5 2023-08-10

やっぱり可愛い
チャコールグレーを購入。150cmでMsize、丈は調整出来る肩紐の1番上にすればギリギリ大丈夫。生地は肩紐が少し細いので扱いには注意が必要かと。調整のボタンも小さいので⚠️スカートのシワ加工があるので手入れは楽そう。何より可愛い♡通年使えそうで大満足!

4 2024-03-16

151cmでMサイズ購入。1番短い長さに調整し床に裾着きませんでしたが、少しでも屈むと床に着いてしまうのでバックスタイルの紐がクロスになる様調整したところ足首位の丈になり良い感じに着用出来ました!クロスにする方が肩紐落ちにくいです。胸のある方は強調されるデザインと思います。生地はレビュー読んだ通りペラペラで薄いのでインナー次第で春夏秋に良さそう。デザイン少しモード感あり子供っぽくなならないので、黒購入しましたがインナー白・チャコールで着用したいです!サンダル合わせも良さそう!この生地だと定価では高いのでsale購入でお得に購入出来て良かったです。

4 2023-08-22

身長162cm、体重60キロで普段はLサイズを着ています。
今回もチャコールのLサイズを購入しました。
1番短い紐の長さにしてくるぶし丈になりました。1番長くしたほうがウエストの位置はかっこいいけれど、肩紐はずり落ちるし裾は踏むし…とちょうど良いところに合わせるのが少し難しかったです。
軽くて、畳んでも皺がギャザーで目立ちにくいので旅行などに持って行くのに良さそうです。

4 2023-07-27

クーポン使用でお安く購入できたので、試しにチャコールのLサイズを注文しました。
低身長(150cm足らず)で小太りなのでLサイズを選んだのですが、やはり丈が長過ぎて紐の長さを調整したり、ウエスト部分を胸の下あたりまで上げても裾を踏んでしまいそうな程長かったです。
あまり裁縫は得意ではありませんが、裾上げ頑張りました。
低身長さん向けに着丈の短い物もご用意して頂ければ助かります。
しかしながら、商品自体は可愛くてチャコールグレーを選んだので、インナーを白でも黒でも着用することができて、旅行に持って行ったりなど重宝しそうです。

4 2024-04-22

カラー:ブラック | サイズ:L

口コミを見て、ブラックのLを生地の薄さを納得の上で購入しました。
ペチコートは必要ですね。
普段ボトムXLサイズですが、体型カバーできてとても良いです。
夏に向けて、シンプルにTシャツを合わせても引き立つデザインだと思います。

4 2023-06-08

ベージュを購入
158センチでサスは1番長くしてくるぶしが隠れる長さです。
ウエストは余裕があり、背中側は生地が重なるくらい余裕があります。
薄手で軽いのでこれからたくさん着れそうです。

4 2023-08-02

低身長さんにはマキシ丈になります
かわいいし涼しいしゆるくて楽です。しかし154センチの身長には長すぎました。マキシ丈で着るのが好きな方にはそのままでもいけそうですが、階段などでつまづきそうなので5センチくらいお直しして着ます。

5 2023-07-25

152cmでMサイズを購入しました。
くるぶしの真ん中くらいなので、ぺたんこ靴でも大丈夫、すごく可愛いです。
サラサラしていて涼しいので、他の色も欲しくなっています。

4 2023-06-17

162センチ、丈もちょうど良くてカワイイです!生地が思ったより薄かったですが、着用の時期を考えたら、まぁしょうがないかなぁと思えます。ワンシーズン着れたらいい感じです。

4 2022-07-31

クーポン使用でずいぶんお得にお買い物できました。155cmの私だと、地面すれすれの丈の長さでした。

5 2022-05-27

リピートです
すごく涼しくて軽く、とっても気に入ってます
156cm53kg
Mサイズでジャストなマキシ丈です

4 2022-05-21

ブラック
とても可愛い!160cmでLにしましたが、3段階に肩紐も調整出来るので丈も調整出来て、程よくゆとりもあって良かったです。

• azzurro603さん
  • azzurro603さん

4 2022-07-26

可愛い
グレーのMを購入。色も形も可愛くとにかく軽かったです。後ろがもうちょい絞ってあったら尚、良かったかな。

5 2022-05-28

とても素敵!
40代後半でサス付きは勇気がいりましたが、クチコミでも高評価だったので思いきって注文してみました!
結果、大満足です!
クロを買いましたが、素材は上品で、着てみたら違和感なくかわいいです。ジャケットにも合うので仕事でも大丈夫です。長さも3段階調節できて良いです!
他の色もほしいけど売り切れみたいで残念。
再販売したら買いたいです!

5 2022-07-28

ブラックL購入。多分いいサイズ感。
後ろが余るけどこういうデザインなのでしょう。
肩紐を最短にしても167cmの足首あたりまでのスカート丈は嬉しいです。
洗うとかなり色落ちしました。
やっぱりその点だけ注意ですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート