お知らせを表示するにはログインが必要です。
ようこそ 楽天市場へ
レビュー商品ページへ

レビューの投稿画像・動画

レビュー一覧

2023/07/11
    裁縫が…
    パッと見は、高見えで、いいじゃん!ってなりましたが、よく見てみると、ショルダー型にする時のベルトの肩パッド?部分の裁縫が…(画像)表裏共、裏地が見えて縫われていて、残念でした…全商品こうなっているんですかね? それでマイナス星1つにしました。 【後日追記】 返品は受け付けますが、交換してもどうやら、他も同じような裁縫の仕方になってるようです。自分だけかな?気になるの…みなさん、気にならないのですかね? もう仕方ないので返品はせずに使用していきたいと思います。 マグネットスナップの所に透明のカバーのためのシールが貼られているのですが、これもなぜか全部錆びた感じ?の茶色の汚れがついていました。 なんでなんでしょ?汚れは…
    注文日:2023/07/06
    2023/07/12
    お忙しい中、率直なご感想のご投稿を頂きましてありがとうございました。 今後はこのようなことのないように、検品を徹底してまいります。 当店の理念は「お客様に気持ちよく商品をお使いいただくこと」でございますので、今回の縫製の不備がやはり気になるようでございましたら、開封後でございましても返品(返金)の対象でございます。 どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。
    3人
    2024/01/13
    使いやすそう
    通勤用に使っていたナイロンバッグが古くなったので、こちらを購入しました。MとLで迷いましたが、今までのものとサイズが近かったのでMのブラックを。先程届いたばかりですが、早速荷物を入れ替えたところバッチリ収納できポケットや三層の仕切りも仕分けがしやすく、使いやすそうです。色はブラックなので無難なところですが、ステッチも高見えな感じで大変気に入りました。何と言ってもファスナーがWファスナーで、どちらの肩に掛けても物が取り出しやすい!それと、肩パッドも有り難いです。色違い、サイズ違いも気になります。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/16
    この度は、当店にご縁をいただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。 気に入っていただけたようで何よりでございます。 バッグはとても開きやすいので、いろいろなお出かけ先にご活用いただければ幸いです。 マザーズバッグのM、L、XLは、それぞれ大きさは一回りづつ違いますので、是非ご検討ください。 これからも当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。
    2人
    2023/06/02
    購入者さん
    何度も使っていますが、先日マグネット部分の突起で手に怪我をしてしまいました。子どもたちが外出先で騒いでしまい、慌てて手元も見ずに鞄に勢いよく手を入れてしまったのもいけなかったのですが…かなりざっくり切れました…MサイズとLサイズを持っていますが、こんな突起が出ているマグネットはこの1箇所だけでした。今回怪我をしなかったら気づかなかったと思います。 でもマザーズバッグとしては使いやすいです。肩紐が短く、赤ちゃんを抱っこした状態では持ちづらく肩にかけにくいという点もありますが、ポケットの数や大きさ、容量もちょっとした外出にはちょうど良いです。 子どもが怪我をしなくてよかったですが、購入された際にはマグネット部分も確認することをおすすめします。 追記 レビュー後すぐに対応してくださり、丁寧な対応でした。とても使いやすいので、これから使い倒します。
    注文日:2023/03/18
    2023/06/02
    この度は当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 また、お客様にマグネット部分の突起によって、お怪我をさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。 お客様より頂戴しましたご意見は迅速に社内へ共有致しました。 今後ともマグネット部分の検品強化にも努めて参ります。 これからも、ご使用いただく上で気になられる事などございましたら、いつでもお問合せくださいませ。
    2023/12/12
    カラー:ブラック
    到着が早くてびっくりしました! 私の見落としですが、メインの収納部分が両側より低い事が想定外でした。 せっかくなら両側と同じくらい高さが欲しかったです。 メイン収納には、A4クリアファイルだと横は余裕がありますが高さがギリギリ入るくらいです。(側面に入れれば問題ありませんが収納量の目安になれば)
    2023/12/15
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2024/01/01
    カラー:ブラック
    表のポケットに結構目立つ白い汚れがついていて悲しいです。 【2024.1.24追記】 汚れがあるので交換したいと連絡をしたところ翌日に代替品を届けてくださいました。とても信頼できるショップです。 何日か使用してみての感想はバッグが柔らかく机に置いたときにクタっとなるので物を出し入れし難いです。でもこの値段でこの品質は凄いと思います。見た目も安っぽくないです。
    注文日:2023/12/31
    2024/01/09
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 商品の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。 お届けから30日以内でしたら返品交換も可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。 また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。
    カラー:モカ
    たくさん荷物が入るので買って良かったです。 持ち手がもう少し長ければもっと満足です。
    2023/12/19
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスと商品開発に努めて参ります。 どうぞよろしくお願い致します。 お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    ぴょんちきB01さん
    プレゼント用の包装
    プレゼント用に購入し、ラッピングをしてもらいました。 メッセージを入れるため、ラッピングの袋を開けて中を見ると、きれいに包んではいただいていたのですが、バーコードのシールと「MADE IN CHINA」のシールが貼ってありました。 プレゼント用なので、ちょっとこれは‥。 折角きれいにしてもらっていましたが、シールを剥がしたくて透明袋は自分でやり替えさせてもらいました。 その点で星一つマイナスさせてもらいました。 商品はまだ渡してないですが、気に入ってもらえるといいなと思っています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/11/28
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2023/08/01
    n...banaさん
    買って良かったです!
    重さはあるものの、使いやすそう! ポケットの数と大きさが絶妙です。普段使いで使いやすそうだし、見た目の色味も素材も写真通りで良かったです。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/03
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 こちらのバッグは、弊社のママスタッフが使いやすい機能にこだわって企画・開発した商品で、当店が自信を持ってお勧めしております。 ポケットの数やサイズに高評価をいただき、うれしく思います。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2023/05/15
    りん94230551さん
    シンプルなデザインがいい!
    今回ブラックのMサイズを購入させていただきました。生地もしっかりしていて、少し重たい感じがしますが、ポケットも沢山付いていて使い勝手がいいです!!もう少し荷物を入れると少し重みを感じるのかなと少し心配ですが、2人分のちょっとのお出かけでしたら十分入ります!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/17
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 Mサイズの鞄もとても収納力があり、お気軽にご使用いただける素材感ですので、日々お子様とのお時間におに立てますと幸いです。 この様に頂戴致しましたお客様のお声を励みに努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    nora_さん
    愛用しています
    こちらのMサイズは2個目の購入になります。 一番大きなサイズを購入してすごくよかったので一番小さなサイズを購入しました。 今回はピンクも出ていたので悩みに悩んで同じ色にしました。 バッグの使用感は「とてもいい」です。 しっかりしていて値段よりも高い品質のように感じますし、 生地の厚さや質感もとてもいいと思います。 なんとか絞り出して原点部分を言うのであれば心持ちショルダーの紐が短いことくらいです。 ただ、最長に伸ばすとちょうどいいくらいなので★を減らすほどではありませんでした。 今はLサイズも買おうかどうしようか悩んでいます。 (悩んでいるのは品質ではなく、買いすぎかなぁって思ってのことです)
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2024/02/01
    2024/02/13
    この度は、当店にご縁をいただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。 お客様の温かいお気持ちに満ちたありがたいお言葉満載のご寄稿に、目がうるうるしております。 日々より良い商品開発に努めている私どもにとって、お客様にお褒めいただけることはとても嬉しいことでございます。 M、L、XLそれぞれサイズが一回り違いますので、用途に合わせてサイズ違いで揃えたり、同じサイズでも用途別に荷物を分けたりすることで、都度荷物の入れ替えをせずに済んでおすすめです。 カラーバリエーションも豊富ですので、是非ご検討くださいませ。 これからも当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/03
    ma5na23さん
    普段から荷物が多くなりがちなので、多機能ポケット多めでサイズ感も丁度良いです。 梱包も不織布の大きなショップバッグに入れてくれていたり、メッセージカードやオマケなど丁寧で嬉しく思いました。 また機会がありましたらお願いします。 ●追記● 実際に使用してみて感じたことが、ショルダー紐ではなく取手部分を肩に掛けようとすると、肘が引っ掛かります。 私は148cmで小柄なので、他の方はもっと感じているのではと…。 縫い付ける幅をもう少し広く、取手が長くなれば肩に掛ける際にスムーズだと思います。 改善されればまた買い換えの時に検討したいです。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/05
    この度は当店の商品をお買い物いただきありがとうございます。 実際の使用感についてのレビューうをいただき、大変ありがたく思います。 こちらは手で提げてときに地面につかないよう配慮した結果、取手部分が若干短めとなっております。お客様からいただいたご意見は商品開発の参考にさせていただきます。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2024/04/17
    カラー:オリーブグレー
    注文してすぐに配送していただけました。 3歳の子供とお出かけ用に買いました。リュックもいいですが、物を取り出したり、着替えなど沢山ものを入れるので、取りやすく仕切りがある方が良いと思い購入しました。 色は、オリーブグレーにしました。ベージュなどと悩みましたが、汚れを気にしてこの色にしました。 濃いいイメージをしていましたが、どの季節にも使える色です。優しい色。 サイズはМにしました。Lサイズととても悩みました。商品を手に取った時は小さいかな?と感じがしましたが、身長が低い(154cm)私にはちょうど良いサイズでした。 中身も沢山入りそうです。 お出かけが楽しみです。
    2024/04/19
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 オリーブグレーの色味、また仕切りがあることで使い勝手が良くなる点につきまして、お気に召していただけたようで、何よりでございます。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/29
    ペンギンラバーさん
    カラー:オリーブグレー
    2人目を出産し、子どもたちとのちょっとしたお出掛けに持ち運びやすいショルダー付きトートバッグを探していて、こちらを見つけました。 入れる場所が3つに分かれていて、分けて入れやすく、大事なものはチャック付きのメインの中にしまって開けるので安心です。軽くてとても良いのですが、ショルダーの紐をつけて持つとやや不恰好なので、マイナス1としました。使いやすそうなので、お出かけの時にはこれを相棒にしようと思います。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/04
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。実際にご使用頂いた上で詳細なご感想を頂戴し感謝致します。お客様のお声を大切に今後の商品企画・開発に努めて参ります。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/03/13
    ヘリポさん
    使いやすい!
    色々入って仕切りがあり軽いバックを探していた所、こちらに辿りつきました。サイズMで見た目よりたくさん入るしA4の書類も楽に入るのでとても重宝してます。まだ使い始めたばかりなので耐久性はどうかわかりませんが、使い勝手もいいし、安いのに高見えするのでかなりおすすめです! もし改善して頂けるのなら、裏地がシンプルな単色だとスーツの時も合わせやすいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/18
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 使いやすいとのお言葉をいただき、うれしく思っております。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2024/03/01
    カラー:ブラック
    8ヶ月の子供との外出に上の子の時からのリュックを使用していました。あらためて抱っこ紐使用時の不便さを感じトートタイプのこちらの商品を購入。 不織布の袋に丁寧に入れられていました。 気になるシワもありませんでした。 各ボタンを軽く引っ張ってみましたがしっかりついています。ファスナーの開閉もスムーズ。 ブラックにしましたが場所により濃いネイビーにも見える時があります◎ ●外ポケット側 母子手帳(中に2冊)、長財布、スマホ、キーケース、500mlのペットボトル 外ポケットにウェットティッシュ ●真ん中 オムツポーチ、着替え(冬用上下+肌着と靴下)、マグ、ベビーフード1回分、哺乳瓶1本、薄手のブランケット ●外ポケットなし側 A4ファイルや予診票など 個人差はあると思いますが、私はここまで入りました。※(上の子は自分でリュックを背負うのでこちらに荷物は入れません) 主に短時間の外出に使用するつもりなので普段はもっと持ち物が減りちょうど良い容量です。 肩掛けで使用する頻度が多いので、持ち手部分に滑り止めの工夫等があるとずり落ちづらくて良いなぁと思いましたが満足しています☆
    自分用
    注文日:2024/02/19
    2024/03/06
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 とても嬉しい言葉をいただくことができ、大変励みになります。 是非とも当店の商品を沢山ご活用いただけますと幸いでございます。 お客様のお声を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2024/02/05
    xiang4295さん
    カラー:ブラック
    荷物が多い方ですが、大きさも十分あり、軽く出かけるにはちょうどよかったです。 10年以上大きめのトートバッグを愛用していましたが、子供を追いかけてかがんだりするときに毎回肩から落ちるのが嫌になって、ショルダーにできるものを探していました。 A4のファイルも入るので満足しています。 色は黒にしましたが、テカテカした感じが少し気になるので、グレーにすればよかったのかなと思いました。色は実際見てみないとわかりませんね。
    注文日:2024/01/24
    2024/02/06
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。実際にご活用いただいた上で詳細なご感想を頂戴しとても勉強になります。お客様より頂戴したお声を大切に今後の商品改良・開発の参考にさせて頂きます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    2024/01/22
    shino4342さん
    マザーズバッグに最適
    発送が早く助かりました。 ハンドル部分とショルダーベルトの長さがわからずショップに問い合わせたらすごく丁寧な返信で、安心して購入できるショップだと思えました。 オリーブグレーにしましたが、色は写真より少し濃いかなーくらいで素材は見た目通りでした。 マザーズバッグとして使用しますが、Mサイズで充分な量が入りました。 色の種類がもっとあればいいなということと、バッグ外側にDカンが付いててほしいのと、外か内にペットボトル入れれるところがあってほしいのと、ハンドル部分があと少しだけ長かったら使いやすかったかなという点で星-1にしました。 でもトータル的には大満足です! 可愛い新色がでてこのお値段で更に使いやすいよう改善されたらまたすぐ購入しちゃうかもです!
    注文日:2024/01/19
    2024/01/24
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。ご使用いただいた上で詳細なご感想とご提案を頂戴し感謝致します。お客様のお声を大切に今後の商品改良・開発の参考にさせて頂きます。ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
    カラー:モカ
    モカを購入しました。色はレビューで見た通りブラウンという感じで、可愛らしい感じはありませんでしたが、キーホルダーをつけてアレンジして使っています。鞄自体はポケットが多くて使いやすく、1歳の子連れには文句なしの収納量です。内側に水筒やペットボトルが立てて入れられるポケットがあるともっと便利だなと思いました。肩にかける時に取手部分がもう数センチ長いとスムーズにかけれるなと思いました。ショルダー紐は両面ともに裁縫があまり丁寧ではなく白い裏地の部分が出ていました。ショルダーを使うと鞄の形が崩れてしまうので取手を肩にかけて使用しています。もっと可愛い色が出たらサイズ違いでも購入したいなと思いました。
    2023/12/20
    2023/12/04
    カラー:ブラック
    マザーズバッグ兼仕事用バッグとしてブラックフライデー期間に10%オフで購入しました。 個人的には高い買い物だったのでドキドキでしたがまぁまぁかな?というのが正直な感想です。 今までは2年前に2500円ほどで購入したDaily Closet雑誌付録の多機能ショルダーバッグを使用していて、とても使いやすかったので似た物を探していました。 全体的なサイズ感は、こちらのほうがマチが狭いが高さがある分大きく見えます。 書類を入れれる所が2ヶ所あり、どちらもA4が余裕で入ります。角2封筒も余裕で入りました。磁石のボタンが二つずつ付いてるので中身が見えない点と雨の日も濡れずに済みそうな所は良いなと思いました。 買う時から仕様は分かってはいたけど、やっぱりつかってみると... まずダブルチャックがめんどくさいかも..と思いましたが慣れかなぁ。 次にポケットの数。外側にポケットが正面に1つだけなのはとても残念。サイドに一つずつあったら嬉しい。メインの中には大きいオープンポケット1つだけは少ない。飲み物が立てれるように仕切りを付けてくれると嬉しいです。マザーズバッグなら尚更飲み物持ち歩くので必要かなと思います。 あとは、鍵をかけれるように内側に金具があるといいなぁ。 全くなかったのでお守りも家の鍵もポケットに入れるしかなかったので出し入れが面倒に。 持ち手も肩にはかけれるけど短めだったので厚手の服を着た時にかけにくそう。 底板がなく重い物いれるとたるむので私は自分で底板入れました。 内側の生地がストライプはちょっと目がチカチカしました。無地の方が好みだとわかりました。 理想を色々書きましたが商品には概ね満足です。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/06
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 お客様からいただいたご意見を参考に、さらにより良い商品とお店づくりに努めて参ります。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/11/28
    カラー:ブラック
    思った以上の便利さです!
    愛犬の通院用バッグを探していました。 マザーズバッグは仕切りやポケットもたくさんあり使い勝手も良く、A4ファイルも余裕ですっぽりです。 LとMで悩みましたが、Mサイズで十分、正解でした。 写真で見ると小さいかなとも思いましたが、マチがしっかりある分、大容量に物が入ります。 持ち手がしっかりもしてるので、多少中身が重くなっても負担がありません。 ショルダーには肩パッドもついているので、肩への負担も軽減されありがたいです。 正規のお値段も仕方ないと言った感じですが、今回お安く購入できたのは嬉しい限りです。 お散歩用にSサイズもあるといいなと思いました。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/29
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく思います。 お客様のお声を励みにがんばって参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。 引き続き当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/23
    love2050さん
    カラー:ブラック
    通勤用としてブラックを購入しました。 職場のロッカーが変更となり、今で使用していたリュックが入り難くなった事がきっかけでした。 翌日に配達されて結束バンドまでお手紙と一緒に入っていました。 ありがとうございます! Mサイズが?実際?合うか?不安でしたが… リュックに入れていた物を早速入れ替えましたがさすが高評価のバックだと 感じました。 整理され出し入れしやすいく 仕切りがあるのでごちゃごちゃして 探す手間がないです。 後日、一緒にそちで購入したバックインバックも使用すると更に快適に なりました。 自転車の前カゴにもスッポリと入り 大満足です。 また、何か欲しバックが有れば購入したいです。 気持ち良いお買い物ができました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/20
    2023/10/25
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また詳細なレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 大満足との言葉をお寄せくださり大変うれしく思います。 スタッフ一同、感激しております。 ご購入いただきました商品が、少しでもお役に立てておりますと嬉しいです。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/10/16
    カラー:ブラック
    使いやすいです。今2才と0才の子どもがいて、オムツ、ちょっとしたおもちゃ、マグ、私の長財布、スマホ、タオル、ティッシュ、エコバッグなど入れてますが全然余裕でまだ入ります。マグネットが二つついているので、ちゃんと閉まるし、すぐ開けれるし、真ん中のチャックはお財布などを入れて使えるし、本当にノーストレスで使えます。いつも鞄の中がぐちゃぐちゃになっていたので、大きく3つに別れていて、どこもたっぷり入るのが最高です。大きいかなぁ?とも思いましたが、実際に使ってみるとちょっと余裕があっていいです。コンパクトすぎると取り出しに苦労するので、この大きさがベストなのかも。それから梱包も、丁寧だし、さっと分別できるし、私のために作ってくれたのでは?と思いたくなるほど、すべてがありがたかったです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/19
    当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また詳細なレビューをご投稿いただき、感謝いたします。 温かいお言葉をお寄せくださり大変嬉しく思います。スタッフ一同、感激しております。 今後もより良い商品・サービスをを提供できるように努めて参ります。 引き続き当店をどうぞよろしくお願い致します
    2023/10/13
    大容量!
    Msizeを購入しました。 まちが広く、たくさん入りそうなので 一日お出かけでも充分そうです。 レビューがよく、ランキングも上位だったので購入しました。 肩パットはちょっと小さいので、常に場所を意識して背負わないといけなさそうです。 真四角が好きで購入しましたが、ちょっとビジネスバッグ感がある気がします。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/17
    先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、レビューをご投稿いただき感謝致します。 これからもお客様にご満足いただける商品・サービスを提供出来るように努めて参ります。 またのご縁をお待ちしております。
    2023/09/06
    購入者さん
    肩パッドは結構ズレてしまうのでもう少し広い範囲カバーできると良いかなと思いました。ショルダー部分ももう少ししっかりした生地だと嬉しいです。生地が柔らかいのでふにゃっとして自立しない時もありますがそこは許容範囲。 トートとして使う時は肩周りがキツくサッと財布など取り出すのは難しかったです。 これほ好みの問題かも。 ただ物は沢山入りますし1歳児とのお出かけには普段使いしやすいです。いつも黒を選んでしまいますがカーキの色味も好みでした。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/11
    数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品を実際にご使用になった詳細なご感想、ありがとうございます。 お客様のご意見を参考に、より良いお店と商品づくりに努めて参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2023/08/25
    購入者さん
    オリーブグレーのMサイズを購入しました。 子供が1人の時は手持ちのリュックを使っていましたが、2人目が生まれてからは普通のリュックが不便に感じたため購入しました。 (下の子が活発に動き回るようになったらまたリュックに戻るかもしれませんが) 自分の荷物(ポーチ、財布、水筒、メガネ、ティッシュ等)と、生後3ヶ月の子供1人分の荷物(オムツ3枚、おむつ替えシート、おしりふき、哺乳瓶、液体ミルク、着替え1セット、タオル、母子手帳等)入れて丁度よい感じです。 メインもサイドも使いやすく、ショルダーにもなるので夫とも共有しやすいです。 作りも丈夫そうで満足しています。 普段の取り回しを考えてMサイズにしましたが、 旅行なども視野に入れるならLサイズが良いと思います。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/31
    数あるショップの中から当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 大変詳細に中に荷物がどのくらい入るのかを記していただき、大変感謝申し上げます。軽さと使いやすさにこだわって、当店のママスタッフの想いを込めて作ったバッグですので、大変うれしく思っております。 パートナー様と共有なさっても違和感のないデザインですので、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご縁をお待ちしております。
    2023/08/01
    水瀬8619さん
    リピート買いで、前回はおおきいサイズ、今回はMサイズにしてみました! 下の子だけで出かけたい時にサッと持って行ける且つ収納もしっかり、肩にかけても痛くない…等々考えると似たようなバッグが他のメーカーからも出ていますが、やはりこちらにして正解です! 肩ストラップもしっかりしてるから痛くなりにくいし、安っぽくないし、メインポケットはサイドはボタン、真ん中はファスナーで考えて自分で物をいれられる。 下の子だけの時ようだし…とMサイズにしたけどやっぱり大きい方にすればよかったかな…という気持ちがありますが、それは私の普段からの荷物の多さと長年の運動や仕事の関係で肩周りがガッシリしているせいなので(^^;) 華奢な方や荷物の量が普通くらいなら十分だと思います! 大きい方をまた子供が大きくなってきたら再購入を考えています!
    実用品・普段使い|自分用|リピート
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    この度は当店のマザーズバッグをサイズ違いでリピート購入いただき、誠にありがとうございました。 また、詳細なレビューをご投稿いただき感謝致します。 大は小を兼ねるといいますが、やはりその時々に合ったサイズのバッグが快適かと思います。 当店では荷物が大きい方のために、マザーズバッグのXLサイズも発売いたしましたので、またの機会にはぜひご検討くださいませ。 当店の商品、是非ともたくさんご活用いただければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    2023/07/11
    らいおんせんせいさん
    1歳児の子どもがいます。夏はリュックだと汗かきすぎて辛いので、ショルダータイプにもなる鞄を探していたところ、こちらのバッグが口コミ良かったので購入させていただきました。荷物が多いほうなので迷ったのですが、Mサイズを選択。結果、日常的なものはすべて入ったのでちょうどよかったです!仕切りがあるので中身もごちゃつかず、A4のファイルも入るので、ちょっとした書類を持ち歩きたい時も安心です。生地がしっかりしてる事、ふにゃりとヘタらない事もポイントが高いですし、チャックもスムーズ&ショルダーにしても重すぎません。大満足です。 ひとつだけ改良点をあげさせていただけるのであれば、手持ちの部分の長さがもう少し長めだと肩にかける時にスムーズかなと思います。今の長さだと、少し肘がひっかかるので…。 購入時、エコバックは家にたくさんあるのでレビューしないを選択したのですが、エコバックいらないから口コミ書きたい!と思う程にはよかったです(*'▽'*)使い続けてよかったら、Lサイズの購入も検討します。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/13
    この度は当店のバッグをお買い上げいただきありがとうございます。 大変詳細なレビューをお寄せいただき、感謝いたします。 大満足いただけて、こちらもうれしく思っております。持ちの部分の長さについては手で持ったときに地面につかない長さにしております。しかし肘にひっかかるとのご意見、ほかのお客様からも寄せられておりますので、貴重なご意見として商品改良の参考にさせていただきます。 こちらは当店の工夫を詰め込んだバッグですので、ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。 またのご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    choccho0129さん
    お買い物マラソン最終日にクーポンで少し安く買うことができました! Lサイズと悩みましたが普段使いできるサイズ感が欲しかったのでMサイズにしました。グレーを購入しましたが、他の方も書かれているようにカーキよりの色味でした。でもその色味が逆にいい感じです! 今度旅行に行く予定もあるので移動のときに子ども2人分の荷物を入れてかつショルダーにもできるという観点からこのバッグにたどりつきました。チャックの動きもスムーズでマグネットボタンも比較的使いやすそうだと思いました。 普段の荷物なら余裕で入ります。まだ普段の荷物を入れてみただけで使ってはないのですが期待を込めて★5評価にしました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの鞄のグレーは何とも言えない色合いで、さまざまなコーディネートにも合い、男性がお持ちいただきましてもカッコいいカラーです。 耐久性にも優れた商品ですので、ご期待にお応えできると思います。 今後もより良い商品を提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。これからも宜しくお願い致します。
    2024/04/18
    カラー:オリーブグレー
    注文してすぐに届きました! これから入院の為、陣痛バックとして購入しました。 しっかりした造りで満足です。 お手紙とおまけ、嬉しかったです(^^) もうひとまわり大きくても良さそうなのでMは普段使い用として、荷物が多い時用にLサイズも検討中です!
    2024/04/23
    この度は、当店にご縁をいただきまして心より感謝申し上げます。 また、お忙しい中お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。 お声いただいた通り、用途に合わせてサイズ違いを揃えるのもおススメでございますので、是非ご検討くださいませ。 これからも当店をご愛顧いただけますと幸いです。 またのご縁を、心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/18
    yukomichiさん
    カラー:オリーブグレー
    オリーブグレーのMサイズ購入しました! 到着後すぐ荷物を移し替えてお出かけしました。 つるんとした素材の感じから、カラーはオリーブグレーで正解だったと思います。 一日出かけるには丁度良いサイズで、沢山入るのにスッキリまとめられて、サッと取り出せるのは本当に便利です! 外側にもう一つポケットがあると尚良いかと思いますが、無くても使い勝手が良すぎるので、旅行用に追加でLサイズ購入しようと思います!
    2024/04/22
    当店にてご購入いただき、ありがとうございます。 また、とても励みになりますレビューを頂戴し大変嬉しく思っております。Mサイズをご活用頂いた後に、Lサイズのご購入もお考え頂き感謝致します。お客様とのまたのご縁を心よりお待ちしております。
...
お客様のご意見をお聞かせください
このページは役に立ちましたか?
役に立たなかった
役に立った