商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-08
  • 昔に買ったマットレスがもうヘタってきて、首・肩・背中・腰の全部が痛くなり、最初は2万円の予算で購入を検討しておりました。念のためYoutubeでマットレスのレビューを検索していた時に、こちらのブランドのマットレスを紹介されていて、見た瞬間からこちら以外考えられなくなりました。体重が軽いので柔らかめが良かったのですが、そうすると腰が痛くなる確率が高かったので、心配でしたが色々レビューを見ると腰が痛くならないとの事で奮発してフレームごとセ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 臭いが強い
  • 開封後2週間程、かなり臭いが強かったです。注意点の記載の確認もしてましたがとても強かったです。掛け布団や枕、パジャマにもかなり臭いがうつり大変でした。天気の良い日にマットレスを立て掛け、消臭スプレーを何度かかけて干してを繰り返して落ち着いてきたところです。この臭いの強さは通常なのでしょうか^ ^?たくさんあった口コミではその様なコメントはお見かけしなかったのでハズレだったのでしょう ・・・(続きを読む
  • ten1466さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • ゆるりKさん
  • ゆるりKさん

5 2023-12-10

柔らかめマットレスデビュー
マットレスデビューです
(男,172cm,65kg)
レビューや比較記事を参考にこちらを購入しました。
いいですね!高反発の固くて腰部分が点で浮き上がるのを嫌って柔らかめを選びましたが、全体を支えてくれており体の一部が沈み混みすぎる感覚もないです。無重力。正解でした。
横向き姿勢で肩が痛くなることもない。楽。
仰向けで肩の沈みが浅く少し丸まるため、胸を張った姿勢にはなりにくかったです。体重が軽ければそうはならない?
接触面積が広いので夏は蒸れるかもしれませんね。
上下方向がありそうですがどこで見分けるのか、商品のみで説明書は入っていなかったです。ロゴが読める向きで判断しました

4 2024-02-14

腰が痛くなりマットレスをさがしていました。
お試し期間も長く、シーツ付きと、レビュー投稿で掛け布団プレゼントもあり購入しました。
初日は匂いで寝られませんでしたが、次の日は匂いはまだ残っているもののぐっすり眠れ、腰の調子も快調とまではいきませんがいい感じです。一緒についていたシーツがしっとり柔らかく気持ちいい!
耐久性はまだ分かりませんが期待したいです。

• mikke2Qさん
  • mikke2Qさん

4 2024-01-30

商品が届いて10日がたちました。部屋を閉め切っていると、今だに匂いが気になります。でも寝心地は最高です!寝起きの腰痛や首の痛みが無くなりました。
匂いが無くなるのを気長に待ちたいと思います。

4 2023-12-16

マットレス探しておりこちらの商品気になっておりました。スーパーセール時にレビュー投稿すれば掛け布団付けてくれるのと通常でシーツ付きとのことで購入しました!
SDサイズで重さはありました。圧縮されており袋を開けると一瞬で膨らみ、寝心地は柔らが過ぎることなく程よい寝心地でした!シーツも柔らかく気持ちいいです!
耐久性はまだ分からないので⭐︎4としておきます。

• iyuu321さん
  • iyuu321さん

4 2024-03-14

柔らかすぎず体を支えてくれて寝返りも打ちやすいです。
まだ使って数日なのでもう少し様子はみたいところですが、今まで使っていたマットレスよりも最高に寝心地が良くて自分には合ってる気がしています。
少しだけ残念だったのが一緒についてたボックスシーツがマットレスに対してギリギリだった事。
ゴムが入ってるので角に合わせながら何度も付け直しましたが合わせるのに引っ張ると今度は反対側の側面のマット本体がちょっぴり見えてしまう…。
洗い替え用にもしまた同じ物を購入する時は余裕がある事を願います。

5 2024-03-08

体重が軽いので柔らかめが良かったのですが、そうすると腰が痛くなる確率が高かったので、心配でしたが色々レビューを見ると腰が痛くならないとの事で奮発してフレームごとセミダブルで新調しました。
到着して数時間寝てみたところ、凄く良さそうです。
感覚としては最上部の柔らかい所は低反発よりラテックスに近い感じです。ラテックスが好きな方はこちらもいいかもしれません。また、Youtubeレビューでは寝返りが少々やりづらいとあったのですが、全然そんな事もなかったです。むしろ、今までのものより良かったです。(多分体重が重い方は他のスプリングマットレスと比べて少々やりづらいと感じやすいかもしれません。)
マットレスは長期間使用していないと総合的な事がわからないと思いますので、気が向いたら数ヶ月後に追記レビューしてみたいと思います。
ちなみに、女一人で何とか頑張って二階まで運べましたが、お年寄りの方は難しいかもしれません。ご参考にされてください。

5 2023-12-18

柔らかいけど、気持ち良い
スーパーセールにてお得に購入させて頂きました。
圧縮されたマットレスはSDなのもあり、おばさんが一人で2階に運ぶのは思ったより大変でした笑
でも開封してすぐに膨らみ、試しに横になってみたら感じたことのない寝心地です。
やわらかいのは苦手と思っていましたが、包み込まれる感じが気持ち良いですね!
ただ床にすのこベッドで使うので、上を歩くのには柔らかくて歩きづらいので、
同じ使い方の方は注意された方が良いと思います。
寝るのが楽しみです(^^)/

• はな7330さん
  • はな7330さん

5 2023-12-07

腰痛対策に
以前から使用していたマットレスで寝ていると、夜中に腰痛で目が覚めてしまうようになり本当に困っていました。どの姿勢でも楽にならず、眠れない日が続いて身体的にも精神的にも落ち込んでいました。マットレスを買い替えようと調べるうちにリムネに辿り着きました。高い買い物ですが、寝てみないと腰痛がよくなるか分からない不安もあり迷いましたが返金保証もあるということで思い切って購入し、翌々日にはすぐ届きました!はやく寝てみたくてすぐに設置しまし、寝転んでみるとレビュー通り包み込まれるようで気持ちよく、うっかり寝てしまいそうでした。本日夜はじめて寝るのが楽しみです。一緒に枕も購入したので、これで腰痛が軽減されることを願います。

5 2023-11-10

これにしてよかったです
到着前ですが、いろいろ調べてこれを選んだ期待を込めてまずは星5つ。なかなか合うマットレスに出会えなかったのですが簡単に買いかえられるものでもなく、いろいろ迷いましたがたくさん調べここへ辿り着きました。
届くのを楽しみにしています。
【追記】
実際に使用した感想としては、横になったときの気持ちよさに感動しました。
ただ柔らかいということではなくちゃんと体が支えられていて、でも心地良いふわふわ感に優しい眠りに吸い込まれるようなイメージです。
そして寝返りがとてもしやすいことにも感動しました。
思い切ってこれにしてみて本当によかったです。

• babibubeさん
  • babibubeさん

5 2023-10-03

レビューでケットがいただけるらしいので、遅ればせながら書かせていただきます。
引越に伴い、ベットを新しくしたいと思い、調べに調べてたどり着いたマットレス(^^)
ウワサ通りの寝心地で大満足です。
まだ数日しか使っていないので、また後でレビュー追記したいとおもっています。
発送等、複雑ないお願いをしたのですが、すべて丁寧に対応していただきました。
その点も含めて満点付けさせていただきます。

• melngt4431さん
  • melngt4431さん

5 2023-10-03

腰痛が消えた。
これまでは、Limneとは対照的でシモンズの柔らかくカラダが沈み込むタイプのマットレスを使用していました。ベッドのせい?と思いつつ使い続け長年腰痛に悩まされていましたが、思い切ってLimneに買い替え1週間ほど使用したところ、腰痛が嘘のように消えました。やはり腰痛の原因はマットレスでした。毎朝カラダの痛みと共に目覚めていた日々ともオサラバできたのが本当に嬉しい。早く変えればよかった。

• あうお13さん
  • あうお13さん

5 2023-09-10

結論:買ってよかった
身長に対して体重が軽い(175cm56kg)ためか硬めのマットレスだと期待する機能が何も発揮されず
柔らかめのマットレスを探していました。
買う前に現物試す派ですがお試し期間もあり購入を決めました。
期待通り柔らかいものの沈みすぎず寝返りするにも違和感ありません。
ウレタンの熱こもりも謳い文句通り気にならずよく寝れてます。
またこれまで寝起きは首肩腰にかけてどこかしら痛みがあり活動するまでに時間がかかっていましたが
今ではそれがなくなりすっきり起きられるようになりました。
レビュー映えしない表現で恐縮ですが正直なところです。

• HAY2525さん
  • HAY2525さん

4 2023-09-09

柔らかいベッドに不安もありましたが、睡眠の質をあげたくて購入にしました。
寝た時に頭のほうが沈んでいる感じと腰が浮いてる?と思いましたが、腰とマットの間に手を入れてみると浮いてはいずにフィットしていました!
朝起きた時に体の痛みなどもなく3歳の子供も爆睡していてなかなか起きてこなかったです^^
匂いが少しするので、早くとれてほしいです。。

• 07818さん
  • 07818さん

4 2023-06-27

以前から購入を迷っていたのですが、セールでお安くなっていたので購入してみました!
配送日時を指定していたため、まだ2日程しか使用していませんが、寝てみた感じ、硬すぎず、柔らかすぎずといった感じて私の身体には合っているように思いますし、付属のボックスシーツも肌触りが良くて良い感じです!
また、マットレスが入っていた段ボールを組み立て直すと、何とプラネタリウム(簡易的ですが)に早変わり!するので、子供達も喜んでいました(^ ^)
割と大きな買い物になるので買うのに少し勇気が入りましたが、結果、買って良かったです。

5 2024-04-05

届いてその日の内に使いました。
前に高反発マットレスを買い、体に合わずなかなか寝付けなかった経験があるので引っ越し先でのマットレスにずっと迷ってました。
こちらの商品は返品可能だったのが購入の後押しになりました。
ふわふわなようでしっかりしており寝心地いいです。独特のにおいはしますが、私は好きなにおいだったので購入して正解でした。ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス