5 2024-03-16

色が渋くてカッコいい
2セット目の購入です。
コーティングが強いので前回品は5年保ちました。重ねて保管出来るのでとても使いやすいです。今回購入の色は渋くて気に入っています。

5 2024-02-04

選べるセット:8点セット

どうしてもティファールのウォックパン付きの黒のフライパンが欲しかったので、赤や青ではなくこちらを選びました。結果大正解!
中でもウォックパンが、思った以上に深いのでカレーやシチューを作るときに大活躍です!
買って良かったです!

5 2024-02-27

買ってよかった
以前からティファールを使っていましたが、今回はコーティング6倍を購入し、すごく見た目も使いやすさも最高でした。
やっぱりティファールが1番ですね!

• イグ1987さん
  • イグ1987さん

5 2024-04-06

選べるセット:8点セット

初めてのティファールです。高いし悩みましたが新生活キャンペーンでセットで安いようなので購入しました。取っ手がとれるフライパンや鍋は初めてなのですが、特に硬い事はなく今までこびりつきでイライラしていた安いフライパンは、すぐ捨てました。快適です。

4 2024-03-22

選べるセット:8点セット

とても良い商品でした。でも音が気になる。
以前からティファールを使っていて買い替えです。
以前はあまりランクとか気にしていなかったのですが
今回は色々調べて、アンリミテッドが良いと知りこちらのセットを購入しました。
ステンレスと迷ったけど、ソースパンにもコーティングがされているこちらにしました。
以前使っていたものは軽すぎて五徳を滑り落ちそうになることがあったのですがこちらは
ずっしりしっかりしていてフライパンにも厚みがあるように思います。
目玉焼きなど本当に絶妙に上手く焼けます。
ただ、26センチのフライパンで気になっていることがあります。
熱し始めてから料理中もたまに油がはじけるようなパーンという音がします。
不良品なのか、でも普通に使えているけど、大丈夫なのか不安になってます。
近日中にお問い合わせをするかもしれません。

5 2024-03-27

選べるセット:8点セット

ティファールに戻ってきました!
以前使っていたティファールはいちばん一般的なセットで、期待していたよりずっと早くコーティングが剥がれてしまい別のメーカーの物に買い替え。そこそこ使えたのですが、やっぱり耐久性はイマイチ…。また買い替えるにあたり、LDK等リサーチしてみて、やっぱり戻ってきました。ただ、今回は以前のものよりグレードアップしたモノを!期待を込めて星5つ⭐︎

5 2024-03-12

選べるセット:10点(取っ手1本+ガラス蓋)

初めての取手の取れるティファール
このたび新居用にはじめてティファールを買いました。IHなので使える商品は限られておりましたが、スタイリッシュな見た目がよく、外側がステンレスのものと迷った結果、少し軽いこちらのタイプにしました。
見た目、重さ、使い勝手すべてにおいて さすがティファール!と家族で話しております!
大切に使いますが、長く持つといいなーと思っております!

5 2024-02-13

ブラックチタニウム8セット
いろんなセットと迷いに迷ってこのブラックチタン8セットを購入。
引っ越すかもしれないのでIH、ガス火両用のものにしましたがやはりちょっとズシっとします。
でもブラックはやっぱりかっこいい♪
そして今まで使った事無かったウォックパンはあると便利なことがわかりました。
また、狭い我が家のコンロでは取手がとれるのが良かった!
てゆーか取手って別に無くても料理出来るんや…って事を初めて知りました。(器に移す時とかは取手つけた方が使いやすいですが)
8セットにはフライパン蓋無いのですが、フライパン蓋ついてるのはちょっと予算オーバーだったので今回は諦めました…
セット以外にもサイズ違いの鍋とか個別売りしてくれたらちょこちょこ買い足し出来るのになぁ、とそこだけはお願いしたいところです。
でもめちゃ満足してます!
これからバンバン使います。

5 2024-04-14

選べるセット:8点セット

以前使っていたインジニオ・ネオのフライパンセットを5年ぶりに買い替えました。
まずは色が真っ黒でシンプルなところがとても良い!
使いごこちは、全くこびりつかず、洗うときも汚れがするんと落ちてノンストレス!
料理が楽しく感じます♩
コーティングの持ちが以前よりよくなったとのことなので、どれほどもつのか楽しみに使っていこうと思います。

4 2024-04-03

選べるセット:8点セット

愛用していたティーファールのフライパンがこびりつきやすくなってきたので、ウォックパンのあるこちらのタイプを購入しました。以前使っていたもねより、厚みがある分、少し重たいですが、火のあたりがよく、肉がうまく焼けるので、嬉しいです。こちらの本体は、フランス製なので、テフロンの安全性も基準も高いかなと思います。

5 2024-03-31

選べるセット:8点セット

長男より誕生日のお祝いでティファールのフライパンセットを頂きました。3年間ほぼ毎日使用し少し焦げ付きだしたので、今回買いかえました。その耐久性、お料理の美味しさ、使用感は間違いなしです!

5 2024-03-30

選べるセット:8点セット

使いやすそうなセットでした。
色もシックな黒で
飽きのこない感じでした。、

4 2024-03-29

選べるセット:10点(取っ手1本+ガラス蓋)

フライパンしよう
さっそく、お好み焼きをしましたが焦げつきもさらっと洗い流せて、熱伝導率もいいので、パリッ、ふわっと美味しく焼けました。

• yuyu195811さん
  • yuyu195811さん

5 2024-03-28

ずっとT-fal
ここ何年もずっとT-fal を使っています。とても使い勝手が良いですので買い替えしました。こびりつかないので快適です。

5 2024-03-22

選べるセット:8点セット

ずっとティファールを使っています。古くなってしまったので購入しました。前回はグレーで今回はブラック。使うのが楽しみです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット