4 2023-05-16

おすすめできます
夫用に購入しました。ランニング時に気に入って使っているようです。ワイヤレスイヤホンだと紛失しがちですが、激しく動いてもズレにくいと言っています。

4 2023-08-19

耳からズレることがなかったのでとても良かった。思ったよりも音量が足りなかった。
3希望

5 2023-07-12

ランニング時に使っていますが、耳への負担が少なく聞こえも十分で満足です。価格も安かったので非常に良い買い物でした。

• v+++さん
  • v+++さん

4 2023-06-27

サイクリング時に使用の予定です。
SonyのSBH82D(オープンイヤーワイヤレス)から追加で購入しました。
なので、外からの音が必要なので音漏れは気にしません。(そもそも骨伝導イヤホンではありませんし)
聴ければ良いので音には期待していなかったのですが、しっかりと出る音の良さにビックリしています。
マルチペアリングもスマホ&DAPという使い方をするので嬉しいです。
頭は大きめの方ですが、締め付けもキツくありません。
しかし、メガネを使用していると耳へ引っ掛けるときに慣れが必要です。
困ったのは、説明書では記載されていない音量ボタンのクセです。
1回押すだけでは音量は変化せずに、複数のデバイスで確認しても同じ。
0.5秒ほど長押しすると音量が変化してくれるのを確認しました。
あとは軽い音飛びが時々あるような感じがします。
もう一つ、サイズが大きいので収納に困っています。バッグの中に入れると壊れそうです。

5 2023-09-09

RunFreeかLiteか
RunFreeが良かったのでLiteも購入してみました。質感が価格分すこし安っぽいですが音は同じ位に聞こえます。
ボタン操作はLiteの方がやり易いです。
フィット感はRunFreeの方が柔らかく、Liteは比べると硬くホールド感があります。
マルチポイントはスマホアプリでオンにする必要がありました。
アプリでアダプティブイコライザーを使った方が聞こえ方が良くなると思います。
音が小さいと感じたら一度掛け直してみると良くなるかもしれません。ワイヤー部分を後頭部に当たるように上げたら良くなりました。
どちらも気に入っていますが長時間つけてより楽なのはRunFreeなので、価格差が1000円位なら私はRunFreeをおすすめします。

• ai0123beniさん
  • ai0123beniさん

4 2023-08-11

使えてます。思ったよりも軽くて快適です。(4)googleギフトカードコード 500円分

5 2023-08-08

軽くて音質も良く快適です。周囲の音も気にしながら好きな音楽を聴けるのがいいです。

5 2023-05-22

必要十分
用途に適っていると思い、店頭お試しもなしに購入に至る
用途としては、軽くて、オープンイヤーで、徒歩中、仕事中も使えるもの
音質は十分
耳周りへのフィット感はちょっと浮いた感じで、イマイチに思うが
出来はいい方だと思う

4 2023-05-16

初購入のイヤホン
骨伝導イヤホンは初めての購入でしたが音が思っていたより良かったです。

4 2023-07-22

骨伝導タイプのイヤホンを探しており、レビューの良かったこちらにしました。こちらは空気伝導の商品ですが、それをわかっていませんでした。
カチューム部分がフィットせず、スピーカー部分が耳から浮きます。そのためか音量が最大に近い設定で聞いており、tiktokだと音が大きくなったり小さくなったりで面倒に感じることもあります。ガサツな性格で鞄の中にガサっと入れていますが、壊れることなく通勤のお供でも邪魔にならずとても良いお買い物ができました^_^
ヘッドホンよりは痛くなりませんが、やはり1時間以上続けて使用すると耳の後ろは痛くなるので、全く痛くならないという訳ではありません。
1希望
[受注番号]409304-20230610-0654330004

5 2023-05-23

骨伝導タイプに違和感を感じている方へ
在宅環境でリモート会議に参加する際に、宅配便の配達や来客に気づかないと
困るので、耳をふさがない骨伝導タイプのワイヤレスを愛用していました。
ところがこれまで使っていた(世間からは評判の良い)S社の製品は、両耳の
周辺を外側から締め付けられる感覚が、どうも合わないと思っていました。
こちらの「SOUNDPEATS RunFree Lite」は骨伝導タイプではありませんが、
耳をふさがなくてもダイレクトに鼓膜に音声が伝わってくる、しかも軽量で
締め付け感も少なく、何よりお値段が安いというのが最も嬉しい点でした。
骨伝導タイプに違和感を感じている方に、お薦めしたい品です。(4希望)

4 2023-05-22

買って満足!使いやすいです
ジムで運動するときのために買いました。お得に購入できたこと、商品の使用感ともに満足です!
⚫︎嬉しかった点
・電源ON.OFF時に音声が流れ分かりやすい
・防水なので汗をかいても安心
・耳が痛くならない
・コードレス
⚫︎個人的な調整が必要だった点
・アームが大きくイヤホン部分をちょうど良い位置で固定できなかったため、カチューシャに繋げて位置を調整しています。(そうしないとトレーニング中はボリュームを最大にしても音が聴こえませんでした)
帽子は小さめサイズを選んでもいつもブカブカなため、個人個人の頭の大きさにもよるかもしれません。
買って非常に満足しています。有り難うございました!
(プレゼント2希望です)

• @本気男さん
  • @本気男さん

5 2023-10-23

サウンドピーツはイイ!
耳が痛い、痒くなりやすい人に最適!
耳を塞がないので外の音が聞こえるのも便利です!
liteと普通の2種類がありますが、耳にかける部分がプラスチックか柔らかい素材かと、防水性能の違いがあります。
カナル型、インナーイヤー型で耳が痛い、痒くなり始めた人には強くお勧めします。
軽く運動で使う際にも外れることはありませんでした。

4 2023-09-16

セールで安く買えました。
空気伝導式の気楽さに少しグレードアップしてみました。
少し重量は増えましたが着け心地それほど代わらず満足しています。

5 2023-09-08

買って良かったぁあ〜!
他社の耳の穴に差し込むイヤホンで難聴気味になっていました…
当方、女なのでサイズがあわないのか、なんだか余裕はあり耳の穴付近になってるのかなっていないのかわからないです。調整できればもっと良かったな、とは思います!
ですがそれ以上に鼓膜に優しくてとっても気に入ってます。
アプリを入れるんですね!
Bluetoothつなげるのもスムーズにいきました!