5 2023-11-07

大粒新之助
どちらかというとお米は色々食べたい方なので銘柄を決めず、産地も含めいろんなものを食しますが、新之助は美味しいです。特に大粒というのがこのお店の売りですが、あまりわからなかったです。
クーポンでお得に購入させてもらったことに感謝します。

2023-11-18
この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
様々なお米を食べ比べている方から高評価を賜り、大変光栄に存じます。
大粒感を実感いただけなかったのがとても残念でございますが、美味しく召しがって頂けたとの事で何よりでございます。
お米がご入用の際はお気軽にお声がけくださいます様、お願い申し上げます。

4 2023-07-01

大粒で美味しい新之助
新之助は好きな品種でよく買っています。
他店と違う新之助ということで、クーポンがあったので買ってみました。
見ても綺麗で美味しいお米ですが、違いはというと味覚が鈍いのかそこまでわからなかったです。

2023-07-05
この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新之助として販売するためには厳しい基準がございますので、多くの新之助は一定の品質で販売されている事と存じます。
当店では、その基準に加えてさらに厳しい選別基準(精米を2.0mmの選別網にかける)を設けておりますので、大粒の揃いが良く口に入れた時の充実感や歯触りなどに違いが出やすいものになります。
お気に召していただければ何よりでございます。
  • apollo726さん
  • apollo726さん

5 2024-01-25

生まれて初めての新之助
他のお米から6年ぶりに浮気してしまったこの新之助・・・
大変大変美味しいです!
正直なところ、ずっとつや姫一筋にわき目もふらず生きてきたので
けっこうな違いに驚きました
うーん何というか食感?あっさり系からもちもち系へ乗り換えたので口の中が驚きました笑
しっかりした歯応えだったので、お肉のおかずにも負けないお米ですね
いちばん気に入ったのは粒が大きかったこと!そしてキラキラしていたこと!
水分量の多めなお米だと思うので水加減が大事か?新之助ってすてき★

2024-01-30
当店の新之助をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。
お米は品種によってその性格が大きく違います。
新之助は旨味の詰まった大粒と適度な粘りが特徴で、大変バランスの取れた品種と思います。
おっしゃる通り「つや姫」は粘りが控えめであっさりとした印象のお米です。
その対局は強い粘りが特徴の「コシヒカリ」でしょうか。
お米がご入用の際はいつでもお声がけ下さい。

5 2023-10-28

今まで食べたお米の中で1番好きです。リピートして購入しました。また、買うと思います

2023-11-17
この度はリピート購入をいただきまして、誠にありがとうございます。
「今まで食べたお米の中で1番好きです」との高評価を賜り、大変光栄でございます。
美味しく召し上がっていただけ、私どもも嬉しいです。
  • stitch4794さん
  • stitch4794さん

5 2024-04-13

美味しいお米見つけました。
いつもは近くのお店でお米を買うのですが、今回は怪我をしてしまって動けずネットで買わせて頂きました。
食べてみると甘みがあってご飯だけでも全然いけるくらい美味しかったです。
炊いている時の香りも良かったです。
機会がありましたらまた買いたいですね。

2024-04-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しく召し上がれたとの事で大変うれしく思います。
「ご飯だけでも全然いけるくらい」と最高のお言葉ありがとうございます。
今回はたまたま当店とご縁があったとの事でしたが
機械がございましたら是非、米杜氏をよろしくお願いいたします。

5 2023-11-05

炊飯器を開けた瞬間「甘い香り」というものを初めて経験しました
とっても美味しくて、特別なお米です

2023-11-18
お米の品質は炊き上がりの香りにも現れますので、当店の新之助をお気に召していただけ大変嬉しく思います。
お米がご入用の際はいつでもお気軽にお声がけください。

5 2023-09-18

とても美味しいお米
ここ数年はずっと新之助を食べています。
子供たちが食べ盛りの頃はお米なんてそんなに違いはないだろうと思って安いお米を買って食べてましたがもう夫婦2人だけの生活になり少々値が張ってもやっぱり美味しいお米が食べたくてスーパーで新之助のパッケージを見て何か美味しそうだなぁと思い試しに購入。思いの外美味しかったのでそれ以来ずっと新之助一筋です。
新之助を販売しているショップは多々ありますがこちらのお店の新之助はお米を研いで直ぐに炊いても芯が残らずモチモチしたとても美味しいお米に炊き上がります。
またこちらでお願いしようと思います♪

2023-09-24
様々な新之助を試して頂いた中で、当店の新之助をお気に召していただけたことが何より嬉しいです。
新之助はパッケージが同じことから、中身もどれも同じと思われる方が多くいらっしゃいます。
でも実際食べてみるとハッキリ違いがわかってしまいます。
これからもご期待を裏切らないお米をお届けしてまりますので、今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
  • soga21さん
  • soga21さん

5 2023-09-15

ようやく開封できたので遅ればせながらレビューします。
新之助は私の住むエリアのスーパーではほぼ見かけません。
以前北陸系スーパーで試しに購入した時は可もなく不可もなく、、、という感じでしたがこちらのお米は別物でした!もちもち、粒は大きくとても美味しかったです◎
新米はもっと美味しいんでしょうが新潟は水不足との報道もありましたがどうなんでしょうか。
また利用します!

2023-09-24
新之助はどのお米屋さんもパッケージが同じですので、中身も同じだと思われる方が多くいらっしゃいます。
でも実際は他の品種と同様に、栽培時の管理方法や収穫後の保管管理によって品質が全く変わってしまいます。
令和5年産の新之助はようやく収穫の最盛期を迎えようとしております。
新潟は猛暑と記録的な雨不足という災害レベルの異常気象に見舞われました。
そうした中で「暑さに強い品種」と「暑さに弱い品種」の明暗がはっきり分かれた年とも言えます。
新之助はとても暑さに強く、現状では1等米比率も高く推移しております。
炊飯テストでも大変評価が高いので、楽しみにしていただければと存じます。
今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。

5 2023-09-12

出会ってしまった!
お米大好きな我が家。
いつも北海道のものを購入していたところ、こちらの新之助が美味しいと聞き、購入させていただきました。
お米を変えた事は言わずに、炊き立てを出したところ、主人も娘も息子も、一口で「米変えた?どこの?めちゃ美味しいねんけど!」と‥。
そんなちがう?と私も食べたら、一口でびっくり!本当に全然違いました。
新米も期待してます!

2023-09-21
幸せな食卓の一コマを想像して、こちらも大変幸せな気持ちになりました。
夏場はお米の管理による味の差が、本当にはっきりわかる様になります。
低温保管していないお米は、著しい品質低下が発生してしまいます。
当店では、全てのお米を低温倉庫で管理しておりますので、年間を通して安心して召し上がっていただけます。

5 2024-04-23

決済してから、すぐに発送していただき対応が早く、美味しくお米でした。

2024-04-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足していただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。
お米は無くなりそうになってから注文する方が多いのでなるべく早くお届けできるようにしておりますので、お米にお困りの際は、是非米杜氏をご利用くださいませ。

5 2024-04-19

とても美味しく頂いています
これからもずっとリピートしたいです

2024-04-19
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しく召し上がれたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思います。
お米は生産者・圃場によって若干、食味等が変わってきますので、なるべくムラの無いよう当店では栽培指導をしております。
変わらぬ味をお届けるよう日々精進してまいります。
  • MuMu1130さん
  • MuMu1130さん

5 2024-04-17

口コミが良かったので購入しました。
これから炊くのが楽しみです!

2024-04-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからとの事で、召し上がりましたら是非ご感想をいただけますと幸いです。
やはり口コミは購入にあたり重要な要素となり、当ショップも参考となります。

5 2024-04-13

我が家はお米を冷蔵庫で保存しています。
たくさんは入らないので、5kgを都度購入しています。大粒で、シャッキリして本当に美味しいです。
お米はこちらで…と決めていますのて、またよろしくお願いします。

2024-04-14
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
これから気温が上昇しますので冷蔵庫での保存はバッチリかと思います。
お米は匂いを吸収しやすいので密封容器がオススメです。
これからも末長いお付き合いをお願いいたします。
  • 蝶3082さん
  • 蝶3082さん

4 2024-04-01

毎日の少しの贅沢に
新之助は美味しいです。色々と試してますがまた購入したいお米だと思います。

2024-04-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
様々なお米を試しているとの事ですが、新之助は本当に美味しいお米だと思います。
また、同じ新之助であってもお店によっても食感であったり粒の大きさなど違いがあります。是非食べ比べてみて違いを感じて頂けたらと思います。

5 2024-03-30

最近は、気に入ったので新之助にしていますが、今回は割安に購入できてさらによかったです。

2024-03-31
お得な機会にお買い求めいただけたようで、何よりでございます。
今後もご期待を裏切らない高品質のお米をお届けしてまいります。
お米がご入用の際はいつでもお声がけください。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米