商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-24
  • トイレが入らない
  • 初めてのゲージを買おうと ホームセンターとかペットショップにある物をあれこれ見ては『ガタガタするなー』『なんか幅が狭いなー高さが低い?』とイマイチ決め切れずネットでもあれこれ見て3つくらいまで絞ってた時にたまたまこちらの物を見つけました(よっつめ 笑)他の物より幅が広くていいな と思ったものの金額で怯みました 笑2段でも結構なお値段レビューじっくり読むと 何台目かの購入ですって方が割 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • シンプルでリビングに馴染むケージを探しておりこちらに決めました。作りがしっかりしているので登り降りでの音も少なく安心して使えています。また大きめのトイレも入る点も良かったです。トータルでは満足しています。マイナス理由は、組み立てがとにかく大変でした。重いので2人でないと3段設置は厳しい。また高価な割に歪んみがあり力尽くで、はめ込む際に木材が一部が剥がれてしまった。また、ハンモックを使用するには板が足りないので追加購入しました。そ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-07-24

保護猫を迎えるために購入しました。
リビングに置いても生活感の出にくいお洒落なケージがほしくてこちらに辿り着きました。
組み立ては丁寧に書かれており、女性1人で組み立てができました。
ただし、私自身がこういう作業が好きな方なので1人でも大丈夫でしたが、2人で組み立てた方が安心だと思います。
一部、欠けていた部品があり連絡しましたが、即日対応との記載があるにも関わらず、返信があったのが3日後。結局、欠けていた部品が手元に届いたのは10日ほどかかったかと思います。なので⭐︎1つマイナスです。
ただ、担当してくださった方は真摯に向き合ってくださったので、その点はやはり好感が持てました。
ケージ上部に置く棚がまた発売されるとのことなので、そちらはまた購入したいと思います。

2023-07-25
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

お届けしました商品は猫ちゃんにもご満足いただけているでしょうか?
何かご不明な点などございましたら、お気軽にお申し付けください。

まだまだ至らない点もございますが、
これからもお客様にご満足頂ける商品とサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。

5 2023-06-05

ベンガルとアメショと暮らしています。こちらのケージは2台目です、前回は3段のものを購入。今回はリビング用に2段のケージを購入しました。スライドして開ける仕様に変更されたため使いやすくなりましたが、、ドアの位置は上と下で逆につけてくれている方が使用しやすいです
ケージの上にもドアがあるのですが、うちの子はよくケージの上にも登ってしまいます、強度は大丈夫かなと少し心配ですが、掃除もしやすくリビングに置いても違和感がない、キャスター付き、とにかくしっかりした作りでグラグラしない!
満足しています、以前仕様について質問した際にスタッフの方がとても親切に説明してくれました。
お客さんの声をしっかりきいて、反映させ良いものを作ろうとしてくれています。
リビング用にもう一台、こちらのケージを購入する予定です。他のケージを使っていて、やはりこちらのケージの良さが実感出来ていますが、最初からこちらのケージに出会えていたら良かったのに!と思います。
これからも素敵な商品を作り続けて私達に届けてください。

2023-06-06
ieneko楽天市場店でございます。
日頃よりienekoをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

弊社ケージがお部屋の雰囲気に合い、ご満足いただけた様子がうかがえ、私共も大変喜ばしく存じます。

ケージ上でくつろぐ猫ちゃんもいらっしゃるとのお声を伺っており、現在オプションで設置できる
天板の企画を進めております。

今回に限らず、何かご不便な点などございましたら、お気軽にお申し付けください。
これからもお客様と猫ちゃんにご満足頂ける商品をご提供出来ますよう広くお客様のご意見を伺うよう努めて参ります。

4 2023-05-10

組立ての苦労もネコ様のため
各パーツが包まれていた白いシートを重ねて床に敷き、仮止めしながら女1人でなんとか組立てました。2人以上推奨ですが、もし1人の場合は仮止めと床の保護は必須だと思います。
同梱の取説は旧型でしょうか?プレート位置など説明書きや写真と違うところがいくつかあって混乱しました(特に天井フェンスは扉も取手もない写真だったので、天井が入ってないと焦りました)
底板外側に若干の傷と下段背面のワイヤーの塗装剥がれがあったのですが、正面からは見えない場所なのでヨシとしました。
キャスターのネジ止めが辛く、底板との接続部と車輪は別パーツにして、接続部をネジで止めた後に車輪をはめこむ形式だと作りやすいかなと思います。
商品詳細、画像を見ても天井についてはイマイチ確認できなかったのですが、天井扉の取手も他扉同様に大きな取手だったんですね。
猫達は登頂しちゃうだろうし天井フェンス上にベッドを置こうかと考えてたのですが、この取手と扉位置だとちょっと厳しいかも…あとフェンスの強度や耐荷重も心配です。
登頂頻度によっては天井扉は封鎖で木枠上に板などを置いてベッドを設置するか、思いきって天井フェンスを抜いて木枠を使って大きなハンモックを自作してつけるかもです。(推奨はされないと思うので自己責任で)
星マイナス1は天井の不安分で、デザイン、広さ、スライド扉等々他は満足です。
今回過去最大級という割引クーポンを使わせていただけたので、割引分でロングステップも同時購入したのですが、これがすごくいいです!一緒に買って良かったです!!
他の方のレビューにあった外側に付けるステップもあったら是非ほしいです。
今度もう大きくなった仲良しの保護猫さんを2匹お迎えするために広いケージを用意したのですが、彼らがゆったりくつろぐ姿を見るのが楽しみです。
まだ猫がいないのが残念ですが、天井とロングステップの写真を載せときます。

2023-05-11
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

組み立てにお時間とお手間を頂戴し、また、お届けしたケージにご理解をいただきましたこと、大変恐縮に存じます。

今後もお客様のお声を反映した商品を提供できるよう企画を考えておりますので、
今後ともienekoをよろしくお願いいたします。

4 2024-03-23

カラー:ナチュラルブラウン | バリエーション:2段 | 追加製品:追加なし

スライドドア式かつキャスター付きのケージを探しており、フレームの一部やステップに木材を利用しているこの商品に惹かれ、良いお値段とは思いましたが、クーポンなどの利用で購入を決めました。また、商品レビューへの返信をみて誠実なお店だと感じたことも購入の後押しになりました。
まずは、早い配送手配ありがとうございました。
組立に関しては、女1人での作業でしたのでかなり大変ではありました。。説明書にもありますが、2人以上での作業が望ましいと思います笑。とはいえ、力が必要なのは上段部分を乗せる時くらいで、あとはスペースさえ確保すれば、説明書通りに進めればスムーズに組立できます。
多少フレームに歪みはあるようですが、使用には影響ないとおもいます。
システムトイレは問題なく入りました!あとはベッドなどを入れて環境整えたいと思います。
ただやはりステップが通常サイズ1枚のみだとハンモックの利用が位置的に難しいかな?と思うので、長いステップの再販を気長に待ちたいと思います!よろしくお願いします!

2024-03-25
ieneko ナチュラルな猫インテリア 楽天市場店でございます。
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中お時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

組み立てにつきまして、お時間とお手間を頂戴したかと存じます。
お手を煩わしてしまい申し訳ございません。

猫ケージのフレームは職人の手作業で無垢材を切り出しております。
個体差がございますこと何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
ご使用に問題はございませんので、安心してご利用くださいませ。

ロングステップも再入荷しておりますので、猫ちゃんにお気に召していただける猫ケージになるよう、カスタマイズしていただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点もございますが、
これからもお客様にご満足頂ける商品とサービスを提供出来ますよう努めて参ります。
今後ともienekoをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-02-11

カラー:ホワイト

なかなか余裕がなくしばらく寝かせることになってしまったのですが、ようやく組み立てしました。
我が家の猫たちは、ケージのてっぺんで2匹揃って寝るのがお気に入りで、合わせて10kgごえとなり、以前使用していたケージはワイヤーが重さで撓んでしまったため、フレームが木で頑丈そうなこちらに買い替えました。
早速天井に飛び乗っていましたが、今までのものだと「ガッシャーン」と大きな音がして揺れも大きかったのですが、音も静かで非常に安定しているようで、安心しています。
何人かの方もおっしゃっているように、ワイヤーが最初から若干歪んでいる(折れ曲がっているような感じ)部品がありましたが、マニュアルに記載されている通り、木のフレームの中央あたりのネジを緩めて調整しながら組み立てることで対応可能でした。
購入前のお問い合わせで、下段から「右」「左」「右」開きに出来るかをお伺いして、「出来ます」とお返事いただいたのですが、実際に届いた商品を確認したところ、お掃除トレーを出し入れする部分の関係で下段から「左」「右」「左」開きにせざるを得なかったのが残念です。
近々、天井用の板の販売を計画なさっているとのことで、非常に期待してお待ちしております。

2024-02-15
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ケージ扉につきまして、ご案内に行き違いがありご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
3段猫ケージは中段のみ、扉の位置を「右」開きにも設置可能です。
上・下段は「左」開きとなりますこと、何卒ご了承いただきますようお願いいたします。

そろって天井でおくつろぎいただいているようで、ご満足いただけた様子がうかがえ、私共も大変喜ばしく存じます。
ぜひ当店のケージで猫ちゃんの安らぎのお手伝いができれば幸いでございます。

5 2024-02-08

温かみのあるケージです
インテリアとしても部屋に馴染むと思います。
組み立ては2人でおこなうと無理なく組み立てられました。
ただ個体差なのか1点残念なところがありました。
中段と上段をジョイントするパーツがどうしてもしっかりとはまらない箇所がありました。
上段を連結する側が狭いのかピッタリとはまってくれませんでした。
他の場所はしっかりはまっています。
安全性には問題がないのかはわかりませんが、今のところ問題がなさそうなのでそのままにしてあります。
ーーーーーー以下追加ーーーーーー
こちらのレビューを読んでくださったショップからすぐに連絡がありとても丁寧な対応をいただきました。
こちらのショップのサポートがあるだけで安心して購入することができると感じ☆を3から5へと変更させていただきました。
こちらのショップからは安心してご購入ください。
ご対応ありがとうございました。

2024-02-09
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届けいたしました猫ケージにつきましてご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。
貴重なお時間とお手間を頂戴して組み立ていただいたばかりで申し訳ございませんが、今一度、下記2点のご確認を頂ければ幸いでございます。

・コーナージョイントにフェンスがカチッと音がするまで入っているか
・フェンスが木枠の穴にしっかり入っているか

お客様にご不安を感じることなく、ご満足いただける猫ケージをご使用いただきたく、存じます。
別途ご連絡差し上げますのでご確認いただければ幸いです。

5 2024-02-01

快適そうです。
当初の予定より少し遅れて届きましたが、きちんと連絡があったので安心できました。
2人で1時間半ほどで組み立てられました。
多少歪みも見られますが許容範囲内です。
うちは猫1匹なので2段でもよかったかな…と思わなくもないくらい、大きいし広いです。
高さもあるし、少し長いお留守番でも快適に過ごしてもらえたらなと思います。
部屋の雰囲気も壊れないし、いい買い物ができました。

2024-02-02
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

配達日変更のお願いを快諾いただきましたこと、改めてお礼申し上げます。
お届けしました商品もご満足いただけたとのこと、大変嬉しいお言葉でございます。

• ayatokokoさん
  • ayatokokoさん

5 2023-06-20

追加棚でアレンジ可。3段への拡張も可。
大きくなる猫ちゃんをお迎えの為に広めのこちらを選びました。
掃除のしやすい引き出せるトレー、砂が飛び出さない3面枠、キャスター、便利なスライド扉、上部扉、専用の追加棚、3段への拡張も可能と、あったら良いと思いつく機能がそろっていたので、予算をUPして購入を決めました。
また、3カラーから選べることもとても良いと思いました。
スライド扉も広めなので、大きめのトイレも入ると思います。(にゃんとも清潔トイレシンプルを入れました)
2段ケージの場合は、追加棚はロングタイプが使いやすいです。
スライド扉が上下2か所とも左側になるので、左側は真ん中部分にしか棚を設置できません。
欲を言えば、横のライン(格子)がもう少し入っていればさらにアレンジがきくと思いました。
猫ちゃんのいたずら時期が過ぎたら、スライド扉を開放し上部の扉も外し、上下運動もできるようにしてあげたいなど、楽しみの広がるケージです。

2023-06-21
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品を気に入っていただき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。
早く猫ちゃんにもケージでお過ごしいただきたいですね??^..^??

別途お写真をいただきましたご提案につきましても早速企画検討させていただきます。

5 2023-06-17

土曜日の注文だったのですが週明け火曜日には届き、早速組み立てにかかりました。
大人2人で30分ほどで完成しました。
組立て説明書も写真や手順番号が記載されていてとてもわかりやすかったです。
生後1ヶ月の仔猫用に購入したのですが、はじめは棚やハンモックまでの高さがありすぎて危ないのでは…と心配し、別売りのロング棚を購入しようと思いましたが売り切れ中のため様子を見ていました。が、棚まで軽々と移動し1番上のハンモックから1番下まで飛び降りたり心配無用でした。
仕事で不在の時はケージの中で過ごすのですが、作りもしっかりしていて運動できる広さなので助かります。
開放中はケージの上に乗って遊ぶのが楽しいようです♪

2023-06-21
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

仔猫ちゃんの成長はあっという間ですね。そのような貴重な期間にienekoのケージがより添えること大変光栄に存じます。
仔猫ちゃんにもご満足いただけたようで、ストレスなくお過ごしいただけているようで私共もうれしく思います。

4 2024-01-27

カラー:ナチュラルブラウン

とても広々としていて高さもあり、ケージでお留守番の時も快適そうです。スライドドアなのも使いやすくてよいですが、ストッパーが緩くやや心もとないです。
上段前面フェンスの網部分に一部歪みがあり、使える範囲でしたのでそのまま組み立てて使用していますが、お高い商品なのでやや残念でしたが…猫ちゃんが快適に過ごしているので相対的には満足です(*^^*)

2024-01-29
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

上段前面フェンスの歪みにつきまして、猫ちゃんの力で扉が開かないようワイヤーにゆがみを付けております。
手作業で調整をしているため、個体差がございますが安全性のための加工ですので、ご了承くださいませ。
ご使用中に気になる点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

まだまだ至らない点もございますが
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

5 2023-09-09

大満足!
マンチカンの仔猫を迎え入れるので、こちらを発注しました。あまり器用ではない夫婦2人で組み立てましたが、楽しみながら組み立て45分くらいで完成しました。フレームもしっかりしてるし、底板も充分に頑丈で安心です。底面積も充分な広さで、トイレを置いても空きスペースに余裕があります。色々と購入までに他の商品も検討しましたが、こちらの商品に決めて大満足です。

2023-09-11
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ケージは仔猫ちゃんがスムーズに昇り降りできるよう、棚板の追加も可能です。弊社製品が仔猫ちゃんの成長に寄り添ったお品物になりましたら幸いでございます。

まだまだ至らない点もございますが
これからもお客様にご満足頂ける商品をご提供出来ますよう努めて参ります。
  • とら626さん
  • とら626さん

5 2023-08-12

凄いおしゃれでインテリアを邪魔されません
即便な対応ですぐ到着しました。
梱包も綺麗にされて破損もありませんでした。

2023-08-17

5 2023-05-05

素敵
ほぼ1人で作りました。とてもしっかりしていて高級感あります。スライドドアとキャスター付きだったところが決め手となりましたが、全体的に満足です。

2023-05-11
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

猫ちゃんにもお気に召していただければ幸いです。

5 2024-03-19

カラー:ナチュラルブラウン | バリエーション:3段 | 追加製品:追加なし

ねこの成長に伴い2台目のケージとして、3階建てで引き戸、木製、棚板広め、圧迫感がないように金属部分が白の条件で、理想のケージに出会えました。組み立てる際にわかりやすいように、各パネルには、上段、下段などのシールが貼られており購入した方への配慮がうかがえます。説明書もカラーで見やすく、完成時のイメージも含め丁寧に説明されていました。フレームが木製のためか、キシミ音がなく、引き戸のためトイレの出し入れもしやすく大変気に入っています。
シンガプーラを飼っておりますが、これまで使っていたケージに変化があると不機嫌になることが多いのですが、気に入ったようで自分からケージに入ってくれるようになり、ねこ共々喜んでいます。ありがとうございました。

2024-03-19
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品を猫ちゃんにも気に入っていただき、大変うれしく思います。
カラー説明書や部品判別シールはユーザー様に頂戴したお声を参考にしております。組立から実際にご使用いただくシーンを想像しながら、お客様のお声を反映した商品企画を練っております。
ご要望がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• riku0101aiさん
  • riku0101aiさん

5 2023-08-14

とても素敵なケージです。
子猫が成長し、大きめのお洒落なケージを探してたどり着きやすいました。
木製・三段・キャスター付・システムトイレが入る条件を全て満たしておりましたがお値段が高めなので暫く悩んでいましたがクーポン等でお買い得の時に思い切って購入。
高額なので失敗したらどうしようとドキドキでしたが、説明書もカラーでお洒落、分かりやすかったです。
大きいので最上段を乗せる時は一人では無理で主人に手伝ってもらいました。
子猫で運動神経があまり良くない?猫種なので棚板追加。こちらも大正解でした。
不安な事にも直ぐに対応して頂きアフターフォローも万全です。
何より猫がとても気に入ってくつろいでいます。
自らケージの中に入って行き寝ているところを見るときは嬉しいものです。感謝しかありません。
この度はありがとうございました。

2023-08-17
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お届けしましたケージを主様宅のアイドル猫ちゃんにも気に入っていただき、スタッフ一同心より喜ばしく存じます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ