5 2023-12-04

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:インディゴ

リビングがあまり広くないのでコンパクトかつ組み合わせで置き方も変えられるソファを何年も探していてやっと出会えました。当初合わせやすそうなベージュ系で考えていましたが、やはりほぼ全色サンプルを送って頂き悩みに悩んでインディゴに決めて大正解でした。とてもシックでおしゃれです!柔らか過ぎずしっかりした座り心地です。

2023-12-05
この度はご注文まことにありがとうございました!

嬉しいお言葉もいただきありがとうございます…!
こちらこそ、当店ソファを見つけていただき、大変ありがたく存じます。
生地見本も事前にご請求くださったとの事で、じっくりご検討いただきありがとうございました。
インディゴは落ち着いた色合いながら、お部屋の差し色にもなって素敵ですよね!

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。
  • ku...ku-+さん
  • ku...ku-+さん

5 2023-12-03

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:アッシュグレー

とてもいい
犬のひっかきにも強いとあって購入しました。
座面も広くて座りやすいし、くつろげます。
配送、設置、ごみの撤収までおこなってくれめとても助かりました。
2ヶ月まちましたが、予定より早く届きました。
ありがとうございます!

2023-12-05
この度はご注文まことにありがとうございました。

お写真もご投稿いただきありがとうございます!
アッシュグレーは高級感もあって素敵な色ですよね。
わんちゃんもすっかり気に入ってくれている様子でとっても嬉しいです!

当店ソファがご家族みなさまの憩いの場となれましたら幸いです。
  • kumiyuichiさん
  • kumiyuichiさん

5 2024-03-11

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:ライトグレー

待った甲斐がありました。
店舗が近かったので、現物を確認してから購入しました。薄い色は汚れるからと避けていましたが実際に見たら、可愛いしちょうど良いくすみ具合に見えたのでライトグレーを選択。
一ヶ月半程待ちましたが、家に届いてみても圧迫感なく良い感じです。
17畳のリビングダイニングに置きましたが程よいサイズ感です。
商品の可愛さやサイズ感も気に入ってますが、搬入、組み立て、設置、梱包材等の処理もお任せできるという点が購入を決断する大きな決め手になりました。欲を言えば不要家具引き取りもあれば完璧と思いましたが、それでも丁寧に搬入設置していただき大変助かりました!

2024-03-12
この度はご注文まことにありがとうございました!

ショールームにもご来店いただき、誠にありがとうございました!
ソファはリビングの大部分を占める家具になりますので、圧迫感がないのは
大事ですよね!バニラカウチは、足も延ばせるけど、大きすぎない丁度良いサイズ感が自慢のソファになります!

開梱設置付きでのお届けは、組立作業や梱包材の持ち帰りまで含んだサービスですので、お手間少なくソファの設置が完了します!
いつも丁寧に対応くださる運送会社様には、感謝の念が尽きません…。

家具の引き取りにつきましては、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
この度はご利用、まことにありがとうございました!

5 2024-01-21

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:グレー

バニラカウチにするかバニラミニにするか、色はどうしようか、、結局1年くらい迷ってこちらに決めました。
届いてから早速子供たちに占領されています。笑
オットマンの置き方でいろいろなパターンの座り方ができるのがいいですね。
座面の硬さも腰痛持ちにはこのくらいがいいです。
18畳のLDKですが、以前は小さめのソファだったのでどれくらい圧迫感があるか心配でしたが、バニラカウチだとそこまで変わらず。思い切ってバニラミニでもよかったかも。
2人掛けの部分だけ単品購入ができたら嬉しいなーと思っています。ご検討よろしくお願いします。

2024-01-21
この度はご注文まことにありがとうございました!

一年も悩んでくださったのですね…!
たくさん悩んでいただいた分、きっとお気に入りのインテリアのひとつに
なってくれると思います。

座面奥行きがしっかりありますが、背もたれが低いソファですので
意外と圧迫感は少ないのです!

2人掛けソファ単品でもご購入できますし、1人掛けソファもございますので
別途メールにてご案内させていただきます。ご確認いただけますと幸いです。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

5 2023-12-28

座面が広いこと、お値段が高すぎないこと、部屋が狭いので大きすぎずかつ足が伸ばせること、座面が硬めなことを条件に探していたところ、こちらのソファに出会いました。
ゆったり座れるのに圧迫感がなくて最高です。
ネットで購入は不安でしたが、生地見本を送ってくださるので色について不安になることがなく、とてもよかったです。
ライトグレーにしましたが、温かみのあるグレーで、暖色系の照明のもとではグレージュぽく見えてすごく気に入りました。
梱包材なども持って帰ってくださるのでストレスフリーですし、2ヶ月待った甲斐がありました。
予算と部屋のスペースと相談して、いずれはぜひパーツを買い足したいと思っています。

2023-12-28
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届けまでお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、とっても素敵なコメントをいただき、大変嬉しく励みになります。

ライトグレーの生地は、照明の色や種類によって表情が変わりますので
朝のお部屋と夜のお部屋で、雰囲気が少し変わるところもお楽しみいただけましたら幸いです。

5 2024-04-04

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:サンドベージュ

コンパクトだけど十分な大きさ
母に頼まれて購入しました。大き過ぎず、寝ることが出来るソファを探していて見つけました。部屋の広さにも合っていてとても良いようです。コンパクトだけど十分くつろげるので良いです。

2024-04-06
この度はご注文まことにありがとうございました。

たくさんあるインテリアショップの中から、当店とバニラカウチソファを見つけてくださり
大変嬉しく思います…!

コンパクトな幅感ながら、奥行きはしっかりと広さがありますので
座って過ごしても、横になって寛いでも、満足いくソファだと思います。

• mimi1234jさん
  • mimi1234jさん

5 2024-03-24

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:ホワイトグレー

商品説明に書いてあるとおり、少し硬めのソファです。肌触りがいい生地で見た目も可愛くて最高です!フルカバーで洗えるので思い切って明るい色にしました。家具の色と合ってくれたのでセットで買ったのかと聞かれたぐらいです!ヤマトが配送してくれて組み立ててくれて設置もしてくれました。置く場所がまだ決まってなくて意見を求めたら笑顔で応えてくれてとても優しい方でした。

2024-03-25
この度はご注文まことにありがとうございました!

当店ソファはほとんどがフルカバーリング対応の商品となっております。
家具の雰囲気や、模様替えに合わせて、別途替えカバーをご購入いただくことで、
お部屋の雰囲気に合わせることが可能です!

商品の配送は、配送業者さんの力もお借りしてのお届けとなります。

これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-18

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:ライトグレー

ライトグレー
口コミをみて1年以上前から次に買い替えるときはコレ!と決めていました。注文から2週間ほどで届きました。思っていた通り、座面もしっかりしていてとてもいいです。子供が上で暴れていますが、すぐにへたることもなさそうです。狭いリビングでもレイアウトを変えやすく、ライトグレーも部屋に馴染んでいて家族みんなとても気に入っています。

2024-02-19
この度はご注文まことにありがとうございました。

そんなに長い間買い替え候補にしてくださっていたのですね…!
今回ご縁あってご注文いただけましたこと、とっても嬉しく思います。

バニラカウチソファは、コンパクトでありながらも
座面奥行きがしっかりと広いので、ご家族で寛ぐソファとしても
ひとりでゆったり寛ぐソファとしても役立つと思います。

当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、
これからもっと素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております!

5 2024-01-28

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:ホワイトグレー

新居に購入
バニラカウチ、ホワイトグレーです。姉妹店に比べてレビューが少なく高額なため不安でしたが、予定より早めに無事に届きました。
硬めの座面でしたが、しっかりしています。子どもたちがよろこんで飛んだり跳ねたりしています。すぐにヤクルトをこぼし、あわてて拭きとりホームリセットで叩くと(自己責任でしました)、乾いたら目立たなくなりました!クリーニング可能、引っ掻き等に強い生地にしたお陰かと。これから大切に使って行こうと思います。

2024-01-29
この度はご注文まことにありがとうございました!

ふき取りだけで落ちにくい汚れの場合には、
いざとなればカバーを外して丸洗いもできますので、
その点の安心感もあるかと存じます!

ぜひお手入れを重ねながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度はご利用まことにありがとうございました。

5 2023-12-29

大満足です!
家には猫がいるので、傷つきにくいソファーを探していました。ネットで買うことに不安もありましたが、生地はサンプルを取り寄せ、レビューを参考にさせていただきました。届いてみると、色目は全体的に見ると、より明るめに感じましたが、思い通りの色目。硬さはやわらかすぎず、硬めで思い通り。猫の爪とぎ跡も、ほぼつかず。全部が思い通りのソファーで、大満足です。
配送の方に、組み立てもしていただき、段ボール等のゴミも持って行ってもらい、楽ちんでした。

2024-01-08
この度はご注文まことにありがとうございました!

生地見本やレビューを見ていただきありがとうございました!
バニラシリーズのソファは、しっかりと面で支えてくれる硬めの座り心地ですので
長時間座っていても疲れにくく、ゆったりとおうち時間を過ごせるソファだと思います。

猫ちゃんもご家族様も、ストレス少なくお過ごしいただけると存じますので
どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

この度はご利用ありがとうございました。

5 2024-04-20

買ってよかった!
座り心地とてもいいです!素材も傷になりにくいし、カバーも洗えるので小さい子供がいる我が家にはありがたいです。サイズ感も丁度良くて◎色々なソファー見て2年くらい悩みましたが笑、本当にこれにしてよかったです。

2024-04-23
この度はご注文まことにありがとうございました!

カバーが洗えるということは、小さいお子様がいるご家庭では安心感もありますよね…!

長い期間悩んだ末にお選びいただけましたこと、大変うれしく思います!
ご期待に沿えるソファをお届けできたようで良かったです。

5 2024-04-13

新居用に購入。配送も引越し日に合わせて調整していただき助かった。
硬めのソファーで、へたりにくそうで良かったです。猫の爪でボロボロになることもなさそうで長く愛用できそうです。

2024-04-14
この度はご注文まことにありがとうございました!

ご新居のインテリアの一つに、当店ソファをお選びいただき
大変嬉しく思います…!

バニラシリーズに採用しておりますスエード生地は
猫ちゃんがいるおうちでも、引っ掻きへの不安が少ないかと思います。
(生地の毛並みを整えるように、さっと撫で付けていただくと
引っ掻き痕が目立ちにくくなります!)

当店ソファと共に、お客様とご家族、そして猫ちゃんが

4 2024-03-19

到着まで2週間程度で、迅速に対応いただきました!
座り心地や色などはショールームまで見に行っていたので、納得のいく買い物ができました。

2024-03-22
この度はご注文まことにありがとうございました!

長い納期をいただくことが多い為、なるべく早いお届けができますよう努めております!

今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。

5 2024-03-14

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき左ひじタイプ | カラー:ブルーグレー

サイズも色も座り心地も大変好ましく、購入して良かったです。
配送も大型家具なのに細かく時間指定ができ、組み立て及び梱包材の回収まで行っていただいたのでとても助かりました。
お手頃価格なのに満足度が高い商品でした。

2024-03-15
この度はご注文まことにありがとうございました!

お時間指定の可否はお届け先の地域によるのですが、
ちょうど良いお時間帯にお受け取りできたようで良かったです!

大きな家具は梱包材の処分だけでもとても手間ですよね…
当店のソファは全て開梱設置サービスが付いておりますので、
そのあたりも魅力的なポイントかと存じます!

この度はご利用、まことにありがとうございました!

5 2024-03-04

脚の高さ:12cm | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:座ったとき右ひじタイプ | カラー:サンドベージュ

1〜2ヶ月間かかると初めはありましたが1ヶ月ちょっとで届きました
設置や梱包のダンボール持ち帰りまでしてくれるので設置したあともスッキリで嬉しいです
座り心地も良くて足を伸ばせて座ることも出来て満足してます
これから使い続けていくのが楽しみです

2024-03-04
この度はご注文まことにありがとうございました!

素敵なコメントをいただきありがとうございます!
開梱設置付き・梱包材の持ち帰りも運送会社で対応いたしますので
お客様のお手をわずらわせること無く、すぐに使える状態にするまでが
商品金額に含まれております。

いつも丁寧に対応くださる運送会社様には、日々感謝の念が尽きません。