4 2023-10-25

以前に購入し、とても使い易くて気に入っています。特に洗う時のストレスが少なくて良いです。

5 2024-03-18

家族が増えて今までのティファールじゃ足りなくなってきたので一気に代替わりしました。
使い勝手が良い大きさのがまとめて買えるのは楽だし、色も揃ってて嬉しいです。
ティファール先でずっと使ってましたが取手が取れるのは初めてです。
しっかり装着できるし、取手だけ洗うこともできるので使いやすかったです。
白い蓋じゃなくて取手がもう一つついてたらさらに嬉しいと思いました。
近々26センチ用のバタフライの蓋と取手を買い足そうと思います。
お鍋に小さな傷が付いてたのは悲しかったですが、使ってるうちにこれくらいは傷付くからこんなもんかと思いました。

• arissaさん
  • arissaさん

5 2023-11-13

愛用しています
今愛用しているティファールセットは約10年となり、新しい物に買い替えをしました。
今使っているセットもまだまだ使えるのでもったいないですが、気分新たに一新、これからも使いやすいティファールセットを愛し続けたいと思います♪

• きぜ2532さん
  • きぜ2532さん

4 2023-06-07

てぃふぁーる!
配達も迅速に対応して頂き、梱包もしっかりされてました。これから使うのが楽しみです。

• baku25さん
  • baku25さん

4 2024-03-15

今まで使用していたフライパンがこびり付くようになってきたのでスパセでお得にティファール始めてみようと思い購入しました。
落ち着いたグレーはいい色でキッチンにも馴染みます。
使用感はこびりつきゼロでストレスなく使用できました!
ただ、取手が取り外しできるタイプのものはみんなこうなんでしょうか?!鍋の縁が鋭利で思いがけず手を何度か痛めました。慣れるまでの辛抱でしょうかね。
あと、ハンドルの長さが長短2種類あると尚良いなと思いました。小鍋は短くていいのですが、ウォックパンや26cmフライパンは長めの方が使いやすい気がします。

5 2023-10-12

もっと早く買えばよかった。
取っ手のとれるーでお馴染みのティファールさんですが、長いこと存じ上げてはいたのですが使わずにきました、、でも、鍋を入れ替えたい熱が突如として湧いて、勢いで捨てた後、熟慮したうえでこちらのセットを購入。
使用してみて、、
まぁ、軽い!そして使いやすい!色味もぐー!
鍋のサイズ感も良くてこちらにしてよかったです。
取っ手が取れるってこんなに扱いやすいんですね。
個人的に、近いうちに取っ手をもう一本、あとフライパンに使用できる大きめのふたをゲットしたいなと考えています。
熟慮してた際にイトー◯ーカドーで別会社の取っ手が取れる系の鍋を触ってみたところ、、取っ手が付けづらく、ティファールの良さを体感しました。

5 2023-08-26

ひさしぶりの!
以前ティファールを使っていたこともありますが、その後取手が取れるものや、取れないタイプ…他社製品を試してみたり…とフライパン迷子。そして8〜10年ぶりのティファール!
カラーも好みで、26cmのウォックパンがあることも私には重要なポイントでした。
開封後驚いたのは軽さ!本体の滑らかな触り心地。使うのが勿体ないほど嬉しくなります。
以前と比べると取手のしっかりさも増して、もちろんぐらつくこともなく、あとはコーティングがどれくらい持つかな…というのが気になるところです。
丁寧に使用したいと思います。
発送も速くて助かりました。

4 2024-04-26

単品売り希望
インテリアをグレーか黒で揃えているので、今回グレーの取り扱いがあり、価格も安い方だったので購入しました。ティファールの商品をリピートしておりますが、商品によって使う回数が異なり、消耗による交換時期がバラバラなので、全色割高でも良いので単品売りをして欲しいです。蓋などの付属品はあまり壊れないので、セットを買うと余分品がどうしても出てきます。使用しない物を自宅で保管する場所も勿体ないし、まだ使えるのを交換して廃棄するのも勿体ないし・・・リユースの観点からいかがなものかと思います。

5 2024-04-21

収納するスペース取らず軽いです
今まで数年間使用してきたフライパンを全部破棄して、取っ手の取れるティファールに換えました。以前のものは取っ手付きで収納に場所取ってましたが、ティファールは重ねて収納が出来るので、スッキリしました。
以前のものはフライ返しが重く大変でしたが、ティファール鍋は軽くて助かります。また焦げず洗い物もスポンジで撫でる程度で綺麗になります。
セットで購入して良かったです。

• OT5746さん
  • OT5746さん

5 2024-04-19

良い商品です。同一色でサイズの大きいフライパンを販売してくれると嬉しいです。

4 2024-03-21

これまで他社の取っ手が取れるシリーズを2年程使用していて、気に入っていたけどお値段等で悩んで今回乗り換えてみました。
こびりつきなどは全く無く、取手の着脱もスムーズで軽くて扱い易いです。
サイズも4人家族のウチに丁度いい感じです。私はシリコンの蓋は使わないので、代わりに26センチのガラスフタがセットなら良かったです。

5 2024-03-19

初めてのT-fal。
サイズ感ちょうど良さそうです。
グレーもおしゃれでとても気に入りました。

• keiko3091さん
  • keiko3091さん

5 2024-03-18

使いやすい
温度センサーも、温まったかどうか良くわかり、取っての取り外しもスムーズで使いやすかったです。

• まめ4049さん
  • まめ4049さん

5 2024-03-14

使い心地抜群!!
毎日のお料理が楽しくなりました😄

5 2024-03-12

注文してから早々に商品の到着でした。
焦げ付きもなく、毎日 楽しく調理しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット