商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-01
  • 初めてのコードレスクリーナー、家電量販店ではいろいろ見ていましたが、今回、こちらを選んだのは重心が下にあるので、排気部分が顔から遠くなる事と自立する事。実際使った感想はパワフルで驚きました。でも流石に強だと充電切れになりましたが。重いのは承知してました、ダストカップにしっかりゴミが入り(今まで紙パックで目に見えなかったので)とりあえずは中身だけ屋外用のゴミ箱へ、フィルター部分をセットし、本体に戻して、次に使用後、ゴミを捨てようと ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-12
  • 体感1キロとか書かれてた気がするけど、やっぱり大分重い。階段上り下り大変。でも吸引力は今のところDに劣らないです。ゴミの捨て方がワンタッチとかではないので、少し面倒。Dみたいに直接充電を差す口がないので、ピットとの接触で充電できなくなったりする可能性もあるのかな。良い点としてはズッシリ重くて全体的にしっかりしてるので、Dの時はノズル部分がぐらついてきたり、折れたりしたことがあったけど、そういうのは少なそうです。あとは吸引力が続くか ・・・(続きを読む

5 2023-09-21

エレクトロラックスの掃除機を2台の購入です。吸込もよくゴミもよくとれるので気に入っています。

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は、当店の商品を2台ご愛用いただいているとのことで、誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。

何かお気づきの点やご意見等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-06-28

自立するところが良かったです。
あと、ライトが光るので隅などを掃除するとき便利だと思いました。

2024-01-24
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

自立する点や、ライトが点灯する点についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-10-01

初めてのコードレスクリーナー、家電量販店ではいろいろ見ていましたが、今回、こちらを選んだのは重心が下にあるので、排気部分が顔から遠くなる事と自立する事。実際使った感想はパワフルで驚きました。でも流石に強だと充電切れになりましたが。重いのは承知してました、ダストカップにしっかりゴミが入り(今まで紙パックで目に見えなかったので)とりあえずは中身だけ屋外用のゴミ箱へ、フィルター部分をセットし、本体に戻して、次に使用後、ゴミを捨てようと開けたら、フィルターの縁のパッキンが少しめくれてしまっていました。角の部分で、何かセットの仕方が悪かったのでしょう、残念。
お掃除があまり好きじゃない私には、手軽に掃除機を使うようにはなりました。コードレスはいいですね。

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は当店の商品をご購入いただき、
レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。

初めてのコードレスクリーナーとして、当店の商品をお選びいただき
温かいお言葉も頂戴いたしまして、大変嬉しい限りでございます。

お客様からの貴重なご意見は、今後の商品開発と運営の参考とさせていただき、
より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

また何かお気づきの点やご不明な点等ございましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
  • lucky5584さん
  • lucky5584さん

4 2023-06-27

やっぱり使いやすいです
3台目のエレクトロラックスの掃除機です。長くエルゴラピードリチウムを使っていたのですが充電スタンドの本体を差し込む部分がポキっと折れてしまい買い直しで今回はこちらの機種に。
自立すること、充電スタンドが付いていることを条件に考えるとやはりこの商品に辿り着きます。
使用してみて音が静かになっていて驚きました!嬉しい!
重さは前と変わらずで、充電スタンドから持ち上げる時は少し重たく感じますが、掃除機をかける時には全く気になりません。
折れてしまった部分も今回の機種では折れにくそうな作りになっていたので期待をこめて星四つです。

2024-01-25
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は買い替えでのご購入誠にありがとうございます!
平素より、弊社掃除機をご使用いただいており今回3台目のご購入とのこと、心よりお礼申し上げます。

音が静かになっているとのことで、商品にご満足いただけたようで
当店といたしましてもうれしい限りでございます。

また、充電スタンドの件につきまして
今回いただいたレビュー投稿を参考にさせていただき、より良い商品づくりと質の向上に努めてまいります。

ご質問等がございましたらいつでもお気軽にご連絡いただけますと幸いです。

5 2023-06-12

先代(エルゴラピードリチウム)は二年ほどで先端ブラシ部の蛇腹状のパイプが裂けたので、ビニールテープで補修し使用しておりましたが、五年目にして手元のスイッチ操作ではエラーランプが点くようになり、LEDランプ、回転ブラシとも機能しなくなりました。ハンディー部のみでは機能しますし、バッテリーはそうへたってはいないようですが、寿命と思い買い替えました。
さて、当機ですが吸引の機構そのものが別物で、パワー、静粛性、バッテリー持ち、そしてゴミ捨ての手軽さも向上しています。取り回しもよりなめらかに感じます。何よりも合間に自立させることができるのが便利です。あとは耐久性に期待します。

2024-02-02
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は、お買い替えでのご購入、誠にありがとうございます!

ご購入いただきました商品について、たくさんお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同大変うれしく存じます。

これからもお客様に、よりご満足いただけるよう誠心誠意努力してまいりますので
何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

5 2023-11-22

友人にもおすすめしまくってる掃除機
職場で毎日使用している掃除機。吸引力もばっちりで絨毯に絡んだ糸くずも完璧に吸ってくれる。お手入れ方法も簡単で、とても使いやすい。自宅の掃除機が故障したので、使い勝手の良さを知っているエレクトロラックス一択で迷わず購入。本当に大好きな掃除機。毎日お掃除が楽しいです。

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

友人にもおすすめしまくってる掃除機とのお言葉、心より御礼申し上げます。
毎日お掃除が楽しいですとおっしゃって頂き、ご満足いただけたようで当店といたしましてもうれしい限りでございます。

• タグ丸さん
  • タグ丸さん

5 2023-09-17

静かで吸引力アップ
旧モデルからの買い替えでした。操作性、静音、吸引力ともに改善されており非常に満足です。

2023-12-18
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は旧モデルからの買い替えとのことで、
商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

ご不明な点等がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも、弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

4 2023-07-04

デザインはシンプルで部屋に馴染むので気に入っています。吸引力は良いと思います。端のゴミもしっかり吸ってくれます。
結構重いので段差が有る場所は片手で持ち上げるのが大変です。
音は静かではないですがうるさくもないという感じです。
掃除機のハンディ用に取り外すのがすごく楽なので掃除機をかけつつさっと外して隅やサッシの部分をかけてまた戻すというのが簡単なのはとても良かったです。

2024-01-22
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

デザインや吸引力、ハンディの機能についてご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。

また、音や重さについてのご意見もいただきありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の商品開発、及び運営の参考にさせていただき、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

5 2023-06-17

掃除機の購入を迷っていた時に、テレビで見て検索。レビューが良く、お値段もお手頃なので購入しました。吸引力もあり、使いやすくて、凄くいいです。LEDライトは必要ないと思っていましたが、ライトに照らされ、ゴミやホコリが見えやすくてビックリしました。部屋の隅や角のほこりを照らしてくれます。ゴミも捨てやすく、大満足です。

2024-01-26
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

吸引力もあり、使いやすくて、凄くいい、大満足との大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、LEDライトにつきましても、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

5 2023-12-03

しかも安くで買えたので大満足です

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

吸引力、自立するところ、ライトが光って見やすい、全てに満足ですとのこと、たいへん嬉しい限りでございます。

5 2023-10-28

すいすい自走しライトで隅々まで見えるので掃除がしやすくなりました。

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

掃除がしやすくなりましたとのお言葉ありがとうございます。

4 2023-10-12

初めてコードレス掃除機を購入しました。ヘッドが曲がるのと、重さがあって始めは戸惑いました。使っていると一週間程で慣れてきました。音もそんなに気にならないくらいですし、いい買い物をしたと思いました。持ち上げる際に、持ち手が滑りやすく、落としてしまうこともあったため星は4にさせていだきました。

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

初めてのコードレス掃除機に弊社商品をお選びいただきまして、心より御礼申し上げます。

持ち手が滑りやすく、落としてしまうこともあるとのこと。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

4 2023-10-05

6年間使っていた先代のエレクトロラックスから乗り換えのため購入。機能性は変わらず安心感抜群、デザイン性も好みで満足!重量が重く感じ、日常的に重さがストレスになる点で星4つ

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

前回に引き続き、弊社商品をお選びいただきまして心より御礼申し上げます。
能性は変わらず安心感抜群、デザイン性も好みで満足!とのこと、嬉しい限りでございます。

日常的に重さがストレスになるとのご意見、ありがとうございます。
頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考により良い商品を提供できるよう努めてまいります。

5 2023-09-19

ここのメーカーの掃除機を使っていて
自立して立ち、ゴミが絡まってもボタンを踏むだけでいいのでとても良くまた購入しました。
デザインもカッコよくて掃除が楽しいです

エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度はリピートにて当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

5 2023-09-16

買い替えです。
エルゴラピード ZB3004からの買い替えです。重心が下にあり使用しやすい点と掃除の途中に自立するのが大変重宝です。

2023-12-18
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は、エルゴラピード ZB3004からの買い替えで
商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お気づきの点やご質問等がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機