で非常に丁寧な説明をして頂きました。お知り合いの専門農家の方に聞いていただいたとのこと、それが私が以前にブドウに使った農薬の薬害であるかもしれないとのこと、教えて頂きました。迅速な対応と丁寧なご指導、感謝しております。今後、苗の購入の時は貴店よりさせて頂きます。安心してお取引が出来るお店と考えております。有り難うございました。