1件~15件 (全 4,736件)次のページへ

4 2023-05-10

band7を使ってますが、電池持ちも良くて仕事用に最適だったので、band8にも期待してます。

4 2023-05-07

今までXiaomiやKOSPETやAmazfitなど色々使ってきました。HUAWEIの機能の精度の良さに期待します。

• zangu_sさん
  • zangu_sさん

5 2023-05-10

軽すぎて驚き
とても軽くて使いやすいです。眠っているときでも装着してる感じが少ないので、とても快適です。

• kichi0915さん
  • kichi0915さん

5 2023-05-10

無事に装着
無事に設定終了!
軽くて腕にフィットしています。
バンド6からの買い替えです、これからちょいとランニングして来ます!
62歳のおばあちゃんでもサクサクと設定出来ましたよ。おすすめしまーす。

5 2023-06-01

可愛い軽い
初めてのスマートウォッチです。散々調べてこれにして良かったです。軽くて便利で気に入りました!
ピンクもサーモンピンクで可愛いです。

4 2023-05-27

文句なし
mi band5からの乗り換えです。睡眠測定が大きくアップグレードされてるように感じるので、満足しています。屋外サイクリングの項目があれば100点です!

4 2023-05-10

小型で軽くなり、使い勝手が良いですね!
7からの買い替えになります。
本体の厚みが7より1mm小さくなっただけで、軽く感じました。横幅も狭くなり画面サイズは7と変わりませんが、見た目は大きくなった感覚になりました。
まだ、使い始めたばかりですが、睡眠データーがどの程度、7と変わるか楽しみです。
バンド交換も簡単になり使い勝手が良くなると思います。交換バンドを探して、色々楽しめたらいいなと思います。ソフトウェアのアップデートが、中々ダウンロードされず手間がかかった分、マイナス1としました。
7の時も同じ様な事象があり、理由は解りませんが。
長く使えるスマートウォッチになると思います。

• a10dc010さん
  • a10dc010さん

これからの精度が楽しみ
一日早く届いた
今後使っていくのが楽しみ
フィルム貰えるって書いてあったと思ったけど同封されていなかった。後日配送なのかな?だとしたら届いたその日にフィルムを貼りたいのに不親切

• acesukiさん
  • acesukiさん

5 2023-05-11

時計をつけたことがない人が購入した感想
発売日前に購入。
2日間使ってみての感想
人生でスマートウォッチ&時計を付けることがあまりなかった僕ですが軽さと装着感は良くとても最高で買ってよかったと思ってます。
アプリとの連携、画面タッチの反応、電池持ちを重視して決めました。
アプリが苦手な人でも電源を入れるとQRコードを読み込みBluetoothで接続で簡単でした。
画面タッチはiPhoneよりは少し遅いくらいですが十分速いです。
電池は最初の段階で80%あり、2日で17%減ったので約12日は持つと思います。設定は常時点灯はオフでそれ以外は全てオンにしてます。
ウォーキングのデータや睡眠データ、血中酸素濃度、心拍数、ストレス、万歩計、などあり、あるyoutuberの人は結構正確だと言っていました。
ウォーキング系の外を走る人はスマホが近くにあればGPSを使い距離を正確に測れると思います。
天気予報もついてるがヘルスケアアプリを開かないとスマートバンドが更新されない。
他社のスマートバンドと迷いましたがファーウェイにして良かったと思いました。
来年も新機種楽しみにしてます。

4 2023-06-10

バンド型は初めて老眼に優しい文字盤希望
スクエア型は今まで使っていたんですがバンド型は初めてです。小さくて軽く とてもいいです。バンドの色は ナイトブラックを選択 若干 ネイビーがかった黒という感じです。文字盤の数は結構ありますがほとんど 有料版 なので ちょっと残念。フェイス サイズが小さい分 、情報がいっぱい入った文字盤は部分的に文字が読めないほど小さいものも多く老眼にはちょときびしいものが多いです。老眼にも優しい文字盤がもっとあったら良かったです。

• nobisunさん
  • nobisunさん

5 2023-05-22

24時間ずっと身に着けていられる!
軽くてフィット感も問題なく、就寝時も気にせず身に着けていられます。購入後からお風呂と充電時以外はずっとつけています。
はじめ、見た目と機能性が高いスマートウォッチも検討しましたが、バッテリーの持ちがよくかつ24時間ずっと身に着けられることが最大の目的だったのでスマートバンドにしました。その中でもっとも条件があったのが今回のHUAWEI Band 8でした。
機能も今の自分が必要としたい健康管理部分(血中酸素、心拍数、運動、睡眠)としては十分です。またそれらの機能の中では睡眠データの機能が自分の中では一番よかったです。毎日の睡眠が数値化し複数項目ごとに評価を見れことができ、かつ寝言やいびきも録音できます。
また何気によかったのが、しばらく動かず座っていると立って身体を動かすよう通知が来る機能で、こういうちょっとした運動を促す通知は僕的にはうれしい機能でした。
ひとつ改善してほしかったのが、ヘルスケアのアプリ側の「時計の文字盤」のコンテンツ。膨大にあるのでジャンルカテゴリーや金額帯、おすすめの検索ワードなどがあればもう少し探しやすいのにと思いました。
※ちなみに検索に'free'と入力して検索すれば、無料の文字盤(一部有料も入りますが)の一覧が表示されますので無料の文字盤を探している方はお試しください。

• chan1954さん
  • chan1954さん

4 2023-05-12

BAND6からの買い替えです。
注文番号:408313-20230428-0332718995
HUAWEI Band 6→8への買い替えです。
従来型よりスクエア型になったデザインがGoodです。薄型軽量化された事もいいですね。
逸る気持ちを抑えつつ、レビュー特典のフィルムが届いてから使用したいと思います。

4 2023-05-11

スマホ2台持ちです。2台に同時接続することはできませんが(そういう製品はないと思います)、Join by joaoappsという通知共有アプリ(1回のみ課金)を併用することにより、2台分の通知や着信を問題なく確認できています。健康系アプリを使うことがメインの目的ではありませんが、2台分の通知を腕で認知するという個人的な主目的が達成できて満足です。
若干画面下の方のタッチ感度が鈍いような気がするのですが、使用開始後すぐなのでもう少し様子を見てみようと思います。
なお、画面保護フィルムはレビュープレゼントではなく同梱にしてほしかったです。使い始めから貼りたいのが人の性だと思うので・・・(むしろ傘をレビュープレゼントにすればよいのではないかと・・・)

5 2023-09-20

本体カラー:サクラピンク

今回、6→8にしたところ…本体の薄さだけでなく、バンドも薄くて腕に馴染み、良かったです。

4 2023-07-12

軽い。
今まで他社の大きな物を使っていたので、とれも軽くていいです。
Lineの通知も携帯と同時でびっくりしました。
着け心地もよく、普段も就寝時も邪魔無くストレスありません。
ベルトも取れる外れる心配もありません。
こんなことなら、もっと早く買えば良かったと思いました。
ですが、アプリのダウンロードに手こずったので星-1です。
設定はわりとスムーズに出来ました。
後は、電池の持ちと使い心地に期待です。
おまけの傘はちょっと重かった。
出来れば、傘より保護フィルムを着けた方が良いかと思います。
すぐに保護フィルム貼りたいので。
ちなみに文字盤は、どなたかが書いていたように検索で「free」にすれば、free素材が出てきます。