商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-26
  • 使い始めて数週間で片側が聞こえなくなる物に当たってしまい、ショップに連絡したところ、やり取りの後すぐに新品を発送してくれました。誠意ある対応に心から感謝。本日無事に到着して問題なく使えてます!音質→オープンイヤーでこの値段でこの低音!てなりました。他にもオープンイヤーを数千円で買ったの数個持ってますが、やはり音が全然違う凄い。(ちな聞いてる音楽のジャンルは洋楽ロック。相性いいと思う)使用感→女ですが写真のようにピッタリフィッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-25
  • 左側だけ音が出なくなった。
  • 他の方も書いていたのと同様に、10回程度の使用で左耳側が聴こえなくなりました。左側の部品をひねったり曲げたりしてみると一瞬聴こえることもありますが、すぐにまた聴こえなくなるので内部配線の接触不良が疑われます。同種製品と比べるとお値段が高めということもあり、残念ながら評価を低くせざるをえません。 ・・・(続きを読む
  • Harry Foxさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 47
  • abi_buさん
  • abi_buさん

5 2023-07-04

いままで空気伝導(って骨伝導以外のイヤホンって全部空気で伝導してますがw)のものを2つ使ってきました。ネックスピーカーの音漏れをさらに防いで骨伝導より音で有利な設計なるという原理に興味を持って使っていましたが、本格的に音重視設計を待っていたところ、soundpeatsから本モデルが。
音質は、オープンエア型であることからするとある意味これが限界かなとも思いますが、変な籠もり感もなく聞きやすいです。これまでのはロードバイクのヘルメットと後ろで干渉して位置がずれましたが、私の頭首の形では大丈夫そうです。
sh○kzの骨伝導も使っていましたが、音が極端に籠もる空気伝導最初期のものをイコライザで大幅補正したほうが、解像度は低くても低音も含めた全体像が聞こえ楽しめるので、空気伝導の音質強化版を待ってました。

4 2023-11-11

普通のカナル型の物は右耳の穴のサイズが合わず、何時も直ぐに落ちてしまうので、その心配もなくなり、使用感もソフトで軽く締め付けが無いため、長時間着けていても違和感なく使用できます。
ただ、スピーカー部が微妙に耳の穴とズレるためか、音量が他のイヤホンより小さく感じます。 (手で良い位置にズラすとかなり音質が良くなります)
ながら聴きでの使用目的で、そこまで音質に拘って無いので許容範囲ですが、耳に掛ける部分が少し稼動すると良かったのにと思います。
でも、コロコロ落ちて左耳だけ装着してた事を思うと、大変満足しています。
後、おまけで同梱されてたバッグが可愛いかったので、ちょっと得した気分です。
プレゼントは2番をお願いします。

• kpkp2659さん
  • kpkp2659さん

5 2023-09-28

長年にわたり探していた答えを見つけた。
想像した以上の装着違和感の無さ、眼鏡必着の私にも邪魔にならないフィット感。
音は骨伝導よりナチュラルで、長時間つけたままでも疲労感なし。
インナーイヤホンの密着感、開放型オーバーイヤーヘッドホンの暑苦しさから解放され、長年にわたり探していた答えを見つけた感じがする。このタイプの最高音質バージョンの開発を期待しています。

5 2023-07-12

10,000円ぐらいの骨伝導のイヤホンを使っているのですが、調子が悪くなったのでこちらの商品を購入しました。音も骨伝導のものと遜色ないですし、こちらの方が安いのでいいかもしれません。

5 2023-06-30

大変良いです。
音量調整すれば音楽もしっかりきけて、周囲の音、人の声などもちゃんと聞くことができました。
ランニングやトレーニングなどしても、外れませんので良かったです。
ただ音量を大きくすると、周囲には音漏れします。
iPhoneで、音量メーター半分くらいであればよっぽど近づかないとわからないくらいです。

5 2023-06-13

以前使っていた骨伝導イヤホンが購入して二週間で壊れてしまい、同じ様な商品がないか探していたらたまたまこの空気伝導イヤホンを見つけて購入させて頂きました。
商品が到着して1週間使った感想はとても良い商品だと思います。
朝晩のウォーキングに行く際に使用していますが、耳を塞がない作りなので周囲の音も聞こえて安全にウォーキングができてとても良いです。

4 2023-10-24

迅速に届けていただきありがたいございます。

• tofu2584さん
  • tofu2584さん

5 2023-09-23

自転車に乗るときに音楽を聴くために購入しました。驚くほど軽くつけていても全く負担になりません。いい買い物ができました。
プレゼントは3番を希望します。

5 2023-07-11

買ってよかった!
これはいいです。音楽もちゃんと聞こえるし、周囲の音も聞こえるので安心して通勤ときに使えます。

• JYAKIさん
  • JYAKIさん

4 2023-06-16

首の後ろのコードが邪魔してる
この手の耳に付けないタイプとしては、音は良いと思います。
ダメだったのが首の後ろのコードで、寝ながら音楽ではコードのせいでスピーカーの位置がズレてしまうのでその度に位置を直す必要がありました。
ここが可動式になればこのお値段で完璧だと思います。
プレゼントは3でお願いします。

4 2023-06-05

日々使用しています。軽くて使用感がないためそのままでうたた寝してしまいます。音質もよく聞きやすく、テレビとはゲームモードで遅延がなくなります。

4 2024-03-13

カラー:ブラック

発送早く、商品も満足
充電100%だったので届いてすぐに使えました。ペアリングも簡単にできたし音も問題なし。
1つだけ…サイズ調整できないのが残念。頭が小さめのロングヘアなので首の後ろでちょっともたつきます^^;

4 2024-02-06

接触不良??
耳を塞がずに音楽など楽しめて大変いいのですが、特に落としたりしたわけでもないのに、時々左側から音がでなくなったり、ネックバンドに服のフードとかがあたって少し押されたりすると、ガサガサとノイズが入って、これまた左側が音がでなくなってりするのですが、これが通常なんでしょうか?
ネックバンドの中に配線があって接触不良でもしているような感じです。
利用開始して2週間も経っていないので、残念です。
プレゼントは1番でお願いします。
追記:
ショップに相談したら、迅速かつ丁寧に対応してくれました。
問題があっても、すぐに対応していただけたので、安心感を感じられました。
また、イヤフォンなど買う際には利用させていただきたいと思います。

5 2023-12-26

(ちな聞いてる音楽のジャンルは洋楽ロック。相性いいと思う)
使用感→女ですが写真のようにピッタリフィットしなくて、大きい。下から上に、斜めがけみたいになる。ポニテ作ってそこに乗せたら、いい感じに音楽めっちゃ聞こえます!
ただ電源スイッチも全部シリコンに覆われているので、電源ボタン少し押しにくいかな。
少しおっ…?てとこもあるけど、このお値段を考えたら音質もめっちゃいいし全然目を瞑れる。いつか使い潰したらこのシリーズの新作欲しいなって思えるレベルです。

4 2023-12-07

音が良かったです。私には充分いい音でした。
骨伝導イヤホンと迷っていましたが本格的に運動するわけではなく、家事の最中や散歩、これからの雪かき時間に耳をふさがないイヤホンを探していたのでお値段も手頃なこの商品にしました。
shokzのopenrunよりは重さを感じます。つけると案外ずっしりしますので長時間はどうかなと思いますが、長時間つけないですしね。通話もしてみましたが充分会話できました。
つるの細い普通のメガネをかけていますが、あまり気になりませんでした。
買ってよかったです。
(プレゼントは4番希望です)