商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • 自分用と子供用に色違いで4本購入しました。少し前に、違う通販で同じような商品を初めて見て、3,500円位のを買い、すごく良かったので家族用にと思っていたのですが、さすがに値段が高くて躊躇していました。他の通販でもっと安いのはないだろうかと探してみると結構たくさんあり、今回はこちらで購入してみました。既に持っていたものより、太さが細いため、肌に当たる面積が小さいので、時々首を後ろにそらして冷感を感じられるようにしています。また、細い ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • 結露で濡れない
  • 最初冷たいけど、結構すぐ冷たくなくなります。あんまり安すぎると品質が悪いかもしれないので、高すぎず安すぎずのこの商品を買いました。洋服が濡れないのはいいところ。ただ、そこまで冷たさが持続しないのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • popcherry9268さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-07-13

この手の商品を初めて使いました。
北国なので届いたとき既にかちんかちんでした。(笑)
それでも一応冷蔵庫に20分ほど入れて、首に巻いてみました。
冷たくて気持ち良いです。
体温で少しずつ柔らかくなったけど、ふにゅふにゅになるまで数時間以上ありました。涼しい部屋だからかもしれません。
私用(首回り33センチ)にM、夫用(Yシャツの首サイズは42)にLを購入。サイズ的には問題ありません。
涼しくてとてもいいと思いました。
ただ、私は肩こりなので首肩が冷えて肩が凝ってかちんかちんになりました。
頭に巻いた方がいいかも?と思って頭にしてみたけど、形状的にピッタリはしませんでした。(笑)
ウォーキングの時は携帯したいです。
結露もしなくてすごいものだと感心しました。
買ってよかったです。

• t-landyさん
  • t-landyさん

4 2023-07-24

ジェルも隙間なく入っていて短時間で凍結します。
通勤時とテニス時に使いましたが、服が濡れることも無く、程良い冷却感と心地良さがありました。
私は、男性・普通体型ですが、Lサイズでピッタリでした。

5 2023-08-03

外での立ち仕事の為2つ購入しました。去年も使って良かったので。付けてるだけで首元が冷やされるので快適です。

4 2023-08-14

自分用と子供用に色違いで4本購入しました。
既に持っていたものより、太さが細いため、肌に当たる面積が小さいので、時々首を後ろにそらして冷感を感じられるようにしています。また、細いせいか冷感の持続時間も短めです。あと、数箇所にデコボコがありましたが、使用には問題ないため、そのまま使っています。
値段相応といったところですが、20〜30分のちょっとした外出には良いです。

5 2023-08-18

カラー:【無地】パールレース | サイズ:Mサイズ

注文してから2日後には届きました。商品は
、他店のレビューで散見される液漏れや不具合等なく、しっかりとした物でした。室内での使用状況ですが、冷蔵庫から取り出してから、ひんやり感は1時間経過後も継続してあり、充分ではないでしょうか。また結露もありませんでした。二つ購入したので、交互に使用して暑さ対策に活用したいと思います。

5 2023-08-10

安全試験検査済みに惹かれ
以前、他のショップで購入したものが、2、3回の使用で穴が空いてしまい、会社の制服を汚してしまったことがあり、安全検査済みに惹かれ購入しました。
柄も色も可愛く、昨年のものより長持ちする感じなので、また購入しようかと検討中です。

5 2023-07-29

まず直ぐに冷やして使えるのに驚きました 私は冷蔵庫で冷やしましたが大体10分後にはカチカチで首元冷んやりで心地よいです お風呂がりに使用しましたがいつもの汗が半減です 後キッチンでの料理の時にも重宝してます もうお風呂上がりもキッチンでもかかせないアイテムとなりました
冷んやりしますが首元が濡れることもなく重さも気になりません
次は草むしり作業の時とか外出時にも使用したいと思っています

• koko2777さん
  • koko2777さん

4 2023-07-26

効果については半信半疑でしたが猛暑に耐えかね購入。水や冷蔵庫で凍らせてから使用すると、外気温によりますが3-4時間は冷却効果があります。溶けてからもややひんやり感は続きますが、私は午後の一番暑い時間だけ着けてその後は取ってしまいます。本品は淡い色がきれいで肌触りもいいので、今後2本使いの際はリピートします。

• ごん3757さん
  • ごん3757さん

5 2023-07-24

夏場暑い時は
すごい暑い時に使ったら15分したかしないか位ですぐに暑くなってしまい駄目でした。でも5分位でまた使えるからよかった。

5 2023-07-24

昨年購入したのですが、犬のお散歩をするときにとても重宝していましたので、追加購入しました!

• マサ6719さん
  • マサ6719さん

4 2023-07-22

お隣さんが使っていて欲しくなりたどり着きました。家の中ではジェルシートをおでこに貼ってますが、これからは、これを使います!何度でも使えるのが有り難いですね。

5 2023-07-18

気持ち良い!
イベント用に購入したのですがとっても良いので普段使いしてます!
洋服と合わせるならイベント黒ぽいのにすれば良かったと思いました。
私は女性で少しぽっちゃりしてるのでLにしましたが柔らかい素材で締め付けないのでMでも良かったかなと思ってます。
五分で固まって数時間ゆるりと涼しい。
お風呂上がりにも気持ち良いです!
あまりにも良いので両親にもプレゼント購入しました。
可愛くて良い商品ありがとうございます。

5 2023-07-18

暑い夏に最高!
洋服と合わせるなら黒ぽいのにすれば良かったと思いました。
五分で固まって数時間ゆるりと涼しい。
お風呂上がりにも気持ち良いです!
あまりにも良いので両親にもプレゼント購入しました。
可愛くて良い商品ありがとうございます。

5 2023-07-17

良い。
室内使用の感想。今までに色々と首を冷やすグッツを使って来ましたが1番良い感じです。今まで使ってたのは使い始めジンジンする位に冷たくて直ぐに生温く成る感じでしたが、こちらは初めから丁度良く長持ちします。今回、2個買いましたが買って良かったです。

5 2023-07-16

熱中症対策
ネッククーラー2つ、到着しました。
猛暑が続いていて、エアコンを使い続けています。それでも動くと汗だくで。
こちらを色違いで2つ購入。
冷た過ぎず首を冷やしてくれて気持ちが良いです。
夜、ウォーキングをしているので
その時もつけようと思います。
良い商品を購入しました。
注文番号
414563-20230713-0673338934

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチョーカー