5 2024-04-03

特にそこまでヘッドホンにこだわりを〜、という人間ではないのですが、majorをつけている人を見かけておしゃれで可愛くて、完全にミーハーで購入しました(笑)
耳が痛くなることが多いのと小さく畳めるので、どうせなら音もいいものを思い切っちゃえとこちらを購入しましたが、頭デカめの自分でも余裕をもって(でも別に緩くない)被れて、耳も変に痛くなることもなくちょうどいいでふ!
何よりもロゴが可愛いですよね〜
音質も、最初はそこまでか?と思いましたが、確かにギターの音が鮮明に聞こえてちょっと感動しました!
自分にとってはとてもお高いので大事に使いたいです!

5 2024-01-07

プレゼント用に購入しました。
音質も見た目も良くて喜んでもらえて良かったです。

5 2023-12-27

正規品を買って良かったです。スタイルは最高。

• まめ9473さん
  • まめ9473さん

5 2023-12-17

音がいい。
デザインもよくて気に入りました。

5 2023-12-04

マーシャル製品、引き続き購入しました。
ギターアンプのイメージのアイテムがそのままの雰囲気で、とても親近感があり、
昔のバンドイメージを思い出します。
ありがとうございます。
今後とも期待しています。
よろしくお願いいたします。

4 2022-12-30

音楽聴くのはOK、リモワはちょっと・・・
先日、EMBERTON2を購入し、そのコンパクトさからは想像できないぐらいの音の広がりにちょっと感動したので、他の商品も・・・ということで本商品を購入したのですが、
1)音楽を聴く分には申し分なし
2)ノイキャン性能はBOSEの方が上
3)ちょっと、というかかなりお高めな値段設定
なので、
もし、「ヘッドセット」としての機能/性能を追求する場合は、他社製品の方が良いです。
現在、「BOSEのQC35II」と「Audio-TechnicaのATH-MT50xBT2」を所有しているので、写真で左から、「BOSE」「Marchall」「Audio-Technica」の順で並べていますが、本商品は、上記3商品中で最もコンパクトな感じに見えるものの、特に窮屈な感じは無く、長時間の装着でも疲れませんでした。
見栄え的には、耳当てからコードが見えているところが、意図的なデザインだろうとは思いますが、強度的に若干心配で、その他の細かな形状やデザインの違いについては、好みが分かれるところだろうなと思いますが、まぁ、「Marshallっぽい」感じですね。
音楽を聴く分については、どんな工夫がされているのかの詳細は判りませんが、単なるドンシャリな感じではなく、メリハリがあって透明感もあり、歌い出す直前の呼吸音や、楽器の弾き方を感じ取れます。
ただ、いくら高音質を追求しようとしても、所詮Bluetooth(しかもSBCのみ)なので、
本気で音を追求する方は、こだわりのあるヘッドホンアンプを有線で繋げる方が良いのでしょう。
ノイキャン性能については、上記にも記載していますが、BOSEの方が上です。
こちらの商品は、何かの折に、外部の音を拾ってきてしまうので、キーボードの音が不自然に耳に響くことがあったりします。
マイク性能については、自分では確認できなかったのですが、通話相手の方は、「ちょっと声がこもった感じになった」ということなので、これについてもBOSEの方が上なんだろうと思われます。
なので、こんなノイキャン性能なら、MAJOR4が半額程度で買えるので、耳当ての形が気にならない場合とかは、向こうの方が良いでしょう。
・・・というようなことにはなってほしくないので、ファームウェアのアップデートによるノイキャン性能の向上に期待します。