• トム2017さん
  • トム2017さん

4 2024-04-23

しっかりした取手付きのダンボールで、植え付け説明書も一緒に届きました。ありがとうございます。
商品ページによっては、説明がもう少しあったほうが分かりやすくて良いのではないかと思う部分がありました。品種が数種類あるような樹木であれば品種名を表記するか、わからなくても品種不明の記載があると助かります。

フェイジョア (樹高:1.1〜1.2m内外)
No.2を購入しました。 現品と勘違いして注文しましたが、とても元気に葉が茂った、商品画像と同じような樹形のフェイジョアが届きました。樹高は1.1mで、主幹の...

フェイジョア (樹高:1.1〜1.2m内外)

1 2024-02-16

電話対応、商品が無いなどの連絡も遅い最悪店です。

センリョウ・千両 ”赤実”(樹高:1.1m内外)20222.11月撮影
電話応対、商品状態悪くて出荷できないなどの連絡も遅い最悪店です。

5 2022-12-24

とても丁寧に梱包されており、良い状態で届きました。

2024.1月実付き大実金柑/キンカン (樹高:0.7m内外)
写真のサンプルより少し枝葉が少なかったですが、実もしっかりついており良い状態でした。

• okiNaさん
  • okiNaさん

5 2022-04-07

とてもよい買い物ができました。ありがとうございました。

【幸せレモンの木】 レモンの木/檸檬の木 樹高:0.7m内外 果樹苗 苗木 苗 シンボルツリー 実のなる木 ギフト 【3年生苗/接ぎ木苗】
丁寧に梱包されておりました。苗木の葉は青々としておりとても元気な苗が届きました。 実がつくのを楽しみに育てていきたいと思います。ありがとうございました...

1 2021-09-29

高い買い物でしたが、実がついていなくて残念でした。もう少し説明を丁寧に書いておいて欲しかったです。
商品のレビューにも書きましたが、商品自体を削除したので、かなり信頼のおけない業者だと実感しました。

【現品・落葉樹1本で実がなる・】サクランボ "暖地さくらんぼ" No2(樹高:2.3m内外)2021.4月撮影
高い買い物でしたが、実がついていなくて残念でした。 確認しない方が悪いといえばそれまでてすが、書いておいて欲しかったです。

• sinic0330さん
  • sinic0330さん

5 2021-09-22

敬老の日はメッセージは入れないとの事でしたが、メッセージをしっかり書いてくださっていて嬉しかったです。

レモン一個でした。価格を考えると豪華さが足りないかなぁ。ホームセンターに半分以下くらいのお値段で売っているかもしれません。

5 2021-06-21

記念日だったので、無理を言って着日を指定させて頂いたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。購入して良かったです。ありがとうございました。

6月中旬の到着で、緑の小さな身がなっており、プレゼントした方からは、「大きくなるのが楽しみと」とても喜んでいただけました。

5 2021-03-29

ありがとうございました。また是非よろしくお願いします。

【4本限定・落葉樹】【大苗入荷】アジサイ(紫陽花/あじさい)(樹高:0.8m内外)No12020.5月撮影
ありがとうございました。また是非よろしくお願いします。

• 78ky42さん
  • 78ky42さん

5 2021-02-27

迅速な対応に感謝です。また機会があればよろしくお願いします。

【おしゃれ果樹・レモン】『数量限定』 レモンの木/檸檬/れもん(樹高:1〜1.2m内外)【マイヤー・リスボン】【収穫を楽しむ 苗木 苗】【新築祝・記念樹・庭植え】
とても立派な木が届きました、植え付け方などの冊子も入っており安心して植え付け出来そうです!大切に育てて実がいっぱい出来てくれると嬉しいです。

5 2021-02-03

根が乾かないように丁寧に梱包してあり、段ボールも頑丈でとても良い状態で届きました。

【現品・落葉樹】ウンリュウバイ・雲竜梅(樹高:1.3m内外)No42021.1月撮影
写真通りの良いウンリュウバイが届きました。根が乾かないように丁寧に梱包してあり、段ボールも丈夫なものでとても良い買い物が出来ました。

5 2020-10-04

四季の里様の圃場は当方と同じ気候なので、環境変化よる枯死の心配が無いので近頃お気に入りです。機会があれば実店舗にもお邪魔したいと思っています。

【10本限定・常緑樹】ホンコンドウダン(香港ドウダン、香港ドウダンツツジ)“ピンクシャンデリア”(樹高:0.7m内外)2019.3月撮影
写真よりもひと回り大きくて立派な根巻き苗が届きました。既に沢山の花芽が付いており、開花が楽しみです。

3 2020-08-05

通販メインのお店ではなく、実店舗メインのお店が通販もやっている、って言う感じでちょっとずつ残念なところはある。参考となる苗の全体写真がなかったり、サイズの記載がなかったり、「発送時には発送完了メールで荷物番号を送る」と受注確認時に記載があったが、メールが来ないまま予定日の前日に商品が届いたり・・・。現物を見て選べない通販だからこそ、写真やサイズなどの参考データは充実させて欲しい。それでも何故ここで購入したかと言えば、レビューが総じて良かったから。でも、レビューで写真が載せられないのは何故なのか勘ぐってしまう。

【送料無料】ガーデニングショップ四季の里オリジナルブレンド培養土(20リットルお試し1袋)
そこまでのプロじゃないが、ホームセンターで4〜500円くらいで売っている安い培養土と比べると、明らかに違うのはわかる。安い土はヤシの繊維ばかりだったり、木...

• kooo9792さん
  • kooo9792さん

5 2020-06-17

凄くスタッフさんも優しく、対応のいいお店です!

お客様からのオーダー・リクエスト[お客様専用] ロウバイ/蝋梅鉢植え 高さ:1.6m内外
県外の開業祝いに! 新型コロナの影響で、商品を実際に見ることもできない状況の中で、スタッフさんの電話対応とわかりやすい説明で商品の状況もわかり写真も送...

5 2020-05-14

配送も迅速にして頂いて、良い母の日のプレゼントになりました。

【数量限定・柑橘】【送料無料】トゲなしレモンの木/レモン/レモン苗木”ビアフランカ”(樹高:0.6m内外)
母の日のプレゼントとして購入しました。 非常に喜んで貰えました!!

• NOBU4839さん
  • NOBU4839さん

1 2020-05-07

対応がとても不親切でした。大変残念です。