5 2021-01-15

迅速に対応いただき、ありがとうございました!

日本で一番多く植えられているユズ品種[送料無料]柑橘類 木頭柚子(本ゆず)(きとうゆず(ほんゆず) 2年生苗
お庭仕事が大好きな93歳のおじいちゃんにプレゼントしました☻ お散歩ができるほど体力がなく、 食卓、ベッド、トイレ、お庭の移動が最大限のおじいちゃん...

• msm05xさん
  • msm05xさん

5 2020-10-13

しっかり丁寧な梱包で、無事に、傷つくことなくイチジクの木が届きました。お世話の仕方の紙もあり、親切な対応に感謝してます。

【送料無料】イチジク"ドーフィン"の鉢植え(樹高:0.6〜0.7m内外)
いちじくを頼みました。3ヶ月経った今も、元気に成長しています。まだ小さい木でしたが、購入してから3つのいちじくを収穫できました。初めて育てたので小さか...

5 2020-08-25

対応がすごく良かったです。
返事も発送も早かったです。

【タイムセール】【大人気・数量限定】子宝草/ベンケイソウ/マザーリーフ9cmポット

• mgmg222さん
  • mgmg222さん

5 2020-05-13

発送も早く、商品の質も良く文句ありません!

【送料無料】【ギフト●ご自宅用に】レモンと季節のお花の寄せ植えレモンの木/檸檬
母へのプレゼントに購入しました。 写真のとおり綺麗な花が沢山入った寄せ植えで、レモンにも大きな綺麗な花がついていたと大喜びで連絡してきてくれました。 よ...

5 2019-10-18

• 配送:5
届くのも早くとても綺麗に包装されてて綺麗にアレンジしてあり大変大満足です!

ハーブが欲しくて初頼んでみたら思ってた以上にとても綺麗で丁寧にアレンジしてあり、とてもテンションが上がりました。更に驚いたのが手書きで、チョイスして下...

【送料無料】[ギフト●ご自宅用に]5種類のハーブで作る・ハーブの寄せ植え●ハーブガーデンハーブ/苗/セット/栽培キット/プレゼント/贈り物/誕生日/ラッピング対応/バランダガーデン/

2.33 2018-12-31

• 品揃え:3
  • 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
12月15日:商品注文→12月20日:商品到着・破損による交換依頼(メール)→12月21日:連絡がないため電話・商品の送り返しと交換を依頼→12月24日:商品の回収(事前に連絡がなかったため梱包が間に合わず未遂)→12月25日:商品の回収→12月31日現在:電話もメールもなく、交換の商品も届いていない
年末休みに入られたのでしょうが、この場合は早めの対応をお願いしたかったです。問い合わせのメールを確認していない点、回収に来る日にちのお知らせがない点、代用品を何日に送るという連絡がない点。安い買い物ではないので簡易なメールでの連絡さえ頂けないのは正直ガッカリしています。
樹木は枝ぶりや蕾のつきも良く素敵でしたが鉢が真っ二つに割れており、植える手間を減らしたいのと自由に移動したかったので鉢付きをわざわざ購入したので交換をお願いしました。重たい大きな商品を届けて頂きさらに交換をお願いするのは申し訳ないと気後れしていたのですが、お店側の今回の対応にそんな気持ちが薄れつつあります。代用品が到着するのは来年のいつになるのか分かりませんが、届いたらまたレビューさせて頂きます。

【実の成る木・落葉樹・シンボルツリー】【送料無料】ジューンベリー/ジュンベリーの鉢植えテラコッタ鉢(全体高さ:1m内外)

3.33 2014-07-17

• 品揃え:4
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:3
  • 梱包:3
  • 配送:3
父でなく、母のプレゼントにおくりました。6月に送りましたが、今5程みをつけたようです。膝丈ぐらいの高さですが、順調に育っているとメールがありました。帰省の時が楽しみです。

5 2014-06-01

• 配送:5
丁寧に包んで送って頂きありがとうございました。
また、何かあったら注文したいです。

【送料無料】【香りを楽しむ・目隠しに最適】キンモクセイ /金木犀(樹高:2m内外)2022.10月撮影
これから大きくなって良い香りの花が咲くのが楽しみです 義母も喜んでくれました。ありがとうございました

4.83 2013-09-28

• 配送:5
迅速に丁寧に配送していただきました。
注文したものが在庫切れだったようでしたが、注文した翌日にきちんと電話にてご連絡をいただき、丁寧に応対していただきました。
ちなみに一番欲しかったものが無かったので、次善のものを注文させていただいたのですが、実はそちらが在庫切れで、一番欲しかったものが手に入ったというラッキーな状況でした。
植え替え方が書いた紙は入っていましたが、育て方が書いた紙があると嬉しかったかな。
でも、大満足です。
また利用したと思います。ありがとうございました。

【シックな黒鉢に植え込みました♪】【送料無料】選べる柑橘桜島小みかん・花柚子・大実金柑・キズのお洒落な鉢植え(樹高:0.4〜0.5m内外)
非常に元気な花柚子が届きました。 九月の末に注文しましたが、実は生ってりませんでした。 少し残念。来年に期待、ですね。 実が生るようにうまく育てられると...

5 2013-08-26

• 配送:5
手元に届くのも早く、苗もしっかり包装してあって、とっても満足しました。
またリピートしたいです☆

柑橘類 花柚子(一才ゆず・トゲ無しゆず)(はなゆず)樹高:0.7m内外
思ってたよりしっかりした苗が届き、実が一つ付いていました。 父と自分用にふた株購入したんでっすけど、父も喜んでいました。 刺がない柚を探していたので、育...

4.83 2013-06-19

• 配送:5
配送が早く、梱包も丁寧で良かったです。
寧ろ配送が早すぎてびっくりなくらいでした、ありがたいです。
レモンの木を注文したのですが、細部を読まずに父の日ギフトの写真が実付きだったので、この時期にくるのも実付きなのかと勘違いしてしまっていたので、他にも勘違いされる方も居るんじゃないかな?と思います。
育て方が書かれた紙が丁寧でわかりやすく、初心者でも庭に無事植える事ができました。
福岡にあるとのことですので、今度お庭の相談に伺います。

【幸せレモンの木】 レモンの木/檸檬の木 樹高:0.7m内外 果樹苗 苗木 苗 シンボルツリー 実のなる木 ギフト 【3年生苗/接ぎ木苗】
ちゃんと読んでなかった私が悪いのですが、父の日のギフトの写真がレモンの実付きだったので、あ、2〜3個成ったものが届くとばかり思っていました。 なので、...

4 2013-06-15

• 情報量:3
  • スタッフの応対:1
  • 配送:5
母の日にプレゼントととして送りました☆☆母の日なのでカーネーションでお願いしお店側からもカーネーションでお届けしますとの事で返信がありとても楽しみにしてましたが…いざ届いたものを見るとカーネーションではない小さなお花が入っていました。
犬が大好きなので喜んでもらえましたが、私としてはやっぱりカーネーションを送りたかったので残念でした…。
時期的に忙しぃとは思うのですがきちんと注文内容を確認してから配送して頂きたかったです。

【ご自宅・贈り物に!】[母の日ギフト]〜幸せを贈ろう〜ハッピーわんこのフラワーバスケット"選べる2タイプ”【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

• pooh$さん
  • pooh$さん

5 2013-05-15

• 配送:5
指定していた日時に商品が届きました。丁寧なご対応ありがとうございました。

【送料無料】【贈り物・プレゼントに♪】【贈り物・ご自宅】【フラワーギフト】ママ(親)わんこのフラワーバスケット"Lサイズ”【楽ギフ_包装】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ...
義母へ母の日のプレゼントを探していた所、こちらの商品に出会いました。 犬のバスケットがかわいい上に、母の日使用にしていただけるとの事で、義母も喜んでく...

4 2013-02-24

• 品揃え:4
  • 決済方法:4
  • スタッフの応対:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
父親へのプレゼントとして購入しました!ありがとうございます!

5 2012-12-17

• 配送:5
丁寧に肥料や腐葉土まで入れていただきありがとうございました。手順の用紙通り植えることが出来ました。

風に揺れる小葉は洋風向き【●送料無料●18%OFF●現品●常緑樹】ハイノキ (樹高:約1.6m内外)
画像と同じ立派なハイノキが届いてとても嬉しいです。大切に育てていきたいと思います。腐葉土と堆肥もついていて、植え方を参考にすぐ植える事が出来ました。