5 2009-01-31

• 配送:5
ラッピングをお願いしたらとてもキンカンの苗にあった
かわいいオレンジ色のラッピングをしてもらいました。
指定の時間にも届いたし、満足です。

「たまたま金柑」はこの樹から取れる実【送料無料】柑橘類 選抜寧波金柑(せんばつにんぽうきんかん) 2年生苗
キンカン大好きです〜。自分で収穫したくて 思い切って買いました。すでに実が数個ついていて 収穫できそう。はやく大きな鉢に植え替えてあげたいです。 届いた...

5 2009-01-15

• 配送:5
お店の対応も大変よく、品も良くて
また購入したいなと思っています。
元気な苗木をどうもありがとうございました♪

とげが少ないので、収穫・管理が楽なレモン柑橘類 とげ無しレモン 2年生苗
とても元気な苗が届きました♪ 近くのホームセンターのよりも しっかりとした苗木で大満足しています。

• kujira34さん
  • kujira34さん

5 2008-11-09

• 配送:5
とても親切なショップさんです。植え方や肥料のオマケもあったりして嬉しいです。また利用したいです。

ミズナラ(樹高 0.5m内外)
小さくてかわいいミズナラですね。ひょろひょろとした苗がどんな風に生長するか楽しみです。購入が秋だったので、黄色く葉っぱが紅葉(?)してきました。こんな...

4.67 2008-09-28

• 梱包:3
  • 配送:5
とても早い発送をして頂けて良かったです。

10本限定【超特価●送料無料●3割引】シキミ (樹高:約0.8-1.0m)
葉っぱがフリルのように独特な形が可愛らしく、つやつやしていて、実もたくさんついていてとても元気の良い苗木でした。 37%OFFでとてもお得な良い買い物...

4.17 2008-04-18

• 情報量:3
  • 決済方法:3
  • 配送:4
今まで購入した植物を把握して下さっていて、同包されている小さなお手紙にその後の状態を気遣う手書きのメッセージ。いつも嬉しく思います。各植物のお手入れや育て方等ひとつひとつ細かく表記された説明書までついてきます・・・本当に心を込めて育て大切に出荷しているお店なんだなぁと、コチラの植物を想う気持ちまでよりいっそう強くなります。

オーストラリア原産のお洒落な花木『大きな蝶が舞い降りたようなしっかりとした木』(お客様のレビューより)美しい大ぶりの赤い花が咲きますロビンゴードン(樹高 0.8m内...
ふわふわと風にゆれる枝の先に咲く赤い花は、見とれてしまう程奇麗。本当に蝶や妖精のよな樹です。低木なのでベランダガーデニングにも大丈夫です。

• 秋嶋さん
  • 秋嶋さん

5 2008-03-24

クスノキを購入したのですが、整った樹形のものが届き、嬉しいです。広葉樹などが手に入るのと、専用土が一緒に手に入るのが便利だと思います。また利用させていただこうと思います。

神社などに植えられていますクスノキ (樹高:1.0m内外)
以前から、クスノキを植えてみたいなと思っていて、検索してこちらにたどり着き、購入しました。届いたクスノキの苗は、真っ直ぐで美しい樹形の立派なもので、い...

• rakuten*さん
  • rakuten*さん

5 2008-03-15

迅速な対応で安心して取引きできました。
実の成る木など珍しい品種が沢山あります。
他にも気になる植物があったので、また利用すると思います♪

品種は『ビアフランカ』だと回答を頂きました。 ずっと探していた品種を購入できて、とても嬉しいです♪

5 2007-10-27

ユスラ梅届きました。
色々としていただき感謝しています。
また何かありましたら、よろしくお願いします。

5 2007-06-01

こちらでレモンの木を購入したのですが
丁寧な説明書など付いていてとっても
わかりやすく書いてあり、これから
頑張って育てれそうです。
また利用したいです。

【幸せレモンの木】 レモンの木/檸檬の木 樹高:0.7m内外 果樹苗 苗木 苗 シンボルツリー 実のなる木 ギフト 【3年生苗/接ぎ木苗】
母の日に贈りました。 母が「花の香りが本当に素敵で毎日楽しんでます。」ってとっても喜ばれました。 しかも、レモンの実もなるなんてなんて贅沢! 花も、実も...

5 2007-05-23

丁寧な接客と♪毎度素敵な商品!!実際お店にまで行っちゃいました!毎日花を咲かせてくれる「ガーデニングショップ四季の里さん」の寄せ植えが大好きです♪♪♪安心してお願いできるお店です。寄せ植えの説明が丁寧にしてある点など、私たち買う側のことを一生懸命考えてくれているお店だと思いました。これからもよろしくお願いいたします。祖母が毎日楽しみに花々を見ています。ありがとうございました!

5 2007-04-20

とても丁寧で的確で・・・届いた植木もキレイに梱包され手書きでの心のこもったお手紙にも感激しました。また植木を買うときはお願いしたいと思います^^

本日の日記にて到着時の梱包状態と植木の状態etcを画像付でUPしています(*´エ`*)♪開けた瞬間香りもよくって届いた状態にも気遣いが感じられお店の丁寧な対応...

5 2006-04-03

質問メールへの対応も迅速で丁寧♪
旦那の母へのプレゼント用に購入。
お値段が全体的にちょっと高めのお店ですが
品物良さと店長さんの人柄が最高です^^
また利用したいな〜と思っちゃいます★

元気に働くお母様には、華やかで可愛らしい寄せ植えをプレゼント♪<コニファーをメインにした春花の寄せ植え>
質問メールへの対応も迅速で丁寧♪ 旦那の母へのプレゼント用に購入。 お値段が全体的にちょっと高めのお店ですが 品物と店長の人柄が最高^^

• pemciaoさん
  • pemciaoさん

5 2005-11-29

とても親切な店長さんで小さな質問にも丁寧にお答えくださり、毎回とても気持ちよくお買い物をさせていただいています。これからもよろしくお願いいたします。

5 2005-11-09

元気な葉っぱにおいしそうな実が
添え木のいらないしっかりした木でした

【大人気につき送料無料】レモンの木
届きました。 3個ついてた立派なレモンとるのがもったいなくて ながめていると2歳の娘が「これなに?たべれるん?おいしそう?ととってしまいました。 娘が食...

• b4ea\4さん
  • b4ea\4さん

5 2005-10-07

今回もとっても喜ばれましたよ!ありがとうございます。寄せ植えのプレゼントは皆、口をそろえてかわいい〜〜〜!といってくれます。なんだか、プレゼントした自分も鼻が高いのですよ^^;)またお買い物しにきますのでよろしくお願いしますねーーーメルマガもいつも楽しみにしています♪

【送料無料】ミニ観葉植物アレンジ生活空間を彩るグリーンを素敵にアレンジ♪室内用の土だから清潔です
お店の1周年記念にプレゼントしました!観葉植物をプレゼントって、なかなか無いし、自分ではなかなか買わないので、とても喜ばれます!「ガーデニングショップ...