5 2024-03-16

色が渋くてカッコいい
2セット目の購入です。
コーティングが強いので前回品は5年保ちました。重ねて保管出来るのでとても使いやすいです。今回購入の色は渋くて気に入っています。

• shin7331さん
  • shin7331さん

5 2024-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

妻に
リピートです。妻がとても気に入ってます。

5 2024-02-04

選べるセット:8点セット

どうしてもティファールのウォックパン付きの黒のフライパンが欲しかったので、赤や青ではなくこちらを選びました。結果大正解!
中でもウォックパンが、思った以上に深いのでカレーやシチューを作るときに大活躍です!
買って良かったです!

5 2024-04-11

おしゃれ!
色がいい!!
シンプルで素敵です!
ティファールのフライパンは毎回買ってますが、必ず1年でダメになるので、今回コーティング6倍になったみたいなので長持ちするといいなぁ

5 2024-02-27

買ってよかった
以前からティファールを使っていましたが、今回はコーティング6倍を購入し、すごく見た目も使いやすさも最高でした。
やっぱりティファールが1番ですね!

• イグ1987さん
  • イグ1987さん

5 2024-04-06

選べるセット:8点セット

初めてのティファールです。高いし悩みましたが新生活キャンペーンでセットで安いようなので購入しました。取っ手がとれるフライパンや鍋は初めてなのですが、特に硬い事はなく今までこびりつきでイライラしていた安いフライパンは、すぐ捨てました。快適です。

4 2024-03-22

選べるセット:8点セット

とても良い商品でした。でも音が気になる。
以前からティファールを使っていて買い替えです。
以前はあまりランクとか気にしていなかったのですが
今回は色々調べて、アンリミテッドが良いと知りこちらのセットを購入しました。
ステンレスと迷ったけど、ソースパンにもコーティングがされているこちらにしました。
以前使っていたものは軽すぎて五徳を滑り落ちそうになることがあったのですがこちらは
ずっしりしっかりしていてフライパンにも厚みがあるように思います。
目玉焼きなど本当に絶妙に上手く焼けます。
ただ、26センチのフライパンで気になっていることがあります。
熱し始めてから料理中もたまに油がはじけるようなパーンという音がします。
不良品なのか、でも普通に使えているけど、大丈夫なのか不安になってます。
近日中にお問い合わせをするかもしれません。

4 2024-04-18

T-falの底力
お高いのでいつも買物かごにいれては外し、ステンレスのタイプと迷いながらあっちじゃないこっちじゃないとしながら考えてきました。
ついに、黒のこちらの購入に踏み切りました。
以前は直火のみ対応のものを使用していたのでそちらからの買い替えです。
さすがT-fal!!料理をしたあとはスルッと取れるのでストレスフリーです。
あとは、どのくらいこの効果が保つのか楽しみです。
星4にした理由はセットの大きめのスプーンのような物の使用法がすこし分からなかった為です。
シリコンでもなく素材が固め?なので用途が限られるかなあと思います。上手く使いこなせる方はとても良いのかもしれません。

5 2024-03-27

選べるセット:8点セット

ティファールに戻ってきました!
以前使っていたティファールはいちばん一般的なセットで、期待していたよりずっと早くコーティングが剥がれてしまい別のメーカーの物に買い替え。そこそこ使えたのですが、やっぱり耐久性はイマイチ…。また買い替えるにあたり、LDK等リサーチしてみて、やっぱり戻ってきました。ただ、今回は以前のものよりグレードアップしたモノを!期待を込めて星5つ⭐︎

5 2024-03-12

選べるセット:10点(取っ手1本+ガラス蓋)

初めての取手の取れるティファール
このたび新居用にはじめてティファールを買いました。IHなので使える商品は限られておりましたが、スタイリッシュな見た目がよく、外側がステンレスのものと迷った結果、少し軽いこちらのタイプにしました。
見た目、重さ、使い勝手すべてにおいて さすがティファール!と家族で話しております!
大切に使いますが、長く持つといいなーと思っております!

5 2024-02-13

ブラックチタニウム8セット
いろんなセットと迷いに迷ってこのブラックチタン8セットを購入。
引っ越すかもしれないのでIH、ガス火両用のものにしましたがやはりちょっとズシっとします。
でもブラックはやっぱりかっこいい♪
そして今まで使った事無かったウォックパンはあると便利なことがわかりました。
また、狭い我が家のコンロでは取手がとれるのが良かった!
てゆーか取手って別に無くても料理出来るんや…って事を初めて知りました。(器に移す時とかは取手つけた方が使いやすいですが)
8セットにはフライパン蓋無いのですが、フライパン蓋ついてるのはちょっと予算オーバーだったので今回は諦めました…
セット以外にもサイズ違いの鍋とか個別売りしてくれたらちょこちょこ買い足し出来るのになぁ、とそこだけはお願いしたいところです。
でもめちゃ満足してます!
これからバンバン使います。

4 2024-04-26

選べるセット:8点セット

ずっとティファール使っていて、どのシリーズか忘れてしまったけど4.5年使っていたので引越しと共に1番耐久性のあるこちらを新たに購入しました。
期待を込めて星4。長持ちしますように。

5 2024-04-23

買ってよかったです
フライパンのコーティングは消耗するので今までは安いものを使い買い替えていましたが、もう少し長持ちするものを使いたいと色々検討しティファールを購入。取っ手が取れてコーティングもしっかりしているのでオーブンや食洗機に入れられるのは本当に助かります。取っ手が1つでいいか2つのほうがいいかで迷い、結局8点セットにしましたが私は取っ手1つで全然問題なかったです。あとは期待どおり長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2024-04-19

選べるセット:8点セット

やっぱりティファール最高!
アウトレットで初めて購入したティファール。
5年ほど使用し、とうとう剥がれてきたため購入を決意。
他のセットよりお高いですが、将来どちらでも使えるようにIHとガス用を購入しました。
使い慣れているためやっぱり良かったです。
次の機会があればまた購入したいです。
その時はお洒落なカラーも選択肢にあると嬉しいです☺︎

5 2024-04-19

選べるセット:10点(取っ手1本+ガラス蓋)

ティファール4代目のセットです。
他のフライパンやお鍋を使っても、やはり収納場所がコンパクトかつ色も揃っているフライパンとお鍋を毎回買ってしまいます。
約5年ごとに買い替えしていますが、コスパ良いです!
今回は初めて少しお高めのセットを購入しました。
思っていたよりも重かったですが、今のところとても満足しています。
大きいフライパン用の蓋も嬉しいです。
今回も大事に使わせていただきます!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット