5 2023-02-21

満足!
前機種からの買い替えです。注文から2日後に到着しました。マンションのフローリング掃除用の購入です。軽いコードレス掃除機は、ヘッドもゴミケースも小さいため、部屋全体の掃除が大変そうだと感じていました。エレクトロラックスの掃除機は、重心が下にあることで掃除中の重さは感じず、部屋全体を掃除でき満足です。

• 773225さん
  • 773225さん

5 2023-03-25

Dysonの充電池がダメになり買い替えです。
最近のクリーナーは柔らかいロール状のヘッドが多いようですが、カーペットのゴミが取りづらく不満に思っていました。今回のこの機種も同じようなタイプでしたが、ダメならブラシのヘッドを追加すればいいかな?と思い、こちらを購入してみました。
こちらは、今までのものよりカーペットのゴミも取ることができ、とりあえずヘッドの追加はしなくても大丈夫そうです。フローリングについては、床に吸い付くような感じでまるで雑巾掛けをしたかのような感じ、吸引力も申し分なく満足しています。
ただ、重さには少し気になりますので、階段を持ち運びするには少し困難かもしれません。

2024-04-04

また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
「吸引力も申し分なく満足している」との大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

商品の重さについて頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただき、
より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

4 2023-04-18

Q6から買い替えですが、こちらの方が圧倒的に静かですね。
吸い込みは普通ですが、利便性が高いのでサッと使うには満足です。

2024-03-05
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は、買い替えでのご購入誠にありがとうございます。

また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
「利便性が高い」との大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お客様に、よりご満足いただけるよう誠心誠意努力してまいりますので
ご質問がありましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2023-03-18

割と重量感あり。ですが自立するところスタイリッシュでカッコいいところが気に入っています。音も静かで概ね満足。我が家のソファ下とTV台の下には入りませんでした、残念。

2024-04-03
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

「音も静かで概ね満足」との大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

より良い商品を提供できるよう努めてまいります。

4 2023-03-15

良い感じです
ダイソンからの買替えです。
ちょっと重いかなって思いますが満足のいく
性能でこれから大切に使っていこうと思います。

2024-04-05
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度は、買い替えでのご購入誠にありがとうございます!
商品の性能にもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。

また、本体の重さにつきまして
貴重な御意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を元に、今後の品質改善に向けて取り組んでいく所存です。

商品に関するご質問等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

今後とも、エレクトロラックス公式楽天市場店を宜しくお願い致します。

5 2023-03-14

充電スタンドからサッと掃除ができるし、デザイン性も良いので部屋の中にもキレイに収まってます。
掃除途中で自立して置いておけるのがとても気に入ってます!

2024-04-10

また、レビューをご投稿いただきありがとうございます。
弊社商品をご愛顧いただき大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

5 2023-03-13

数年前のエルゴラピートからの買い替えです。
自立してくれるものが少ないと知らず、結局こちらに決めました。今までの物はベッド下が入らずっとモップと持ち替えていましたが、こちらは、ベット下にも入るので手間が一つ減りました。

2024-04-10
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

この度はお買い替えでのご購入、誠にありがとうございます!

また、レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様によりご満足いただけるよう誠心誠意努力してまいりますので
ご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-03-10

エレクトロラックスは2台目ですデザインもスタイリッシュでオシャレで良く吸い込みます

2024-04-25
エレクトロラックス公式楽天市場店です!

平素より弊社のコードレス掃除機をご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
またこの度は、2台目とのことでリピートにてご購入いただき誠にありがとうございます。

デザインや吸引力にご満足いただけておりますようで、当店としても嬉しい限りでございます。

その後、ご使用にあたってお困りのこと等はございませんでしょうか。
何かご不明な点等ございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。

お客様に、よりご満足いただける商品をご提供できるよう、誠心誠意努力してまいりますので、今後とも弊社商品をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-02-22

エレクトロラックスの掃除機は、3台目になります。この商品も、吸引力が強く、使いやすいです。

• こま9561さん
  • こま9561さん

5 2023-02-21

発送がとても早く、大変助かりました。 3代目のエレクトロラックスです。バッテリーの交換が出来れば尚良いのですがデザイン&低重心とハンディ使用がキモなのでリピです。今後の製品でバッテリー交換は期待したいです。

5 2022-07-12

ダイソンV10からの買い替えです。
稼働時間や吸引力は問題なし。ソファーの下などの掃除がし易いのと、ヘッドの動きが滑らかなので多少の掃除機の重さは気になりません。
なんといっても自立するのが良いと思います!

4 2022-03-19

充電台からさっと使えるし、自立して立つのはとても便利でした。パワーもあります。
掃除しながらハンディ外して使えるのもLEDライトも便利です。
ただ、ダイソンと比べると先端が重く、階段の掃除はきついかな。
ごみを捨てるのも面倒くさいですね。

• YU5987さん
  • YU5987さん

4 2022-01-05

コードなしでヘッドがしっかりしているのを探していたら、こちらの商品を見つけました。ゴミを溜める所も下なので手元が重くなく自立するので掃除途中でも使いやすいです。ゴミの溜まる所も捨ててからのセットが複雑でなく使いやすい。吸引力はまだ使い始めなのでどれくらいかはまだわかりませんが、少し吸ってみただけで取り込みがよかったです。ヘットの掃除も楽そうで助かります。

2024-04-12
エレクトロラックス公式楽天市場店です。

手元が重くなく自立するので使いやすいとのご意見を頂きまして
当店といたしましてもうれしい限りでございます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機