商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-27
  • 反り腰で腰椎すべり症を患っており、最近は骨盤臓器脱の初期症状もある為、友人のススメで骨盤をサポートするショーツを探していてこちらを見つけました。152cm、60kgとかなりぽっちゃり体型なのでLLサイズを購入しましたが、足の付け根とウエスト部分が少しキツかったです。お尻はピッタリで程よくサポートされているようで履いていて気持ちがいいです。2日ほど着用してみて 腰痛が軽減され、すべり症からくる太もも外側のしびれるような痛みが以前より少なくな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 購入者0279919さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-16
  • 産後の骨盤矯正の為に購入しました。帝王切開だったので深めに履けるこちらを選択しました。ワンサイズ上げての購入でしたが傷口が圧迫されて痛くて無理でした( ; ; )あとヒップはちょうど良かったのですが太ももがキツくて痛くなりそう…もうサイズあげたらいいのでしょうか…高いので悩みます ・・・(続きを読む
  • 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,374

5 2024-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:モカ | サイズ:L

とても気に入っています!
61才女性の感想です。(登録は主人ですが・・・)
何年も前に、他店でこちらの整体ショーツを(ブラックとベージュ)を購入し、ずっと使用しています。
とても楽チンで、気に入っています。
追加でまた購入しようと思ったら、在庫がなく、買えませんでしたが、色々探してみたら、こちらで売っていたので、今回、1枚購入しましたが、今まで『モカ』があったなんで、知りませんでした。
落ち着いていて、とても良い色合いです。
本当に楽チンです!

2024-04-12
この度はボディスプラウト楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長らくご愛用いただいているとのこと、大変光栄でございます。また、カラーバリエーションも楽しんでいただけたようで、うれしく思います。当店はボディスプラウト直営店でございます。今後もカラー展開を増やしたり、様々なイベントを企画しお客さまに喜んでいただけるよう努めてまいります。商品についてのご相談も承っておりますので、お気軽にご相談くださいませ。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-29

カラー:ブラック | サイズ:M

腰痛改善しました!
20代後半からぎっくり腰3回、出産3回経験の腰痛持ちです。産後、帝王切開の創が落ち着いてから別の商品を使っていました。古くなって買い替えのタイミングでこちらの商品を購入しました。
履いた瞬間は今まで着用していた物と比較し、締め付け感が全くなく、「こんなもんかな」くらいに思ってましたが、翌日履くのを辞めて比較のため今までのを着用したらキツくて腰が痛くなり、「反り腰になってたからこんな腰が痛いのか!」とこの商品の凄さを実感しました!
今まで、体重は戻っても下腹ぽっこりが直らず産前に履いていたズボンがきつかったのですが、こちらの商品を履くとズボンがするっと履けて全くキツくなく、ボタンをとめることができて驚いてます!
商品の履き心地もサラッとしていて気持ち良いです。夏前に出会えてれば良かった!!
ただ、タグが後ろにあって肌に直接当たり、痛痒いので、別の所につけていただけるとありがたいです。
タグの位置とお値段が高いので★マイナス1にさせていただきました。
洗い替え用に複数購入したいです。

2023-10-03
また、お忙しい中レビューのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
産後はしっかり締めつけるタイプの骨盤サポートが良いイメージが強いかと思いますが、当商品は強い締めつけがなくても、しっかり骨盤を立たせることができます。その効果を実感していただけて、大変うれしく思います。
タグの位置に関して、ご指摘をいただきありがとうございます。社内で共有させていただきます。当商品のタグは別縫いになっておりますので、取り外しが可能です。ご面倒をおかけしますがぜひお試しくださいませ。
また、今後もお得にお買い求めいただける機会を提供できればと思っておりますので、ご愛顧いただきますようどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-05-25

なかなか良い♪
サイズが微妙だったのでLサイズを購入しましたが、少し大きかったかな。
でも最初から苦しいと履かなくなってしまうので良かったかもです。
しっかりお尻がホールドされる安心感、適度な引き締め感がありとても良いです。
お出かけ用にMサイズも購入したいと思いますがちょっとお値段が…ショーツとガードル買うと思えば安いんでしょうけど、デイリーに履くなら枚数欲しいので、あと千円位安くならないかなぁ。

2023-05-26
この度はボディスプラウト楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。
しめつけが少しゆるく感じられていても、「骨盤を立てる」効果に影響はございませんので、ご安心くださいませ。
価格についてのご感想もありがとうございます。イベントの機会等がございましたら、メルマガにてお知らせ予定でございますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-07-15

想像より良かったです。これなら無理せず履き続けられそう。
後ろのタグが痒くなるのが少し気になりますが、リピ決定です。
お値段がもう少し安かったらなあ。

2023-07-18
この度はボディスプラウト楽天市場店をご利用いただき、ありがとうございました。
お客様のご期待以上の商品をお届けでき、大変うれしく思います。
タグ部分は縫製とは別縫いになっておりますので、タグを縫い付けている糸を外していただけます。ぜひお試しくださいませ。
また、何かございましたお気軽にご連絡ください。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2024-02-27

カラー:モカ | サイズ:LL

2日ほど着用してみて 腰痛が軽減され、すべり症からくる太もも外側のしびれるような痛みが以前より少なくなったように思います。
サイズアップして3Lなら、ウエストや足の付け根も丁度良くて、座ったりしても楽かな?でもお尻の方がゆるくなってしまうかも…ゆるくなっても骨盤矯正の効果はあるのかな?と、少し悩んでいます。
でも何より腰痛が減ったのはとても嬉しいことなので、何枚かリピートしてしばらく続けてみようかなと思います。

2024-02-28
お客様のお体のご負担が本商品のご使用で少しでも軽減できたようで、大変うれしく思います。サイズにつきましては、ワンサイズ上げていただいて少しゆとりがある状態でも、効果に変わりはございません。ですが引き締め具合が多少変わってきますので、ご着用シーンやお好みでお選びいただければと思います。迷われるようでしたら、商品ページからお気軽にご相談くださいませ。どうぞよろしくお願いいたします。
  • Boss78さん
  • Boss78さん

5 2024-02-02

カラー:ブラック | サイズ:LL

帝王切開で出産後4ヶ月、体型が戻らないので購入しました。締め付けがキツくないので、傷跡にも優しい履き心地です。もう1枚追加購入します。

2024-02-05
ご着用時にお体にご負担がかかっていないようで、安心しております。ギュッと締めつけるタイプですとご負担も大きいかと思いますが、当商品のきつくない引き締めで、サポートできましたら幸いでございます。何か気になる点等がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-09-24

カラー:ブラック | サイズ:L

締めつけ感はあまりありませんが、程よくホールドしてくれる感じで
1日中履いてても窮屈せず快適です。
肌触りがとてもいい。めくれあがることもなし。
さらっとした手触りで汗ばむ時期でも張り付くこともなく上げ下ろしが楽。
肌が弱くガードルによってはかぶれやすいのですが
こちらの商品は痒くもなりません。
ちょっと高価なので もう少しお得に買えればぜひリピ買いしたい良品です。

2023-09-25
お褒めのお言葉をいただき、大変幸甚でございます。
今後もご愛用いただけますよう、クーポンやポイントアップ等、お得にお買い求めいただける機会をお知らせできればと思います。ぜひご利用くださいませ。

5 2023-07-10

二枚目購入しました。今までは腰痛の為、普通のショーツとガードルを履いていましたが、今はこのショーツだけで腰が楽になってきました。このまま履き続けたら反り腰も治りそうな気がします。良い商品に出会えて良かったです。

2023-07-11
お客様の腰の負担が少しでもサポートできたようで、大変うれしく思います。
1枚履きができ、かつ24時間着用していただけますので、長く続けていただきますとより効果を感じていただけるかと思います。今後もご愛用いただけますと幸いでございます。
何か気になること等がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2023-06-24

反り腰、腰痛で悩んでいるため購入しました。
はくと骨盤が立つ感じがわかり、お腹もスッキリとして、ズボンがはきやすくなりました。
追加購入したいです!

2023-06-26
お客様のお悩みの一助となれましたこと、大変うれしく思います。お忙しい中レビューもご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
きつい締めつけではなくしっかりと腰をサポートしますので、ぜひ毎日はき続けていただき、効果をより実感していただけましたら幸いでございます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。
  • hiiii1010さん
  • hiiii1010さん

5 2023-05-22

履きやすく、履いた後、すっきりします!
2人目の産後3ヶ月でやっと出会えた✨笑
早く出会いたかったくらい、とても履きやすいです💕
二枚目も注文中です!

2023-05-23
産後のお忙しい中ご感想をいただき、大変うれしく思います。
24時間ご着用いただける商品ですので、無理なく続けていただけるかと思います。
産後ケアにお役立ていただけましたら幸いです。
続けてのご注文もありがとうございます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

5 2024-02-27

カラー:ブラック | サイズ:S

サイズ選びが…
今回サイズ変更でリピです!
とりあえずお高い商品なのでサイズに悩み小さいよりは大きい方が良いでしょう笑と言う事でMを購入しました。Mサイズでも満足出来ましたが一度履いて洗濯したところ伸びたのか⁈次履いた時少し緩く感じましたので、思い切ってSを購入してみました。
私にはSで良かったみたいです。微妙なフィット感の違いですが気持ち良くはけます!
先に購入しましたMも愛用してます。
さらにSサイズリピしようと思います。看護師をしている2人にの娘にも絶賛お勧め中です笑
ちなみに当方158センチ46キロですが上半身貧相下半身太めタイプです ウエスト年齢的に細め少し下っ腹が出ている体型であります

2024-02-28
2サイズをお試しいただけたようで、ありがとうございます。どちらもご愛用いただけているとのことですが、ご着用シーンに合わせて使い分けていただくこともおすすめしておりますので、ぜひご検討くださいませ。
娘様にもおすすめしていただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-28

カラー:ブラック | サイズ:M

皆さんのレビューにある通り履く時は「え?こんなん履ける?!やぶれるか血止まるわ」とか思ったら意外と履いてみたらほどよくフィットするのでびっくり。下腹部ぽっこりがおさまりました(その上にのってますが)。
産後でもともとはト◯ちゃんベルトをつけていたんですがいつもうえにずりあがり意味なくまた赤ちゃんが寝てるところでベリベリとマジックテープの音がするのもなと思ってなおさずで意味がありませんでした。腹巻きもこれから暑くなるし一体型の方がいいなと思って調べたらこちらがヒットして購入してみました。
身長165cm.56キロ、ヒップ92cmでサイズに迷い普段なら迷わずLを選んでるところ「のびる」とくちこみをみたので思い切ってMにしてみましたが履けました。
洗い替えも購入しようと思いますが高いので星を減らしました。
安いクーポン出てほしいです。

4 2023-10-05

カラー:ブラック | サイズ:M

産後の骨盤矯正にヒップ89cmでМサイズを購入しました。
履いた感じはそこまで締め付けはないですが、緩くもなくちょうどイイ感じです。
何気なく鏡を見たときにぽっこりしたお腹がスッと平らになっていて。。ビックリして2度見してしまいました。笑
使い始めて日が浅いので、骨盤が立つ感覚は正直なところ、よく分からないので着用を続けて今後に期待したいです。
ただ。。。他の方も記載していますが、後ろに付いているタグがチクチクして痒く感じました。別縫いになっているとのことで取り外しましたが、少し手間だし洗濯表示やサイズ表示などが無くなってしまうのが嫌なので、生地に印字したくれたらイイなと思います。
また私にはお値段が高めなのでセールやクーポンが出たときに追加購入したいと思います。

2023-10-05
骨盤が立つ感覚を感じていただくまでには少し時間がかかる方もいらっしゃいますが、ぜひ毎日のご着用を続けていただけましたら幸いでございます。
また、タグに関しても貴重なご意見をありがとうございます。みなさまに快適にご着用いただけるよう、改善に努めてまいります。
今後もお得にお買い求めいただける機会を多く提供できればと思っておりますので、メルマガやバナー等、ぜひチェックをお願いいたします。

4 2024-04-03

カラー:ブラック | サイズ:M

リピート購入しました。
産後の骨盤引き締めのために。
締め付けすぎず少し引き締められていて
日常的に履けて良い。
ただ他のコメントにもあるように
足の付け根の縫い目、レース部分がほつれてくる。
ここの部分が改良されてレース部分が無くなれば
洗い替えに更にリピートしたいが
今の所検討中です。

2024-04-04
リピートでのご購入とのこと、大変光栄でございます。
ぜひ今後も継続的な日常使いをしていただけましたら幸いでございます。
また、レース部分に関しましては社内で検討中でございます。
お客様に今後もご満足いただける商品を提供できればと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-03-30

カラー:モカ | サイズ:L

締め付けすぎないけど、支えられてる感じでとてもいいです。洗い替えにまた、購入したいです

2024-04-01
当店の商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。今後もお客様の腰のご負担の軽減の一助になれましたら幸いでございます。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着ガードルショーツ