商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-02
  • 安いので満足
  • アイボリーを購入しました。我が家のソファーにピッタリとまではいかなかったけど、それなりにカバーできたしお値段が安いので購入してよかったです。我が家のソファーがネイビーでアイボリーのカバーなのでやや透ける感じがしたので濃いめの色のソファーには濃いめの色のカバーを購入した方がいいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • トラコ9881さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 285
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-07
  • ありがとございました。思ったより薄めですね。 ・・・(続きを読む
  • M6753さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2023-06-27

画像ではお値段相応な少しチープ感があり、お値段も安いのでとりあえず、と思い購入しましたがソファーに被せる際はバランス良く納得がいくまで2時間ほどかけてしまいましたが、良い意味で期待を裏切ってくれた商品です。
チープ感など感じる事なくすごく可愛いです!
洗い替え用に色違いをリピ予定です。
2023/07/05、追記
オフホワイトの写真載せました。
我が家のソファーは肘掛けにクセのある形をしているんですが左右対称にとにかくバランス良くみながら余った部分もバランス良くどんどんソファーの隙間に押し込んで埋め込んでいきます。
最後に付属の発泡スチロール?の棒も隙間に押し込んで埋め込めたら完成。
めちゃくちゃA型発揮しまくってしまって&肘掛けの形状が特殊なので結構時間かかりました…が普通の方&適応したソファーの形でしたらささっと完成すると思います。
ライトグレーを追加で注文しました♪

2023-06-27

この度は大変ありがたいレビューを頂き、ありがとうございます。

本商品のフリル付きソファーカバーは、高級感がありフリルが可愛いい!という
お声をたくさん頂いております商品です!

お客様のソファーに装着し、ご実感頂きとても嬉しいです!

機会がありましらぜひ、色違いのご購入をご検討頂けましたら幸いです。
何卒宜しくお願い致します!

5 2023-08-21

サイズ:3人掛け | カラー:ダークコーヒー

48年ぶりの化粧直しです。
エンボス加工が、凄く豪華に感じます。結婚時に買ったソファーが、やけに見窄らしくなってきて、女房にあーだこーだと言われておりましたのをピタリと止めてしまいました。
大きさに余裕があるので、脱着が非常に便利です。
下部の全周にあるスカート部分がゴージャスで、カタログで、決め手になりました。色合いは、焦茶色と決めておりましたが、床の色とマッチしてバッチリの状態です。
気楽に寝転がることが出来るようになりましたので嬉しい限りです。

2023-08-22
この度は大変嬉しいレビューをいただきありがとうございます。
また、素敵なお写真までお送りいただきありがとうございます。
お客様のお部屋の雰囲気にとても良く合っている事が分かり、当店としても大変嬉しく存じます。

気軽に寝転がることができるようになったとの事、何よりでございます。
当店のソファーカバーは洗濯機で丸洗いができることも特長の一つですので、いつでも快適にご利用いただけるかと存じます。
ぜひまた機会がありましたら当店をご利用いただけますと幸いです。

4 2024-04-22

サイズ:3人掛け | カラー:アイボリー

アイボリーのカバー
黒の3人掛のソファーが傷んだ状態で、
処分するのも大変なので困ってました。
先にシンプルなタイプの黒いカバーを
試してみましたが…
このフリル付きのカバーを見つけ、
明るくなるかと思い重ねてみました。
一人だったので時間はかかりましたが、
自分の納得できるように仕上がりました。
黒に重ねたため透け感もありますが、
気になるようなら白いカバーを買って再度
このカバーを重ねてみようと思います。
2枚の写真は明かりをつけた状態と
明かりを消した状態です。
部屋の明るさで色合いが少し変わります。
参考にして頂けたらと思います。

2024-04-25
この度はお写真付きのレビューをありがとうございます。
とても綺麗に設置されているのが分かり当店としても大変嬉しく思います。明るさによるお色味の違いも大変参考になります。詳細にコメントいただきありがとうございました。
ぜひまた機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-01-16

サイズ:3人掛け | カラー:ネイビー

らくちん
ソファーのほつれが気になり始めたのでカバーをつけることに。ズレない&つけやすい&触り心地が悪くない、は絶対条件。
こちらは被せて周囲のゴムですっぽり覆う、ニトリのマルチすっぽりシーツのような仕様なので、つけ外しも面倒くさくないです。
被せただけでは全体にたるみがありますが、スチロールの棒をぐっと押し込むと良い感じにすっきりおさまりました。
素材感は、薄手でサラッとしているので、夏にも気持ちよさそうです。裾のヒラヒラのおかげで、ソファーがチラ見えしてしまうことも無し。カラーも豊富なので、様子を見て他の色で気分転換もいいなと思いました。
届いた時少し匂いが気になったのでまず洗濯しました。家庭用乾燥機okか否かを確認したかったのですが、表示がなかったので、念のため吊り干しにしました。

2024-01-18
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、お写真付きの詳細なレビューをありがとうございます。
お客様の「ズレない&つけやすい&触り心地が悪くない」の条件に適ったようで大変嬉しく存じます。
付け外しが簡単でお手入れがしやすいソファーカバーは便利ですよね。
お色味によってお部屋の雰囲気もガラリと変わりますので、ぜひ気分転換に他のお色味もご検討いただけましたら幸いです。
またの機会に当店のご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-14

サイズ:3人掛け | カラー:モスグリーン

ハーフサイズソファー
ニトリのハーフサイズ3人掛けソファー様に買い置きしました。ハーフサイズソファーは、幅173cm,奥行85cm,高さ94cmなので、まだソファー配達順で日にちも掛かるので肝心のソファーは、有りませんが場所は確保してるのでカバーを広げて計ってみたら3人掛け用のカバーを買い正解でした。カバーを2人掛けか3人掛けかで迷いましたが延びるカバーでもやはり3人掛けですね。

2023-09-15
この度は当店のソファーカバーをご購入いただきありがとうございました。
また、大変詳細なレビューをいただきありがとうございます。

サイズが問題ないようで安心いたしました。
新しいソファーの到着が楽しみですね。
ぜひ快適にご利用いただけましたら幸いです。

またの機会に当店のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-19

サイズ:2人掛け | カラー:アイボリー

おしゃれな雰囲気に
アイボリーを購入しました。デザインがとても気に入っています。ゴムなので本当にかぶせるだけで雰囲気がガラッと変わります。ただ、思ったより生地は薄いので元のソファーの色が濃い場合少し透けてしまうので買う人は色選びを気をつけてください。

2024-03-22
この度はレビューを投稿いただきありがとうございます。
お部屋の雰囲気がガラッと変わり、おしゃれな雰囲気になったとのことでありがとうございます。デザインをお気に召していただき大変嬉しく思います。生地について、参考になるコメントもありがとうございました。
また洗い替えや模様替えの機会がありましたら当店のご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-04

サイズ:2人掛け | カラー:モカ

オシャレなカバー
注文してすぐ届きました。
開封すると独特なにおいはしましたが洗うと気にならないです。
2人がけのソファにちょうど良い大きさでした。慣れたらすぐつけられそうです。

2024-02-06
この度はお写真つきの嬉しいレビューをありがとうございます。
素敵なお部屋の雰囲気と、当商品がとても良く合っている事が分かり大変嬉しく思います。
大きさもちょうど良かったとのことで安心いたしました。
お客様のお言葉通り、こちらは被せるだけのタイプのため、お手入れもしやすい商品となっております。
ぜひまた洗い替えや模様替えの機会に当店をご利用いただけましたら幸いです。

4 2023-12-13

サイズ:3人掛け | カラー:モカ

モカの3人掛を購入
うちのソファーは背もたれの方は発泡を差し込むスペースはあるのですが、肘掛の方にはスペースがなくダブついてしまいました。
何とか伸びを利用するような感じでとりあえず収めた感じです。
生地は薄めですが満足です。

2023-12-14
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、お写真付きの詳細なレビューをありがとうございます。
お客様のソファーでは肘掛け部分がダブついてしまったとのことですね。
何とか収まったとのことで安心いたしました。
商品にもご満足いただけ大変嬉しく思います。
ぜひまた機会がありましたら当店をご利用いただけましたら幸いです。

5 2023-09-10

レビューが遅くなりましたが替え用にグレーも購入しました!
検品だけして使用はまだしていませんが、今現在のソファーカバーが色違いのアイボリーなのでグレーに替えると部屋の雰囲気がクールな感じに変わりそうで使うのが楽しみです(*^^*)
ソファーカバーが入っている紐の付いた袋も何かとやくに立ちます。笑
季節ごとに替える寝具類の収納などに使っていますが頑丈なので梱包袋まで再利用できるのはありがたいです!

2023-09-10
この度は大変嬉しいレビューをいただきありがとうございます!
前回に続いて色違いでのご購入とのこと、大変嬉しく思います。

アイボリーからグレーに替えるとお部屋の雰囲気がガラリと変わりそうですね。
ぜひその雰囲気の違いをお楽しみいただければと思います。

梱包の袋まで評価いただきありがとうございます!
ぜひまた機会がありましたら当店のご利用をお待ちしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-08-14

サイズ:2人掛け | カラー:ベージュ

生地もゴム(フリルのところについている)もしっかりしています。小さい子どもが3人いて、ソファーの上で跳んだり滑ったりしてヘビーに遊びますが、全然ズレません!うちのソファはハイバックですが、ストレッチのおかげで、問題なく取り付けられました。子どもたちにはフリルのデザインがウケがよかったです。洗い替えにもう一枚買おうかな〜🎵

2023-08-15
この度は大変嬉しいレビューをいただきありがとうございます!

小さいお子さまが3人いらっしゃるとのこと、たくさん遊んでもズレる事なくご利用いただけているようで安心いたしました。
お子さまにもデザインを気に入っていただけて光栄です!

是非また洗い替えや模様替えの機会に、当店のご利用をお待ちしております。

5 2023-06-23

着脱が簡単でデザインも可愛いので満足しています。ただ、開封直後の匂いは結構キツいので、2、3日ぐらい前に袋から出しておいてから使うのをお勧めします。

2023-06-23

この度はありがたいレビューをいただきましてありがとうございます。
こちらの商品、フリルが上品で可愛いと大変ご好評いただている商品でございます。
ご満足いただき嬉しいです。

またの機会がありましたら、何卒宜しくお願い致します。

4 2023-05-15

3人掛け大きめのソファで、4人掛け用がピッタリでした。よく伸びます。くすんだオレンジで部屋に馴染み良かったです。表面がボコボコしててかわいいです!
お揃いのソファカバーがなくて残念…

2023-05-19
この度は大変ありがたいレビューをご投稿いただきありがとうございます!
こちらソファーカバーにしては珍しい大きめのボコボコ生地なので、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
お揃いのソファーカバーがないというのは同じカラーの在庫がなかったということでしょうか。随時在庫は補充しておりますのでぜひご覧くださいませ!

5 2024-03-09

サイズ:2人掛け | カラー:ベージュ

ソファーカバー
生地がよく伸びるのでぴったりおさまりました。
想像以上に生地もデザインもかわいくて嬉しいです。
洗い替えにもう一枚購入します。

2024-03-11
この度はお写真付きのレビューを投稿いただきありがとうございます。
お客様のソファーに綺麗に取り付けられているのが分かりり大変嬉しく思います。生地やデザインをお気に召していただき光栄です。洗い替えもぜひご購入くださいませ。
当店のご利用を心よりお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
  • 2みい7さん
  • 2みい7さん

5 2024-01-14

サイズ:2人掛け | カラー:モスグリーン

手軽に模様替え
すぐに発送され助かりました。デザインもかわいくて取り付けのしやすさも、コスパも良いと思います。またの機会に購入したいです。

2024-01-15
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、大変嬉しいレビューをありがとうございます。
デザインや取り付けのしやすさにもご満足いただき大変光栄です。
ソファーカバーを変えるだけで、お部屋の雰囲気がガラリと変わりますよね。
ぜひまた模様替えや気分転換の機会に当店をご利用いただけましたら幸いです。
  • AT4WD+さん

見た目も可愛く
良い商品です!

2023-12-14
この度は当店の商品をご購入いただきありがとうございました。
また、お写真付きのレビューをありがとうございます!
お部屋の雰囲気にとても合っていることが分かり大変嬉しく思います。
こちらの商品はデザイン性が高く、お部屋の良いアクセントとなる人気の商品となっております。
お客様にもお気に召していただき大変嬉しく思います。