• 0616かさん
  • 0616かさん

5 2024-02-12

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:10cm | カラー:アッシュグレー

生地サンプルを送ってもらい、確認してから購入しました。スエード調というのがどんな感じかと思ったのですが、張りのある硬めの生地で丈夫そうです。コーヒーをこぼして、拭いたら落ちるか確認しました。早めにポンポン叩けば落ちたので購入しようと思いました。本当はホワイト系の明るい色がほしかったのですが、絶対に子どもに汚されると思い落ち着いたグレー1色にしました。次、カバーが劣化して買い替える頃には子どもらも落ち着いてると思うので自分の好みに買い替えます!
部屋のサイズに対してオットマンが大きく、半分のサイズのオットマンも選べたらよかった。
さっそく子どもに魔改造されましたが色々配置替えが自由なのもこの商品を選んだポイントで、これから模様替えする時も使い勝手が良さそうです。
座り心地は他の方々のレビューを参考にさせて頂きました。固めが良かったので概ね満足です。高い買い物ですので大切に使いたく思います。配送の連絡など丁寧にありがとうございました。

2024-02-13
この度はご注文まことにありがとうございました!

丁寧なレビューをいただきありがとうございます!
生地見本であらかじめ実験いただいたのですね!事前のご請求ありがとうございました。
クローバーソファはカバーやウレタンも替えれる仕様でございますので、是非末永くご愛用いただけましたら幸いです。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
この度はご利用、まことにありがとうございました!

5 2023-12-14

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:12cm | カラー:他の組合せ(オーダーカラー)

注文して配達が年明けの予定だったのですが、早まり新居の完成に間に合ったのでよかったです。ショールームでも見ていたので、想像通りで大満足です。

2023-12-15
この度はご注文まことにありがとうございました!

ショールームへも足をお運びいただき、ありがとうございました。
ご新居にお引越しのタイミングに間に合うことができて、わたくしたちもとっても嬉しいです!

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
これから素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。

この度はご利用、まことにありがとうございました!

5 2024-04-21

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:右カウチ | 脚の高さ:10cm | カラー:グレージュ×コーヒーブラウン

長年使用したソファを買い替えるべく、ずっと探した末にたどり着いたのがこちらでした。
ハイバック、座面が硬め、3人掛け、足を伸ばせる、ロボット掃除機が通れる…等々の
条件をすべて満たしたのが、このクローバー。決して気軽に買える価格ではありませんが、
リビングで過ごす時間の長さとレビューの高評価を踏まえ、費用対効果は高いはず!と判断。
期間限定価格になっていたこと、運よく2週間ほどでの納品だった事も相まって購入しました。
結果、大正解です!ソファ自体は3人掛けなのでそれなりに大きく、存在感がありますが
座面色のグレージュが主張しすぎず、我が家のアイボリー色の壁紙とマッチしていています。
オプションで脚の高さを10cmにしたので、お掃除ロボットも難なく通ります。
(注文前にル●バの高さを計っていたものの、実物が来るまでは不安でした)
また家族4人が座れるようオットマンも一緒に注文しましたが、こちらも正解でした。
ダブルカウチや応接スタイル、絶対に寝坊できない時はベッドスタイルにしてリビングで就寝したり。
本当に便利です!ホームページを何度も熟読した甲斐がありました(笑)
これから長い時間を共に過ごす家具のひとつなので、大事に愛用していきたいと思います。

2024-04-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

こだわりの条件をクローバーソファが全てクリアできていたのですね…!
ご購入までも沢山吟味していただいたのかと存じます。
大正解の結果となりましたこと、わたくしどもも大変うれしく思っております!!

クローバーソファはシーンに合わせた色々な使い方ができるので本当に便利ですよね!
お客様のこれからの日常に、当店ソファが末永く寄り添っていけましたら幸いです。

5 2024-04-17

丁寧な対応にも商品にも満足です
【2024/4/22追記】
商品到着後、気になる点をレビューに記載したところ、迅速丁寧なご説明·ご対応をしていただけました。
ネットショップでここまで丁寧なご対応をしていただいたことがなかったので思いがけず感動しました。ありがとうございました。星を4→5に変更しました。
遠方のため、展示場に出向いて試し座りすることができず、細かい仕様を確認できていなかったので、一か八かの高額な買い物でしたが、結果として満足できました。
ハイバックソファでL字型、完全に横になれる長さのオットマンがついたものはなかなかないため、デザインや雰囲気が気に入れば買いだと思います。
【以前のレビュー内容】
質感や色味、大きさなどは満足です。
ヘッドレストの金属部分(差し込み箇所)が、後側から見ると少し飛び出して見えてしまうのと、本体はやや軽めなのか、フローリングの上で少し滑りやすいのだけ気になりました。
アームレスト部分の木のトレイ部分は雰囲気があって、実用的なので一番気に入っているポイントです。
また、もうひとつオットマンを増設したいのですが、単品では販売していないのでしょうか?
使ってみて、耐久性もあるといいなと思っています。

2024-04-17
ご利用まことにありがとうございます。クルーズです。
この度はご注文ありがとうございました。

今回、お客様にご満足とのお言葉もいただきましたが
気になる点もあるとのことで、心からご満足いただけなかったこと、
スタッフ一同、大変心苦しく思っております。

残りの★1つ分を挽回できるよう、
いただきました貴重なご指摘を真摯に受け止め、
よりご満足いただける商品・サービスの提供に努めてまいります。
どうか引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

ヘッドレストの金具部分につきましては
以前より背中が見える置き方をされているお客様より
ご意見を頂戴することもありましたため、
金具部分が見えない仕様にできないか、生産工場と改善案を模索しておりました。

お客様にご注文いただきましたタイミングでは
ご案内できる段階ではなかったのですが
4月下旬頃からのご注文分より、金具部分を袋状の布で覆う仕様に改良いたしました。
お客様には別途メールにて、できる限りのご案内をさせていただきますので
ご確認いただけますと幸いです。

ソファが滑ってしまう件については、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
現在、脚裏用の保護材はフェルトタイプを同梱させていただいておりますので、
床との摩擦が少なく、お掃除や模様替えの際にソファが動かしやすく便利ではございますが、滑り止め効果はないものとなっております。

以前は滑り止め効果のあるゴム製のタイプをご用意しておりましたが、
滑りにくくなった代わりに、保護材が剥がれるというお声を頂戴するケースが
出てまいりました。

ゴム製タイプは、より良いものを探し続け、種類や形を数回変更しておりましたが
それでもやはり剥がれてしまうというお声が増えてしまいましたため
現在はフェルトタイプの保護材に戻しているといった経緯がございます。

私どもの力不足で大変恐縮ではございますが、
あまり気になるようでしたら、市販の滑り止めも
様々なタイプが販売されておりますので、お試しいただけますと幸いです。

オットマン単品のご購入につきましては
特注品としてご注文いただくことが可能でございます。
こちらも別途メールにてご案内させていただきますので、ご確認くださいませ。

この度は貴重なお声をを誠にありがとうございました。
どうか引き続きのご愛顧をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-28

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:12cm | カラー:スチールグレー

昨年の12月初めに注文して約2ヶ月弱で届きました。座面の硬さは沈み込みは少なくしっかりした座り心地です。ショールームで座っての購入だったので、座り心地とデザインは満足。サイズ感は、新築住宅はショールームほど広くないので、とても存在感があり若干イメージとは違い大きめ。ただその分ゆったりとリビングでくつろげています。
階段が上げれず吊り上げになってしまいましたので、階段を上げれなさそうな方向けに少しアドバイスです。
私の場合、幅や奥行きなどは問題ありませんでしたが、天井の高さが問題でした。
うちは3階建てなので、2階から3階の階段は天井は高いのですが、1階から2階の階段は、3階があるため結構低いです。
リビングは2階なので、懸念していたとおり階段の曲がりで天井がひっかかる為向き変更をできずに詰まりました。
その後わかったのですが、幅や奥行きに問題がなくても、天井で詰まる可能性がある場合は、ソファを直方体として対角線の幅が階段の床から天井の高さより小さくないとまず詰まります。
ただ幅や奥行きだけでなく、そういった事をあらかじめ教えて頂けると助かると思います。
とはいえ、ソファ自体はデザインもよく、座り心地も良いのでとても満足しています。

2024-01-31
この度はご注文まことにありがとうございました!

ショールームにもご来店いただき、誠にありがとうございました。
座り心地やデザインにつきまして、ご満足いただけたようでわたくしどもも嬉しく思います。

また、搬入経路のご確認につきまして、詳細までご案内ができていなかったようで大変申し訳ございませんでした。
お客様ご自身でご確認いただいたとの事、誠にありがとうございました。

この度はご利用まことにありがとうございました。

5 2024-01-09

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:10cm | カラー:シルバーグレー×フレンチグレー

購入して良かったです
11月下旬に注文し、最遅で2月下旬納品予定でしたが、1月の正月休み明けに到着しました。
シルバーグレー×フレンチグレーの脚の高さ10cmで購入しました。
ヘッドレストの高さの分、部屋への圧迫感を心配しましたが、それよりもソファ自体の存在感があり、18.5畳のLDKにはとても大きく見えますが、わかっていて購入したので問題ありません。
ヘッドレストの高さは今のところ気になりません。
ショールームで座り心地を確認して購入したので座り心地もすこ硬めで問題なく、生地も柔らかく、気に入っています。
広々していてゆったり座れます。
このソファに合うインテリアに少しずつ変えて、長く愛用していこうと思います。
購入してよかったです。

2024-01-10
ご利用まことにありがとうございます。
この度はご注文まことにありがとうございました。

ショールームへも足をお運びいただきありがとうございました。
クローバーソファは、どっしりとした存在感が少し重たく感じるかもしれませんが
それ以上に安定感のある座り心地が、最大の魅力です…!

ソファのあるお部屋が、これからお客様の憩いの場となりますことを心から願っております!

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-12-02

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:ロータイプ | カラー:グレージュ×コーヒーブラウン

玄関まで運んでもらい組み立ては、大人女性二人でもできました。ゴミは持って帰って頂いたので、片付けが楽でした。商品は、しばらく待った甲斐があり、座面の硬さもちょうど良かったです。少し硬めで沈み込まないので座りやすく、背中のクッションは柔らかくまったりできます。横になっても足を伸ばせて快適です。ソファで過ごす時間が増えそうです。色も落ち着いた色でリビングにマッチして良かったです。
ただ、配送に関して2つ。商品の準備ができたという旨の留守電が入っていて、また改めて電話しますという事でしたので待っていたのに連絡はこず、数日待ったのに連絡がなかったので、楽天の購入履歴から確認したらそこにメッセージがありました。気づくのが遅くなり最短での受け取りを逃してしまいました。それなら留守電に、その旨を入れて頂いていたら親切だと思いました。
あと一つ、配達当日午前に宅配業者から連絡があるとありましたが、午前に時間の連絡もなく、夕方以降の時間の指定でお願いしていたのですが、昼過ぎに届き、私の留守中に娘一人(成人ですが)の時に届いていて、私が帰宅したらまさに開梱され、玄関に運ばれているところでびっくりしました。娘も戸惑っていてとりあえず届いたから、受け取ってたらしいです。お店の手配ミスか宅配業者のミスか分かりませんが、大型の商品、わざわざ日にちと時間指定をした意味が...。
商品にはとても満足できるしていますが、配送に関してちょっとあれっ?!となりました。

2023-12-04
ご利用まことにありがとうございます。
この度はご注文まことにありがとうございました。

お届け日程の調整や当日の配送に関しまして、
戸惑いの念やご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お届け日調整の際には、本来であれば当店から再度お電話をするべきところ、
かえってご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、お届け時間のご指定をいただいておりましたのに、
別のお時間帯でのお届けになってしまったとの事で、
せっかくご都合をつけてお待ちいただいておりましたのに、
度重なるご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、
サービスの改善・向上、業務の精度向上に全力を尽くしてまいります。

当店ではネットショップをメインに販売しているということもあり、
全てのお客様からお声をいただけるわけではございませんので、
貴重なお声を届けてくださるお客様には大変感謝しております。

今回の件につきまして社として真摯に受け止め、
従業員一同で今後の改善に努めて参りますので、
引き続きのご愛顧を何卒よろしくお願い申しあげます。

5 2024-04-07

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:右カウチ | 脚の高さ:12cm | カラー:グレージュ×コーヒーブラウン

ダイニングセットとしても最適
ダイニングとリビングを合体させるために椅子が高く、固めで首の支えがあり、更に汚れに強いかカバーの替えがあるソファを探していました。こちらの商品は高さを12cmにしたことでその条件に全て合うソファでした!両端にはコップも置ける台、カウチと長めのオットマンも付いているので、足も伸ばしながらコーヒーも飲めて、替えカバー同時購入で割引、ソファ下収納も出来て、大満足です。

2024-04-08
この度はご注文まことにありがとうございました!

ダイニングソファとしてご利用くださっているのですね!
たしかに、脚を12cm高さにしますと、ダイニングテーブルともちょうどいいバランスでお使いいただけますね。

一日のほとんどをソファで過ごせそうな環境で、なんだか羨ましいです…!
当店ソファがご家族みなさまの憩いの場となれましたら幸いです。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。

5 2024-03-11

ソファセットタイプ:オットマン無し | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:10cm | カラー:アッシュグレー

届きました!当初の納期よりも早く発送可能との連絡がありこちらの都合をお伝えし無事設置完了しました。ショールームで実際に座ったり生地の確認をしていたので不安はなく脚を10センチに変更したのも良かったです。お掃除ロボットはスイスイ通れます。テーブルもお気に入りです。
しっかりとした座り心地なのが沈まなくて疲れないです。末永く使用したいと思います。

2024-03-12
この度はご注文まことにありがとうございました!

予定より早くお届けできて良かったです!
お掃除ロボットが無理なく通れるので、床のお掃除も簡単にできるので、長く快適にお使いいただけます!

5 2024-02-04

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:左カウチ | 脚の高さ:6cm | カラー:シルバーグレー×フレンチグレー

素敵!オシャレ
生地感や、色合いも、思った通りでした。
デザインも良く、何よりもソファーの硬さが私の好みの硬さで座り心地良し。

2024-02-05
この度はご注文まことにありがとうございました!

思った通りとのお言葉、大変嬉しく思います…!
クローバーソファは存在感のあるデザインのソファなので
お客様のお部屋を彩るアイテムになると思います!

そしてなにより、座り心地が気持ちいいので
長時間くつろいでも疲れにくく、ヘッドレストが首元をしっかり支えてくれて
テレビを見る時なども楽な姿勢ですごせます。

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、

5 2024-04-21

ソファセットタイプ:通常タイプ | ソファの向き:右カウチ | 脚の高さ:10cm | カラー:シルバーグレー×フレンチグレー

ネットの写真を見ただけでの購入は不安でしたが、座り心地もよく、満足のいくソファでした。

2024-04-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

実物を見ないでの大きな家具の購入はとても勇気がいりますよね…!
そんな中、当店をお選びいただきありがとうございました。

座り心地についてもご満足いただけたよで安心いたしました!
ぜひメンテナンスを重ねながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。