商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • 高反発低反発2層式
  • すのこベッドに敷布団で寝ていましたが、布団がへたってせんべい状態でした。敷布団も色々探しましたが、高反発ウレタンに惹かれ、マットレスを検討しました。密度が重要とのことで30D以上のものを探しましたが、高密度となると硬すぎというレビューも多く悩んでいたところ、こちらを見つけました。高反発と低反発の2層になっており、低反発層も厚すぎず、カバーの側面もメッシュになっており、このスペック ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 200
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 初購入
  • 来客用に購入。お値段は安くて硬めとの事で探しておりました。開封後、ビニールから取り出したら膨らんで来ました。数日放置しておりますが、現在別の10センチ厚のマットと並べてもまだ膨らみが足りない感じなのでもう暫く置いてから来客用で使う予定です。寝心地はまた使用後追記出来たら致します!プレゼント希望致します。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-19

適度な硬さのマットレス
梱包はコンパクトでしたが、開封後すぐに膨らみすぐに使用できました!少し硬いかな?と思ったのですが、寝てしまったら、朝までグスッスリ少し寝坊してしまいました〜笑 お値段を考慮すると満点なのですが、持ち運びがちょっと重たいので、☆一つ減らさせてもらいました…プレゼントの枕カバー希望します!

4 2023-06-24

高反発低反発2層式
密度が重要とのことで30D以上のものを探しましたが、高密度となると硬すぎというレビューも多く悩んでいたところ、こちらを見つけました。高反発と低反発の2層になっており、低反発層も厚すぎず、カバーの側面もメッシュになっており、このスペックにしてはお買い得と、こちらを購入しました。
上に立つともちろん沈みますが、寝転ぶと、高反発層でしっかり支えられ、薄い低反発層で適度に体にフィットして、いい感じです。耐久性はまだわからないのですが、期待したいと思います。
少し気になったのは、カバーのマチが、3分割のうちの一つだけ明らかに広く、ゆるっとした感じです。外国産はこんなものなんでしょうか…使用には特に問題ないですが。また、カバーは洗えるようですが、低反発層がカバーと一体なので、洗っても大丈夫かちょっと心配です。
あと1点、特価中とのことで、値上がりしたりなくなったりしたら嫌だなと思いすぐに購入しましたが、その後スーパーDEALとなっており、ちょっとショックでした。
以上、総合的に★4つとしました。しばらく使用して、また何かあれば追記したいと思います。
プレゼント希望です。

5 2024-03-14

サイズ:Sシングル | カラー:グレー

グレー色がシックでお洒落
家族用に、1度に2枚購入しました。
実物を見ずに買ったのでドキドキでしたが、
表面の柔らかさと、しっかりと硬さも感じられて底つき感なく、子供も気持ち良さそうにぐっすり眠れていました(*^^*)
グレー色で、汚れや毛玉が出来ても目立たないと思うのでとても良いと思いました!
自分としては高い買い物でしたが、買って良かったです!
【プレゼント希望です】

5 2024-03-14

サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー

床敷で1枚でも丁度良い硬さ!
商品到着後、すぐ開封しその日の夜から使用しました。
かなり悩んで買いましたが、自分が1晩寝た感想は確かに高反発!を感じました。高反発に慣れていないので硬さを感じましたが、逆に使っていくと丁度よくなりそうな良い硬さだと思います。
表面はふわふわぷにぷにした感触で気持ちが良くて、底つき感も無く朝までぐっすり眠れました。
色違いで2枚買いましたが、白は可愛いし
グレーはシックな色でどちらも気に入りました!
【プレゼント希望です】

• ponchan013さん
  • ponchan013さん

5 2023-05-22

初めて分厚いマットレスを購入しました。
横向き寝で寝ることが多いですが、寝返りもしやすくとても寝心地が良いです⭐
コンパクトに折り畳めるので、これからの梅雨時期は
収納にも困らずとてもいい商品だと思います。

• midsukijpさん
  • midsukijpさん

5 2023-05-22

腰の負担なく眠れて寝心地が良いです
子どもの発熱時などに2人でリビングで寝ることがあるので購入。以前使っていたマットレスが薄くて腰を痛めやすかったのですが、これは厚みがあって寝心地が良かったです。カバーも取り外しが簡単で、気軽に洗濯できます。色々と快適なので、購入して良かったです。

4 2024-02-26

サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー

届いてしばらく置いていましたが、開けてすぐに復元しそのまま使っています。
硬めの高反発で好みの感じです。
沈み込み過ぎずに寝やすいと思います。
カバーが洗えるのも嬉しいポイントです。
後は耐久性がどうかが気になります。
(プレゼント希望です)

5 2023-06-27

とても気に入りました
マットレスの固さ、又、片面はメッシュ素材と、とても満足度の高い商品でした。
出会えて良かったです。

5 2023-05-24

快適です
以前から使用していたマットレスがヘタってきたので、少し奮発してこちらを購入してみました。厚みあり、硬さも丁度良く、最近の暑い日でも快適です。三つ折りに畳めてコンパクトに収納出来ますし、カバーが簡単に外せて洗えるのはありがたいです。

5 2024-03-09

サイズ:Sシングル | カラー:グレー

とてもいい
プレゼント希望です。
148センチ44キロの女性です。
お安く買えてよかったです。色も好きです。
ボンレスマットを数年間利用していましたが、私には硬くて腰が浮くため買い替えを決意してこちらを選びましたが買ってよかったです。
肌触りも良く底付きも感じず裏と表で生地が違って季節にも対応できとても良いです。腰も浮かず痛くないです。あとは耐久性に期待です。
3つ折りになるのでコンパクトになるのもいいし引越しの際も頑張れば女1人でも運べそうです。

5 2024-01-25

購入してよかった
使ってから4ヶ月経ちました。
そう言えば、腰の痛み、しびれがなくなり、毎年冬になると腰が固まって朝の洗面が大変でしたが、気づけば全く気にならない日々を過ごしていました。
寝具が大事なことは分かっていましたが、こんなにも身体への影響があるのかと実感。
本当に購入してよかったです。

5 2023-12-14

サイズ:Dダブル | カラー:アイボリー

折りたためてメンテナンスもしやすいです
大き目のダブルサイズのマットレスを探していました。
折りたためるので陰干しも出来そうで、清潔感も保たれそう。
ちょうど楽天セールで、とてもいい機会に購入できました。
長持ちしてくれたらいいな。。
2年の品質保証と、高反発&低反発仕様のも嬉しいです♪
『プレゼント希望です:注文番号:413577-20231210-0759526872』

4 2023-11-12

サイズ:SDセミダブル | カラー:グレー

グレーを注文、ほぼ商品画像通りの色味です。ウレタン臭は私の場合は全くありませんでした。到着してすぐ開封し、3日間放置。初日に9センチまで戻ったので期待していましたがそこからは膨らまず、厚み10センチにはなりませんでした。ですが、なかなか良い寝心地です。思っていたよりかなり重く、毎日立てて湿気を逃がそうと思っていましたが無理かもしれません。持ち手が付いていたら少しは楽かなと思います。初めてのマットレスとしては寝心地に関しての満足度は高いですが、耐久性が不明なので今のところは星4つにしておきます。
プレゼント希望

• xeno2さん
  • xeno2さん

5 2023-05-29

体をしっかり支えられている
夫が夜寝ても翌朝疲れが取れないことがあったので、誕生日プレゼントに新しいマットレスをと思い購入してみました。
圧縮された状態で届いて見た目は少し薄い印象でしたが、開封すると膨らんで硬さもありました。
サイドがメッシュになっており通気性もよく、見た目以上にしっかりとした反発力もあって、硬めな印象です。
夫は80kg以上ありますがマットレスが体をしっかり支えているので、翌朝の腰痛や肩への負担が減り、夜ぐっすり眠れるようになったと満足しています。

5 2024-04-08

サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー

1人暮らしを始める子供用に購入。
ベッドに敷いて使ってます。
薄いのではないか心配しましたが
とても寝心地が良いそうです。私達家族も購入しようかと思ってます。 プレゼント希望

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス