5 2024-04-10

本体カラー:コーラルオレンジ

豊かな音質に圧倒されました
同じくファーウェイの入門用のをお試ししたところ、移動中に聴くにはやっぱノイズキャンセラー欲しいよなと考えたところ、キャンペーンな5,000円引きに引き寄せられ、あと先考えず?思わずポチしてしまいました。
さてさて、通院後に自宅待機してたところ、ゆうパックにてとうちゃこしたので早速と試聴してみました。
まあ、なんとも豊かな音質に打ちのめされてしまいました。やっぱ、無駄に価格差がある訳では無いのを実感させられましたし、ピカピカに艶のあるデザインも秀逸です。う〜ん、正にそんな感じです。

5 2023-07-19

カナル型が苦手なのでインナー型を使用していたのですがノイキャンが無かったり機能面で物足りなさを感じる中、本品を見つけました。
LDAC対応なのも有り手持ちのXPERIA5での音楽鑑賞が段違いに良くなり満足しています。あとノイキャン機能がちゃんと効果を発揮してるのもビックリ。周囲の雑音がだいぶ軽減されます。
つけ心地も自然で耳への負担はあまり感じません。

• shubei8138さん
  • shubei8138さん

4 2023-05-28

思ったよりも
huawei free buds4からの買い増しです
機能については色々なレビューがあるので、そちらを
4から5に乗り換えて
密着度が上がって、暑い時期は辛いかな
ケースが大きく感じます
相変わらず高級感あります
久しぶりの無印でしたが、進化方向違ったかな〜
が個人的な意見です

4 2023-06-12

音楽通話満足です
デザインもいい
長期的使っても疲れない

4 2024-04-13

本体カラー:コーラルオレンジ

5000円引きということもあり以前から気に買っていたこちらの商品を購入してみました。
良い点
・デザインがかっこいい
・開放型なのにノイズキャンセリングあり、開放型にしては十分なノイキャン
・アプリのアップデートにより一般的なイヤホンのジェスチャー機能を使えるようになった
・イヤホン本体が軽く負担が少なそう
悪い点
パッケージからはわからなかったが、イヤホンの先端に銀色のパーツが埋め込まれており本体色によって目立つというか色が浮いている(コーラルオレンジ購入、フロストシルバーなら目立たないと思われる)
・耳が痛くなりにくいというレビューをよく見かけるが、自分には合わなかった
・充電の持ちが悪い
湿性耳垢の人などカナル型イヤホンが合わない人には一度試してみる価値はあるイヤホンかと思われます。

• puoo1533さん
  • puoo1533さん

4 2024-01-18

本体カラー:セラミックホワイト

ほぼほぼ満足!
インナーイヤー型のワイヤレスイヤホンが欲しくて購入。HUAWEIのイヤホンを使ったことがなかったので少し心配でしたが、使い勝手が非常に良く満足しております。ただ1点ノイズキャンセリングに関して、iphoneに繋いでいるときはうまく動作するのですが、macbookにつなぐとかなりムラのある状態になってしまうのがいまのところの残念ポイントです(解決策を模索中)。主に家の中で使用しているためノイズキャンセリングなしでも問題ないためそのまま使用させていただいています。ワイヤレスのインナーイヤー型ほしい方にはコスパのいいイチオシの商品です。

5 2023-12-08

本体カラー:フロストシルバー

カナル型イヤホンを愛用していたのですが、外耳炎を発症しイヤーピースを変えたりしても再発して無理で使用を断念しました。このイヤホンは耳への刺激が少ないオープンイヤー型で、ノイズキャンセリングができる数少ないものです。
今のところ外耳炎を生じることなく使用できています。
◇良かった点◇
ノイズキャンセリングは予想していたより良く効き、エアコンの音などはスッと消えます。
電車での利用ではさすがに無音というわけには行きませんが、十分に外音を減らしてくれるため、音量をそれほど上げることなく音楽を聞くことができました。音漏れ防止にも役立つと思います。
低音も良く出ていて、音質にも不満がありません。
マルチポイントに対応しているのも良い点で、スマホとPCとに同時に接続することができます
ケースサイズはboseのものよりもコンパクトで、ワイヤレス充電に対応しているのも良い点です
◇今一つな点◇
銀ピカな本体は使用していて若干気が引けます。
つや消しの銀か、黒かがあれば最高でした。
シリコンの滑り止めが附属していましたが、着用すると密着感は上がるものの耳の皮膚への負担も増えたので外しました。激しい運動では落下しますが、普通に動いている分には落ちることはありません。(個人差はあると思います)
◇まとめ◇
希少なアクティブノイズキャンセリングのあるオープンイヤー型(インナーイヤー型)ワイヤレスイヤホンで、それだけで存在価値があると思います。
外音取り込み機能がなくても外音が普通に聞こえるくらい開放的なので、カナル型で外耳炎を起こした私のような方には一度試していただきたいイヤホンです

4 2023-07-01

主に仕事のWeb会議で使っています。
カナル型イヤホンの装着感が好きになれず、
オープン型のTWSを色々と試してきました。
Freebuds 5の装着感は期待以上で、
毎日長時間使用しても全く苦になりません。
また、マルチポイント接続に対応しているため、
スマホとPCのどちらに着信があってもすぐに応答できます。
これは便利でした。
通勤時に音楽を聴くこともありますが、
音質に関しても全く不満はないです。
ノイズキャンセリング機能はカナル型と比較すると劣りますが、
空調の音などをしっかり軽減できます。
星1つ減点した理由は、シルバー色が思ったよりも安っぽく感じられたことと、
PCとの接続が稀に不安定になる場合があるためです。

4 2023-06-23

インイヤー型では音質はベスト!
LDAC対応のインイヤー型TWSでデザインが斬新だったので購入しました。正直WALKMANでHi-Res中心に聴く用途でインイヤー型ってどうなのだろうと思いながらもお試し目的で購入しましたが、開放タイプで低温がこれだけ出せるのは少々驚きでした。通常は有線バランス接続のカナル型イヤホンを使っていますが、耳疲れした後に開放感のあるインイヤ型でも高音質で聴けるので非常に重宝しています。
ノイズキャンセリングに関しては、インイヤー型の Galaxy Buds Liveで効果を把握済みなので想定の範囲(期待せず)です。インイヤー型は音漏れするので今のところ自宅使用に留めており、ラッシュ時等の混雑下でのLDAC接続性は未評価です。

5 2023-06-21

良品です
マルチポイント対応しているのでパソコン、スマホにシームレスに接続してくれます。
音質も問題ありません、ノイズキャンセリングのバランスが非常によく散歩中でも後方の車の音や、自転車の音が聞こえるので安心して使えますね。逆にカナル型イヤホンのノイズキャンセリングをイメージされて購入すると微妙に捉えられる人がいるかもしれません。インナーイヤー型なので音は入ってきますが、私のような使い方をする人にとっては非常にいいイヤホンだと思います。
着け心地は普通といったところでしょうか、1−2時間つけると若干耳がいたくなりますが、カナル型に比べれば非常にいい方だと思います。装着して散歩をよくしますがズレる心配等もなく使用できています。

5 2023-06-15

音質よし、付け心地よし。ノイキャンは…
ストリーミングやYoutubeなどで試してみたところ、音質はApple Airpods2に匹敵か上回っているように思います。
ノイズキャンセルは”サー”という雑音が逆に入ってくるだけで特に効果を感じませんでした。
付属のイヤーチップ?イヤホンカバー?みたいなものを装着して、もっと耳とイヤホンを密着させると違うのかも?
私の耳にはApple Airpods2よりもフィットしているようで、一部だけが押されているような当たり感なく使えています。
折り畳み傘がプレゼントということでホイホイ釣られてレビューを投稿いたしました。
御拝読感謝します。

• pynpyn0627さん
  • pynpyn0627さん

5 2024-04-20

本体カラー:フロストシルバー

ノイキャンと低負担のいいとこ取り
ミソフォニア(音嫌悪症)患者でデスクワークの私は電卓やキーボードのタイピング音を耳に入れない為に毎日8時間、カナル式のイヤホンを使っていたら外耳炎になるほどに耳が痛くなってしまって泣きそうになってたところでこちらを知りました。
今までより格段に耳の負担も減った上にノイキャン機能も十分満足するレベルです。
それだけでこの値段の価値はある!
この2つが両立しているイヤホンは中々ないのでこれからも重宝します。

• yukimo_bさん
  • yukimo_bさん

4 2024-04-16

本体カラー:コーラルオレンジ

カナル型が苦手でずっとインナーイヤー型を使用してきました。
以前使っていたgalaxybudsLIVEが片方紛失し急遽探して購入しましたが、つけ心地等おおむね満足です。
耳から外れるのが怖いのでイヤーチップを付け、耳に装着していますがあまり圧迫感なく
比較的長時間つけていても痛くならないかなという印象です。

4 2024-03-28

電車内で
使用シーンは、通勤電車内でのラジコ視聴です。airpodspro2 も使用していますが、圧迫感がなく装着感が軽い気がします。ノイキャンをオンにしてもairpods の倍ほど音量を上げる必要がありますが、ボーつと聴くのには充分です。

5 2024-03-15

いいですよ
軽くて耳に負担がありません
音も綺麗です!
片方の耳へのフィット感が良くなくて落ちそうになりましたが、
付属のシリコンカバーを付けるといい感じにおさまるようになりました
(耳が浅いのかもしれません、カナル型を使う時はいつもMサイズのイヤーチップです)。
ノイズキャンセリングもほどほどです
皆さんがおっしゃるようにカナル型程はありませんが
ある方がやはりいいと思います
専用のアプリは使っていませんが特に音質に問題はありません
満足しています。