5 2024-02-11

寝心地がいい
柔らかい!
ふわふわで寝心地が良くて嬉しいです。
ずっと気になっていて、
今まで使っていたマットレスは合わなかったので
思い切って変えて見ました。
柔らかいのに寝てみると体を支えてくれてる感じです。

• 桜o5さん
  • 桜o5さん

5 2023-06-14

購入してから商品到着までとても早くて
良かったです〇
腰痛に悩まされていましたが、腰への負担も少なくとても楽に睡眠できました!
毎日 寝る時間が楽しみです!

4 2024-03-28

とっても気持ちいい!今までのマットレスとは本当に大違いです。もっと柔らかいのかなって思ってましたがちょうどいい柔らかさ
シーツも気持ちいいです。
高価な商品なのに保証書も何も入ってないのが不思議でした。レビューにも書いてましたが真空から開けて臭いが本当に臭い!3日経ちましたが最初ほどきつくないけどまだヤバいです。一度シーツとマットレスカバーを洗濯してみます。早く臭いが取れて癒されて寝たいです、、、

• 20227588さん
  • 20227588さん

5 2024-03-19

リムネショールーム行って、柔らかくていい感じだったのでリムネか違うのか迷った挙句違うマットレスを買いました。
ですがそちらが硬すぎて合わず返却。。改めてリムネ購入!
楽天で安く買えてよかったです!
コイルじゃないからまあ軽い!
でも匂いがキツかったです。。
開けてウレタン?的な??窓開けて換気扇回してましたがそこまで臭い取れずで、しかたなくシーツ敷いて寝ましたが寝てる時もまあ臭かったですw
服にもにおいついて寝てる時うってなりました。
でも子供も柔らかい方が好きそうでしたし、私もふわふわした感じは好きでした!
固め好きな人には向かないと思います。
あとは臭いがとれれば最高かな!?
布団乾燥機と換気を駆使して頑張ります。

• Nobu0818さん
  • Nobu0818さん

4 2024-03-15

数あるマットレスがある中何が良いのかたくさん調べましたが120日の返品保証や交換など送料も無料な事口コミも良かった事、掛け布団がプレゼントとあったので決めました。
ダブルのマットレスなのにこんなにコンパクトに来る事に驚きました。
物凄くぐるぐる巻きにされてたのでビニールから取り出すと途端に膨らみ面白かったです。
出した時は新車の匂いに感じました。
これから匂いが取れてくることと腰痛が良くなることを期待してます。

5 2024-02-25

腰痛にはどちらかというと硬めのマットレスが良いのではと思い色んなショールームで寝心地を試したものの、何となくしっくりきませんでした。
そこで柔らかめマットレスを探して辿り着いたのがこちらのリムネでした。
柔らかめとはいいつつ「沈み込み過ぎると嫌だな…」と不安だったのですがそんなことはなく、本当に気持ちの良い適度な沈み込み具合です!
身体に曲線が多い場合は硬めよりこちらが正解だったんだ!と感動しました。
まだ使用2日目ですが深夜に目覚めてしまっていたのがなくなり、起きた時の身体のギシギシした痛みもなく、睡眠アプリでも「ぐっすり」の時間が増えました。
ダブルサイズなのでさすがに「軽々持ち運べる!」とまではいきませんがポケットコイル等が入ったマットレスに比べれば軽く、女性の私でも壁に立て掛けたりするくらいなら苦じゃない重さなのも良いです。
付属のボックスカバーもしっとりした肌触りでとても気持ち良いです。
引越しを機に奮発して購入して良かったです。
欲をいえば、部屋がベージュ×ホワイトメインのインテリアで揃えているため、シーツがグレー以外にもう1色ベージュなどの暖色が選べるとより嬉しかったです。

• heki31892さん
  • heki31892さん

4 2024-02-12

TVで紹介されていたので
コンパクトに包装されていましたが重量はかなりあります。独特の匂いもありましたので開封して広げて3日ほど置いてから使用した感想です。付属のカバーに冬季用の敷パッドを敷いて使用していますが、その状態でも程よい沈み込み&柔らかすぎず固すぎずのクッション性を感じます。以前使用していたポケットコイルのマットレスで腰が痛い時があったので買い換えたのですが、今のところ腰に負担は感じませんので嬉しいです。
あとはクッション性ができるだけ長持ちすればいいなと思うのと、夏場の寝心地がどうなのかな?というところです。

5 2023-11-29

使用し始めて2週間経ちました。安定的な眠りの深さに驚いています。こちらのマットレス購入前も同価格帯のマットレスを使用しており、寝やすいとは感じておりましたが、寝心地の良さはLimneが圧倒的です。
身体の安心感というのでしょうか、とろけるような心地の中眠れるのは初めての体験で、身体も心もリラックスでき本当に気持ちがいいです。腰などの疲れ、違和感などは今のところ全くありません。付属のシーツも肌触りがよく、気持ちよく使わせていただいています。シーツをかけると見えなくなってしまうのですが、個人的には側面のロゴがおしゃれで気に入っています。

5 2023-09-20

引越しに伴う買換えで使い始めて早1ヵ月経過しました。
Dサイズを一人で開封するのは少し大変でしたが、焦らずゆっくりやればできます。
本当にマシュマロのような、もっちり・むっちりした感触で気持ち良いです。少しやわらかいかなと心配しましたが、2〜3日で腰も慣れ、気持ち良すぎて、2度寝・3度寝してしまいます。やわらかいマットレス好きには本当にお薦めです。腰が心配な方も、確かにやわらかいですが、横になれば意外にしっかりと体を支えてくれるので、気になる方は試してみるとよいと思います。
なお、面では問題ないですが、点ではかなり沈むので腰掛けるには向いていないです。(座ってソファ替わりにも使いたい人には向いていないです。)
付属のシーツ(カバー)がグレーのみ。カラバリをとまでは言いませんが、せめて白も用意して選べるようにしてもらえると嬉しいです。付属以外のシーツも使いましたが、やはり付属品のほうがよりマシュマロな寝心地です。

5 2024-03-31

まだ使っていませんが、一つ上の睡眠を期待しています。

5 2024-03-17

寝心地も良く硬めが好きな方はおすすめです。

5 2024-03-14

旦那さんがぎっくり腰でベットまで運ぶのに小6の娘と2人で2階まで運ぶのが一苦労でしたが、設置してまずは卵チャレンジ!!
結果どんだけ乗っても割れなくて凄い!
今日の夜に寝てみますが楽しみでしょうがないです笑

• aki&yasuさん
  • aki&yasuさん

5 2024-03-14

最高
今までこんな価格のマットは使ったことはなかったので使用感が良いのは当たり前かもしれないけど、心地よさが全然ちがう!!座った感じは柔らかいかなと思ったけど寝てみると適度に硬さがあり、それでも包み込まれるような寝心地。今まで起きて首が痛かったり、横向き寝のために肩が痛かったりしたのだけど、このマットにしてからその痛みが全くありません。
寝るのが楽しみになりました!

5 2024-03-09

いままで布団(激安の)でしか寝たことがなく、体が限界を迎えたので初めての高級マットレス!
ドキドキしながら寝てみるとさいっこーでした!
他のマットレスを使ったことがないので比較はできないけど、ぜっっったいイイ!
腰、肩、首が痛いのが解消されて、朝までぐっすり眠れるといいなと期待しています!

• うり2792さん
  • うり2792さん

5 2024-03-09

半年前にSDを自分用に購入し、良かったので奮発して今回、Dを家族用に購入しました。コンパクトに着たので設置も一人で出来ました。柔らかいので、ぐっすり朝までストレスなく眠れます。枕も購入してセットで使ってます!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス