商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-08
  • 商品ページのイメージ通りでした
  • ナチュラル感がありつつ、取り扱いしやすいカーテンを探してこちらを見付けました。商品について何回か質問しましたが、すぐにご回答いただき助かりました。また、注文してから10日くらいでスムーズに届きました。箱は割とボロっとなって届きましたが、ビニールでくるまれているので中身は問題なかったです。直輸入なので箱が傷つくのはしょうがないですね。なお、いま輸入品でのトコジラミが話題ですが、今回 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 16
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-11-23
  • 先程届き付けようと思い見ましたがすでに裁縫がほつれている所が数箇所ありました。こういう仕様なのかな?レールにつける部分のため心配です。このまま使用しますが耐久性がどれくらいあるのか。。。少し残念でした。雰囲気はとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • showko06さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-06-05

お部屋の雰囲気が出てステキ(*^_^*)
サイズオーダーもできてこのお値段はとてもコスパいいので満足です!これからオープンするサロン用に4枚購入しました。太陽光も自然に入ってきて、外からも中が見えません。まだ取り付けたばかりでシワがありますが、時間が経てば馴染んできそうです。目隠し用のカーテンとしても再度注文しようと思っています♪

2023-06-08
この度は、数ある店舗の中からひまわりホームをご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご感想を寄せ頂き、誠にありがとうございます。お客様から届くお声は、私たちスタッフ一同にとって大変励みとなります。
今後共お客様ご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2023-09-02

色味、透け感等、お写真通りのカーテンです^^
朝になるとカーテンから自然光が入り、室内は透けないカーテンです。
レビューを拝見し、以前はカーテン裏面の上の部分が違う布で仕上がっていたそうですが、今回きた物は全て同じ素材で作られており、改善されている点にとても好感をもてました^^
ナチュラルで素敵なカーテンですが、初めて手に取ったときに「布」感がもう少ししっかりとしたカーテンだったら…という希望と、縫目が気になり、星4つ(満足)とさせていただきました。(個人的な漠然とした印象です)
洗濯できるところがありがたいです。
これから大切に使わせていただきます。
ありがとうございました^^
※北欧風タッセル希望です

2023-09-03

5 2023-12-08

注文方法:オーダー | 横幅:101cm ~ 150cm | 丈:101cm ~ 160cm

商品ページのイメージ通りでした
ナチュラル感がありつつ、取り扱いしやすいカーテンを探してこちらを見付けました。商品について何回か質問しましたが、すぐにご回答いただき助かりました。また、注文してから10日くらいでスムーズに届きました。箱は割とボロっとなって届きましたが、ビニールでくるまれているので中身は問題なかったです。直輸入なので箱が傷つくのはしょうがないですね。なお、いま輸入品でのトコジラミが話題ですが、今回のオーダーで気になる虫とかはいなかったです。
形状記憶ではないのでシワはそれなりにありましたが、つるしているとだんだん減ってきて、さほど気になりません。縫製の問題や汚れなどもなく、普通に使えています。
ただやはり、もっとお高いカーテンのような上質な素材感まではいかない感じです。とはいえ高級感まではいかないのは、このお値段では当然なので、不満というわけではないです。
このカーテンだけだと朝などかなり明るいので、ニトリの厚めのレースカーテンと合わせると良い感じになりました。
丈や幅をだいぶ悩んで、1.07倍の幅でオーダーしました。ヒダは浅めの感じなので、幅をもっと広くとっても良さそうです。丈は、大体寸法通りで届いていると思います。カーテンレールを隠すために、狙いの寸法+2センチにしましたがちょうど良かったです。素材的に、ドレープがたっぷりあったら素敵だと思うので、オプションで2倍ヒダがあったら良いなと思います。
細かくレビューしましたが、総合的にコスパが良いですし、写真の通り、ふわっと留めるとナチュラル感があってイメージ通りの部屋になり満足しています。このたびはありがとうございました。
---
追記:レビュープレゼントの北欧風タッセルいただきました。。レビュープレゼントなのに立派で、カーテンと良く合うので気に入っています。ありがとうございました。(タッセルも素敵だったので満足度の☆を追加しました)

2023-12-12
お忙しい中、レビューありがとうございます。
丁寧に評価していただき、感謝しております。
社内に共有し、よりよい商品提供しますよう頑張ります。
これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • *00*さん
  • *00*さん

5 2023-09-06

リビングが真っ暗になるのが嫌だったので、程よい透け感のあるカーテンを探していました。
我が家のリビングは東向きと南向きに窓があり、毎日とても暑くなります。こちらのカーテンを付けてから、室内での日焼けの心配は減り、クーラーの効きが良くなりました。そして、カーテンを閉めていても程よく明かりを取り込み、昼間は電気要らずです。我が家の壁がコテージ風なのですが、リネンのカーテンはそんな壁に馴染んでくれました。
サイズオーダーしたので、出荷に10日かかりました。包装は申し分なかったです。フックを余分に入れてくださっていました。
ショップのサイトが見づらかったので、ショップは星4ですが、商品は星5です。

2023-09-08

5 2023-05-27

生地は薄めですが、レースカーテンをミラーレスや、紫外線カットにしたら問題ないです。
縫製もしっかりしていて丈夫に縫われていました。朝日が差し込む部屋などには向かないかもしれません。かなり待つのかなぁとしんぱいしていましたが、特注サイズ?にも関わらず2週間ほどで納品していただきました。
お部屋が清潔感アップしてあかるくなりました。
品質も価格も納期も大満足です。

2023-06-02

5 2023-12-23

注文方法:オーダー | 横幅:0 ~ 100cm | 丈:161cm ~ 200cm

想像通り
思ったより早く納品されました!
想像通りのナチュラルテイストなカーテンで、
木の家具が多い私のお部屋にぴったりでした!
とても良い買い物が出来ました!

2023-12-24
ご感想を寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご購入をお待ちしております。
  • Mai8343さん
  • Mai8343さん

5 2023-10-06

レビューが、遅くてなってしまったのですが、早く届いてとても助かりました!
カーテンの雰囲気も、部屋とあってとてもよかったです。
ありがとうございます。

2023-10-06

4 2023-08-20

リネン系のカーテンを探していてレビューが良かったのでこちらにしました。1週間くらいで届いて、理想に近いものでよかったです。

2023-08-22

5 2023-07-17

すごく可愛いです!写真のイメージ通りでした。
光は通すけど、透け感はあまりなく満足です。
少し長めにオーダーしてしまいましたが、付属のフックで数センチは調整できたので気になりませんでした!

2023-07-18
この度ひまわりホームをご利用いただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで光栄です。
お客様がおしゃった通りアジャスターフックが付属しますので、好きな長さを調節できます。
  • ColorSさん
  • ColorSさん

5 2024-04-01

注文方法:オーダー | 横幅:251cm ~ 300cm | 丈:201cm ~ 260cm

3mで注文したんですが、カーテンの継ぎ目もなく思ってた通りのリネン感でものすごくいい感じです。製法はちょっと雑な感じはありますが全然パッと見は分からないのでいい買い物でした。

2024-04-04
  • キキ113さん
  • キキ113さん

5 2023-05-21

時間差投稿ですが、リピ買いするついでに。透け感があり、陽の光をよく通してくれるので日中カーテンを閉めていても明るいです。ライトベージュカラーもかわいくて気に入りました。とてもオススメです!

2023-05-23
お忙しい中、レビューありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております

5 2024-03-10

注文方法:オーダー | 横幅:201cm ~ 250cm | 丈:201cm ~ 260cm

旧正月中(2月上旬)に購入、連休明けの2月21日から順次作成〜発送にて3月5日に手元に届きました。今後の大型連休中に購入する方の参考になればと思います。
我が家は玄関が寒く間仕切りのために購入しました。生地の厚さもちょうど良く、ヒンヤリとした空気をシャットアウトしてくれ、室内の暖房が逃げている感じもしません。生地の透け感もちょうど良く、ちゃんと光を取り込んでくれるので玄関も暗くなりすぎずgoodです!西日が当たる玄関なので、夏の遮光にも期待したいと思います。なにより、来客時の目隠し&宅配などでドアを開けている時に室内に外の冷気が入らないので、部屋は暖かいままで本当に買ってよかったです!!
トコジラミ、、なども話題になっているので洗濯もしてみましたが生地の縮みは感じませんでした。
生地が長めで重さも少しあるので、太めの突っ張り棒、擦れ止めで補強しています。
裁縫も丁寧で、長さも指定通りです。
遮光生地と迷いましたが、こちらにして大正解でした。長持ちしてくれると嬉しいですね。
問い合わせへの回答も早く助かりました。
カーテンタッセル、希望します!

2024-03-11
ご感想を寄せ頂き、誠にありがとうございます。
これからタッセルの発送手配をさせていただきます。
到着までお待ちいただけますようお願い申し上げます。

4 2023-08-25

イメージ通り
リネン素材で透け感があるカーテンをずっと探していましたが、大手家具屋さんはどこも高価でこちらを見つけました。
オーダーカーテンはとにかく高くて時間がかかるイメージでしたが、リーズナブルで、オーダーから到着まで1週間ほどと大変スムーズでした。
到着後早速つけてみましたがイメージ通りです。昼も夜も光の具合でとてもキレイです。
以前のカーテンを10年使用してからの買い替えのため、耐久性がまだわからず星4つですが、大変気に入っており、長く使えるといいなと思います。

2023-08-26

5 2023-05-08

お気に入り
天井付けにしたカーテンレールにピッタリでした。色合いが自然で、生地の厚さも薄すぎず丁度良いと思います。

2023-05-10
お忙しい中、レビューありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-05-02

大満足すぎました。
遮光カーテンでは部屋が暗くなりすぎるけど、部屋の中が透けて見えないカーテンを探していました。
3級遮像と記載されていたのでこちらで購入しましたがすごく満足しています。
適度に明るさも残りつつ部屋の中は外から見えないのでほんとに買ってよかったです。
既製品の物は我が家では少し長すぎていつも自分で丈を短く縫い直していましたが、オーダーで注文できるところも魅力です。
リネンの感じもおしゃれだし、他の部屋の分も追加で購入しようと思っています。
またよろしくお願いします。

2023-05-07
お忙しい中、レビューありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドスタイルカーテン