4.33 2016-06-18

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 決済方法:4
  • 配送:4
6月下旬納品予定の品を4月下旬に発注。
6月中旬前に届き、感謝です。
ショップさんからは納品が先だから
途中キャンセルも可能という内容の
丁寧なメールが迅速に届いており、
やりとりも信頼できる対応でしたから
安心して待てました。
梱包はちょうどのサイズのダンボールに
ごみとなる余分な緩衝材を使わず良かったです。

シンプルなデザインに惚れて購入。 これは私のミスですが、 サイズは目算よりかなり小さくショック…。 「開いた実効直径83cm」 ときちんと書いてあるのに、手持...

【ワカオxみや竹】晴雨兼用折畳傘ジョアンヌExcel-Mode47(47cm折)ブラックUVパワーカット・サラクール生地みや竹オリジナル日傘※6月上旬入荷予定★ご購入希望の方は問い合わせボタンよりお申しつけ下さい受付開始時にご案内します

• bocca*さん
  • bocca*さん

5 2016-06-19

• 配送:5
ネームプレートをつけるかどうか、迷ったとき、
親切に打ち合わせに応じてくださいました。
梱包も丁寧で、お品物自体、とても丁寧に作られています。
とても信頼できるお店だと感じました。

4か月待った買いがありました。 本当に、細部まで丁寧に作られた、 エレガントで軽い傘です。 色艶もとてもキレイです。 傘立ての中で、この一本だけが宝石のよ...

*幸せの赤い傘*ワカオ イマージュ◆センチュリーレッド(スリム長傘)*ハンドルはジュエリースリムとバンブークラシックでお好きなほうを選べます*みや竹楽天市場支店での取り扱いは終了しました

5 2014-10-01

• 配送:5
星は5つですが、10個付くくらい素晴らしい。楽天で色々な買い物をしていますが、今まで一番親切丁寧、頼れるお店です。
なんでこんなに親切なの?というメールが届くので驚きました(私は代引きでしたが、配達時につりがないようにするとスムーズですよ、とか万一の連絡用に店主さんの携帯番号まで、ともかくもろもろサービス満点)
梱包も丁寧で人柄を表しているようです。
傘ってあまり買いませんが、次回購入するなら絶対こちらで買います。有難うございました。

STRASBURGOの店舗でこちらの傘を見て欲しいと思いましたが、迷っている間に売れてしまったので楽天で探していました。 とても綺麗な色とスリムな形が素晴らしい...

• nozamiさん
  • nozamiさん

5 2011-06-07

• 配送:5
多少高価ではありますがオリジナルで質のいい傘がオーダーできます。

手 元 ( 籐 )
もち手が数種類から選べます。オリジナル傘には欠かせません。ただ、天然の木は傷がつきやすいのが難点です。

5 2010-04-06

【2012.8.14 追記】
スタッフの応対の★をそれこそ星の数ほどつけたいです。
2010年に折りたたみの日傘を購入し、2シーズン春から秋まで使い倒しました。そして3シーズン目の今年の夏、とうとう傘の開きが悪くなり修理を依頼しました。修理にはひと月ほどかかるということで、なんと代品の日傘を送って下さいました。シンプルで上品で機能性に優れた日傘でとても気に入っていました。修理してこれからも使えるのがとても嬉しいですし、代品のおかげで安心して心おきなく修理をお願いできるのもありがたいです。ほんとうにありがとうございます。老舗の傘屋さんのサービス、すごいです。
【最初のレビュー】
まともな日傘が欲しくて探していて、以前(ずいぶん前)にテレビで拝見したことがあるような、おぼろげな記憶があったみや竹さんのお店を見つけてお気に入り登録していました。土曜日、久々に朝からいい天気で洗濯物を干しながら春の日差しを感じ、「そうだ日傘を注文しよう」とようやく思い立ちました。土曜日の朝に注文して日曜日のお昼に届きました。

★★★★★4.84【御予約品/5月下旬入荷予定】ワカオ晴雨兼用折畳傘WAKAO ジョアンヌ Excel-Mode47(47cm折)(ベージュ)UVパワーカット・サラクール生地みや竹オリジナル日傘*...
【2012.8.14 追記】2010年に購入し、10年、11年の紫外線シーズン(春から秋)に使い倒し、12年夏、ついに傘が壊れてしまいました(中棒がつっかえて十分に開か...

• mars1711さん
  • mars1711さん

5 2009-08-08

• 配送:5
とても対応も早くて且つ良く、品物もすごく素敵で気に入りました。今後もメンテナンス、次はシルクでブラックを購入したく、そしていつかはMaehara Genesisが欲しいと思ってますのでよろしくお願いします。

ブルーグレーを購入しました、思っていたより落ち着いた色で良いです。傘本体も閉じていても開いても綺麗なフォルムでマラッカ籐の手触りは最高に良く、また名前...

【受注生産】所要約2ヶ月◆NEW Malacca Dandy12(アイアンブルー) (65cmx12ken カーボン骨のマラッカダンディ)「皇室御用達」前原光榮商店 紳士雨傘)Newトラッド-12-カーボンのみや竹オリジナル仕様*オプション*お名前手彫り¥3300(5文字まで)

• ゆや?さん
  • ゆや?さん

5 2023-06-26

進捗のメールがわかりやすい。速やかに発送されてよかった。

日傘を贈ろうとしたところ、プレゼント用には安っぽく感じてしまうものが多かった中 高級感があり、手書きのひまわりで一点ものになるところにひかれて購入。 喜...

*傘寿祝・母の日最適品*京都西陣手描き日傘(ひまわり)手描きの麻日傘お名前入れオプション(所要約1週間)+¥3000(税別)プレミアムプレート=英字12文字まで/日本語6文字まで※手描の作品ですのでレイアウトが少し変わることがございます

5 2022-11-23

定年退職のお祝いで利用しました。私の利用用途を聞いて頂き、丁寧に対応していただいた事に、とても感謝いたしております。ありがとうございました!!

前原光榮商店プリンセス16 プレミアムライト婦人傘カラータッセル みや竹限定仕様

5 2022-10-14

注文から発送までしっかり連絡があり、直接の電話対応もとても親切で安心した買い物ができました。
名入りのチャームも一緒に注文しましたが、出来上がりの写真も送ってくれて大変満足です。
次回は自分のご褒美にまた利用させてもらいます。
素敵なプレゼントになりました。

【特急名入対応】槇田商店/百合(ゆり)雨晴兼用 絵おり傘【GIFTおすすめオプション】お名前入りオーバルチャーム+¥3000(税別)※約5-6営業日所要

5 2022-08-06

不注意で中棒を折ってしまったのですが、無事補修していただけました。ありがとうございました。対応も丁寧でいつも安心して購入させていただいています。

御予約品/4月末入荷予定WAKAOワカオ◆二段折傘◆男の日傘 男性用日傘◆アンソニー◆質感のグレー*税/送料込み価格*

5 2022-07-11

日本製で、しっかりした作りでこの価格はお値打ちだと思います。

名入れしていただいたので、特別感あると喜んでくれました。持った感じ、思っっていたより重い…けど、布が厚いので、しっかり雨を防いでくれそうです。ただ、届...

【お名前入り】槇田商店xみや竹 Tie-Up(タイアップ)ファーストクラス紳士ジャンプ傘特急作成対応品/約4-5営業日仕上がり退職祝/誕生祝 お薦めモデル本体+ネームプレート代込み価格

5 2022-06-07

とても丁寧な対応で好感がもてました。名入れもわざわざ確認のメールもくださいましたし、制作途中でも、途中経過をメールで教えていただき、安心感があります。また、ぜひ利用したいです。

義父への父の日のプレゼントに購入しました。 とってもおしゃれですし、ちゃんと高級感があります。とても喜んでもらえました。 裏ストライプのグリーンですが、...

• sora4865さん
  • sora4865さん

5 2022-05-31

この度は様々な要望や質問に関し、丁寧に迅速に対応くださいましてありがとうございました。
メッセージの同封まで御提案くださり、素敵な思い出となりました。誠にありがとうございました。

5 2022-05-21

最初から実際に商品が届くまで、凄く丁寧な対応でした。

【探検ファクトリー紹介品】かてーる16桜ホワイトローズ (最高級 16本骨透明傘)名入れできます※約4-5営業日所要各種GIFT包装対応※傘寿祝 還暦祝 退職祝
ずっと欲しかったホワイトローズさんの傘でした。 凄く丁寧な梱包で、ネームプレートもつけていただき、大切に使わせていただこうと思います。

5 2022-05-16

2度目の購入ですが、発送の早さも、梱包の丁寧さも素晴らしいのひとことに尽きます。

2度目の購入です。 前回、取引先のエライ人がとても喜んでくれたので、今回も傘ならこれ!!と迷わず購入しました。 本当は前回と同じネイビーがよかったのです...

*退職祝の決定版*【男の日傘革命Parasol.2.0】前原光榮UJ2ハイブリッド 晴雨両用 紳士折畳み傘遮熱コーティング仕様 男性用日傘 晴雨兼用涼しい/格好いい/おしゃれ/名入れOK(仕上日のご案内)【名入れ無し】即納【名入れ有り】4/27(+¥3300)