商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-18
  • 夏に向けてソファーカバーを新調しました。肌触りがとても良く、おそろいのクッションカバーもついてお安く購入出来て満足です。生地は薄いですが、夏には良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • たゃこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 402
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-05
  • ちょっと薄過ぎかな。次を考えておくかな。 ・・・(続きを読む
  • noburin2525さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 254

5 2024-02-08

リビングルームのソファ用
リビングルームに置いてあるソファの表面が痛みやすいので、保護するためにもカバーがほしいと言うことで、こちらを購入しました。色はブルーです。

実は、我が家のリビングには、チャボや烏骨鶏という小型のニワトリがいるので、このソファは鳥たちの寝床としても使われています(鳥が勝手にそこへ行くので)。

このカバーのおかげで、ソファー自体が汚れることがなくなって、よかったと思います。

2024-02-09
この度はお写真付きのレビューをいただきありがとうございます。
チャボや烏骨鶏と一緒にお住まいなのですね、その場合はカバーがあると安心ですよね。
寝床としても使っていただけているとのことで何よりです。
ぜひまた洗い替えや模様替えの機会に当店をご利用いただけましたら幸いです。
なお、先日の大雪の影響でレビュー特典の発送は19日以降になる見込みです。予めご了承いただけますと幸いです。

4 2024-01-05

サイズ:4人掛け | カラー:グレー

洗い替え用に2度目の購入
前に3人掛けを購入しており、肌触りが気に入っているので洗い替え用に前回と同じグレーを購入。
前回は少し小さかったので今回は4人掛けを購入。
3人掛けよりは楽に装着出来て、よかったです!
今思えば、3人掛けは座ると隙間に入れている棒が必ず飛び出てくるが、4人掛けの方はそれが無いので大きいのを購入してよかった。
ただ前回も今回も紐の付いている場所が商品説明写真と違うので、結ぶ事なく使用しており、紐はいらないのではないかなーと思ったり…
私はカバーの中に紐を隠して入れ込んでいますが、問題なく使えてます。
前回も今回も購入した次の日には到着したので、助かりました。

2024-01-07
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、詳細なレビューをありがとうございます。
4人掛けで簡単に装着できたとのことで良かったです。
なお固定用の紐について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
問題なく使用できているとのことで安心いたしました。
いただいたご意見は当店内でも精査し、今後よりお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう改善のための参考にさせていただきます。
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。

4 2023-07-11

2人掛けでちょっとうちのソファーには少し大きめで下の部分縛ったりしても余りが出ちゃいましたが、ソファの形状もあるので許容範囲です。
肌触りとか色味は良かったです!
クッションカバーまで付いてました。
1点だけマイナスなのは布の匂いが変な匂いする事ですかね。
付け方とかの紙も入ってましたし、発送までスムーズでした!ありがとうござました

2023-07-12
この度は貴重なレビューをいただきましてありがとうございます。

肌触りやお色味など、お気に召していただけたようで安心いたしました。

皆様のレビューを元に、よりお客様にご満足いただける商品を提供して参りたいと思いますので、また機会がありましたら是非当店をご利用いただけますと幸いです。
何卒、よろしくお願いいたします。

4 2023-09-08

サイズ:3人掛け | カラー:レッド

装着はわかりづらかったけど生地はいい!
使用していたカバーがポコポコした生地で猫毛がなかなか取れなくて猫専用ソファになってましたが、これは毛が付いても凸凹がないので取れやすくブラシ+コロコロで人間も座れるようになりました(笑)色が前のとほとんど変わらないので見た目は変わりませんが、ペットを飼っている人にはいいと思います。ちょっと起毛のある生地なのでこれからますます猫たちのお気に入りになりそうです。悪い点は装着がわかりづらかったことです。真後ろの所にタグがあるといいな!と思いました。

2023-09-08
この度はお写真付きの詳細なレビューをいただきありがとうございます!
猫ちゃん達がくつろいでいる様子がとても微笑ましく、また嬉しく思います。

こちらの商品はペットとお住まいの方にも好評いただいている商品なのですが、猫毛が取れやすくなったとお客様にもご実感いただき大変光栄です。

装着が分かりづらかった点について、ご意見いただきありがとうございます。
今後の貴重な参考とさせていただきますので、またぜひ当店をご利用いただけましたら幸いです。
なお、レビューの無料特典は9月19日以降に順次発送させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-07-21

使いやすいです
届いた時、思ったより薄くシワっぽい生地なので(お値段相応かと)すぐに開封もしなかったのですがそろそろ掛け替えを…と広げ引っ張るとびっくりするくらい伸びてピーン!と、見た目かなり良くなり孫も「これ好き」とサラサラで柔らかい触り心地を喜んでます。
掛けるのも今まで使ったカバーの中で一番分かりやすく直ぐに出来ました。付いていたクッションカバーもナイスです

2023-07-22
この度は嬉しいレビューをいただきありがとうございます。
お孫さまにも触り心地をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
取り付けも分かりやすかったとのことで安心いたしました。
ぜひまた機会がありましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
  • yshi11さん
  • yshi11さん

5 2023-12-20

サイズ:3人掛け | カラー:ミント

大満足
悩みに悩んでの購入でしたが、満足しています。ソファー下で紐を結べはより完璧かなーとは思いますが、ソファーが重いので紐は結ばずで使用するつもりです。生地も気持ちがいいです。

2023-12-22
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、お写真付きの嬉しいレビューをありがとうございます。
ミントカラーがお部屋にとてもよく合っているのが分かり大変嬉しく思います。
また、ソファーに綺麗にフィットされているようで安心いたしました。
生地の気持ち良さにもご満足いただき光栄です。
ぜひまた当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2023-10-24

サイズ:3人掛け | カラー:ミント

ティファニーブルーのような水色に憧れて「ミント」のソファカバーを購入しました。
2人掛け用のソファですが、メジャーで測ってみたら3人用の方がいいと判断しました。
結果、とてもいい具合にフィットしました。
触り心地も良くクッションカバー1個も付いてこのお値段はとてもお買い得です。

2023-10-24
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、お写真付きのレビューをいただきありがとうございます。
とても素敵な雰囲気のお部屋にミントのカラーも良くマッチしており、当店としても大変嬉しく思います。

サイズもちょうど良くフィットしたとのことで安心いたしました。
また模様替えや洗い替えの機会がありましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
  • u1221091さん
  • u1221091さん

5 2023-10-13

キレイな発色!
実家の親にプレゼントしました。
肌触りがよくて発色がキレイだと母も喜んでくれて、父がごろ寝してくれてます(笑)ありがとうございますした!

2023-10-14
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、お写真付きのレビューをありがとうございます!
ブルーのカラーがインテリアの良いアクセントとなっていますね。

ご家族へのプレゼントとのことで、ご両親様にもお喜びいただけて当店としても大変嬉しく思います。
今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。

また洗い替えや模様替えなどの機会にご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • yuko2454さん
  • yuko2454さん

5 2023-08-18

サイズ:3人掛け | カラー:ライトグリーン

ソファーの汚れやシミが気になってきたので購入しました。ソファーの色が明るめの黄緑だったのでカバーもこの色にしました。思ったよりも色が浮く感じもなく、生地の肌触りも良かったです。長く使えるかは別としてコスパは悪くないと思います。 発送もすぐにしてもらえて満足です。

2023-08-19
この度は写真付きの詳細なレビューをいただきありがとうございます。

お客様のソファーにぴったりとフィットしていることが分かり大変嬉しく思います。
黄緑色のカラーもお部屋が明るくなりとても良いお色味かと思います。

是非また機会がありましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2023-08-09

サイズ:3人掛け | カラー:ブルー

一人で取り付けられました。
ソファー自体が重いので下の紐は止められなかったのですが、生地はストレッチがきいているので下まですっぽりかぶせることができました。ブルーの色合いを心配していましたが、落ち着いた色合いでインテリアに浮かず、この季節暑い革張りのソファーにやっと座ることができます。このお値段なら、季節ごとに買い替えてもいいかな。接触冷感生地もあるといいなぁ。

2023-08-09
この度は貴重なレビューをいただきありがとうございます。

革張りのソファーをご利用中ということで、当店のソファーカバーがお役に立てて光栄でございます。
ブルーのお色味も問題なかったようで安心いたしました。
お色味によってお部屋の雰囲気も変わりますので、模様替えの機会などにぜひまたご利用ください。

接触冷感生地、気持ち良さそうですね。
いただいたご意見を元に、よりお客様にご満足いただける商品を提供していきたいと思いますので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2024-04-25

サイズ:3人掛け | カラー:ブラック

黒とネイビーを購入
ネイビーは
写真通りのネイビーでした。
ソファに被せた時にほつれを発見。
ショップに問合せ、迅速・丁寧な対応してもらえたので信用出来るショップだなと思っています。
ショップの対応が良かったのが逆に好印象!

4 2024-04-25

サイズ:3人掛け | カラー:ネイビー

黒とネイビーを購入
黒は
写真通りの黒で特に問題なく使用してます!
重いソファなので紐を結ぶことが面倒くさく切っちゃいました。
伸びるので色んなソファにハマると思いますが、紐を結んでないので多少ズレます。
気になったら直す感じでストレスなく使用中です。

4 2024-04-19

サイズ:2人掛け | カラー:レッド

小さい子供がいるので、ソファを汚したくなくてレッドを購入しました。
ワインレッドのような色味でとても綺麗です。
よく伸びる素材で触り心地も良く、年中使えそうです。
ただ、強く引っ張っていないのに、裏側で固定する紐が1本根本から千切れてしまいました。
無くても特に問題なく使用できていますが(笑)
しばらく使用して毛玉など出来なければリピートすると思います。

2024-04-22
この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。
小さいお子様がいらっしゃるとカバーがあると安心ですよね。レッドカラーの色味もお気に召していただけたようで良かったです。紐についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。問題なくご使用いただけているようで大変安心いたしました。
また機会がありましたらぜひ当店のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • 14157010さん
  • 14157010さん

4 2024-03-19

サイズ:3人掛け | カラー:グレー

先日、取り付けて見た感じでは、色合いと良く肌触りも良く気に入りました。取付けの際の固定の紐はソファーを倒すのは大変なので改善ありです。

2024-03-21
この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。
色合いや肌触りについてお気に召していただき嬉しく思います。ぜひこれからも気持ちよくご使用いただけたらと思います。なお、固定紐についてもコメントいただきありがとうございます。いただいたご意見は今後の貴重な参考にさせていただきます。
また機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • Kimi1214さん
  • Kimi1214さん

4 2024-03-17

サイズ:3人掛け | カラー:ブラック

買って良かった
猫を多頭飼いしてて、ソファーでも爪研ぎをしてボロボロになってしまいソファーカバーを探してた所、見つけました
肌触りも良く、愛猫の毛もコロコロでキレイ取れます。
前後が分かった方が良かったかなぁ

2024-03-21
この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。
猫ちゃん達とお住まいのとのことで、当商品がお役に立てているようで何よりです。肌触りもお気に召していただき嬉しく存じます。ぜひ今後も便利にご活用くださいませ。