商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-14
  • オンリーワンなマットレスだと思います。
  • 寝付きの悪さや腰痛に悩み、初めてマットレスの購入を検討。高反発な物がよくオススメされていたので、先にエアウィーヴを買って試していました。普通に良かったのですが、一方フカフカなマットレスへの憧れも捨てきれず…フカフカだけど腰に良いという本品の評価を見て、思い切ってエアウィーヴは知り合いに譲り買ってみることに。結果的に大正解でした。まず腰回りがしっかり沈んでフィットする感覚に感動。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 日本製で ふわふわなら
  • 楽しみに到着日に開封 膨らみ横になりましたが さほど柔らかく感じませんでした、今は クラウドを使用中ですので、イメージは 高反発らしいお品です。その後臭いがキツくて 辛い為、違うお部屋で 臭いが少なくなるのを 今も待っています。来週辺り 再度セッティングして、何日か試してみます。 返品迄 お日にち長いので 納得行くまで試せて嬉しいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-06-14

オンリーワンなマットレスだと思います。
まず腰回りがしっかり沈んでフィットする感覚に感動。それでいて沈みすぎずしっかり支えられている感覚は低反発でも高反発でもない本品ならではだと感じました。厚さが22cmで私の体重は約70kgですが体感1/3沈むか沈まないかくらいです。
以前までは寝付けない時焦りや不安を感じよく起き上がってウロウロしていたのですが、本品を使ってからそのフワフワフィット感が心地よく、寝付けなくても布団で横になっている事が苦にならなくなりました。
正直寝付きがよくなったかはよくわかりませんが(笑)リラックスできるようになり睡眠のストレスがかなり減って助かってます。腰痛も少し良くなった気がします。
難点は梱包が煩雑で開けて使うまでがしんどかったことです。
まず梱包のテープがグチャグチャで、マットレスの入った袋も2重になっていて複雑に入り組んでおりどこから開けたら良いの!?となり結局ハサミで乱暴に開けることに。
すると圧縮されていたマットレスが急速に膨れ上がりその衝撃で棚が倒れて大惨事に…それが悔しかったので星4つにしました(笑)。箱に開けるときの注意書きが書いていればよかったかなと思いました。本品を買う人は開ける時充分な広さを確保してから開けることをおすすめします。
物自体は大満足だったので、フカフカがいいけど反発力もほしい!というワガママな人にぜひおすすめしたいです。本当にこのマットレスにして良かったと思います。

• たか8358さん
  • たか8358さん

5 2023-06-10

とてもコンパクトに納品され、シーツも付いており、開封後直ぐに使えました。
寝ごごちもよく、子供に取られてしまいました。

5 2023-12-22

裏切られた感じです
自分には硬いベットマットがあっていると思っていたのですが、どうも朝起きると体が固まって痛い。
それでマット探しを始めてこちらに出会ったわけですが、、、以前のマットよりお高い(汗)
でもまあ、返品可能だし、と思って返す気満々で購入してみた次第です。
実際に使い始めて1週間くらい経ちますが、朝の体の軽いこと!!びっくりです。
柔らかいマットは体が沈むので寝返りしづらく、体に良くないと思い込んでいたのですが、見事に裏切られた感じ♡
返す気満々だったけど、返せなくなりました♪
あとはカバーの色が選べると良いですね。
白とかピンクとか水色とか水色とか♡
よろしくお願いします

5 2023-12-15

引越しを機にマットレス購入を考えており、こちらを購入しました!
圧縮されコンパクトサイズで届き、開封後すぐにふわふわに元のサイズになりました!
少し匂いが気になりましたが、お布団用掃除機をかけると大分匂いが薄れて、1日経つと全然気にならないです!
寝るのが大好きな私は10時間とか寝てしまうのですが、以前は起きると腰が痛くて、寝過ぎたから体が痛くなってるものだと思っていましたが、こちらのマットレスに変えたらどれだけ寝ても腰痛なくなりました!
本当にびっくり‼️
睡眠の質、マットレスが大事と言うのは本当だなって実感しました!
購入して良かったです!

4 2024-01-27

適度に柔らかい
他のマットレスをいくつか試したが硬くて腰が痛くなっていたが、このマットレスは適度に柔らかく腰が痛くならない。

4 2023-06-29

概ね満足でした。思ったよりは柔らかいかな。

5 2024-03-12

快圧2からの変更
120日のトライアルが出来るということで勇気を出してマットレスを購入。
これまでは快圧2を使用していたが15年ほど使用し腰の部分が潰れてきたため、
いろいろなサイトを見て決めました。
横になってみた感想は肩も沈んで痛くなくよいですが、
上向きに寝た際に腰が大きく沈むのが少し気になるところです。
枕も一緒に買ったのでしばらく使ってみてまた感想を書きたいと思います。
購入後3日ですが、初日よりもマットが膨らんだのか腰の沈みが減り
姿勢がよくなりました。
後日購入した枕が届き、マットレスと一緒に使うと
上向き横向き共に更に良い姿勢で寝られるようになったため星4→5に変更。
1か月程度使用してから、感想を書きたいと思います。

• rimomoryuさん
  • rimomoryuさん

5 2024-03-12

高反発マットレスは、他社製品を使用中ですが、2つ目の寝具として購入しました
比較サイトから、自分に合った寝具の診断をしてこちらの製品に辿り着いた次第です
頭痛、腰痛に悩んでいるので改善が楽しみです。
120日間のトライアル、万が一返品の際の送料も負担いただけるとのことで私にとっては高額な商品のため、安心して購入できました
使用後の体調改善が楽しみです

5 2024-03-18

とっても気持ちいいです!
引っ越しと同時にマットレスを探してて、同じくらいの値段のものと一緒にこちらも購入させていただきました。どちらも返品可能のいうことで試してみたく思い切って2つ購入。かたさなどは体重と好みがあると思いますが、こちらのマットレスの方が気に入りました!シーツがついているのもありがたい!子どもが小さいので、防水つきシーツ等選べるとなおいいなと思います。包まれてるような感覚…体の痛さもなくなるといいな…

5 2024-03-15

腰痛対策のために、購入。
他商品と比較検討したが、返品可能とのことで、試しに購入。
購入した感想は、とても良いです。
最初は、柔らかいすぎるのではと思ったが、横になって寝てみると、以外にしっかりしていて、柔らかすぎず、硬すぎずの良い感じです。
以前は、朝起きると体や腰が痛く疲れが取れない感じでしたが、このマットレスに寝て起きると、以前の感じはなく、良い感じです。
枕も一緒に購入しましたが、こちらも良い感じです。
購入してよかったと感じています。

5 2024-03-10

年齢とともに眠りが浅くなってきて、さらに朝起きると体や腰が痛かったりで疲れがぜん取れていないかも…と感じていました。
マットレスだけでそんなに変わるの?と思いつつも120日間はお試しできるからダメ元でと思い切って購入しましたが、ホントにびっくり。
まだ数日しか使用していませんが、朝起きた時どこも痛くないです!枕も一緒に購入していて、首も肩もとても楽です。
寝具って重要なんですね。

5 2023-09-15

数日で商品が届きました。包装もしっかりして頂いていました。新しい生地の匂いも気になりませんし、カバーの肌触りが本当に気持ちいいです。1日寝ただけですが、朝のだるさがいつもよりかなり軽減していつもよりスッキリしました。マットレスも枕もやわらかめですが、柔らかすぎず私は寝やすかったです。このまま疲れを貯めずに過ごして行けたらいいなと思っています😊

• つじ。さん
  • つじ。さん

4 2023-06-25

マットレス買い替え
長年愛用していたムアツふとんからの買い替えです。
比較サイトで散々調べてコレに決めました。
届いた時には随分コンパクトだと思いましたが、梱包を解いてしばらく置いておいたら厚みにビックリ。ムアツでは浮いていた反り腰にもしっかりフィットして痛みが全く出ません。ただ、腰が沈みすぎる気もしてます。
そして、布団が入っていた化粧箱! プラネタリウムになってました。箱でも楽しませてくれる逸品した。

• 海Umi2さん
  • 海Umi2さん

5 2024-01-20

マットレス
お値段が高めなので悩んだのですが口コミの良さと期間限定のクーポンが付いていたので購入を決めました。段ボールにしっかりと梱包されて届き、サイトでは半日で使えるようになるとのことでしたが、封を開けるとすぐにふっくらと膨らんでくれました。
マットレス用のボックスシーツは肌触りが良く、しっかりマットレスを包みこんでくれるものでした。寝心地は硬いというよりはゆっくりと沈み込む感じの柔らかい感じです。これから毎日寝るのが楽しみです。ありがとうございました。
追伸 期間限定の先着で掛け布団プレゼントという文面があったのですが本当に送ってくださいました!
マットレスも毎日寝ていますがストレスなく眠れますし、こちらのショップを選んで良かったです。
ありがとうございました!

5 2024-01-17

とても気持ちの良いマットレスです。クーポンを使って購入できたので、とってもお買い得でした。息子と取り合いになり、息子の分も購入しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス