2025/04/03
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:SSセミシングル | カラー:ブラウン
    心地よくて毎晩寝るのが楽しみになります。
    セミシングルのベッドを使っていますが、店頭でなかなか良いマットレスを見つけられず、サイズオーバーの布団を乗せて寝ていて、かなりストレスでした。この商品を知って、サイズや厚みも理想的なのに料金がとてもリーズナブルだったので迷わず注文しました。受取った時、あまりにもコンパクトで軽い荷物で事前に把握していたにもかかわらず驚きましたが、広げて間もなく使える状態になりました。ポコポコした感触がとても気持ちよくて寝るのが楽しみになります。密度&硬さは低い方を選んだのですが、ちょうどよい柔らかさで快適なのに全然沈む感じがなく、体が浮いて自由にごろごろ転がれる感覚を楽しんでいます。ブラウンを選びましたが、とってもきれいな色で気に入ってます。期待以上のお買い物でした。
    注文日:2025/03/27
    2025/04/07
    お世話になっております。 この度は、非常に詳細なご感想をいただき、誠にありがとうございます。お客様の声をお聞きできて、大変嬉しく思っております。 商品がご期待に沿うものであったこと、そしてご使用後の快適さを実感いただけたことをお伺いし、スタッフ一同大変励みになります。また、サイズ感や柔らかさ、そしてお色にもご満足いただけたとのこと、当店も嬉しく感じております。 お客様の貴重なご意見をもとに、今後もさらに良い商品を提供できるよう努めてまいります。もし今後何かお困りのことがございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせください。 引き続き、よろしくお願い申し上げます。 イロテリア 店長
    2025/12/19
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:Sシングル | カラー:ブラウン
    におい対策が大変だけどお値段相応
    親子3人で寝るため2つ買って並べて使用しています。 私と2歳の子どもは問題なく使えていますが、夫は当初「腰が痛い」と寝起きに言っていました。使ううちにへたれてくるので、購入から半年以上経った今は夫も問題なさそうです。ただ、そろそろ買い替えた方がいいかなと思うので寿命は10ヶ月~1年ほどではと感じます。(前回購入時も1年ほどで買い替えました) 購入当初はにおいが強く、初日は室内で一日中干していたため使えませんでした。においは一日干しても取れず、ファブリーズやドライヤーを使ってにおいを飛ばそうとしましたが取れず、最終的にマットレス&カバー+敷きパット1+ペットシート+敷きパット2で寝ました。それでも就寝時はほのかににおいましたし、カバーや敷きパット1ににおいが付いていました。1週間ほどはにおっていたかと思います。 2回目の購入でしたが、前回購入時よりもにおいが強く感じました。お値段が安く、生後半年~2歳の子どもにもちょうど良いかたさなので重宝しましたが、におい対策に疲れたので3回目の購入はなさそうです。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    2025/01/25
    アイス3031さん
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:Sシングル | カラー:ネイビー
    カバーにびっくり
    たまに帰ってくる息子用に。 届いてビニールを取り何日か干して収納袋に入れてしまおうと思っていたのですが、干しているときにワンちゃんの毛がついてしまいコロコロをかけました。 そしたら一瞬でカバーの紺色の細かな毛でコロコロが紺色になりました。紺色の粉塵のような。びっくりしてすぐカバーをはずして洗濯しました。カバーの作り的に取ったりつけたりめんどくさそうだなと思って横着しようとしたら。 今後買う方は必ずカバーは洗ってください。 あれを吸い込むと考えると身体に悪くないはずはないです。 3つに分かれてるぶん、カバーの付け外しは少し時間がかかりましたが想定内ですかね。 カバーにマットレスを入れる?はめる?感覚です。 マットレス自体はまだ息子は寝ていませんが私が寝転がったかんじ、硬すぎず柔らかすぎずで折り目もきになりませんでした。 お安く買えたのでまぁアリだったのかな。
    2025/09/19
    さおりん4230さん
    仕様:150N20Dプロフアイル10CM | サイズ:Sシングル | カラー:グレー
    軽い、安い!
    かなりコンパクトに届き、軽い!!寝てみるとふっかふかです!!そして、この安さ…言うことなしです。リピします。
    注文日:2025/09/16
    2025/04/01
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:SDセミダブル | カラー:グレー
    暑さ10cmなし。底つき感あり
    厚さ10cm無いですよ。 別店舗で以前購入した 凹凸なし190Nマット(黄色部分)と 今回購入したこの商品150N 凹凸ありのマット(グレー部分) ちょっと薄すぎます。
    注文日:2025/03/30
    2025/04/02
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、レビューのご投稿にも心より感謝申し上げます。 恐れ入りますが ご注文の商品は圧縮梱包でお届けしておりますので、届いてすぐは、巻き出し部分の 巻きシワや歪み、折れシワ、潰れなど発生し、完全に厚みやサイズの差異があり戻りきれてない状態の場合がございます。 ご使用環境や季節によりますが、回復するまでに数日~10 日程お時間かかる場合もございます。 大変お手数をおかけいたしますが ご様子をもうすこし見て頂けますと幸いでございます。 何卒よろしくお願いいたします。 イロテリア 店長
    2025/06/16
    思ったよりコンパクトな状態で届きました。出すとすぐ膨らみましたがカバーがカサカサ埃っぽくで即洗濯。写真1は届いてすぐ。圧縮した内側のマットはやや膨らむのが遅かったです。 カバーをつけずに2日したら3枚とも10cmに。ただ、突起部分を除くと6cmくらいなので寝た時に同じ10cmのマット(他社グレー)より薄く感じました。 軽いのと自立するのが良いです。
    2025/06/17
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 数ある店舗から当店を選んで、スタッフ一同皆喜んでおります。 また、レビューのご投稿頂き、誠にありがとうございます。 当店が販売している商品を気に入っていただけることは、非常に光栄になっております。 さらに安心してお買物できるショップになれるよう、スタッフ全員でがんばります。 スタッフ一同、次回のご来店を心からお待ちしております。 今後もイロテリアをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 イロテリア 店長
    2025/03/15
    ルビーが好き!さん
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:Sシングル | カラー:グレー
    予想よりコンパクトな梱包でした。開封するとすぐに膨らみ始め、匂いもすぐに消えました。寝心地もよく、買って良かったです。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/18
    この度はご購入頂きまして、誠にありがとうございます。 数ある店舗から当店を選んで、スタッフ一同皆喜んでおります。 また、レビューのご投稿頂き、誠にありがとうございます。 当店が販売している商品を気に入っていただけることは、非常に光栄になっております。 さらに安心してお買物できるショップになれるよう、スタッフ全員でがんばりますので、 今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 イロテリア 店長
    2025/11/28
    masa-0777さん
    仕様:190N25Dプロフアイル10CM | サイズ:Sシングル | カラー:ネイビー
    当たりハズレがあるドキドキ
    圧縮ビニール包装を開ける時、どれだけ膨らむのか?ウレタンの凸部分がつぶれてないか?臭くないか?悪い口コミの心配がある。 ビニールを切って開けると、ウレタンはすぐに膨らみ9cm厚になった。 高反発なのでこの時点で5cmだとアウトなので、一安心。その後9.5cmが最高値。10cmにはならない。 多分10cm厚のウレタンを削ってるのでー5mmになるのかもしれない。 口コミを見ているとクサイ、膨らまないなど悪い口コミが多いのは2024年製。いい口コミが多いのは2025年製と思われ、製造ロットによって運不運があるように見受けられた。 今回いい製造ロットの最後の製品を購入できてラッキーだった。 寝てみると4.5cmの凸部分が柔らかく体を包み、下の5cm部分がしっかり支えて寝心地は良い。 *当たりハズレの商品の状態を写真で投稿しましょう* 悪い口コミの中で間違ってイロテリアの5cm厚の商品が届いたような人が数人いますが、返品交換はできたのでしょうか?もう一つ10cm厚を購入する可能性がありますが、万一5cm厚の商品が届くかもしれないので怖くて購入を躊躇してしまいます。なぜ薄いサイズ違いを送るのですかね?
    注文日:2025/11/25
    2025/11/28
    2025/02/23
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー
    娘に購入
    20日に購入し、23日に届きました。(北海道) 届いた時、軽!!小さ!!ホントにマットレス?と思いましたが、広げてみるとしっかりとした厚みのある高反発マットレス!柔らかめが好みの娘なので迷いましたが、レビューを参考に150N 190Nを購入してみました。 表面の凸凹が身体の重さを分散してくれて、硬すぎず、柔らかすぎずちょうど良いと言って気に入ってくれました(^^) これだけのクオリティーのマットレスを安く購入できて本当に良かったです(^^) 2年後もう1人の娘も引っ越しがあるのでまた購入したいです。
    注文日:2025/02/20
    2025/02/24
    この度はご購入いただき、また素敵なご感想をお寄せいただきありがとうございます! お届けしたマットレスがご娘様にぴったり合ったようで、とても嬉しく思います 2年後にもう1人のご娘様の引っ越しで再度ご購入をご検討いただけるとのこと、大変光栄です。ぜひその際もご満足いただける商品をご提供できるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/25
    かたいプリンが食べたいなさん
    密度&硬さ:30D/230N | サイズ:Sシングル | カラー:グレー
    不快な臭いナシ! 高野豆腐みたいなみっちり硬さて良き良き!! 今までニ◯リの自称硬めマットレスを使っていましたがスカスカスポンジで熟睡できず…。 まさに欲しかったのがコレです!床に敷いても安定感があり寝心地が抜群です。 3つ折りに出来るので立たせて乾かしたり保管の場所もしやすいのも良いです。 ダンボールにぎゅうぎゅうで届きましたが、秒で圧縮からマットレスになりました。
    注文日:2025/09/09
    2025/09/28
    2025/01/30
    りんごあなごさん
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:SSセミシングル | カラー:グレー
    思ったより厚さがありしっかりしてて良かったです!
    注文日:2025/01/20
    2025/12/10
    仕様:190N25Dプロフアイル5CM | サイズ:Sシングル | カラー:ラテ
    敷布団の下に敷くものがヘタったので代わりになる物を探していました。 レビューを読んで好評なので高さ5cmの物でも良い感じなのでは?と思い購入しました。 届いた時はこんなに圧縮されてるの?と驚く程コンパクトで軽いです。 変なニオイは無かったです。 シワシワだけど3日くらいでほぼ膨らみました。 ただそれぞれの側面がきっちりその場所で膨らむというわけではないです。膨らむ毎に位置を直していってます。 中を確認するのにチャックを開けようとしたら、3つの内1つはスムーズ、2つがとてもかたくて動かない。 何とか力を入れてあけましたが、ギギギギという感じで、これを数回したら壊れるのではというほどです。 頻繁にはあけないからと仕方がないのでしょうか。 膨れたマットの上にのったら簡単に沈みます。 単体では容易に沈むので、敷布団の下に使うのにはちょうどいいのだろうという感じです。 2枚重ねなら柔らかめの敷布団代わりになりそうです。 薄くて硬いマットがいいという人には向かないと思います。 どのくらいもつかわかりませんが、当面使用して様子をみてみます。 フェイスタオル希望
    注文日:2025/12/05
    2025/09/13
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:Sシングル | カラー:ラテ
    ラテが可愛い色だなと思い購入しましたが品切れ中で再入荷まで10日以上かかりそうでしたので、すぐに欲しかったこともあり、別の色で手配していただきました。 お店の連絡やお心遣いも大変丁寧にご対応くださったと思います。 届いたのはコンパクトに圧縮されて届き、開封後すぐに膨らんできましたが、まだ10センチの厚みになっていないので数日後にはもう少し膨らんでくれるとよいなと思います。 今のマットレスが一部分凹んでしまって変えたいと思っていたので、スーパーセールでお得に買えて良かったです。お値段がお値段なので耐久性などは使ってみないと分からないですが、寝具に並々ならぬ拘りなどない方なら概ね満足できる質なように思います。 プレゼントはフェイスタオル一枚でよろしくお願いします。
    2025/08/22
    りょうまま219さん
    寝心地良いです!
    寝心地良いです。 そこそこの厚みがあるので、身体がそんなに沈ますよく寝れました。 一晩置いておいただけで充分膨らみましたし、臭いもほとんどありませんでした。ちょっとした臭いは一晩でなくなりましたよ。 画像はそのまま床で寝た時のものです。 フレームベッドだけでも問題ありませんでした。 まだカバーは洗濯していませんが、縮まないことだけを祈ります。 お値段の割には良い買い物でした!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/25
    2025/12/27
    仕様:190N25Dプロフアイル10CM | サイズ:Sシングル | カラー:ラテ
    フラットの方がオススメかも?
    届いてその晩から使いました。10cmのタイプを購入し、圧縮で届いたのですが写真ほどの厚みにはなかなかなりません。でこぼこしたタイプを購入したので若干の差があるとは思いますが、今度購入するときはフラットタイプにそようと思います。 厚みはありますが、畳みやすい形になっているので便利だと思います。もっと重たいと思っていましたが、1人でもカンタンに運べました。
    注文日:2025/12/23
    2026/01/05
    お世話になっております。 この度はレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 商品到着後すぐにご使用いただき、またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 厚さについてご心配をおかけしております件ですが、配送時には商品の品質保持および配送効率の都合上、圧縮梱包にてお届けしております。 そのため、開封直後はまだ本来の厚みに完全には戻っておらず、商品説明に記載の10cmに達していないように感じられる場合がございます。 当商品は、凹凸型・フラット型いずれの仕様でも、圧縮状態が戻れば本来の厚みに近づく仕様であり、款式によって10cmに届かないということはございません。 通常は、完全に復元されるまでに数日~約1週間ほどかかることがございますので、恐れ入りますが、しばらくお待ちいただけますと幸いです。 引き続きご愛用いただきながら、商品の膨らみをご確認いただければ幸いです。 何かご不明点等ございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 イロテリア 店長
    2025/07/13
    チョコミント5927さん
    念願のマットレス
    初めてのマットレス購入でしたがすぐに膨らみました。 初めは硬めを選んだのに柔らかかったかなと思ったのですが弾力があって気持ちよく寝られています。 旦那にも羨ましがられています。 フェイスタオル希望です。
    注文日:2025/06/30
    2025/07/14
    2025/03/05
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:Dダブル | カラー:ネイビー
    注文から到着まで非常にスムーズでした。良い物を安く買えて大変満足です。
    注文日:2025/03/03
    2025/03/20
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、レビューのご投稿にも心より感謝申し上げます。 商品が無事にお手元に届き、配送にご満足いただけたことを嬉しく思っております。 今後もお客様にご満足いただけるよう、さらなる品質向上に努め、より良い商品とサービスを提供してまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用ください! イロテリア 店長
    2025/01/30
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:SSセミシングル | カラー:ブラック
    仮眠用に。
    バイト先で使用する為に購入しました。仮眠でいつも、薄っぺらい昼寝用マットの上にタオルケットを敷いて寝ていたので仮眠後、アチコチと身体に痛みがあったので迷いに迷って買ってみたら仮眠でも良く眠れた感があり重宝しています!因みに…マットレスの上に薄っぺらい昼寝用マットを敷いて寝ています。 後は、どれだけ長持ちするのか?が気になる所ですが…。 個人的に、オススメです。
    注文日:2025/01/20
    2026/01/05
    アンリ1119さん
    仕様:150N20Dプロフアイル10CM | サイズ:SSセミシングル | カラー:ラテ
    大変満足です
    車中泊用に購入しました。大きさ、厚さ、硬さがちょうど良く、色合いも大変気に入りました。軽くてニオイもなく、これまで購入したもので一番です。はやく車中泊がしたいと思います。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2025/12/29
    2026/01/06
    2025/12/23
    仕様:190N25Dプロフアイル10CM | サイズ:SSセミシングル | カラー:グレー
    満足
    子供用に購入しました。 とても気に入ってます。 寝心地良くすぐ寝つけるそうです 最初ウレタンのにおいが強かったですがすぐに気にならなくなりました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/12/17
    2025/12/25
    2025/11/05
    仕様:190N25Dプロフアイル10CM | サイズ:Sシングル | カラー:ブラック
    安くて満足!
    今のマットレスは薄くなり過ぎて腰が痛いので購入。 開封時7cmの厚みでしたが5時間後には9cmになりました。まだ膨らむと思います。 寝心地は自分には柔らかすぎず硬すぎず丁度よかったです!満足です。 フェイスタオルお願いします。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/06
    2025/09/12
    imuyyyさん
    いい
    すごく楽です!毎日ここで寝たいです おすすめです!!!
    注文日:2025/09/08
    2025/09/11
    RAIS WAHYUDIさん
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:Sシングル | カラー:ブラック
    Kasur nyaman
    Mantap kasurnya i like it
    注文日:2025/09/09
    2025/09/08
    ミニー115880さん
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:SSセミシングル | カラー:ラテ
    厚みはあり
    コンパクトサイズのラテ色を購入しました。 圧縮されて配送でしたが開封するとすぐに膨らみます。 足だけで乗ったときは、ウレタンの凸凹を感じますが横になるといい感じの厚みがあり良かったです。 耐久性がどんな感じかはわかりませんが、 期待したいです。
    注文日:2025/09/05
    2025/08/19
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:Dダブル | カラー:グレー
    買って良かったです
    発送も早くコンパクトに発送されてきました。注文に悩み、本当に厚さ10cmあるのか不安でしたがちゃんと10cmあり弾力もありました。固めで腰は痛かったですが床で寝てる感はなかったです。このお値段なら満足です
    注文日:2025/08/10
    2025/08/20
    2025/07/04
    toko 3さん
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:SSセミシングル | カラー:グレー
    底つき感なし
    早い対応ありがとうございました。 コンパクトな包装に驚きましたが、開けたらすぐに写真のように通常の状態になりました。 価格も安く購入出来、助かります。 また、よろしくお願いします。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/04
    2025/06/06
    m1209aさん
    密度&硬さ:20D/150N | サイズ:Sシングル | カラー:アイボリー
    マットレス
    分厚めで最高でした^_^ おばあちゃんに購入しました!!♡
    注文日:2025/06/04
    2025/06/16
    2025/05/13
    ひでむしくんさん
    マットレス
    アイボリー色ですが、白色に近い色味です! 三つ折りなので、自立出来、保管にも便利です^_^
    注文日:2025/05/11
    2025/05/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、レビューのご投稿にも心より感謝申し上げます。 当店の商品をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。 皆様に安心してお買い物を楽しんで頂けますよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。今後ともイロテリアを宜しくお願い致します。またのご利用、心よりお待ち致しております。 変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 イロテリア 店長
    しゅうママ8383さん
    密度&硬さ:25D/190N | サイズ:SDセミダブル | カラー:ブラウン
    部屋のサイズをきちんと測っておらず、SDを3枚敷くつもりが重なってしまうので、Sを1枚買い足して、SDは来客用に保管することにしました。子供は寝心地良かった〜と言っていました!
    2025/03/27
    とーと?くんさん
    良い品
    安い、早い、寝心地最高。 いい所しかないです! 購入してすぐ気に入りましたので、家内と相談して追加で購入しようかと思ってます!
    2025/03/28
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、レビューのご投稿にも心より感謝申し上げます。 当店の商品をお気に召していただけたこと、非常に光栄に感じております。 今後もお客様により安心してお買い物をしていただけるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。 また機会がございましたら、ぜひご利用ください! イロテリア 店長
    段ボールが破れて中身が心配でしたが大丈夫そうです。圧縮でかなり小さくなっていたのですが、徐々に膨らんできました。厚みは7センチくらいですが、寝心地はいいと思います。
    2025/03/19
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 数ある店舗の中から当店をお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、レビューのご投稿にも心より感謝申し上げます。 お客様から頂いた貴重なご意見・ご感想を今後のサービス向上に役立ててまいります。 今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、商品品質の向上やサービスの改善に努めてまいります。お客様に満足いただけるよう、日々努力してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 イロテリア 店長