商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-08
  • カーディガンは結構なオーバーサイズなので脇の深いスリットが前側によれてしまい見た目がいまいちでした。サイズダウンした方が綺麗に見えたかも。中の半袖は普通のサイズ感ですが袖のデザインが二の腕をまぁまぁカバーしてくれてぽっちゃり体型でも一枚でいけそうです。何より上品なベージュの色味が気に入りました。セール価格でアンサンブルなのでお得感ありました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • うみ01さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,166
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-06-05
  • 163センチで、ゆったり目にと思いLサイズにしました。デザイン的にもゆとりがあるのか、カーディガンは特に大きめでした。アンサンブルなので、使いやすく、ちゃんとしている感じにもなるので違う色も買いたいなと思うのですが、リブ部分開封時からヨレヨレしていて洗濯後はもっと…しっかりスチームアイロン掛けないとくたびれたニットになり、手間がかかり追加購入は躊躇ってます。 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答

4 2023-06-08

4 2024-04-05

素材は薄いです
アンサンブルなのでまぁ、良いとは思いますが!
そしてやっぱり上着の方はめちゃくちゃ大きめです!

5 2024-03-31

綺麗めです。
とってもお得に購入させて頂きました。
カーディガンは大きめな作りでしたが、落ち感があるのでブカブカ感なく着れました。
お得な時に別のお色も買うべきでした。

4 2024-03-30

少し上のカーディガンが長いかな?背が低いので仕方ないんですが。

5 2024-04-23

とてもお安く買うことができました。
148cmのアラフィフですが、大きすぎることもなくゆったりと着れて体型がカバーできて満足です。

5 2024-04-01

素材感も良く大活躍してくれそうなアイテムで満足しています。

5 2024-03-27

満足
薄く若干透けるけどハリがあり、毛玉は出来ない高見え素材でした。普段は3Lサイズ着用ですが、セーターはジャストサイズ、カーディガンはオーバーサイズでした。

4 2024-03-10

きれいなお色です
たまには色を着てみたくて購入しました。春らしい素敵なお色でした

4 2023-12-28

結構大きめです。
値段が安くて良いです。

5 2024-04-19

カラー:オリーブ | サイズ:M

良かったです
麻混素材なのでサラッとした素材で単品でも着回しできるので重宝しそうです。
カーディガンが短いアンサンブルはよくありますが、これだけの丈のカーディガンのアンサンブルはあまりないのでお尻周りやお腹周りを隠せてそれも良かったです。156センチのわたしでも長すぎる感じはないです。
他の色も購入しようかと検討中!

4 2024-04-28

カラー:ブルー | サイズ:L

綺麗なブルー
とても綺麗なブルーで、サマーニットは娘と取り合いです。カーディガンはどうやってオシャレに使うか難しい。研究したいと思います。

5 2024-04-18

カラー:ブルー | サイズ:L

ブルーのLサイズ購入。
お買い物マラソンの50%オフクーポンでお得に買えたと思ったら、次の日に60%オフクーポン出て悔しかったです!笑
シャリっとした感じのニット生地で爽やか〜。
首は詰まり気味で好き。
カーディガンのスリットが思ったより深くて、手縫いで留めて浅めに変えようか考え中。
ラベンダー色も欲しいなぁ。

5 2024-03-30

UVのカーディガンを探していたらサマーニットのアンサンブルで即決でした
質感がとてもしっかりしていて洗濯しても型崩れ全く無しです
気になるお尻まで隠れるのでこれから活躍しそうです
クーポンでめちゃくちゃお得に買えました

4 2024-03-30

ベージュ購入しましたがそこまで透けるわけでもなく生地もサラッとしていて着心地良かったです
カーデもインナーも使いやすそうで別のカラーも欲しくなりました
二の腕が太めなのでインナーの袖口の絞りにキュッとした圧迫感を多少感じるので次はLサイズにしてみようか悩み中
身幅等はМでもゆったりしていますが袖口と裾がキュッと絞られる感じでした

4 2024-04-22

カラー:オリーブ | サイズ:L

オリーブL購入しました。昨年こちらで頂いたカーディガンと同じ透け感のある薄い素材と思っていましたが、長く着れそうな透け感のない生地だったので良かったです。また、インナーと別で着回せる点とお値打ちだったのも気に入りました!