2024/10/26
    K-mimiさん
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:シルバーグレー
    シルバーグレーを購入。 生地は想像通りで、冬も夏も快適に使用できそうで満足です。 座面は意外とかためでしっかりしている感じ。 色味は、写真だと少し暖色味を感じましたが、実際はしっかりシルバーグレー。明るめ。 リビングをメジャーで測って、ミニにしましたが、いざ来てみると想像より結構小さめで、普通のサイズにすればよかったなと大後悔しました…。 実際に置いてみると意外と小さいということを念頭に置いてサイズ検討された方がいいかと…。 オットマンを追加で購入しようかとも考えましたが、それだけでも36,000円くらいするので、しばらくは我慢しようかと思います…。サイズ選びは悔やまれます…。 L字のソファに憧れがありましたが、パーツが独立していて軽いのでちょっとしたことですぐ位置がズレるのもプチストレス。 普通のソファのほうが自分には合っていました。 商品自体は良いものだと思います!家具屋さんで買うよりお手頃ですし。
    注文日:2024/07/25
    2024/10/28
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文ありがとうございました! シルバーグレーの生地は、さらっとした肌触りですので、季節問わず使いやすいかと思います! お色味につきましては、光の加減によって、お色味が暗く見えたり明るく見える場合がございますので、お手元でご確認いただけるよう生地見本のご依頼も無料で承っております。 また、バニラミニにつきましては、横幅207cmとなりますので、コンパクトなサイズ感で、肘置きも片側しかついていないため、お部屋が広くすっきり見えるかと思います。 バニラシリーズは、一つ一つのパーツが独立をしており、レイアウトが変えやすいようになっております。 ソファの自重がそこまで重くないことや、お届け時は、傷・汚れ防止のためのフェルトタイプの保護材を添付しておりますため、ずれがきになるようでございましたら、市販の滑り止めシートなどをご購入いただくか、ラグなどを敷いていただくと、滑りにくくなるかと思います。状況に合わせてご検討いただけますと幸いです。 いただいたお言葉と共に、今後もサービス・商品品質の向上に努めてまいります。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2025/02/23
    あん3304さん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:通常セット | カラー:サンドベージュ[スエード] | 脚の高さ:12cm
    後ろの壁の幅は2730です。色味も大きさもとても良いです。猫の引っ掻き傷も今のところ全く目立ちません。
    注文日:2025/01/10
    2025/02/24
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お写真もご投稿いただきありがとうございます! 壁の寸法もお知らせいただけますと、サイズ感がわかりやすいので バニラシリーズをご検討いただいている方のお役に立ちます! サンドベージュのカラーはお部屋に馴染みやすく、 引っ掻きにも強い生地なので、猫ちゃんにも快適に使ってもらえたら嬉しいです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/04/16
    セットタイプ:バニラM | ソファの向き:右カウチ | カラー:モンブラン[スエード] | 脚の高さ:12cm
    買って良かったです。
    モンブラン、丸足ナチュラル、Mサイズオットマン付きです。 LDK23帖で、エルを買おうとしてましたが、Mにして正解でした。 スエードって、跡がついて気になるかな?と思いましたが、触り心地もよく、汚れも気にならずです。 色はグレージュっぽい感じで、気に入ってます。サンドベージュとどちらにするかかなり迷いましたが、小さな子どもが居るので汚れが目立たない暗めな色にして良かったです。 座り心地ちょうど良いです。少し硬めだと思います。子どもがいつもソファで過ごしてます。 届いて3週間経ちますが、気に入ってます。買って良かったです。 ショップの方も、配送の方も丁寧でした。 ありがとうございました。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/17
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! サイズ展開も増えましたので、サイズ選びも悩んでしまいますよね…! お部屋にぴったり合ったようで良かったです。 モンブランは落ち着いたベージュ系で素敵な色ですが、汚れが目立ちにくいのも嬉しいポイントですよね。 お手入れができるソファではございますが、毎日使うものですし、お手入れの頻度は少なく済むことに越したことはないと個人的にも思います! 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/04/12
    セットタイプ:バニラSオットマン無し | ソファの向き:右カウチ | カラー:グレージュ | 脚の高さ:12cm
    グレージュ、バニラS
    バニラSオットマンなしを購入しました。 事前に生地サンプルを取り寄せできたので、家づくりの段階から参考にして、壁紙やインテリアからコーディネーターさんと相談してグレージュに決めました。 カーテンの色味も合わせたかったので、サンプルと見比べながら決められたので、良かったです。また、サンプル生地で強度がどの程度か確かめられたので、それも、決めてになりました。 ただサンプル生地がとても小さかったので、もう少し大きいともっとイメージしやすいと思います。 アート家具配送の方が2名来てすばやく組み立てと配置もして下さいました。事前に目安の時間もお知らせしてくれたので良かったです。 届いたらやはりSだと正方形に近いカタチになるので、バランス悪いかな?と思いましたが我が家にはビーズクッションがあるので大きすぎても圧迫感があるので、これで良かったかと思います。 試しに届いてすぐ昼寝したらびっくりするくらいよく眠れました(笑)固めのマットレスくらいの寝心地でした。 色味はサンプルで見た時よりももっと明るい色味で、どんなお部屋でも自然に馴染む色合いかと思います。家全体を暖色系のグレーやグレージュで統一してるので、合っていてとても嬉しいです。 洗えるのも嬉しいポイントだし、洗う時のマジックテープを保護するものも付いていて、親切だなと思いました。 1点気になったのはやはりズレやすく、ソファとカウチソファの間が隙間が空きやすそうなので、足に滑り止めをつけて対策しようと思います。 念願の大きいソファー嬉しいです。長くなりましたが、どなたかの参考になりますように。
    注文日:2025/03/09
    2025/04/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 お写真のご投稿もありがとうございます! コーディネーターさんと決めていただいたお部屋の配色と、バニラのグレージュのお色味がぴったりで、統一感のある素敵なお部屋ですね! グレージュは、グレーとベージュを混ぜたお色味で、お部屋に馴染みやすい人気のお色味の1つです。気に入っていただけ多様で嬉しく思います! また、バニラSは正方形に近いコンパクトなサイズ感にはなりますが、その分お部屋に圧迫感を与えることもなく、お部屋を広く見せてくれますよね! バニラソファは硬めの座り心地ですが、硬すぎず程良い座り心地なので、つい寝落ちされてしまうというお声もよくいただきます。 ソファの設置につきましては、開梱設置サービスがついておりますので、設置・組立・梱包材の回収も全て行います!お客様には、設置までの確認をお願いすることとはなりますが、お手間少なくソファの設置が完了します! いつも丁寧に対応くださる運送会社様には、感謝の念が尽きません…。 ソファ同士のすき間が空いてしまうことが気になるようでしたら、当店ソファの保護材は傷・汚れ防止用となっておりますため、市販の滑り止めをご使用いただくか、ラグ等を敷いていただくと滑りにくくなるかと存じますので、よろしければご検討ください。 沢山の嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。 いただいた嬉しいお言葉を励みに、今後もサービスの向上や商品品質の向上に努めてまいります。 この度は、ご利用誠にありがとうございました!
    2025/04/04
    かくぱっちゃんさん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:オットマン無し | カラー:サンドベージュ[スエード] | 脚の高さ:12cm
    使用して1ヶ月になります。座り心地も柔らかすぎず、生地もしっとりしていて、スエード生地にして良かったです。色味はサンドベージュにしたので部屋が明るく良いと思います。子どもが6歳と4歳なので、色鉛筆や果物の汁などで汚されましたが、今のところは気がつくのが早く洗剤を湿らせた布で落とせました。替えカバーも色違いで買おうと思います。子どもは良く飛び跳ねるので、ソファがすぐズレるのが夫は気にしているので、良い滑り止めを探しています。比較的軽いので位置を直すことは簡単にできます。
    注文日:2024/12/24
    2025/04/04
    ご利用まことにありがとうございます。 1ヶ月ご使用いただいてのご感想、まことにありがとうございます! しっとりさらさらなスエード生地は、とっても肌当たりがいいですよね。 お写真も掲載いただきありがとうございます! サンドベージュがお部屋に優しく馴染んでいてとっても素敵です。 替えカバーは洗い替え用としても便利ですし、季節ごとに変えて気分転換にもなるかと思います!ぜひご検討くださいませ。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/03/23
    matsuko5064さん
    セットタイプ:バニラSオットマン無し | ソファの向き:左カウチ | カラー:ホワイトグレー[スエード] | 脚の高さ:12cm
    ちょっと前に他社の似たようなソファを買ったんですが、1、2ヶ月くらいで座面がべっこべこに凹んだのでこちらを購入しました。 思ったより座り心地が硬めだと思ったんですが、座っているうちに疲れにくいしちょうど良い硬さだと思ってきました。あとクッションのパイピングもしっかりしてて変形しにくいのが良いです。柔らかさが欲しい時は別のクッション使ってます。スエード生地は他の生地と比べて若干硬いようですが私にとってちょうど良かったです。 ほんの少し不満があるとしたら、スエード生地だし色もホワイトグレーなので髪の毛がくっつきやすい&目立つことです。こまめに掃除しなきゃですが、それ以外はすごく良きです! 色はサンプル頼んだので確認できて良かったです。写真だと暗く写ってますが光が当たってるところが本来の色に近いです。 子どもが小さいため遊んでる内にオットマンがズレて大変なので今回は購入しませんでしたが、大きくなったらオットマンを追加で欲しいなぁと思いました。
    2025/03/25
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 ソファの買い替えに当店のバニラソファをお選びいただき、大変嬉しく思います。 素敵なお部屋写真もご投稿いただきありがとうございます! スエード生地は生地自体が厚く、ハリ感がございますので ファブリック生地に比べて座り心地も硬く感じます。 また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。 替えカバー等のメンテナンス品や、1人掛けソファ、オットマン、スツールなど オプションソファも販売しておりますので ご使用環境などに合わせてご検討いただけますと幸いです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました。
    さっちゃん:-)さん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:オットマン無し | 脚の高さ:12cm | カラー:ライトグレー
    レビュー通り思っていたより硬めで、子供たちからは少し不満がありました。 大人は、沈み込まない硬さが、慣れれば暮らしやすいかと!? カラーサンプルを取り寄せましたが、、やはり大きい面積のものはイメージと違いが出てしまい、実物を見れないのは難しいなと感じました。。 配送の方が、違うお家に行ってしまったのはびっくりしました…。
    2024/12/13
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! バニラは硬めの座り心地となっておりますので、お使いいただくうちに、 お子様もなれて気に入っていただけると嬉しいです。 生地見本のご依頼もいただき、ありがとうございました! どうしても小さいサイズですと、色の印象が伝わりづらかったり、 設置場所の照明条件等で、イメージしていたお色味と違うように感じる場合がございます。商品ページでもご案内させてはいただいておりますが、 わかりづらく、大変失礼いたしました。 また、配送時に運送会社様が別の方のご自宅に伺ってしまったとのこと、 ご迷惑やご心配をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 運送会社には、事前にお伺いしておりましたご住所をお伝えしておりましたが、 このようなこととなってしまい、大変心苦しい限りでございます。 運送会社への指導を行うとともに、弊社としましてもこの度の件を真摯に受け止め、 改善に努めてまいりたいと存じます。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/12
    komomo4957さん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:サンドベージュ[スエード]
    理想のソファに出会えました
    4人家族、小さいソファだと取り合いになるので、皆んなで座れる大きなソファを探していました。 ソファで横になれること、座り心地が良いこと、ナチュラルテイストで圧迫感のないこと、簡単に動かせることなど、欲しかった全ての条件を満たす素敵なソファに出会えました!! お部屋の雰囲気もお洒落になり、本当に選んで良かったです。家族も大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/09/09
    2024/12/13
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお写真のご投稿もありがとうございます! サンドベージュのお色味と、お部屋のお色味がぴったりで、とっても素敵ですね! バニラソファは、4人家族様でもゆったりとお寛ぎいただけるソファです。 カウチもついておりますので、横にもなれますし、片肘なので圧迫感も感じにくく、 一つ一つパーツが分かれておりますので、簡単に動かしていただけます! 中々理想のソファを見つけるのは難しいかと思いますが、そんな中から、当店ソファをお選びいただき、気に入っていただけましたこと、とても嬉しく思います! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/09/28
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:サンドベージュ[スエード]
    バニラ サンドベージュを購入しました。 今まで使っていた本革のソファーがいよいよ限界だと感じ始めてから、1年以上悩んだ末に意を決してこちらの商品に決めました。 やんちゃ盛りであちこちホリホリカジカジする仔犬がいるため、ペットに強いこと(クリーニングやカバーが購入出来ることなども心強いです)が決め手になりました。 カラーはサンドベージュ。 実際に商品を見ることが出来ないので、汚れの目立ち具合などかなり心配でしたが、案外汚れの目立たなそうな色味で安心しました。(とは言えワンコの様子が気になるので、当面は座面にシートを敷いて様子を見ます) 座り心地は理想通りの硬めで安定感があり、このままへたらず使い続けられることを願います(笑) ショップの方々も、再三にわたる電話での問い合わせにとても丁寧にまた迅速に対応してくださり、通販での大きな買い物に伴う不安感が軽減されました。 シーンに合わせて色々な配置で楽しむことが出来そうですし、お値段とのバランスを考えるととても納得のいく買い物が出来てホッとしています。
    2024/09/30
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます! わんちゃんと一緒にお使いいただいているんですね…! 当店ソファは、スエード生地をお選びいただきますと、引っ搔きに強い生地ですので、 わんちゃんや猫ちゃんが爪とぎをしにくくなるとご好評をいただいております。 また、座り心地につきましても、ご満足いただけたとの事で嬉しく思います。 ネットでの購入は、何かと不安がつきものかと思いますので、お問合せいただいた際や、メールでのご案内は、とにかく丁寧にご対応させていただくよう心がけております。少しでも不安な気持ちが軽減できたようでしたら嬉しく思います! 今後も、わんちゃんと一緒にバニラソファをご愛用いただけましたら幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました。
    2024/09/13
    念願のカウチソファ! 以前にショールームで実物を確認したことがあり、いろいろ検討した中、バニラを購入しました! 大きさはミニと悩みましたが、大きい方がいいかなと思いバニラにしました。色はサンドベージュで木脚は黒の丸型にしました。 結果、大正解!!大人2人が寝ころべます。 色もめちゃめちゃ部屋の雰囲気に合ってます! 我が家はリビングの他の家具の脚をアイアンで揃えてるのでソファの木脚も黒の丸型に変更できたので良かったです! 座面の硬さは硬めですが、沈み込みすぎるよりは楽です。 以前はニトリのソファを使用していましたが、それよりもバニラの方がかなりサイズは大きいのですが、座面が低く、部屋と色が合っているからかリビングがとても広く感じます! スエードの触り心地も良く、とても高級感があり、リビングがオシャレになりました! 高い買い物でしたが、割引になっていたのとポイントもたくさん付いたのでとても良かったです!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/16
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文ありがとうございました! ショールームにもお越しいただきありがとうございました。 サンドベージュのお色味がお部屋にマッチしていて、とっても素敵ですね! 座り心地やデザイン等、ご満足いただけて嬉しく思います! 座り心地は硬めな方ですが、硬すぎず丁度良いとご好評のソファになります。 座面は低めなので、肘置きも片側しかないため、お部屋が広く見えますよね! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/08/25
    Tom91347さん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:ターコイズ[スエード]
    高級感とお買い得!
    ・ソファの種類:バニラ ・セットタイプ:通常セット (オットマン有り) ・ソファの向き:右カウチ ・カラー:ターコイズ(ポリエステルスエード) ・脚:高さ=12cm, 形=丸脚, 色=ナチュラル コーナーソファー(L字型ソファー), 硬い座面, ターコイズ系の色、この3条件が揃ったソファーを探し求めて名古屋のCREWSさんのショールームへ訪問しました。 ・カラーはシアンの方が明るくて部屋の雰囲気に合っているかなと思いながらも、生地は少しでも傷や毛玉が出来にくいという事でポリエステル スエードのターコイズ色を選びました。シックで落ち着きのある色です。 購入して、まだ2週間ほどですので耐久性や劣化は不明です。 ・両サイドに肘掛けがあるソファーを探していましたが、このバニラは両端に肘掛けがありません。 部屋に設置した時に圧迫感が無く開放的です。肘掛け無しで正解でした。 ・背もたれは低く、腰高窓やカーテンに干渉しません。 また、背もたれの角度は ほぼ垂直なので座面が広くゴロ寝するのにも快適。 (もたれる角度や座面の深さは、付属のクッションで個々のお好みに設定出来ます。) ・ファブリック生地と違い、スエード地のクッションの為、もたれた時にクッションから逃げる空気の速度が遅い為、ふわぁ〜っと ゆっくり沈んでゆく感じが 座面の硬さとマッチしてて、とても快適です。 (来客の1人も、この感覚を気に入ってました。) ・その他、 脚の高さや形, 色も選べる。 カバーは洗えるし、替えカバーも販売しているので、汚した時や経年劣化した時もソファー丸ごと買い替えの高経費も不要。 他社にない3年間保証, 基本、送料無料&組み立てサービス無料, 楽天ポイントも付くので とてもお買い得でした。 毎日が快適です。バニラを購入して大正解でした。
    注文日:2024/07/21
    2024/08/27
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 素敵なお写真ありがとうございます! ターコイズのお色味が、落ち着いた雰囲気にしてくれていて、 とっても素敵ですね! ターコイズはスエード生地のため、引っ掻きに強い生地ですし、生地の特性上、ファブリックに比べると毛玉もできずらいので、お手入れがとてもしやすい生地になります。 クッションは、低反発クッションのような空気の抜け方をするので、好みが分かれますが、クセになると言っていただけることが多くご好評をいただいております! また、バニラは両側に肘置きがあるタイプではないため、圧迫感も少なく、 12cm脚にしたとしても、座面も比較的低めなため、お部屋が広く見えますよね! カバーもフルカバーリングの仕様になっており、替えカバーの販売も行っております為、劣化した時や、模様替えをしたいときなど、気分や用途に合わせてご変更いただけます! 配送につきましては、開梱設置のサービスをつけておりますため、設置・組立・梱包材の回収も全て行います!お客様には、設置までの確認をお願いすることとはなりますが、お手間少なくソファの設置が完了します! ソファお受け取りに際しまして、お立会いいただきありがとうございました。 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/07/13
    @yyy0325さん
    名古屋にショールームがあるので、実際に商品を確認し購入。 カラバリが豊富ですし、ソファカバー取り外せて洗濯可。 カバーだけでなく、脚の種類やカラーも選べる。 カウチも左か右どちらか選択できる点も満足度高いです。 時期によるかもですが、購入から2週間ほどで届きました。ショールームやコールセンターの方の対応もよく、日時指定の変更も快く対応してくださり、とてもいい買い物ができました。 ちなみに私は、バニラの左カウチ カラーは、サンドベージュ。オットマンありの通常で、角脚12cmのナチュラルを購入しました。 めちゃくちゃ可愛いです♡
    注文日:2024/05/25
    2024/07/15
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! サンドベージュの優しい色がお部屋にもぴったり馴染んでいて素敵です!! ショールームにもご来店いただいたとのこと、誠にありがとうございます! 色やサイズ、脚の種類、セット内容などなど、こんなに選択肢の多いソファも中々ないのではないかと思います…! お好みの組み合わせで早くお届けができたようで良かったです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/07/11
    たま50726さん
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:オットマン無し | 脚の高さ:12cm | カラー:ホワイトグレー[スエード]
    以前から欲しいと思っていたのですが、納期があるので悩んでいました。タイミング良く、欲しいものが「在庫あり」となっていたので購入を決めました!実物は、座面広め、座面硬めで探していたので、希望のものとなり良かったです。また、購入を決めたものの不安になり、色味、向き、寸法、オットマンのことなど、自信が無かったのでカスタマーセンターにお電話したのですが、ご丁寧な対応をして頂き、本当に助かりました。配送の方達も暑い中、テキパキと設置してくださり、あっという間に我が家のインテリアの仲間入りとなりました。色々ありがとうございました。大満足です!
    注文日:2024/07/02
    2024/07/12
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 たくさん悩んでこちらのソファをお選びいただきありがとうございました…! すぐにお届けできるものがあるタイミングで良かったです! またお電話での問合せもいただきありがとうございました。 カウチ向きや色、脚など選ぶ項目が多いため、ご不安なときはいつでもお問い合わせくださいませ。 運送会社様への温かいお言葉もありがとうございます。 いつも丁寧に対応くださるので、感謝の念が尽きません…! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました。
    2025/04/06
    こばこば2さん
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | カラー:サンドベージュ[スエード] | 脚の高さ:12cm
    想像以上!!
    カウチソファーを探しているところ、ネットでの口コミがすごくよくレイアウトも何通りもできることでこちらのソファーに決めました!やっと設置しましたが色味もすごく座りやすく想像以上のソファで購入して大正解でした!!
    注文日:2025/01/05
    2025/04/06
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真も掲載いただきありがとうございます! こうしてお客様からいただけるお声が、ご検討中の方々の参考になっているんだなあと実感しております…! レビューをいただき、ありがとうございました。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/03/18
    セットタイプ:バニラM | ソファの向き:左カウチ | カラー:その他(かごに追加後カラー選択) | 脚の高さ:12cm
    コーヒーブラウンを購入しました。布の肌触りがとても良く、少しかためのの座り心地も気に入って最高です! 部屋が狭いのでオットマンをつけるか悩みましたが、好きな場所に置けるので困ることもなく、家族5人で座ることができたのでつけてよかったです。 カラーはサンプルを頂いて決めることができました。実物は写真より明るいナチュラルな茶色でとても気に入っています。
    2025/03/19
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます。 コーヒーブラウンのお色味が、お部屋の温かい雰囲気とぴったりで素敵ですね! バニラソファは、オットマンありと無しとお選びいただけますが、 レイアウトに合わせて使えますし、1つあると便利ですよね! 生地見本のご依頼もいただきありがとうございました。 実際お手元で確認することで、イメージがしやすくなりますよね! お色味もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/02/22
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:グレージュ
    サンプルを事前に拝見させていただき、グレージュを買いました。 部屋全体がグレージュ系なのですがしっかり馴染みました。 ただ、明るい昼間によく生地だけで見ると白グレーが強い感じがしました。 ベージュよりライトグレーにやや寄っていると個人には感じたので、お部屋のテイストによっては注意が必要かもしれません。 肌触りや座り心地は満足です。 比較的硬めの座面で沈み込みすぎず座るのにも寝転ぶのにも快適です。
    注文日:2024/09/15
    2025/02/24
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 生地見本のご請求もいただきありがとうございました。 生地の見え方は、サイズや照明条件、生産ロットなどによっても変わってまいりますので、 お部屋の照明や日光が入る時間帯での変化もお楽しみいただけますと幸いです。 座面が広く、しっかりと硬いので長時間座っていても疲れにくいところも バニラシリーズの魅力の一つです。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/01/10
    くまえもん7さん
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:オットマン無し | カラー:ライトグレー | 脚の高さ:12cm
    色でかなり迷いましたが、ライトグレーにして正解でした。グレージュ寄りの色で部屋に馴染んでいます。座面も程よい固さです。 狭いリビングにも良い感じにおさまって、居心地のいい空間ができました。こちらのソファーを選んでよかったです。 一つあげるとしたら、壁についていないソファーがずれるので、別売りでもいいので滑り止めがあれば購入したいです。
    2025/01/10
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます! ナチュラルなお部屋の雰囲気に、ライトグレーのお色味ぴったりで素敵ですね! リビングのサイズにも丁度収まっていて、お色味もご満足いただけて嬉しく思います! 貴重なご意見をいただきありがとうございます。 ソファお届け時には、フェルトタイプの保護材を同梱しておりますが、 こちらは傷・汚れ防止用のため、滑り止め効果はございません。 大変申し訳ございませんが、お客様ご自身で市販の滑り止めをご購入いただくか、 ラグ等を敷いていただくと滑りづらくなるかと思いますので、 よろしければご検討ください。 いただきました貴重なご指摘は、今後の品質・サービスの改善に繋げてまいります。 今後も引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます
    2024/12/11
    ちゃんちゃんこんすさん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:通常セット | カラー:グレージュ | 脚の高さ:12cm
    グレージュの口コミがほとんどなく、購入時不安だったのですが、思った通りの色味でとっても満足しています!! 硬めのソファーで座り心地抜群です! 理想のリビングになりました! 猫もとても気に入っています! 買ってよかったです! 搬入時、3人の方が組み立て、運ぶ、片付けるを分担してテキパキ納品していただきました! 全てのゴミ、ダンボールを持って帰って頂き、こちらで捨てる手間が省けるのがとてもよかったです!
    注文日:2024/11/25
    2024/12/12
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます。 グレージュは人気のお色味ではございますが、他のお色味と比べると口コミが少なく… 貴重なご意見いただき誠にありがとうございます! グレージュは、やわらかいお色味がとっても素敵ですよね! 猫ちゃんも気に入って寛いでくれているようで、とっても嬉しいです! 今後とも、猫ちゃんと共に末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/10/27
    まみたん0171さん
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:オットマン無し | 脚の高さ:12cm | カラー:アッシュグレー[スエード]
    お値段以上のソファーで大満足
    バニラミニのアッシュグレーを購入 お部屋が広くないのでコンパクトなカウチソファーを探していた所、好みのソファーに出会え レビューをみて即決めました。 お値段もお手軽でしかもペット対応の生地、色も選択出来て、洗えるなんて感激 程よい硬さ、座り心地も良くてとっても気に入りました。付属のクッションもとっても気持ち良くて腰が楽に長時間でも座っていられます。 業者の方が組み立てとゴミの回収までして頂いたのでものすごく助かりました。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/28
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文ありがとうございました! バニラミニは、コンパクトなサイズのため、お部屋が広くない方や、圧迫感なくご使用されたい方におすすめのソファです。 バニラシリーズは特に、ご選択いただけるお色味が豊富で、引っ掻きに強い生地も取り揃えており、手洗いやドライクリーニングの対応できるため、ペットを飼っていらっしゃる方も安心してお使いいただけます! 座り心地も気に入っていただけたようで、嬉しく思います! 当店ソファは、開梱設置サービスがついておりますため、組立・設置・廃材の回収も全て行います。いつも丁寧に対応くださる運送会社様には、感謝の念が尽きません…。 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/10/06
    ペットを飼っている人にオススメ!
    犬と猫を飼っているため、傷に強い素材のソファを探していた所こちらの商品にたどり着きました。事前に数種類生地のサンプルを送っていただいたので、お部屋に合う色味なのか確認できたのも良かったです! 届いてすぐに2匹とも飛び乗って暴れ回っていましたが、全然傷つかないので安心して見ていられました。 硬めの座り心地で、寝心地も良いのでうたた寝してそのまま朝を迎えたこともしばしば...笑 長く使えそうなので、とてもいい買い物をしました! 洗い替え用のカバーが売っているのも嬉しいです♪
    注文日:2024/08/04
    2024/10/07
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 素敵なお写真と動画を投稿いただきありがとうございます!! ワンちゃんも猫ちゃんもとてもかわいらしく…! ソファでくつろぐ姿が見られて、大変嬉しく思います。 バニラシリーズはしっかりと硬めの座り心地で 奥行きも広く作っておりますので、そこで眠ってしまうお気持ちは とってもよく分かります…! 替えカバーも販売しているシリーズですので、 メンテナンスやお手入れを重ねながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2024/09/28
    ちこちこ9852さん
    素敵なソファで良い買い物が出来ました
    猫がいるので引っ掻きに強い生地、カバーが洗えて別売もある、座面が広く足を伸ばせるを条件に探していたところぴったりのソファを見つけました。たくさんのレビューを見て、楽天ルームで実際に購入した方の写真など参考にし、生地の見本を取り寄せ、質感や色合いを確認して決めました。 座りごこちは最高で猫も一度爪とぎしようとしましたが引っ掻からないと感じてその後はしていないようです。 色々レイアウトも可能なところも気に入りました。丁寧に作られている素敵なソファです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/30
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 数あるソファの中から、当店バニラソファを見つけてくださり誠にありがとうございます!座り心地や猫ちゃんとも一緒に使えていることなど、ご満足いただけたようで嬉しく思います。 当店では引っ掻きに強いスエード生地や、替えカバーも種類豊富にございますし、フルカバーリングですので、取り外して手洗いもしていただけるため、長くソファをお使いいただけます! 今後も、当店ソファを末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は、ご利用誠にありがとうございました!
    2024/09/15
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:フレンチグレー
    生地サンプルを取り寄せ、選び注文しました。 座り心地は確認せずに購入しました。 届いて座るまで心配していましたが、とても座り心地が良かったです。 マットレスの様な座り心地と寝心地でした。 注文して商品が届くまで2ヶ月半程かかりましたが、納期目安3ヶ月だったので少し早めに届きました。 ショップとのやり取りも丁寧でした。 とても良い買い物ができました。
    注文日:2024/07/01
    2024/09/16
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文ありがとうございました! 生地見本のご依頼もいただきありがとうございました。 バニラは硬めの座り心地ですので、しっかりと体を支えてくれますよね! 座り心地をご満足いただけて嬉しく思います! また、お届けまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 少しでもお早めにお届けすることができてよかったです…! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/07/24
    エタニティ☆エタニティさん
    ソファの種類:バニラ | ソファの向き:左カウチ | セットタイプ:オットマン無し | 脚の高さ:12cm | カラー:サンドベージュ[スエード]
    とても良い商品です! 時間がなく、サンプルは取り寄せなかったのですが写真通りのカラーで満足しました! 1ヶ月も待たず届いて助かりました。 また、内階段で狭い通路でも運べました。 16帖のリビングに丁度良いサイズ感でした。 座面が硬めですが、それがむしろ好みでした。 生地に高級感があります! ちょっと力を入れると動きやすいので、滑り止めをつけようか検討中です。 配送の方に早めの配送をお願いしたところ応じてくださりありがたかったです!
    注文日:2024/07/05
    2024/07/25
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真も掲載いただきありがとうございます! サンドベージュは高級感もあって、かわいいお色味ですよね。 バニラソファは脚が外れた状態で搬入となりますが、 問題なく階段も通ることができたようで良かったです! ソファに付属しております傷防止用の保護材は フェルトタイプとなりますので、滑り止め効果はないものとなります。 ズレ防止には、ラグを敷いていただいたり、 滑り止めに張り替えていただくと良いかと存じます…! 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2024/07/22
    イメージ通りの素敵なソファが届きました。 すでにとてもお気に入りです。
    注文日:2024/03/26
    2024/07/22
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 バニラシリーズソファを気に入ってくださり、まことにありがとうございます! 素敵なソファと言っていただけましたこと、大変嬉しく思います。 当店ソファと共に、お客様とそのご家族・ご友人の皆様が、 素敵なお時間をお過ごしいただけますことを心より願っております。 この度はご利用、まことにありがとうございました!
    2024/07/20
    脚の高さ:12cm | ソファの種類:バニラミニ | セットタイプ:通常セット | ソファの向き:右カウチ | カラー:ライトグレー
    引っ越しに伴い、L字ソファを探していましたが、幅の制約があり、こちらのソファ(mini)を購入しました。 我が家にはピッタリのサイズで、ちょっとだけ硬く、短い方は155cm、長い方は175cmくらいまでなら寝れると思います。寝心地もとてもいいです(笑) 組み立てもしてくださってゴミも回収してくださり助かりました。
    注文日:2024/02/21
    2024/07/20
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文ありがとうございました。 素敵なお写真もご投稿いただき、まことにありがとうございます! バニラミニソファは、横幅こそコンパクトですが、 奥行きはバニラソファを同じサイズとなりますため、 大人でも十分横になってくつろげるかと思います。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう スタッフ一同努めてまいりますので 引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/26
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | 脚の高さ:12cm | カラー:アッシュグレー[スエード]
    ライトグレーと迷ったが…
    しっかりした生地で触り心地も良いです!座った感じも、そんなに沈まずちょうど良い硬さです! 色は思ってたより濃いけれど、汚れが目立たなさそうで◯
    注文日:2024/05/15
    2024/05/26
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました。 バニラは少し硬めの座り心地ですが、柔らかすぎず負担なくお使いいただけるソファになっております! アッシュグレーのお色味は、ライトグレーよりは少し濃いめのお色味ですが、スエード生地のため、ファブリック生地と比べて毛玉もできづらく、引っ掻きにも強いので、お手入れはしやすいかもしれませんね! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/05/12
    セットタイプ:バニラSオットマン無し | ソファの向き:左カウチ | カラー:グレージュ | 脚の高さ:ロータイプ
    新居用にソファを探してました。こちらのソファのデザインに惹かれ、レビューも良かったので購入いたしました。使用して2週間弱ですが、座り心地は柔らかすぎず、生地もサラッとしていて、これからの時季にピッタリではないかと思ってます。 冬にはスエード生地の替えカバーと脚も買おうかなと夢を膨らませてます。
    注文日:2025/04/01
    2025/05/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! 数あるソファの中から、ご新居用のソファにお選びいただき誠にありがとうございます! また、お写真のご投稿もいただきありがとうございました。 ロータイプ脚をお選びいただいておりますので、グレージュの柔らかいお色味と相まって、お部屋がすっきり広く見えて素敵ですね! グレージュの生地はさらっとしていて、夏場も含め年中使いやすい生地でございます。 冬場はスエード生地に変えていただくと、また冬らしいデザインになり、雰囲気も変わっておすすめですので、よろしければぜひご検討くださいませ! 今後ともどうぞ末永く当店商品をご愛顧賜りますようお願い申し上げます! この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/04/17
    セットタイプ:バニラL | ソファの向き:右カウチ | カラー:サンドベージュ[スエード] | 脚の高さ:12cm
    色も可愛く縫製もしっかりしていて大大大満足です! 事前にサンプル発送していただいたので色味も大満足です。 ・硬めが好きなので座り心地も良い ・座面が広いため体育座りもできる ・スエードがきもちいい ・足を伸ばして広々座れる 最高です♪
    2025/04/17
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! やはり、お手元で生地感やお色味を見ていただくのが一番かと思います! 事前に生地見本をご請求いただきありがとうございました。 広々座面なので色々な使い方ができますよね! ご家族みなさまの憩いの場となれましたら幸いです。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/03/30
    セットタイプ:バニラM | ソファの向き:左カウチ | カラー:ライトグレー | 脚の高さ:12cm
    きちんと予定していた日時でソファーが届きました。組み立ても丁寧に行なっていただき、とても助かりました。 ソファーは柔らかすぎず硬すぎず、丁度良い座り心地。ライトグレーの色合いが我が家のリビングにぴったりで大満足です!
    注文日:2025/02/04
    2025/04/02
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真のご投稿もありがとうございます! バニラのデザインとライトグレーのお色味が、モダンなお部屋の雰囲気がぴったりで、 とても素敵ですね! 当店ソファは、開梱設置サービスがついておりますため、組立作業や梱包材の持ち帰りまで行います。 お客様には、設置までの確認をお願いすることとはなりますが、お手間少なくソファの設置が完了します! いつも丁寧に対応くださる運送会社様には、感謝の念が尽きません…。 また、座り心地やお色味につきましても、ご満足いただけて嬉しく思います! 今後ともどうぞ末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申しあげます。 この度はご利用まことにありがとうございました!
    2025/03/13
    横ながの横丁さん
    ソファの種類:バニラミニ | ソファの向き:右カウチ | セットタイプ:通常セット | カラー:ライトグレー | 脚の高さ:12cm
    シンプルで可愛くて、とても気に入ってます。 クッションも柔らかいのにしっかりしていてへたりません。 色もお部屋に合っていて大好きな色でした。 お値段もリーズナブルですよ、サイズも大きすぎずにちょうど良かったです。 オススメです!
    注文日:2024/12/25
    2025/03/14
    ご利用まことにありがとうございます。 この度はご注文まことにありがとうございました! お写真も添付いただきありがとうございます! ライトグレーは明るすぎず暗すぎずで、絶妙なお色味ですよね。 気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 今後とも末永く当店ソファをご愛用いただけますようお願い申し上げます。 この度はご利用まことにありがとうございました!