• トム2017さん
  • トム2017さん

4 2024-04-23

しっかりした取手付きのダンボールで、植え付け説明書も一緒に届きました。ありがとうございます。
商品ページによっては、説明がもう少しあったほうが分かりやすくて良いのではないかと思う部分がありました。品種が数種類あるような樹木であれば品種名を表記するか、わからなくても品種不明の記載があると助かります。

フェイジョア (樹高:1.1〜1.2m内外)
No.2を購入しました。 現品と勘違いして注文しましたが、とても元気に葉が茂った、商品画像と同じような樹形のフェイジョアが届きました。樹高は1.1mで、主幹の...

フェイジョア (樹高:1.1〜1.2m内外)

5 2024-03-25

お店のかたのご対応が、神!
優しい、親切、丁寧、そして花想いで、
お客さん想いです

百花の王といわれる豪華な花!【2024.3.13蕾付き】珍しい大苗・ボリュームありボタン/牡丹(花色:赤系)10F(高さ:1m内外・12号鉢)2024.3月撮影
牡丹が大好きな母の誕生日に、 牡丹の鉢植えを購入しました 2回目です お電話をいただき、いまの蕾の着き具合や、 開花予想も教えてくださり、 ちょうど良いタイ...

1 2024-02-16

電話対応、商品が無いなどの連絡も遅い最悪店です。

センリョウ・千両 ”赤実”(樹高:1.1m内外)20222.11月撮影
電話応対、商品状態悪くて出荷できないなどの連絡も遅い最悪店です。

5 2023-06-10

今回は母の日の贈り物としてレモンの木を贈りました。自身もこちらで購入したことがあり、今も元気に育っているので安心して贈ることができました。

【幸せレモンの木】 レモンの木/檸檬の木 樹高:0.7m内外 果樹苗 苗木 苗 シンボルツリー 実のなる木 ギフト 【3年生苗/接ぎ木苗】
5年前に自分用に購入し、大切に育てています。宝物なんです。ことしは母の日に実家に贈りました。贈り物にするなら、やはり自分で購入し育ててみて安心できるシ...

5 2023-06-08

配達も早く、商品も大変良かったです。
近所の園芸店で見たぶどうより、断然良かったです。
また他の植物もリピートしたいです。

【四季の里ぶどう・収穫を楽しむ・果樹苗】2023.5.20現在、実付きぶどう(2房〜3房)ブドウの木/葡萄/ぶどう鉢植え”スチューベン・タノレッド”(樹高:0.6m内外)【父の...
父の日にスチューベンを購入しました。大小含めて4房実が付いていました。 何より、葉っぱも茎も元気そう!! 近所の園芸店で見たぶどうより、値段も植物の元気...

• michiyo28さん
  • michiyo28さん

5 2023-05-11

対応が丁寧で好感が持てるお店です(^-^)

[つるバラ・オールドローズ]超特価バラ大苗/薔薇・バリエガータ ディ ボローニャVariegata di Bologna樹高:1m内外(8号鉢)2023.4月撮影
こんなにお手頃な価格でこんなにも大きな苗を買うことができて感激です。梱包も丁寧で保湿もしてあり完璧な状態で到着しました。これから初のオベリスクの誘引が...

5 2023-03-23

品揃えも大満足!是非また利用させていただきたいです

百花の王といわれる豪華な花!【大苗入荷】2023.3.18現在、開花中ボタン/牡丹 (八千代川)(樹高:0.6m内外)10号鉢2023.3月撮影
高齢の母の誕生日、大好きだという牡丹をこちらでお願いしました。すぐにご連絡をいただき、ネット上で私が注文したものは、だいぶ開花しているので、蕾があるほ...

4 2023-01-14

実物の写真が1年前のもので不安でしたが
ショップへ直接問い合わせした際も 丁寧に対応していただけので購入を決めました。
植木の状態も素晴らしく、また梱包も大変丁寧で
信頼出来るお店だと思います。

【現品・落葉樹】黄金ケヤキ/黄金欅/オウゴンケヤキ(樹高:2.2m内外)2021.11月撮影
去年の写真を見て購入しました。写真よりもりっぱで美しい樹木でした! 樹木のネット販売に不安がありましたが 丁寧に段ボールへ梱包されて届きました。 根巻き...

5 2022-12-26

樹形がとてもきれいです!! 他社でヒメシャリンバイを購入したことがありましたが幹曲がりがあり、写真の商品とは違っていて残念だったのですがこちらのヒメシャリンバイは、限定品と書かれて入るとおり、どの苗もまっすぐでとてもきれいな樹形でした また、問い合わせにとても丁寧に答えていただきました

5 2022-12-24

とても丁寧に梱包されており、良い状態で届きました。

2024.1月実付き大実金柑/キンカン (樹高:0.7m内外)
写真のサンプルより少し枝葉が少なかったですが、実もしっかりついており良い状態でした。

• lyenochkaさん
  • lyenochkaさん

5 2022-05-25

素晴らしい商品が届きました!大満足しています。枝が太くて、蕾沢山付いていてかなり成長した大苗です。ありがとうございました!もしバラもっと増やすチャンスがあったら、又リピートします。

• mrmrkbkbさん
  • mrmrkbkbさん

5 2022-05-08

母の日前日に注文したら、当日午前中に届きました!まさかそんなに早く届くと思っていなかったので、感激しました。本当にありがとうございます。

【送料無料】[自宅●プレゼントに・開店祝・新築祝・ギフトに最適]レモンとハーブ香りの寄せ植え
母の日用に前日に注文したら、当日午前中に届きました。花が咲いた状態で届いたので、今年中に実がなるから楽しみだと、母がとても喜んでくれました。

• okiNaさん
  • okiNaさん

5 2022-04-07

とてもよい買い物ができました。ありがとうございました。

丁寧に梱包されておりました。苗木の葉は青々としておりとても元気な苗が届きました。 実がつくのを楽しみに育てていきたいと思います。ありがとうございました...

4 2022-01-22

育てる環境とか、食べる時期とか丁寧にアドバイスも下さります。

届いた際に身が1つ落ちてしまいましたが、残りの身を1月頃食べてくださいというアドバイスをショップの方に頂き、先日食したところ凄く美味しかったです! 因み...

5 2022-01-06

梱包が丁寧で、手入れの説明書も、わかりやすくて助かりました。
親切丁寧だと感じました。

残り僅か!年内発送間に合います【天然竹門松 一対(2個)】(高さ:1.2m/120cm)10号サイス迎春 ・手作り (松 竹 梅 しめ縄飾り 葉牡丹)・正月飾り・お正月寄せ植え...
写真のイメージ通り、華やかでアレンジのバランスも良かったと思います。 価格以上の価値を感じました。 次回もお願いしたいと思っております。

残り僅か!年内発送間に合います【天然竹門松 一対(2個)】(高さ:1.2m/120cm)10号サイス迎春 ・手作り (松 竹 梅 しめ縄飾り 葉牡丹)・正月飾り・お正月寄せ植え・門松