商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-18
  • 大満足!
  • 子供が大きくなってきて、念願のソファを探し始めましたがたくさん条件がありました。ヘタレない、座り心地やや固め、犬の引っ掻きにも耐えられる、カバーが洗える、2階リビングに心配なく搬入可能、足を出せる(オットマン有)、部屋を圧迫しない高さでありながら首が疲れない、ロボット掃除機が通過可能などです。大きな買い物のため実際に座って購入することを考えてきましたが、商品ページの詳細がかなり詳 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-17
  • テンションが下がりました。
  • まず配達時間が12時から18時の時間帯が長すぎるので3時間区切りにして欲しかった。朝、連絡なく15時くらいに連絡が来ました。商品が届いたと思ったら一つのソファしか来ずこちらが指摘してスタッフから謝罪がありました。指摘しなかったらどうなってたのでしょうか。取り付けの脚もゆるゆるで回る状態だったので締め直しました。 ・・・(続きを読む
  • toshiki5541さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2024-03-12

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:左カウチ | カラー:アッシュグレー

可愛い!
設置も素早くしてくださり、段ボールなどのゴミも持って帰ってくれたので良かったです(^^)
ソファーも来るまで心配していましたが、商品画像やレビューを見て購入して、買って正解です!
とっても可愛く高級感が出て良かったです♡
触った感じも柔らかすぎず硬すぎずのちょうどいい感じでした!猫もいるのでまだ引越しはしていないですが、爪研ぎしないよう願います(笑)
ただ購入して1週間後くらいにセールになったのでちょっと損した気分です( ; ; )
あとスウェード生地でライトグレーがあったらいいなと思いました。それでもダークグレーも可愛い色合いなので良かったです(^^)

2024-03-12
この度はご注文まことにありがとうございました!

ソファのデザインや使い心地などに、素敵なコメントをいただきありがとうございます。スエード生地のソファでしたら、引っ掻き耐性がある生地で御座いますので、猫ちゃんもきっと気持ちよく使っていただけると思います!

また、セール企画やクーポン企画、ポイントアップなどのイベントは
各ネットショップにて都度開催しておりますため、
ご注文のタイミングによりましては
どうしてもこのようなことが出てきてしまいます。
セールの事前告知は楽天市場の規約にて固く禁じられておりますので、
大変心苦しく思っておりますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

生地カラーにつきまして、貴重なご意見をいただきまことにありがとうございます。

いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。
この度はご利用、まことにありがとうございました!

5 2024-04-01

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:ホワイトグレー

待ちに待ったバニラソファとっても素晴らしいです!クッションも付属で付いているのが良いですね。
生地はホワイトグレー。あらかじめサンプルを送っていただけたので、ソファの色合いや肌触りなどイメージがしやすくて実物が届いた時に失敗しなくてすみました。サンドベージュと悩みました…
大きさは今3人家族なのでわりとゆったりと座れる感じです。もしバニラミニを購入していたらならちょうど座れる感じだったでしょうか。
座った感じは固め。長時間座っても疲れなくて気に入っています。このあたりは好みでしょうが。
脚のカラーはナチュラルをチョイス。部屋の雰囲気を明るくしたかったのと床材の色とも相性がよかったです。もちろんロボット掃除機も通れます。
何気に嬉しかったのがサンプルと配送時にいただいたお手紙が手書きだったこと。数も多くとても大変だと思いますが、その分商品が大事に手作りされているのが伝わってきました。
大事に使わせていただきます。

2024-04-01
この度はご注文まことにありがとうございました!

サンドベージュも人気のお色味なので、迷われる方が多いですが、ホワイトグレーの柔らかく落ち着いた色味もとても素敵ですよね!
生地見本のサンプルをご活用いただき、イメージ通りのお色味に満足いただけたようで、大変嬉しく思います!

横並びで3人座る場合、
バニラでしたら大人3人でゆったりな距離感で座ることができ、
バニラミニでしたら大人3人でぴったりな距離感になるかと存じます。

バニラは、硬めの座り心地と、付属でついてくる柔らかめのクッションが長時間座っても疲れにくいとご好評のソファです。脚のお色味もお部屋の雰囲気と合っていて、とても素敵ですね!お掃除ロボットも使えるので、お掃除面も快適です。

直接お会い出来ない分、お客様に心を込めてソファの梱包・準備をさせていただいております。嬉しいお言葉をいただき、大変励みになります…!!
これからもお客様に寄り添った対応ができるよう、
スタッフ一同努めてまいります!

今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。

• つな缶27さん
  • つな缶27さん

5 2024-02-22

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:左カウチ | カラー:ライトグレー

まったり最高なお家時間を過ごせるソファー
最高なお家時間を過ごしています。
バニラミニ通常セット、左カウチの、ライトグレーを注文。
オットマンはいらないなぁと思っていましたが、早く手元に欲しかったので納期の早い通常セットでの購入にしました。いらないかなぁと思っていたオットマンでしたが、足をのびのびと伸ばして座れて寝れるので、結果オットマンを付けて大正解でした。脚はナチュラル。脚の木材のサイズは縦6センチ横6センチ高さ12センチでした。
コの字のサイドテーブルはこのソファーとは関係ない別売りの商品です。
クッションは大きいものが1つと、中くらいのものが3つ付いていましたが、中くらいの正方形クッション3つは使わず(ベッドルームに置こうかな)大きい長方形クッション1つと、元から持っていた小さなクッション1つで十分でした。すっきり見せたい場合はクッション全部を使わなくてもいいかもしれません。
座面は硬めかと思っていましたが、ふわふわ弾力のある座り心地で、長時間寝ていても疲れません。
搬入は玄関前で段ボール開封、脚の付いていない状態、リザネットタイプのアパート(内階段。手すりまで幅69センチ)を2人がかりで持って上がっての搬入でした。搬入可能サイズが不安でしたが、思っていたより余裕で軽々と運び入れてくださりました。
デザインがシンプルで、色味も可愛く、広々カウチ、背面からの見た目も良かったのが購入の決め手です。12%オフセールで購入でき、大満足すぎるお買い物となりました。

2024-02-22
この度はご注文まことにありがとうございました!

サイズ感や使い心地について、たくさんコメントをいただきありがとうございました!
素敵なお写真もいただきありがとうございます。

オットマンはかなり役立つアイテムですので
どうしても置くことができない…!という方以外は
ぜひ持っていてほしい…!と思える存在です。

レイアウトの幅を広げてくれますので、生活習慣や家族構成の変化に合わせて
お役立ていただけますと幸いです。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-22

11月中旬に注文し1月21日に届きました。
あいにくの雨でしたが濡れないよう汚れがつかないよう注意しながら運んでくださった配送の方々に感謝です!
設置もスムーズで15分程で完了しました。ショールームに行ける距離ではないし金額が大きいのでネットの画像だけ見ての購入は多少不安でしたが座面の高さ、硬さがちょうど良くスムーズに立ち上がることができます。設置後は少し匂いが気になりましたが1日経ってほとんど気にならない程度にまでなりました。
早速猫に爪とぎされましたが引っ掻き傷も目立ちませんでした!
今後どのくらいで座面がヘタってくるか気になるところですが替えのカバーも検討したいと思います。

2024-01-22
この度はご注文まことにありがとうございました!

お届け日は雨だったのですね…!
丁寧に対応くださった運送会社様へは、わたくしたちも感謝の気持でいっぱいです。

新品のソファはどうしても独特の匂いがございますが、
おっしゃるとおり、すぐに匂いは消えていきますのでご安心いただければと存じます。

メンテナンスやお手入れを重ねながら
今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-01-05

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:オットマン+1人掛け追加 | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ

届く日を楽しみに3ヶ月ほど待っていました!
たくさんのみなさんのレビューを見ることと、生地の見本を取り寄せることをお勧めします。当初は落ち着いた薄い茶色が希望でしたが、生地を触ってみてとても丈夫そうだったので、おもいきってサンドベージュにしました。部屋になじむ素敵な色をしています。リビングが明るくなりかつ自然で、高級感のある理想のベージュです。
オットマン+1人掛けを追加したので、ソファーベッドのように足をのばして座れるよう配置替えもできます。とても丁寧に作られた素敵なソファを、ありがとうございました。大切にします。

2024-01-08
この度はご注文まことにありがとうございました!

素敵なお写真もご投稿いただき、誠にありがとうございます!
サンドベージュのカラーがお部屋の優しい雰囲気にマッチしていて
「こんなお部屋で過ごしたい…!」という気持ちが沸き上がります。

オプションで追加できる1人掛けソファがあると
レイアウトの幅がさらに広がりますよね。
生活環境などにいろんな配置をお楽しみください。

4 2023-12-30

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:アッシュグレー

納品が1~2カ月かかるとのことで待ちを覚悟で注文しましたが思ったより
早く納品していただきうれしかったです。
電話対応も丁寧で安心して待つことができました。
色は最後まで悩みましたがアッシュグレーで堅め希望だったのでとても快適でよかったです。
組み立てもしていただき段ボール等片付けてもらえるので良かったです。
大切に使っていきたいと思います。

2024-01-08
この度はご注文まことにありがとうございました!

とっても素敵なコメントとご感想をいただきありがとうございます!
ソファはお部屋の中で色面積を大きくとるインテリアですので
悩んでしまうお気持ち、わかります…!
アッシュグレーのカラーが、お客様のお部屋にぴったりと馴染みますように…。

開梱設置も込みのお届けとなりますため、ご在宅いただくだけで
すぐにお使いできる状態まで運送会社様が対応してくださいます。
梱包材の持ち帰りがあるのは、うれしいですよね…!
いつも丁寧に対応してくださる運送会社様には、感謝の念が尽きません。

今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます!

5 2024-03-15

新居にカウチタイプで且つ木の足のシンプルなソファが欲しくてクルーズさんのバニラソファに辿り着きました。座り心地は硬めとあり少し心配してましたが家族には好評の硬さでした。
高さもないので圧迫感なく部屋が広く見えます。
生地は迷ってホワイトグレーにしましたが、結構青み系の入った白でした。モダン要素が強いカラーかなと。洗い替えと模様替え用に他のカラーのカバー一式も揃えようかなと考えています。

2024-03-18
この度はご注文まことにありがとうございました。

お写真もご投稿いただきありがとうございます。
窓からの光を受けて、お部屋が一層明るくなれば幸いです。

バニラシリーズは新生地も登場しましたので
よろしければ新しいカラーのカバーもご検討くださいませ。

座り心地へのご感想もいただきありがとうございました。
ご家族様にも喜んでいただくことができて、大変嬉しく思います。

5 2023-12-11

新居に引っ越して家の雰囲気に合うソファーを探していたところ、無料サンプルで生地を検討して、こちらの購入にいたりました。ファブリックと迷いましたが、スエードのアッシュグレーにしました。実物を見ていない点は不安でしたが
硬めの生地ですが座り心地もよく、低い背もたれも付属のクッションのおかげでだらんと座る事もできます。
4ヶ月待ちと思っていましたが1ヶ月半ほどで到着したのも嬉しかったです。
次は洗い替えのカバーを購入したいと思います。

2023-12-11
この度はご注文まことにありがとうございました!

素敵なお部屋写真もご投稿くださり、ありがとうございます!
お部屋の光の雰囲気が、アッシュグレーのカラーを素敵に見せてくれますね…!

スエード生地は生地の厚み・ハリ感が、しっかりと身体を支えてくれますので
長時間くつろいでも疲れにくいです。

お客様とご家族様のおうち時間が、今まで以上に良いものになりますように
スタッフ一同願っております。

フルカバーリング仕様で、カバーのチェンジもできるソファですので
メンテナンス以外にも、お部屋の模様替えに替えカバーをご検討くださいませ!

5 2024-04-20

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ

ほんと高見え買ってよかった!寝心地も最高!
組み立ても配送の方がやってくれて手間いらずでした!
ただ座面(カバー)に傷?汚れ?(拭いても落ちない)みたいな線があったのが残念。安いから仕方ないのかな…

2024-04-23
商品レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は座面カバーに線があったとの事、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

それにも関わらず、買ってよかったとのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。

弊社ではソファ入荷後、日本にて全て検品を行ってから出荷をしておりますため、
出荷からお届けまでの間に擦れ跡がついてしまった可能性もございますが、
いずれにせよ、このようなご不快の念をおかけする結果となり誠に申し訳ございません。

今回の対応につきまして、別途メールにてご連絡いたしますので、
ご確認いただけますと幸いです。

引き続き何卒よろしくお願いいたします。

4 2024-04-15

新居用に購入しました。
ソファの固さがほどよくくつろいで座れます。子どものお昼寝の時にはオットマンを動かしてベッドのようにできるのでかなり重宝しています。
脚付きにしたのですが、フローリングに置いてあると滑って動いてしまうので滑り止め必須かとおもいます。
お店の対応もよくとても満足しています。

2024-04-15
この度はご注文まことにありがとうございました。

お子さんのお昼寝コーナーにもなっているのですね!
バニラシリーズは座面奥行きがしっかりと広いので
ベッドスタイルのレイアウトもできて使い勝手が良いソファです。

木脚をお選びいただいた場合、脚裏にはフェルトタイプの保護材をお付けしております。
こちらは床への傷防止のためのものとなりますため
滑り止めタイプのものをご希望の場合は、大変恐れ入りますが
お客様でご用意いただけますと幸いです…。

このようなご案内しか出来ず恐縮ですが
何卒ご了承くださいませ。

5 2024-04-13

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:左カウチ | カラー:アッシュグレー

猫がいるので、ひっかきに強く、もし粗相をしてもカバーが洗えるという点がとても嬉しいです。
色も、座り心地も好みで良いですし、足をつけているとソファーの下をルンバが通れるので助かっています。本当にいいものに巡り会えて嬉しいです!!!

2024-04-13
この度はご注文まことにありがとうございました!

こちらこそ、沢山のネットショップの中から当店を見つけてくださり、ありがとうございます…!
毎日使う家具は、日々のお掃除がしやすいことがとっても重要ですよね。

是非メンテナンスを重ねながら、末永くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2024-03-28

良い
色がとでも良いです!
高級感がありかための座り心地で良い

2024-03-29
この度はご注文まことにありがとうございました!

お色味・座り心地共に、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!
アッシュグレーは、高級感のあるお色味ですよね!
バニラソファは、程よい硬さの座り心地と、ふんわりとしたクッションが特徴のソファになります。バニラソファがご家族の憩いの場となれましたら幸いです。

5 2024-04-14

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:左カウチ | カラー:サンドベージュ

買ってよかったです。
座り心地しっかりとしており、気に入りました。
色も部屋の雰囲気と合っていて良かったです。
バニラミニとバニラで夫婦でかなり迷ったのですが、バニラにして正解でした。
家族で映画を見たり疲れたときはお昼寝したり、本当に買って良かったです。
一番良かった点は、飼い犬が毎日ソファを爪でガリガリやるんですが傷にはならない生地のため人間も犬も満足しております。
1つ気になることとしたら、子供がまだ幼いものでソファの座面を歩くのですが、背もたれと座面の隙間にズボッと足を取られてしまうことです。私が試してもスルッと足首が入ってしまう感じなので小さいお子さんがいる方は、座面を走ったりすると足がはまってくじいてしまうかもしれないのでお気をつけください。
(というかソファの上を歩かないように親の私が注意すべきなんですがなかなか、、、)
でも満点評価にしたいほど買ったことに満足しておりますので、迷ってる方にはオススメしたいソファです。

2024-04-24
この度はご注文まことにありがとうございました。

ソファへのご感想まことにありがとうございます!
バニラシリーズで採用しているスエード生地は
引っ掻き耐性がある生地ですので、ワンちゃんがいるおうちでも
ストレス少なくお使いいただけると思います。

バニラシリーズの座面は、曲線を描く可愛らしいフォルムになっていますが
その分、背もたれと接するところは少し傾斜になるので
お怪我されないよう、お気をつけください…!

• ぽんP0Nさん
  • ぽんP0Nさん

5 2024-04-09

悩んだけど買って良かった!
高さがあるファブリック生地のもので爪とぎをするのが好きな猫がいるので、ずーっとソファが欲しいと思いつつも購入に至っていませんでした。
それでも諦めきれず、たまに探していたところ、こちらのソファを発見!
色味もデザインもとても好み!
でも私にとっては高い買い物ですし、実物を見れないこと、引っ掻きに強いと書いてある所の画像は子猫だったので、成猫でも大丈夫なのかな?と疑問で購入するか数ヶ月悩んで、バニラミニソファ通常セットのアッシュグレーを購入。
結果大満足です!
硬めのソファで座り心地が良く、正直動きたくない(笑)
子どもも「はー、最高だねぇ」「買ってくれてありがとう!」と言っています(笑)
肝心の成猫の引っ掻きですが、ファブリックではないからか現時点では本気で爪とぎはしていません。
数回掘った時に見てみたら商品ページのような痕がついたものの、今ではどこだったか全く分かりません。
猫ちゃんがいるおうちにオススメしたいソファです!
商品には全く関係ないのですが、商品ページに6と8が2つずつあるのが気になります(笑)

2024-04-10
この度はご注文まことにありがとうございました!

ソファは大きな家具ですし、
色や実際の大きさなどを想像するのが難しかったりするのですが、
デザイン・生地感・座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います!

スエード生地は引っ掻きに強く、傷がついたとしても、さっと撫でていただくと傷が目立ちにくくなるので、ペットを飼っていらっしゃる方に、とてもご好評いただいている生地になります。

商品ページの件、ご指摘いただきありがとうございます。
修正を進めてまいります…!

この度はご利用、まことにありがとうございました!
  • kiriiiiinさん
  • kiriiiiinさん

5 2024-03-11

脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:ライトグレー

憧れのカウチソファ
新居マンションにカウチソファを置きたくて、探していた時に出会ったのがバニラソファです。リビングの大きさからミニにしましたが、大人2人座るにはちょうどいいし、贅沢に横になるにも十分な大きさです。座面も硬め好みの私たちにはちょうどいいです。購入して本当によかったです。これからも大切に使わせていただきます。

2024-03-12
この度はご注文まことにありがとうございました!

新居のソファにお選びいただき、誠にありがとうございます!
座面の広さも座り心地も、ゆったりくつろいでいただけるソファになっております。
ご家族様で過ごされるおうち時間が、これからより良いものになりましたら幸いです。

今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。