5 2022-05-21

最初から実際に商品が届くまで、凄く丁寧な対応でした。

【ギフト対応OK】ホワイトローズ かてーる16桜 (最高級 透明傘)メイドインジャパン ビニール傘の至宝*税/送料込み価格*
ずっと欲しかったホワイトローズさんの傘でした。 凄く丁寧な梱包で、ネームプレートもつけていただき、大切に使わせていただこうと思います。

5 2022-05-16

2度目の購入ですが、発送の早さも、梱包の丁寧さも素晴らしいのひとことに尽きます。

2度目の購入です。 前回、取引先のエライ人がとても喜んでくれたので、今回も傘ならこれ!!と迷わず購入しました。 本当は前回と同じネイビーがよかったのです...

【御予約品/6月中旬入荷】前原光榮ユージェイプラス皇室御用達 前原光榮商店 紳士ジャンプ傘ネームプレートオプション+¥3300(税込)人気No.1の傘にお名前が入ります(みや竹限定)父の日/誕生日/傘寿/還暦/退職祝い好適品(店主おすすめ)

1 2022-05-11

持ち手の節の処理が甘い
肌が傷ついた
ページ構成がわかりにくい

2022-05-14
店主の宮武和広です。私の仕上げと検品に大きな粗相がありまして本当に申し訳ございません。心より深くお詫びを申しあげます。

私は毎日ひとつひとつ目を通し手間をかけて出荷をし、天然樹のハンドルも問題がある部分があれば樹木をやすり掛けし研磨して、最終的に私の手で仕上げをしてから出荷をしておりますが、ただ一本一本にかけられる時間は30分が限界で、見落としがあったことと思います。ですから、今回の件はすべて私の責任でございます。

伏してお詫びをさせていただきます。

お怪我はございませんでしょうか。治療費、薬剤費等が発生しますのでしたら私が弁済をさせて頂きます。また疵がつきましたお洋服も弁済をさせていただきますので、御代金をお申しつけください。高額になりました場合は分割させていただくかも知れませんことをお許しください。

せめてものお詫びとしまして、今回のご購入代金をご返金(クレジット返品処理)させて頂きました。そしてその上で、ちゃんとした瑕疵のないハンドルに交換すべくお手配をさせて頂きます。

まずは代品を出荷させて頂きましたので、交換修理の期間はその代品をどうぞお役立てください。ただ本年は大きな問題がありまして、新型コロナによる工場閉鎖の影響や、部材費の高騰、輸送の諸事情のなどで入荷の目途がたたないパーツが多々ございます。

傘は国産のものでも、パーツの多くが海外からのものを活用しております。竹は国産ものですが、その底部に使用しておりますパーツが海外での生産で、こちらの入荷目途がまったくたっておりません。新しいハンドルがまいりますが来春、一年先になってしまうかも知れません。私どもの小さな力ではどうにも出来ませんので、お待たせしますことを平にご容赦ください。

期間がかかりましても、必ずご満足をいただける立派なハンドルのものに換えてお届けをさせて頂きますので、どうかそれまでご猶予を下さいませ。

私はいつも通販を通じて「良き思いでのやどる傘」を皆様にお届けしたいと願っております、今回のお傘もぜひいつの日か、良き思いでとして心に留めていただける御品になりますように、お時間はかかりますが、私の傘屋人生を賭して全力でご対応をさせて頂きます。

かさねまして、此度はご迷惑をお掛けしまして本当に申し訳ございません。深くお詫びを申し上げます。

心斎橋みや竹店主 宮武和広 拝

5 2022-05-07

注文から発送までとても丁寧な対応をありがとうございました。商品はしっかり梱包されており、商品の案内文も同封されておりました。名前プレートのお手入れクロスも付けてくださり、店主の心遣いを感じました。

• papi3800さん
  • papi3800さん

5 2022-04-26

説明もちゃんとしていましたし,配送も迅速でした.きわめてよい傘専門店と思います.

高い傘でしたが,満足です.見た目の美しさが素晴らしいです.耐久性については,使い始めに評価はできませんが,その他の観点からは何も問題はありません.欠点...

【特急名入対応】前原光榮商店Bamboo16 (ブルーグレー) 前原光栄紳士雨傘名前入れオプション\3300(税込)【1】ネームプレート打込(5/28仕上予定)【2】お名前ハンドル手彫り(6/8仕上予定)

5 2022-04-25

とても丁寧に梱包されていて商品を大切にされている心意気を感じました。

5 2022-03-10

こちらの不手際があったにも関わらず、臨機応変に対応していただきました。メールも早く、発送なども素早く対応して頂きました。安心して購入できました。また利用させて頂きたいです。

還暦祝いとして利用させてもらいましたが、包装も的確に対応して頂き、プレゼントを受け取った相手もとても喜んでおりました。デザインや色でかなり迷ったのです...

【特急名入対応】前原光榮Classical 16 (ダークマゼンタ) プレミアム・ライト前原光榮商店 婦人傘名入れオプション+¥3300(税込)【1】ネーム入りチャーム(5/28仕上予定)【2】お名前手彫(6/8仕上予定)

• 36524さん
  • 36524さん

5 2022-03-01

丁寧かつ洗練された対応で、ハイクオリティな商品をお取扱うお店はやはり違うと感じました。
自分用でしたし、職人の方が手作りされるため製作にお日にちが掛かることも理解しておりましたが、予定より早く届きましたのもうれしい限りです。
大切に使いたいと思います。

手に取って、使ってみて永く愛用していきたいと感じる傘と出会いました。 真円に近い美しいフォルムと、寒竹の持ち手。持ち手は画像で見るよりも太くしっかりと...

【6月下旬仕上がり予定】前原光榮アニバーサリーパープル【傘寿/喜寿/古稀】前原光榮商店 婦人雨傘※とも生地袋はございません名入れオプション+¥3300【1】ネーム入りチャーム【2】お名前手彫

5 2022-02-22

質問にもすぐに回答いただいて、また迅速な発送手配に、梱包も丁寧でした
ありがとうございました
他にも品質の良さそうな傘がたくさんありそうなのでまた見させていただきます

5 2022-02-22

少し不満を書かせていただきます。傘カバーの下部にある金色の金具がカバーから簡単に外れてしまいました。今後購入される方を思うと金具の強化をお願いします。
傘がとても素敵だっただけに残念でした。
追記です。2022年3月3日
星4→星5に変更しました。
レビューを記入したあとすぐにショップ様が連絡を
してくださりその後も何回か連絡していただいて新しい傘カバーを送っていただきました。
とても信頼できるショップ様です。
こちらで購入して本当に良かったです。

とても素敵な傘でした。大満足しています。 傘カバーの下部にある金色の金具がカバーからいとも簡単に外れてしまったのは残念でしたが普段傘カバーは使わないの...

【7月下旬仕上がり予定】前原光榮ロイヤル16(ワインレッド) 「皇室御用達」前原光榮商店・婦人雨傘とも生地外袋つき名入れオプション+\3300(税込)【1】ネーム入りチャーム(5/19仕上予定)【2】お名前手彫(6/1仕上予定)

2022-02-22
ご購入ありがとうございました。傘袋の金具に不具合があったとのことで誠に申し訳ございません。本体は丁寧に検品と仕上げをしたのですが、袋まで目が届かず心よりお詫びいいたします。金具の縫製のしっかりした新しいものを御作りしてお届けいたしますので、しばらくお待ちいただけませんでしょうか。それまでは今の袋でしばらくご辛抱をいただけますようお願い申し上げます。今後、袋の検品には十分に気を付けます、申し訳ございませんでした

5 2022-02-15

スムーズな配送でした。梱包も丁寧でよかったです。

【名入れOK】ワカオ赤い傘◆WAKAOイマージュ◆センチュリーレッド(長傘)【ハンドルが選べます】ジュエリースリム/バンブークラシック【名入オプション】オーバルチャーム(+¥3300)5/28仕上予定*特急名入対応/お修理サポート有/半年保証付き*

5 2022-01-11

問合せに対して終始、迅速かつ丁寧にご対応くださり心より感謝申し上げます。
傘が入用な時には、またみや竹さんでお願いしたいと思います。
またのご縁の際にも どうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-01-07

丁寧で安心できる対応をして頂き感謝いたします。

生地とたま留めに疵がありますとのことでしたが、気にならない程度のもので、良いお品を安く買うことができて嬉しいです。 丁寧で安心できる対応をして頂き感謝...

*SALE*ワカオジョアンヌ WAKAO Excel-Mode47(47cm折)(ブラック)【晴雨兼用折畳傘】UVパワーカット・サラクールハンドルが少々無骨でワイルドな仕上がりですので特別価格にしました、ご使用には差し支えありません名前入れ/進物包装は不可

• 20201748さん
  • 20201748さん

5 2022-01-02

大変迅速に発送していただきました。包装もとても丁寧にしてくださってました。領収書や説明書がキチンと付属してました。ありがとうございました。大切に使わせていただきます。

綺麗な色の傘です。驚く程軽いです。今まで持っていた傘には、もう戻れないと、思います。ボタンの位置は気になりませんでした。いい傘だと思います。あとは、ど...

*OUTLET*ワカオ紳士&婦人傘WAKAOトレジャーデライト (ムーンボルドー)オールカーボンLL寸&超軽量※新人職人が仕立てたのでボタンをつける位置が不正で、巻いた時に生地と少し重なります。ご使用には差し支えございません1本限りの超特価

5 2021-12-29

丁寧で安心できる対応に心から感謝しております。また機会があれば是非よろしくお願いします。

【ご予約品 6/8頃入荷予定】前原光榮商店Bamboo16 (濃紺ネイビー) 前原光栄紳士雨傘名前入れオプション\3300(税込)【1】ネームプレート打込【2】お名前ハンドル手彫り
丁寧なご対応に加え、予定より早い配送とてもたすかりました。 傘寿のお祝いに父に贈ったのですが、絶対なくさないよと、とても喜んでくれました。 本当にありが...