商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-31
  • アーチサポートを感じます
  • 加齢による足裏アーチ下がりで、テーピングを試みましたがなかなか上手く行かず、こちらなら履くだけでOKかなと検討しました。同目的の他商品ならもう少しお手頃価格なものもありますが、バレエシューズ替わりまたは中に履けるかも、と思いこちらに。酷似商品(お値段は少し安め。色は三色あり)がインスタ広告などにもよく出ていますが、レビューの中に「全くものが違う」とのコメントあり、こちらに決めまし ・・・(続きを読む
  • 13人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • 11月下旬発送の予約で9/20注文→12/1着。もっとずっと安価で即納品の類似品ではなく、あえて高額ではあるけれど「水香さん監修」明記されているコチラを、待って待って待って…届きました!注文時から迷い悩んだサイズ、先ずは、踵が合うし指の又も合うので、このサイズを選んで正解だったのかなと思います。ただ、履いたとて・歩いたとて、足底アーチがサポートされてる感は皆無…足底の皮膚が肥厚硬化している箇所が広がっているのですが、このサポーターが保護 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2023-09-01

サイズ:S(22.5-23.5cm)

足裏のアーチが気になり購入。普段23.5cmの靴を着用でSを選択し、サイズはちょうど良かったです。まだ使用日数が少ないので様子をみながら使用します。

2023-09-10
この度はカラダト 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。

4 2023-08-31

サイズ:M(24-25cm)

アーチサポートを感じます
酷似商品(お値段は少し安め。色は三色あり)がインスタ広告などにもよく出ていますが、レビューの中に「全くものが違う」とのコメントあり、こちらに決めました。
肌触りは思ったより良い感じですが、しっかりしていて厚めなので、ジャストサイズのシューズでは入りません。説明書には「靴を履いた時に窮屈に感じる場合は、靴の中敷きを外してご使用ください」とあります。
確かにサポート感もはっきりとあり、筋肉が使われている感じがします。夏のサンダルも、このサポーターをすれば、スニーカーに近い安心感があります。
ただ、距離を歩くと、親指人差し指の間の布が食い込み、痛くなります。
着用初日のレビューでした。

5 2023-05-28

2足目の購入
足底筋膜炎で左踵の痛みに悩み、仕事用に購入したら、踵の痛みが少し軽減し、洗い替えも兼ねて2足目を購入しました。早速、新品を使用したら、クロスベルトの弾力性が強く、驚きました。初回購入は、お試しのつもりだったので、一足を毎日洗濯し、仕事に使用していたのでベルトの弾力性が低下して当然です。毎日使用するなら、2足目をもっと早く購入すれば良かったと思いました。近いうちに3足目も購入して、ローテーションしようかと検討中です。足裏アーチはとても重要で全身の筋肉に影響を与えるため、足は身体の土台だと考えています。私は仕事で重い荷物を持ったり、寝たきりの方のケアで関わることが多々あるため、自分の身体のためにも足を大切にしたいと思っています。

2023-05-31

4 2023-09-01

サイズ:M(24-25cm)

23.5でMにしました。ほどよく締め付け感ありでアーチが作られている気がします。もう少し安かったら何足か用意したいです。

4 2023-06-21

足が楽です
以前、クラウドファンディングで購入し、洗い替えが欲しいなと思っていたところ、こちらを見つけ、再度 購入させていただきました。
永年の外反母趾の影響で、右足は普通に立っているだけで足首がとても痛い状況です。
こちらを着用すると足の痛みがなく、私には、なくてはならない存在です。
星4つにしたのは商品のカラーです。
クラウドファンディングで購入したものは黒一色で、外でも履けましたが、派手なカラーになり、外では履けないのでマイナスとさせていただきました。

2023-06-23

4 2023-09-02

サイズ:M(24-25cm)

普段は23.5センチの靴を履いていますが、レビューをみてMサイズを購入しました。履いた瞬間はちょっと緩いかなと思いましたが、長時間履いているとキツく感じるので、Mサイズにして良かったです。
厚みが出るのでしょうがないですが、着用して靴を履くことはきついのでしなそう...ただ、試しにきつさを我慢してランニングしたらラップも良く足の疲れがあまりなかったです。

4 2023-08-29

サイズ:L(25.5-26.5cm)

足の甲は厚くありませんが横幅ありで25.5寄りの25、Lサイズを購入しました。ゆるくはないけれどきつくもないフィット感でした。

2023-08-30

5 2024-01-14

サイズ:S(22.5-23.5cm)

23.5cm幅広の足なので、きついのは嫌だなと思いMサイズを購入。しばらく履いてましたが、何となくゆるく効果無いかもと思いSサイズも購入してみました。
Sサイズを履くと土踏まずのアーチを感じる事ができ効いてる気がします。幅広ですが圧迫感を感じることはないです。期待大です。

2024-01-16

4 2023-08-30

サイズ:L(25.5-26.5cm)

外反母趾で毎日足が痛く 仕事から帰っても
ジンジン痛みが続いていました
色々とサポータ−やスリッパなど
試してみましたがやはり良くない
さっそく届いたコアウォークサポーターを
履いたところ 足が軽い!
すごい!
選んで正解でした
大変満足な商品だと思います

4 2023-07-04

歩ける
高齢の母が背中をまるめて歩くので買ってみました、履くと背筋が驚くほどのびて、まっすぐになってました、本人も歩きやすいと積極的に歩ことします大変満足です、ひとつゆうなら手の力が弱い母では履くのに少し手間がかかるぐらいです

2023-07-06

4 2023-09-12

サイズ:S(22.5-23.5cm)

着用時のほうが立っているときに踵の角度を意識しやすく、また、足指を使いやすいです。
靴のサイズ:22.5cmから23cm
購入サイズ:Sサイズ
購入目的:外側縦アーチを潰さないように足裏を使えるようにするため。
サイズ:ちょうど良かったです。親指の付け根がしっかりしている方には親指をいれるところがきつく感じるかも。
材質:汗でかぶれる体質なので、薄い5本指ソックスを履いた上から着用しています。素足で履くと痒くなったので★4つにしました。

2023-09-25

• Gen_mamさん
  • Gen_mamさん

4 2023-09-08

足の使い方が変わった
早速ウォーキング時に使用、特に内腿とお尻が筋肉痛に。ヨガでは足がグッと踏み込めるようになり、ポーズが安定するのでより深めることができるようになりました。
欲を言えば少し指の間が気になります。これ以外は大満足で、洗い替えを購入したいです。

4 2023-09-08

サイズ:S(22.5-23.5cm)

23.5〜24のサイズですが、Sで大丈夫でした。
足が引き締まる感じがして、今後の変化に期待しています。

5 2023-09-07

サイズ:L(25.5-26.5cm)

本当に外反母趾が治りそうです。使って一週間ですが凄い変化です。おすすめです。

• 444673さん
  • 444673さん

4 2023-08-30

サイズ:M(24-25cm)

迅速に届きました。履いた感じはよくてヨガに使います

今後とも当店をどうぞ宜しくお願い致します。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他