商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-24
  • 手軽なのに本格的な飲みごたえ
  • お試し用を2回購入した後、3回目のリピート購入です。お試し用と比べて種類は入っていませんが、量が多い。この安心感。コーヒーは好きですが味の違いにまでこだわりはありません(えぐみがなかったらいいと思っている)。本当はフィルターでコポコポ香りをかぎながらコーヒーを淹れたいところですが、最近どうも面倒だったんです。よくあるドリップパックだと、普通の家庭用やかんでは細いお湯が注げないし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 自分がフレンチプレスが苦手だったことを思い出しました。喉が敏感なので微細な粉が喉に絡んで咳がとまらなくなるのです。おまけをつけて頂いていたのを先に飲ませていだたきましたが、コーヒー占いが出来るくらいの澱が出てました。私と同じような体質の方はご注意を。商品のパッケージは可愛いのでプチプレゼントには気が利いていると思います。味に関しては淹れ方次第だと思います。(90℃ 180ccで抽出して薄いと感じました)今回のは(マイルドブレン ・・・(続きを読む

5 2023-02-26

私のとっておきの時間
お湯を沸かしている間に、本日の一杯を選びます。最近では、イラストを見ると銘柄が分かるようになってきました(笑)イラストにも味わいがあります。袋を開けるとフワッと香るこの瞬間が贅沢です。フィルター越しに透けるコーヒーの色の違いもツボです。お湯を注いだら少し待って、あとは味わうだけ。ただただ美味しい。ホッとするひとときです。
どの豆も飲めば飲むほどそれぞれの違いを感じて、美味しい。甘みやコクに包まれて幸せ。最後に残る粉っぽさも濃い味も好きです。
…職種は違いますが、こんな風にそれぞれの良さを最大限に引き出すことができたらいいな。私も頑張ろうと思わせてくれるコーヒーです。

2023-03-03

5 2023-02-05

コーヒーパックが使いやすくてgood!
会社のバレンタインで配る為に、
ドリップコーヒーを探していて.
こちらのコーヒーがヒットしました。
パケージもオシャレで種類が多く、
プレゼントには、最適たと思い購入してみました。お試しのコーヒーを、まず飲んでみましたが、個包装の袋を開けた瞬間に、
コーヒーのいい匂いが広がり、
とてもサッパリと飲めました。
口の中に、いつまでも余韻がのこっててgood。酸味とコクのバランスも自分には、丁度いい感じでした。
コーヒーパック方式も、初めてでしたか、
捨てる時に、中身がバラバラになることも、
お湯を入れる時に、失敗する事もないので、
コーヒーパックもありだと思いました。
他の味を飲むのが楽しみです。

2023-02-13

5 2024-02-24

コーヒーの風味:★おまかせ深煎り | ご選択ください:30袋セット

手軽なのに本格的な飲みごたえ
お試し用を2回購入した後、3回目のリピート購入です。
最近どうも面倒だったんです。
よくあるドリップパックだと、普通の家庭用やかんでは細いお湯が注げないし、時間がかかる。
その点、この「パック」式だと、お湯を入れて放置なので手軽です。
なのにしっかりと出ます。淹れる手軽さに反して、本格的な飲みごたえです。
この商品に出会ってから、毎日職場へ2袋持って行っています。始業前と昼食後に飲みます。
その一杯がとても幸せな気持ちにさせてくれます。
コーヒーが好きそうな同僚にプレゼントしたところ、とても喜んでいました。
34袋もあるので1か月もつといいのですが。

5 2023-01-13

味よし!香りよし!手間なし!
ティーパックのコーヒーは飲んだことがなかったので少し薄めなのかなー香りはするのかなと少し心配でした。レビューを見ると評価が良かったので、楽天マラソンで半額というのもあり注文してみました!
また子供がまだ小さいのでティーパックはとても便利で画期的だな!と思いました!
飲んでみたら、薄いということはなく、コーヒーの香りもよく満足できました!
最後の一口が少し粉っぽい感じはしますが
便利で美味しいなら、これくらい全然気にならないです!
職場のお礼にもちょっとお菓子とコーヒーを添えて渡そうかなと思っています。

2023-01-13

5 2024-04-12

コーヒーの風味:★人気10種:翌月中旬迄に出荷分 | ご選択ください:30袋セット

コーヒーはいつも自分で豆を挽いてハンドドリップドリップして飲んでいます。今回ティーパック型のものはブロガーのオギャちゃんのオススメだったので試してみました。パッケージもオシャレでたっぷり入った豆のおかげで味もしっかり出ているし、美味しかったです!仕事の昼休みにインスタントではないコーヒーが飲みたいので、手軽でピッタリです。母にもお裾分けしたら、濃すぎるコーヒーは苦手な母にも飲みやすく喜んでました。来月は母の日があるので、お得に購入できたら嬉しいな~なんて思っています。

3 2024-03-29

コーヒーの風味:★人気10種セット | ご選択ください:30袋セット

自分がフレンチプレスが苦手だったことを思い出しました。
出てました。
私と同じような体質の方はご注意を。
今回のは(マイルドブレンド)あまり香りは感じませんでした。
残りはプレゼントにするか水出しコーヒーを作って粉を沈めて飲もうと思います(笑)
商品のラインナップは惹かれる銘柄がありますので飲み慣れたら再購入したいと思います。

• shira.tamaさん
  • shira.tamaさん

5 2023-05-01

出産内祝用に購入しました。たっぷり入っていてお得感があります!きれいに並べて透明の袋に入れて、のしをかけてもらいました。量を重視してこちらに決めましたが、見た目の高級感は箱入りのギフトには勝てなさそうです。次回は箱のギフトも購入してみたいです。
祖母へ贈るものだったのでノンカフェインを入れていただきました。希望を叶えていただいたようでありがとうございます。
お試し用コーヒーをいただいたので飲んでみましたが、淹れるのもとても簡単で、味、香りもとてもよかったです。普段のコーヒーよりも飲みやすく、同じパックに何度もお湯を追加して飲んでしまいました!

2023-05-15

5 2023-12-10

簡単においしいコーヒーが淹れられました
ティーバックタイプは初めてでしたが、一気にお湯を入れて数分置くだけで簡単においしいコーヒーが出来上がりました。通常のドリップ商品は、時々失敗してコーヒー豆をカップや周りにこぼすことがあり片付けが大変だったりしましたが、ティーバックだとその心配もなく大雑把な自分にはとてもよかったです。
商品パッケージもかわいらしいので、ちょっとした御礼の品としても使いやすいと思います。10種類の飲み比べができるのも自分の好みを見つける楽しみがあって良かったです。

2023-12-11

5 2023-03-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
貰ってうれしいコーヒーです
コーヒー好きの方が多い職場用にと家族の代理で購入。ドリップコーヒーは美味しいけれど、職場で飲むには手間がかかる、でもスティックタイプは飲み慣れた味で市販でも同じようなものがあるし…と探していたところ、こちらのコーヒーに出会いました。
購入セットは5種×6個入りで、各1種ずつのセットで配ることができました。
そしてパッケージの絵がかわいいです!箱を開けてまず、「かわいい!!」と声が出てしまいました。
味もそれぞれ違いがあってどれも美味しく、パッケージも種類ごとにかわいい絵で、とても満足です。ありがとうございました。

2023-03-14

3 2023-04-28

コーヒー好きの義父に送るために購入しました。ティーパックタイプなので簡単に飲んでもらえるかなと思ったのが決め手です。おまけにつけて頂いてた1個を試しに飲んでました。好みの問題もあるでしょうがドリップタイプでは少し濃すぎて苦く感じることもありますが、こちらはいい意味でもスッキリとした味でした。香りもとても良く、義父にも喜んでもらえるのではないかと思っています。なかなかええ値段したのでラッピングが無料ではなかったのが残念だと思います。
あと、スパセで半額になっているのを見てしまい少し悲しい気分になりました。

2023-05-15

5 2022-09-17

美味しい、楽しい、面白いが詰まった宝箱
注文して届くまで、これほどワクワクしたことがあったでしょうか。いくつか要望をお伝えしていたのですが、しっかりと叶えられ、宝箱となって到着!すぐにラインナップ表を壁に貼りました(笑) 見るだけでものすごく楽しい。ワクワクがとまりません。色々な種類を入れて頂いたので、選ぶのもすごく楽しくて。一日に1つ、表とサイトを見ながら選んでいます。
いくつか飲みましたが、どれもとっても味わい深く美味しい。素朴で力強く、ひとくち飲むとまた飲みたくなる珈琲たちです。今更ながら珈琲の奥深さにしみじみ。ノンカフェインにも驚かされました。そして、もっともっと珈琲のことが知りたくなりました!手書きのメッセージやサイトの内容からも珈琲愛が溢れています。出会えてよかった。また、ぜひ他の種類も試してみたいです。あ〜幸せ。

2022-09-26
★ご注文、誠にありがとうございました!
「宝箱」だなんて…!そのような素敵なお言葉を頂戴し、ありがとうございます!
すぐにオーナーやスタッフと共有し、飛び上がって喜んでおりました!!!!
ラインナップ表も壁に貼ってくださるなんて、本当に嬉しいです!ありがとうございます!

またぜひ、様々なコーヒーを召し上がっていただけると嬉しいです!こちらこそ、数あるショップの中から当店を見つけて下さり、選んで、出会って下さり、ありがとうございます!!

5 2022-12-04

心踊る宝箱
宝箱第二弾は、主に自分セレクトで注文してみました。壁に貼ったラインナップ表やショップサイトを読み込みながら、美味しかったもの、もう一度飲んでみたいもの、新たに飲んでみたいものを厳選。とっても頭を悩ませる時間であり…でも非常に楽しい時間の始まりで(笑)…もう注文前からわくわくドキドキ。ベースコーヒーさんならではの醍醐味です。
飲むごとに香りや味わいが違って。でも共通しているのは、『あ〜美味しい。やっぱり美味しい』と口に出して言いたくなること。そして、明日が楽しみになること。生活に彩りをありがとう!と伝えたいです。

2022-12-26

5 2023-11-23

初回限定ドリップバッグ8袋セットを購入して美味しかったので、おまかせ深煎りを購入しました。
気になっていたデザートブレンドが入っていたので、早速、お菓子といただきましたが…お菓子に合う!自分の好みに合いそうとは思っていたけど、ホントに私好みのコーヒーでした。
種類がたくさんあるので、いろんなコーヒーを飲んで、自分が好きなコーヒーをもっと探したいです。

2023-11-26

4 2023-11-23

ティーバッグのコーヒーに惹かれて興味本位で購入しました。
味:濃いめ。大き目のカップで作りましたが、2杯分くらい余裕で出る位の濃さ。
アソートなので、自分好みのものを見つけるのも楽しそう。
まだ、3種類しか飲んでませんが、香りもよく、飲みやすい。
ただ、カップの底にコーヒーの粉末?がたまるので粉っぽくて余韻が楽しめないから
最後は少し残します。☆−1
忙しい時には便利です。

2023-11-26
  • ユキ77さん
  • ユキ77さん

5 2023-01-12

味の違いを楽しめる美味しい珈琲
3度目の注文です。
最初にお試しで10袋×2を頼んだらとても美味しかったので。
今回はセールになっていたので前のコーヒーが残っていたけど急いで注文しました!
いろんな味が楽しめるのもポイントが高いです。
一人暮らしなのでティーバッグはとても助かります(ドリップは面倒臭い)。
1袋10gと量も多いので、大きなマグカップでも美味しくいただけます。
パッケージが可愛いのでお年賀として周囲の人に気軽に配れたのも良かったです。
また頼みますので、これからもよろしくお願いします。

2023-01-13

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ