商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-18
  • 日常使いしていた合皮のボディバッグの劣化が目立ってきたので買い替えようと探していました。なかなか合皮でいいのがなく、丈夫そうなのと、決め手は軽さでした。実物で大きさを比べると大きさは思っていたほど変わらならかったものの、デザインの違いもあり別持ちしていたスマホなど含め入れたい物全てが入りました。スマホを縦に入れるとファスナーが閉めにくくなるので横入れとなるのが残念。もちろん長財布も横になるので、ペンケースを底に入れてその上に置 ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-02
  • セカンドバックの代わりにと購入。肩から下げれるのは便利かもと。入れ替えをしてみると、2つ折りの財布とカード入れで一杯に。外ポケットにスマホをと思いましたが、マグネットがしっかりしてるのでやめました。 ・・・(続きを読む
  • ikemituさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 237
  • moiraiさん
  • moiraiさん

4 2023-06-17

息子のフォーマル用に購入です。
思った以上にしっかりしたお品です。
ファスナーの開け閉めも柔らかく、金具もブラックで使い勝手が良さそうです。
私がクラッチとして持つにはちょっと重いですが、男性なら問題ないかと思います。
一点気になったのが、中のファスナーポケットのファスナーの開閉がしにくい点。
バッグの幅に合わせたポケットなので仕方ないのでしょうが、しっかりしたファスナーなので、撓んでしまってファスナーがすんなり動かないようです。
閉めるときにちょっと開けておくと気になりません。
しっかりしたお品なので、長く使えそうです。

2023-06-19
お忙しい中、お時間をいただきレビューのご投稿を頂戴いたしましてありがとうございました。

実際に商品を手にして、気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

中のファスナーについて、調子が悪いようで申し訳ありません。
様子を見ていただいて、やはりたわみが改善されないようでしたら、ご遠慮なくご連絡くださいませ。

今後もより一層、サービスの向上に努めて参ります。

5 2024-03-09

フォーマルから日常用
夫用に購入しました。昨年から今年にかけて葬儀が続き、法事もあります。フォーマルも使え、ちょっとした日常にも使えるのでこちらを購入しました。便利なようです。思ったより物が入りそうで、夫も喜んでいました。2WAYなので、手に持っていると無くしそうな時にも便利です。

2024-03-13
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

便利というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
またのご縁をお待ちしております。
この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
  • りか8439さん
  • りか8439さん

5 2023-10-05

結婚式に使う為に購入しました。
ほどよい大きさで質感もとても良かったです。

2023-10-13
今回は、ご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

商品に満足していただくことができ、なによりでございます。

また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたいたします。
  • Kosha999さん
  • Kosha999さん

4 2023-12-15

ちょっとファスナーが硬くて開閉がしづらい

2023-12-20
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。

5 2023-12-10

大学生になる息子に、慶弔時のバッグとして用意しました。ふだんセカンドバッグ系はもたず、リュックやトートバッグを使う息子は、クラッチバッグだと置き忘れなどが心配だとのことで、長紐も使えて2wayのこちらの商品に決めました。慶弔に使えるような質感で長紐もつけられる商品はなかなかないので、ありがたいです。他の兄弟にも用意するか考え中です。

2023-12-13
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。息子様にプレゼントしてくださったのですね。お客様のおっしゃる通りセカンドバッグを持ちなれない方でも肩紐がある事で置き忘れ防止にもなります。またコーディネートの幅も広がりますので、是非さまざまなスタイルでご活用くださいませ。お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

5 2023-09-10

20代結婚式に
結婚式に出る20代前半の息子に購入。 表面に装飾がないシンプルさが好みの分かれる所でしょうか。 第一印象は祖父の集金鞄(^^;で、ちょっと若者には地味過ぎたかなと思いましたが、手持ち、肩掛けと2way、ファスナーはじめ全ての金具がブラックで付き方がちょっとおしゃれで長く使えそうです。 息子は肩掛けにして出かけました。 中は鍵などが小物が入れられる部分とメインが3つに分かれていて真ん中のファスナー仕切りにはふくさに包んだご祝儀袋が真っ直ぐに入り、左右どちらかは忘れましたが小さめの折り畳み傘が底の部分にスポッとおさまりました。 外側にポケットもあり使い勝手はとても良いと思います。 お値段もお手頃で買ってよかったです。

2023-09-19
数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
ご使用いただいた詳細なご感想をいただき、感謝申し上げます。

当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。

4 2023-05-18

日常使いしていた合皮のボディバッグの劣化が目立ってきたので買い替えようと探していました。なかなか合皮でいいのがなく、丈夫そうなのと、決め手は軽さでした。実物で大きさを比べると大きさは思っていたほど変わらならかったものの、デザインの違いもあり別持ちしていたスマホなど含め入れたい物全てが入りました。スマホを縦に入れるとファスナーが閉めにくくなるので横入れとなるのが残念。もちろん長財布も横になるので、ペンケースを底に入れてその上に置くなど、隙間なく目一杯入れてしまってます。物でかなりの重さになり、毎日持ち歩くことになるのでどのくらいもつか心配ですが、価格的にもそこまで痛くないのでこれから使うのが楽しみです。

2023-05-19
数あるショップの中から当店の商品をお選びいただきありがとうございました。

使用した感想など貴重なご意見もいただきありがとうございます。
ぜひ、長く商品をご愛用していただけると幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-04-02

イイ感じです
息子の冠婚葬祭用に購入
しっかりしていて、持った感じもいい硬さでキズもつきにくく使いやすそう
保管用の袋もすごくいいです

• 1969maさん
  • 1969maさん

4 2024-03-29

何も言うことはない位です。
さすが日本製で、包装もしっかりカバーがかかっていて折れたりキズもありません。縫い目もしっかりきれいです。想像以上のお品でした。
ファスナーの開け閉めもスムーズです、ファスナーや金具のいやなテカリもないので、冠婚葬祭に安心して使えます。中はファスナー付きのポケット付きだしペン差しもあります。
申し分ないです。あとは耐久性ですが、わからないのでひとまず星4です。

2024-04-04
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。こちらのクラッチバッグは、冠婚葬祭は勿論の事、男女問わず、どの様なシーンにもお使い頂きやすい鞄です。是非、さまざまなシーンでご活用頂けますと幸いです。今後ともお客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

5 2024-02-06

マチがもう少し広いといいけど
プレゼント用に購入。本革でこの値段にこのクオリティーだったら、大変満足。革がしっかりしているので、形崩れの心配は無さそう。
届いた時の状態も、専用の袋に入れてあり、改めてラッピングする必要は無さそうだったのも助かる。
ただ、いつも鞄に入れるものと革の硬さを考えると、もう少しだけマチが広いと良いなと思う。

2024-02-07
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

4 2023-12-24

友人の結婚式に参列する予定がある彼氏のクリスマスプレゼントとして購入しました。
普段使いも考え、ショルダーバッグにも出来るこちらの商品は大変魅力的だと思います。
しかし、思ったよりも小さく、マチもないためあまり荷物は入らなそうな感じですが、必要最低限の荷物を入れるには手頃なサイズ感かなと思いました。

2023-12-26
当店にてご購入いただき、ありがとうございます。
また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。ご使用いただいた上で詳細なご感想をお寄せいただき感謝致します。
頂戴致しましたお声を大切に商品改良・開発の際には参考にさせて頂きます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。
お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。

4 2023-12-05

結婚式用に
友人の結婚式のために購入しました。
材質はお値段としては申し分なく、大変満足です。
ただ、ショルダーバッグとして使用するための紐をかける留め具がクラッチバッグとして持つ際に表に出てしまうので、そこが改善されればさらに良いと思いました。
他のレビューにもありましたが、革の匂いはしますので、気になる方は早めの購入をお勧めします(私はむしろお気に入りポイントです)

2023-12-07
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

今後もより良い商品・サービスをを提供できるように努めて参ります。
ご縁ありお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
  • anyuBBさん
  • anyuBBさん

4 2023-11-28

手触り、色、艶感が良く、持つことに嬉しさを感じることが出来ました。
マチが薄いので、長財布、携帯、タバコを入れると窮屈に感じましたが、革が柔らかく馴染んだら、程良くなることが期待出来そうです。
ただ、マチがあともう5ミリ広かったら祝儀袋が折れずに入れられそうですね。
外ポケットのマグネットスナップは当たりが良く、落ちることがある程度防げそうで良いポイントです。

2023-11-30
またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。

これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。

5 2023-11-10

冠婚葬祭時に礼服ポケットに袱紗や小物を入れるのをためらい購入しました。
シンプルで薄いバッグですがマグネットのサイドポケット、内側にはファスナー付きポケットや小物ポケットが二つあり袱紗や数珠をはじめ運転免許証やキーなどの小物を効率よく収められ大変満足です。
バッグの素材も造りも丁寧で良い品を安く購入できたと思っています。

2023-11-13
この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。
また、レビューをご投稿いただき感謝致します。

コンパクトですが、フォーマルなシーンなどであると大変便利なバッグでございます。
ご満足いただけて、嬉しく思います。

また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2023-10-24

完璧です
冠婚葬祭に使うバッグ。街のショップで見てもしっくりこなくて。
実物を見ないで買うのは抵抗ありましたが、自転車(カゴ無し)で会場に行くこともあり、肩掛けが欲しいなど、全て望みどおりのものでした。

2023-10-25
お客様のご要望にかなう商品をご提供できたようで、大変うれしく思います。

またのご縁をお待ちしております。