2023/06/14
    オンリーワンなマットレスだと思います。
    寝付きの悪さや腰痛に悩み、初めてマットレスの購入を検討。高反発な物がよくオススメされていたので、先にエアウィーヴを買って試していました。 普通に良かったのですが、一方フカフカなマットレスへの憧れも捨てきれず…フカフカだけど腰に良いという本品の評価を見て、思い切ってエアウィーヴは知り合いに譲り買ってみることに。結果的に大正解でした。 まず腰回りがしっかり沈んでフィットする感覚に感動。それでいて沈みすぎずしっかり支えられている感覚は低反発でも高反発でもない本品ならではだと感じました。厚さが22cmで私の体重は約70kgですが体感1/3沈むか沈まないかくらいです。 以前までは寝付けない時焦りや不安を感じよく起き上がってウロウロしていたのですが、本品を使ってからそのフワフワフィット感が心地よく、寝付けなくても布団で横になっている事が苦にならなくなりました。 正直寝付きがよくなったかはよくわかりませんが(笑)リラックスできるようになり睡眠のストレスがかなり減って助かってます。腰痛も少し良くなった気がします。 難点は梱包が煩雑で開けて使うまでがしんどかったことです。 まず梱包のテープがグチャグチャで、マットレスの入った袋も2重になっていて複雑に入り組んでおりどこから開けたら良いの!?となり結局ハサミで乱暴に開けることに。 すると圧縮されていたマットレスが急速に膨れ上がりその衝撃で棚が倒れて大惨事に…それが悔しかったので星4つにしました(笑)。箱に開けるときの注意書きが書いていればよかったかなと思いました。本品を買う人は開ける時充分な広さを確保してから開けることをおすすめします。 物自体は大満足だったので、フカフカがいいけど反発力もほしい!というワガママな人にぜひおすすめしたいです。本当にこのマットレスにして良かったと思います。
    注文日:2023/06/04