【販売中】実の赤ちゃん付き【幸せレモンの...(ガーデニングショップ四季の里)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-17
  • 可愛い実と丈夫な株に 大満足
  • レモンの木は今まで何度か購入していますが 今までこの時期に通販で購入して成功した事がありませんでした。と、いうのも 当方北海道のため 冬に本州方面のショップから送られて来たものは たいていシバレてしまっていて(凍ってしまっていて)到着しても 一月もたずにかれてしまったりしていました。今回もあまり期待はしていませんでしたが、箱をあけるとびっちり新聞紙に包まれ、鉢の部分はビニールの袋に ・・・(続きを読む
  • 美味好きさん
  • 3 2016-08-14
  • 観葉植物風に室内に置きたいと思って購入しました。配達時,緑色のレモンの果実が5個実りそのうち2個が枝ごと折れていたので残念でした。葉には黒いススの様な菌が若い葉に着いていて,ほとんどの葉の中に小さな5ミリほどの芋虫が動いているのが見えたので,苗木の交換を希望しましたが叶いませんでした。葉からは樹液がたくさん落ちて周囲の床がべとつきました。1枚1枚芋虫をつぶし,黒いススの様な菌が着いた葉を1枚1枚洗い流して消毒し,半年後健全にな ・・・(続きを読む
  • シトティーさん

5 2019-05-24

ナメクジ4匹以上つきでした
届いて、まずびっくりしたのは、葉が白く汚れ、黄色く変色した葉、虫食いの葉、あまり豊かではない枝ぶりでした。それよりも、もっとびっくりしたのは、その後ナメクジがたくさん植木鉢にくっついていたことです。通販で樹木を買うのは初めてですが、樹木に対して愛情がない管理をされているお店だと思います。
素人の私が無料で人に植物を贈る時でも、もっと綺麗で清潔な状態でお送りします。
自宅用でよかったとはいえ、とてもざんねんなお買い物でした。

5 2018-11-07

立派な苗が届きました
大きなレモンが2個もついた立派な苗が届きました。さっそく地植えにしました。大切に育てていきたいです。

5 2019-04-19

購入してから到着まで早かったです。
花が咲きそうな蕾がたくさんあって、これからが楽しみです!
少し虫食いの葉っぱがありましたが、気になるほどではなかったです。

5 2018-08-27

新鮮なレモンに囲まれています!
6年以上までに購入しました。今でも現役で美味しいレモンが溢れてます。

• YONA424さん
  • YONA424さん

5 2019-05-13

無事に届いたと母から電話がありました。母曰く、届いた当初1メートルほどの細長い箱に入ってて、最初は何が入っててるのか分からず、中を見てレモンの札を見、初めてレモンの木?を見たそうです。白い可愛らしい花もいくつか咲いており、ジャスミンよりニオイがキツくないとのこと。癒される香りに満たされてる模様で、2日連続で電話報告がありました(笑)。周りにもお披露目してるようで、正直もう一回り大きいレモンをプレゼントしたら良かったのかと思いました(笑)。『プレゼントしてくれた、レモンの木を大きくしたいから、まだまだ長生きしないとね』と母の言葉に、泣きそうになった次第です。父は焼酎に入れるのを待ちわびてます(笑)。この度は本当にありがとうございました。次は自分の部屋に御社の品を購入予定です(^◇^)

5 2019-05-15

記念樹
新しい家族の成長を祈り購入!
勢いがあり包装も丁寧だった!

4 2018-06-28

小さな青い実が数個ついていました。嬉しかったです。順調に育つように見守りたいと思います。

5 2019-06-16

素晴らしい
素晴らしい苗木で、花が咲いだあと今は実がたわわに実り始めてます!

• pine2003さん
  • pine2003さん

5 2019-06-09

ありがとうございます
このたび父の日の誕生日にレモンの木を送ることにしました。家にもレモンの木があるんですが青虫も数匹育てているのではが足りなくなりました。葉が多いものを指定しました。枝ぶりも良く、農薬もあまりかかってない状態でお父さんに喜んでもらえました。アゲハ返してレモンを1個か2個実らすように努力します。

5 2018-09-08

ありがとうございました
結婚式の記念樹として購入させていただきました。
こちらの用途を伝えると、とても丁寧に対応していただき、送っていただく木の写真までいただきました。
届いた木はとっても気に入って、大事に育てています。レモンの収穫が楽しみです。

5 2018-07-09

小さなレモンの実
友達へのプレゼントで購入しました!
実物は私自身見ていないので、どの状態のものが届くのかわからなかったので…
写真を見せてもらい、ちゃんと 小さなレモン実が付いていて、安心しました!

5 2018-06-17

大変良好な苗が届きました
レビューを忘れており遅ればせながら投稿しました。大きめサイズと一緒に購入しましたが大変元気な苗を頂きました。到着後、すぐに鉢植えで30センチ程度の鉢へ植え替え、新しい葉や新芽がたくさんでて驚いております。レモンの花の香りはたいへん素敵ですね。梱包も丁寧で損傷なく受け取りました。ショップの方もとても親切ですごく感謝しています。

5 2017-09-21

お義母さんへのプレゼント
6年前に自宅のシンボルツリーに購入して、今も元気に育ってます!
今回は、お義母さんへのプレゼントとして購入。
レモンの木が前々から欲しかったらしく、すっごい喜んでお礼の電話がかかってきました!!
緑色のレモンが2個付いていたそうで、残念ながら配送で1個落ちてしまったそうですが、それはお料理に使うそうです。
残り1個は大切に育てるそうです♪
ありがとうございました!

5 2018-05-17

お母さんへと自分へ、2つ購入しました!沖縄への配送でしたが、箱を開けるとレモンの花の香りがとーっても凄くてビックリした!と母が喜んでいました( ^ω^ )苗も元気だし、花も付いてたので、実がなるのが楽しみです\( ˆoˆ )/

4 2018-04-23

しっかりした木です。
幹がとてもしっかりして枝ぶりも良いです。蕾が見えました♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木