5 2024-01-06

圧力鍋が古くなってきたので購入してみました。
白米を炊いてみましたが
時間もかからず美味しいごはんが炊けました。
他にもボタンひとつでいろいろな料理が出来るので
これから、楽しんで食事の用意が出来ます。
電化製品の進化にビックリです。

4 2024-01-12

購入後、二日で到着しました。
レビュー特典も付いていてお得!
エピスミニターナー 早く来ないかなぁ!

4 2023-12-18

ボタンひとつで簡単調理できます
炊飯も調理も時短でき気に入っています

5 2024-04-06

育休復帰後、時短家事のために購入を検討していましたが、クーポンを利用して購入を決めました。大きさは炊飯器と同じくらいでした。赤ちゃんの離乳食、スープ、煮込み系に使いたかったのでこちらの機種にしました。圧力鍋を使うのは初めてですが、野菜が柔らかく、味噌汁やスープ系が好評でした。システムキッチンの炊飯器のところか、IHのトップに置いて使っています。予約調理は衛生が心配でまだ使っていません。次は玄米炊飯してみます。機能的にはちょうどよくて、手が離せるので買って良かったと思います

4 2024-02-04

到着から1週間で3品試してみました。
圧力をかける時と、圧を抜く時はまだ緊張しますが、お肉や野菜がとても柔らかくなり便利でした。
無水調理の時は、普段自分が使っている調味料よりも少なめの量で味が凍みている感じがします。
ただ、四人前用と書いてあったけど、実際作って食べてみると3人前って感じなので、そこで星1つ減点しました。

• yuyu62さん
  • yuyu62さん

5 2023-12-16

T-faLの圧力鍋は20年程前から使用しています。息子家族がシャープの電気圧力鍋を使っていて便利そうだったのと内鍋がプレゼントで付いてくるのが魅力的で購入しました。

5 2024-02-29

早速ビーフシチュー、筑前煮を作りました。
簡単にとても美味しくできて購入して本当に良かったです。
これからたくさん使いたいと思います。

4 2024-03-20

2ヶ月使った結果
玄米をおいしく炊きたかったので、圧力炊飯器と電気圧力鍋で悩んで、こちらを購入しました。
玄米は1時間の浸水が最低必要ですが、きちんと糠層(種皮)も破れてふっくら炊けます。
でも一晩浸水した方が美味しかったです。
白米はお水の加減が同じでも、ご飯の炊き上がりに多少バラつきを感じます。
また、玄米は次の日でも特に食感は変わりませんが、白米はお餅の様になってしまいます。
お気に入りは、鶏胸肉を薄味のコンソメで加圧調理して、ツナ缶の代用品で使ってます。
サンドウィッチにもサラダにも使えるので便利です。
私の総評としては⭐︎4ですが、白米を美味しく炊きたいのであれば、やはり圧力炊飯器の方が良いと思います。

5 2023-12-31

ボタン一本でほったらかし
普通の圧力鍋が壊れたため、購入しました。いろいろなメーカーと迷いましたが
やはり、T-falのはデザインもいいですし、手入れも楽です。
夜勤の時に不在となるため、家族のために手軽にご飯を作って出掛けたいためこうにゅうしてよかったです。
年末は豚の角煮を作りましたが20分で柔らかく美味しいもなのができ、息子にも好評でした。

• Y.Nakajimaさん
  • Y.Nakajimaさん

5 2024-04-12

使いやすい調理家電
ラクラクッカーの名前どおり、簡単な操作で肉じゃがを作ってみました。レシピブックの分量通りに、水分と調味料を加え、ボタン操作一つで、おいしい料理ができました。圧力鍋なのに炒め物もできて、使いやすいです。また、鍋が丸い形状で洗いやすくて乾きやすいのも特徴です。

5 2024-04-12

早速カレーを作りましたが、とても美味しくできました。
特に感動したのがジャガイモ!普通にお鍋で作っていた時は固かったり煮崩れたりしていたのが、ゴロゴロサイズなのに食べるとほろほろととろける!
使い方も簡単なので、次はあれもこれも作りたいと子どもとレシピブックを見ています。
お手入れをしっかりして大事に使っていきたいと思います。

5 2024-04-01

早速牛すじこんにゃくを作りました。簡単に作れて美味しかったです。これから沢山活用しようと思います。

5 2024-03-29

先ほど届きました!
まだ使用していませんが、レシピブックみながら明日の晩御飯考えてます。楽しみです!!

5 2024-03-24

一人暮らしの娘に買ったところよかったようなので自分用にも購入しました。
炊飯器で炊くよりもご飯が美味しく炊けてびっくりしました。
シチューも短時間でできていいです。もっと早くから使っていればよかったです。

• ohana0267さん
  • ohana0267さん

5 2024-03-22

作るのが楽しみに〜
娘の結婚祝いに購入しました。
まだ使用していませんが、共働きの二人は楽しみにしていました。注文して3日で届きました。梱包もしっかりした大きな箱に丁寧にされていました。自分にも購入考え中ですÜ

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋