5 2023-09-12

猛暑でも気軽に運動できるアイテムとして
60代後半の父親がいるのですが、散歩好きなのは良い事だと思いつつも、最近の35°C以上を超える酷暑続きを見ると、日中に外へ散歩へ行く事もリスクがあると感じました。
今年はまだまだ暑い日が続くそうなので、自宅でも気軽に運動ができるサンドステッパーをプレゼントしました。
あまりにも暑い日や、雨の日などには外出を控え、サンドステッパーとテレビを見ながら使用してくれているようです。また大きな器具のように「さあやるぞ」といった気合いを入れる事なく、小スペースで気軽に始める事ができるのが良いと話していました。

2023-09-25
この度はカラダト 楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、商品レビュー・ショップレビューを投稿いただきありがとうございます。

5 2023-05-26

夫婦で一緒にエクササイズ。
以前こちらでサンドステッパーを購入しテレビなどを見ながら運動していたのですが、最近妻も運動不足が気になり始めたとの事で一緒にエクササイズ出来るようにリピート購入しました。
我が家はマンションなので、小さなスペースかつ下の居住者さんに音が響かない事が結構大事です。サンドステッパーはそのどちらも兼ね備えながらも、数分やるだけで息があがり汗をかくほどの運動量を体験できるので、とても重宝しています。
今は妻と一緒に好きなテレビやYoutubeを見ながら、しんどくなってきた時は励まし合いつつ楽しく運動しています。

5 2023-10-10

雨の日などウォーキングできない時に使用したいと思い購入しました。特に踏み台昇降をするのに良いのではと思いました。

2023-10-16

5 2023-09-21

シンプルなデザインと、メジャーリーガーの施術をしていた人が開発したということに惹かれて購入しました。
サンドステッパーという名前の通り、本当に砂浜を素足で歩いているような感覚で気持ちよかったです。
単純に歩いているだけなのに汗でぐっしょり。
翌日にはお尻や脚全体が軽い筋肉痛になり、効いている感じが実感できてうれしかった。

4 2023-07-22

運動不足が気になり、最近なんでもないところで躓くことがあって、足腰の衰えも気になっていたところ、某テレビショッピングで紹介されているのを見て気になっていた商品でした。それよりも値段が安かったので購入を決意。毎日ウォーキングしたりジムに通ったりするのは、自分にとってかなりハードルの高いことだったので、自宅で気軽にトレーニングできるこちらの商品はとても魅力的でした。しかもコンパクトで場所も取らず、インテリアの邪魔をしないデザインも気に入りました。さっそく使ってみたところ、軽く足踏みするだけで、普段使わない筋肉に効いているのを感じたので、効果が期待できます。これからテレビを見ながら自分のペースで続けていきたいと思います。

2023-07-23

4 2023-12-21

購入前は砂におよそ1万円かと悩みましたが、街中のマンション住まいではそれも仕方ないのです。使用後の感想ですが、買って満足です。素足での室内ウォーキングは堅くて負担を感じますが、これを使うと踏み心地が自然な歩行感覚になりました。短時間でも足の筋肉にきいているようです。小さいので邪魔になりにくいのも良かったですが、それだけにバランス感覚に不安があると多少のリスクはあるかもしれません。マンション室内での軽い運動には、下にも響きにくいし、もってこいでした。よかったです。

2023-12-25

• Sakaguさん
  • Sakaguさん

5 2023-12-18

器具が軽量かつ裸足で踏むと心地よい感じが良かったです。継続でき、筋力がついてきて、体脂肪率が下がりました。

2023-12-25

5 2023-11-26

始めやすく続けやすい
一般的なステッパーを検討していましたが、重そうでメンテナンスも不安があったため、こちらのお品を見つけて購入しました。コンパクトでいつでも手軽にできて大満足です。案外太ももを高く上げて歩くって難しい、、、、。体幹も整えられるようなので、すきま時間に続けていきたいです。母にもプレゼントしようかと二つ目も検討中です。

2023-11-27

4 2023-11-24

スキマ時間に運動
運動したいけどランニングやウォーキング、ジムは自分はなかなか続かなかったのでもっと気軽に自宅で運動できないかなと思い、こちらに出会いました。
YouTubeやテレビを見ながらふらっと上に乗って気軽に運動できてとても良いです。
アパート暮らしなので音がしないこと、スペースをとらないことが大条件だったのですがそれらも満たしているので続けられそうです。
プランクがきつすぎて運動不足を痛感しました…
これから毎日少しの時間でも乗ることを意識してダイエット頑張ります!

2023-11-27

5 2023-09-11

三度目の購入♪
前回は旦那用で今回は母にプレゼントです。
母はもう仕事をしていないので、日頃歩くことが少なくなっています。
少しでも体を動かしてもらいたいのですが、今の時期は猛暑なので外に出るより家でのトレーニングが良いと思い
私たちも使ったことのあるこちらのサンドステッパーをプレゼントしました。
足踏みをする簡単な動作なのですが、結構疲れるみたいで休憩をはさみながら頑張っていました。
今度は私のサンドステッパーを母の家に持って行って一緒に運動したいと思います!

5 2023-09-08

父母の運動不足解消を促す為に
前回自分用に購入。サンドステッパーの良いところは、●一般的なステッパーより軽量、●普段使えない足腰の筋肉に効く、●自宅で手軽にテレビを見ながらできる、●音が静か です。
自分自身がとても効果を感じたので、今回は運動不足気味の父母にプレゼントしました!
渡すと早速使ってくれたようで、たしかに普段使わない筋肉に効いている感じがするとのこと。
膝への負担は少なく足腰からお尻に効くので、運動不足の解消には最適な商品だと思います。

2023-09-10

• Agcさん
  • Agcさん

4 2023-07-14

私には丁度いい。
ウォーキングマシンを買おうかとおもいましたが、邪魔になりそう、うるさそう、壊れそうだなと思い躊躇していたところ本品を見つけたので購入してみました。手軽で軽く足音も小さくなるので、私には丁度よかったなと思います。
ウレタンフォームに合皮を被せただけなのに結構なお値段なので、高品質でへたらないことを願っています。

2023-07-23

5 2023-05-26

旦那と一緒にエクササイズ!
以前購入させていただいて、テレビを見ながらエクササイズしていたところ、
旦那も触発されてサンドステッパーで運動を始めました。
1つしかないので休憩がてらCM毎に交代していたのですが、
やはり以前より一日の運動量が物足りなく感じてしまい、旦那の分も購入しようと思いリピートです。
届いた日から早速二人で並んで運動しています。
だんだんと暑い季節になってくるので、薄着が似合うすっきりボディ目指したいと思います!

5 2023-05-25

自宅で簡単サンドウォーク。
マシン型のステッパーが沢山ある中、
こういったクッション型のステッパーは珍しく、商品一覧ページで目につきました。
砂浜を歩くようなサンドウォークができるとのことで早速購入。
硬度にこだわった2層構造になっており、確かに踏み心地は砂浜を歩いているような感じがします!
5分程度の運動でも汗をかきますし、何より脚からお尻にかけてしっかり効いています。
夏に向けてシェイプアップしたいので、サンドステッパーで楽しく運動していきたいと思います。

• リカ5さん
  • リカ5さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2024-04-13

買ってよかった!
「砂」だから、すごく重いイメージをして購入しましたが、片手で持てるくらい軽い。けど、足で踏んでみたり、プランクしてみると、すごく安定しています。音が出ず、下にも響きません。高齢者の方でも余計な負荷がかかることなく、自分のペースで鍛えられると思います。スニーカーを履かず、靴下や裸足でできるのも室内向きでいいですね。

2024-04-15

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー