• TetrAさん
  • TetrAさん

5 2024-03-18

注文方法:オーダー | 横幅:0 ~ 100cm | 丈:161cm ~ 200cm

あさカレー色を購入。写真よりも少し暗めの色でした、これは環境により仕方がないですね。
生地の雰囲気は良いですよ、透け感も思った通でした。
日が出ていればそれなりに部屋は明るく、夜は外から中は分かりません。
気になっていた上の返しが別生地というレビューですが、今は改善されていて、普通の仕上がりでした。
オーダーでこの価格なのでコスパは良いと思います。

2024-03-19
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご感想を寄せ頂き、誠にありがとうございます。
今後共お客様ご満足いただけますよう、更なる努力をしてまいりますので、これまでと変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • nana1945さん
  • nana1945さん

4 2024-04-26

リネンのカーテンを探しておりミルクティー色を購入しました。
思っていたより濃い色味でしたが、透け感もあり重くなりすぎずナチュラルです!
とっても満足しております。

5 2024-01-07

注文方法:オーダー | 横幅:251cm ~ 300cm | 丈:201cm ~ 260cm

遮光性は無くてよかったので雰囲気重視で選びました。
サイズが不安でしたがピッタリでした。
色も透け感も思い通りで満足です!

2024-01-09
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご感想を寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

4 2023-01-03

優しく光を通す。
リネン風のカーテンを探していてこちらを注文しました。
どっしりとしたザカーテン!みたいのが少々苦手なので、見た目ちょうど良い軽さと優しさかなぁと思います。
オーダーでしたがなんだかお値段が高いなと思ったら同じものを間違えて2セット注文してました。
1セットのお値段だと安いのではと思います。
遮光性があるわけではないですが、遮像くらいはしてくれそうかと。
総じてなかなか素敵だとおもいます。

2023-01-04
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご満足いただけますよう安心しました。
これからもお客様に喜んでいただける商品の品揃えを充実していけるよう一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

4 2022-08-28

素材は思っていたよりすこし分厚いです。
春夏にはすこし暑いイメージです。
麻カレー色にしましたがイメージより濃く暗い色合いです。ベージュの延長ではなくグレーと茶色の間くらいの色合いです。

2022-08-30
この度は、数ある店舗の中からひまわりホームをご利用いただきありがとうございます。ご多用の中、レビューを頂きありがとうございます。
弊社商品はUVカットと遮光効果を実現するため、生地に少し厚みがあります。暑いイメージをさせてしまい申し訳ございません。商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、商品撮影照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。ご理解いただけますと幸いです。今後も当店をご愛顧のほどぜひともよろしくお願いいたします。

1 2023-11-11

注文方法:オーダー | 横幅:101cm ~ 150cm | 丈:161cm ~ 200cm

不親切でした。
窓の大きさに対して長さが間違っていたらしく、私が勘違いしてたのが悪いのですが
キャンセルができないと言われ勝手に事を進められ勝手に料金も上乗せされ、8000円ほどになりました。高すぎます。いらない物を勝手に送りつけられたと思ってます。すごく不親切です。

2023-11-13
この度ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
料金変更の件について、今年10月10日以降、選択いただいた横と丈の枠によって正しい料金が表示する仕組みに変わりました。お客さんが記入していただいたサイズが選択枠のサイズよりオーバーしましたため、差額が生じてしまいました。選択サイズと記入サイズが合わない場合、記入サイズを基準で料金訂正を行いました。変更後すぐお客様に正しい料金案内メールを送りいたしました。
ご購入していただいた商品はオーダー品となります。
お客様都合のキャンセル返品は出来かねますが、製作前の場合はキャンセル可能です。
お客様に説明しましたが、お客様連絡が来たときは製作完了しましたため、キャンセル不可となります。
この度ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご理解いただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2 2022-11-18

最初に他のショップ(国内製造)でも同時にカーテンを購入したので、その比較となる点をご了承ください。
このショップの商品は、海外(おそらく中国?)にて縫製などの製造されるようなので到着までに2週間かかります。急ぎの方はご注意ください。納期の確認を取っても、曖昧な返答しか返ってきません。
これまで当たり前だと思ってましたが、他ショップではカーテンフックがあらかじめ取り付けてあって到着後すぐに取り付けができます。しかしこのショップの商品には取り付けてありません。フックが別で梱包されており、自分で一つ一つ取り付ける必要があるため、多めの発注をされた場合その取り付けが手間となります。私はコツがつかめるまで時間がかったのでフックは付けた状態で届けていただきたかった。
生地は「リネン調カーテン、亜麻風カーテン」と謳ったポリエステル生地なのはわかってましたが、シワがあちこちに入っており、素材感も安っぽく値段に見合ってないと思いました。キレイな規則性のあるドレープ感がほしい方は止めておいた方が良いと思います。そして縫製作業で出る糸くずや端生地の欠片などがたくさん付着したのも不快でした。そしてこれが一番驚いたことですが、フックを取り付ける上部のプリーツ部分の裏地が安っぽい厚紙のような素材で補強されています。通常は同じ生地を折り返して厚手にした上で縫製するものだと思ってましたが、ここの商品はその補強を別の厚紙で賄っているという、おそらくコスト優先の手法を取っていて、こういう商品も世の中にはあるんだなとネガティブな意味で勉強になりました。しかも厚紙を中に収めるならまだしも、外側にむき出しで取り付けてあるので見た目もよろしくないです。
こういう商品は、値段がとても安いのであればバランス感として納得できますが、さほど安いわけでもないので相対的にみると「質の割に高い」と言わざるを得ないかと思います。最後に、ショップの方に対して今後の参考としてお伝えしたいのは、日本に一度届いた商品は品質管理の意味でも品管チェックをされた方が良いかと思いました。

2022-11-20
お忙しい中、レビューありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご指摘した部分について、改善方法を今後の課題として考えております。品質管理・品管チェック向上しますよう頑張ります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます