2023/11/07
    大粒新之助
    どちらかというとお米は色々食べたい方なので銘柄を決めず、産地も含めいろんなものを食しますが、新之助は美味しいです。特に大粒というのがこのお店の売りですが、あまりわからなかったです。 クーポンでお得に購入させてもらったことに感謝します。
    自分用
    注文日:2023/10/25
    2023/11/18
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 様々なお米を食べ比べている方から高評価を賜り、大変光栄に存じます。 大粒感を実感いただけなかったのがとても残念でございますが、美味しく召しがって頂けたとの事で何よりでございます。 お米がご入用の際はお気軽にお声がけくださいます様、お願い申し上げます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/07/01
    大粒で美味しい新之助
    新之助は好きな品種でよく買っています。 他店と違う新之助ということで、クーポンがあったので買ってみました。 見ても綺麗で美味しいお米ですが、違いはというと味覚が鈍いのかそこまでわからなかったです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/05
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 新之助として販売するためには厳しい基準がございますので、多くの新之助は一定の品質で販売されている事と存じます。 当店では、その基準に加えてさらに厳しい選別基準(精米を2.0mmの選別網にかける)を設けておりますので、大粒の揃いが良く口に入れた時の充実感や歯触りなどに違いが出やすいものになります。 お気に召していただければ何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/01/25
    apollo726さん
    生まれて初めての新之助
    他のお米から6年ぶりに浮気してしまったこの新之助・・・ 大変大変美味しいです! 正直なところ、ずっとつや姫一筋にわき目もふらず生きてきたので けっこうな違いに驚きました うーん何というか食感?あっさり系からもちもち系へ乗り換えたので口の中が驚きました笑 しっかりした歯応えだったので、お肉のおかずにも負けないお米ですね いちばん気に入ったのは粒が大きかったこと!そしてキラキラしていたこと! 水分量の多めなお米だと思うので水加減が大事か?新之助ってすてき★
    注文日:2024/01/15
    2024/01/30
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の新之助をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。 お米は品種によってその性格が大きく違います。 新之助は旨味の詰まった大粒と適度な粘りが特徴で、大変バランスの取れた品種と思います。 おっしゃる通り「つや姫」は粘りが控えめであっさりとした印象のお米です。 その対局は強い粘りが特徴の「コシヒカリ」でしょうか。 お米がご入用の際はいつでもお声がけ下さい。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/10/28
    のこふうさん
    今まで食べたお米の中で1番好きです。リピートして購入しました。また、買うと思います
    注文日:2023/10/13
    2023/11/17
    この度はリピート購入をいただきまして、誠にありがとうございます。 「今まで食べたお米の中で1番好きです」との高評価を賜り、大変光栄でございます。 美味しく召し上がっていただけ、私どもも嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/04/13
    stitch4794さん
    美味しいお米見つけました。
    いつもは近くのお店でお米を買うのですが、今回は怪我をしてしまって動けずネットで買わせて頂きました。 食べてみると甘みがあってご飯だけでも全然いけるくらい美味しかったです。 炊いている時の香りも良かったです。 機会がありましたらまた買いたいですね。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しく召し上がれたとの事で大変うれしく思います。 「ご飯だけでも全然いけるくらい」と最高のお言葉ありがとうございます。 今回はたまたま当店とご縁があったとの事でしたが 機械がございましたら是非、米杜氏をよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    ochaochakissさん
    炊飯器を開けた瞬間「甘い香り」というものを初めて経験しました とっても美味しくて、特別なお米です
    注文日:2023/10/15
    2023/11/18
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お米の品質は炊き上がりの香りにも現れますので、当店の新之助をお気に召していただけ大変嬉しく思います。 お米がご入用の際はいつでもお気軽にお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2023/09/18
    とても美味しいお米
    ここ数年はずっと新之助を食べています。 子供たちが食べ盛りの頃はお米なんてそんなに違いはないだろうと思って安いお米を買って食べてましたがもう夫婦2人だけの生活になり少々値が張ってもやっぱり美味しいお米が食べたくてスーパーで新之助のパッケージを見て何か美味しそうだなぁと思い試しに購入。思いの外美味しかったのでそれ以来ずっと新之助一筋です。 新之助を販売しているショップは多々ありますがこちらのお店の新之助はお米を研いで直ぐに炊いても芯が残らずモチモチしたとても美味しいお米に炊き上がります。 またこちらでお願いしようと思います♪
    注文日:2023/08/30
    2023/09/24
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 様々な新之助を試して頂いた中で、当店の新之助をお気に召していただけたことが何より嬉しいです。 新之助はパッケージが同じことから、中身もどれも同じと思われる方が多くいらっしゃいます。 でも実際食べてみるとハッキリ違いがわかってしまいます。 これからもご期待を裏切らないお米をお届けしてまりますので、今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますようお願い申し上げます。
    2023/09/15
    soga21さん
    ようやく開封できたので遅ればせながらレビューします。 新之助は私の住むエリアのスーパーではほぼ見かけません。 以前北陸系スーパーで試しに購入した時は可もなく不可もなく、、、という感じでしたがこちらのお米は別物でした!もちもち、粒は大きくとても美味しかったです◎ 新米はもっと美味しいんでしょうが新潟は水不足との報道もありましたがどうなんでしょうか。 また利用します!
    注文日:2023/09/05
    2023/09/24
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 新之助はどのお米屋さんもパッケージが同じですので、中身も同じだと思われる方が多くいらっしゃいます。 でも実際は他の品種と同様に、栽培時の管理方法や収穫後の保管管理によって品質が全く変わってしまいます。 令和5年産の新之助はようやく収穫の最盛期を迎えようとしております。 新潟は猛暑と記録的な雨不足という災害レベルの異常気象に見舞われました。 そうした中で「暑さに強い品種」と「暑さに弱い品種」の明暗がはっきり分かれた年とも言えます。 新之助はとても暑さに強く、現状では1等米比率も高く推移しております。 炊飯テストでも大変評価が高いので、楽しみにしていただければと存じます。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2023/09/12
    ひーなーはーやーさん
    出会ってしまった!
    お米大好きな我が家。 いつも北海道のものを購入していたところ、こちらの新之助が美味しいと聞き、購入させていただきました。 お米を変えた事は言わずに、炊き立てを出したところ、主人も娘も息子も、一口で「米変えた?どこの?めちゃ美味しいねんけど!」と‥。 そんなちがう?と私も食べたら、一口でびっくり!本当に全然違いました。 新米も期待してます!
    注文日:2023/08/25
    2023/09/21
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 幸せな食卓の一コマを想像して、こちらも大変幸せな気持ちになりました。 夏場はお米の管理による味の差が、本当にはっきりわかる様になります。 低温保管していないお米は、著しい品質低下が発生してしまいます。 当店では、全てのお米を低温倉庫で管理しておりますので、年間を通して安心して召し上がっていただけます。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2024/04/23
    shimizu7banさん
    決済してから、すぐに発送していただき対応が早く、美味しくお米でした。
    注文日:2024/04/12
    2024/04/23
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 満足していただけたとの事でスタッフ一同大変うれしく思います。 お米は無くなりそうになってから注文する方が多いのでなるべく早くお届けできるようにしておりますので、お米にお困りの際は、是非米杜氏をご利用くださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    都留0117さん
    とても美味しく頂いています これからもずっとリピートしたいです
    注文日:2024/04/05
    2024/04/19
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 美味しく召し上がれたとの事で、スタッフ一同大変うれしく思います。 お米は生産者・圃場によって若干、食味等が変わってきますので、なるべくムラの無いよう当店では栽培指導をしております。 変わらぬ味をお届けるよう日々精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/17
    MuMu1130さん
    口コミが良かったので購入しました。 これから炊くのが楽しみです!
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 これからとの事で、召し上がりましたら是非ご感想をいただけますと幸いです。 やはり口コミは購入にあたり重要な要素となり、当ショップも参考となります。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/13
    アイオライト1953さん
    我が家はお米を冷蔵庫で保存しています。 たくさんは入らないので、5kgを都度購入しています。大粒で、シャッキリして本当に美味しいです。 お米はこちらで…と決めていますのて、またよろしくお願いします。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/14
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 これから気温が上昇しますので冷蔵庫での保存はバッチリかと思います。 お米は匂いを吸収しやすいので密封容器がオススメです。 これからも末長いお付き合いをお願いいたします。
    2024/04/01
    蝶3082さん
    毎日の少しの贅沢に
    新之助は美味しいです。色々と試してますがまた購入したいお米だと思います。
    注文日:2023/05/30
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 様々なお米を試しているとの事ですが、新之助は本当に美味しいお米だと思います。 また、同じ新之助であってもお店によっても食感であったり粒の大きさなど違いがあります。是非食べ比べてみて違いを感じて頂けたらと思います。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/30
    楽天2024.1さん
    最近は、気に入ったので新之助にしていますが、今回は割安に購入できてさらによかったです。
    2024/03/31
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お得な機会にお買い求めいただけたようで、何よりでございます。 今後もご期待を裏切らない高品質のお米をお届けしてまいります。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/26
    都留0117さん
    やっぱり何度食しても美味しく頂けます 迷わずリピート間違い無しです 引き続きよろしくお願いいたします。
    自分用
    2024/03/26
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 こちらこそ、末長くご愛顧頂けますと幸いでございます。 当店では美味しいお米をお届けするために、お米の栽培から行っております。 土壌の微量要素に着目した土づくりで、しっかりと根を張り茎の太い稲となります。 そうする事により、旨味を十分に蓄えたお米となります。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    yamama19562010さん
    甘くてもちもちしていて美味しい.また頼みたい.
    2024/03/23
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の新之助をお気に召していただけ、大変嬉しく思います。 今後もご期待を裏切らないお米をお届けして参ります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/21
    アイオライト1953さん
    商品を受け取りました。 お米は、こちらの新之助と決めています。 大粒でシャッキリとしていて、とても美味しい。 重いお米を玄関まで届けてもらえるのは、本当に助かります。また次回もお願いするつもりです。 美味しいお米をありがとうございます。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/22
    こちらこそいつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の新之助は大粒で揃えておりますので、口に入れた時の充実感には自信がございます。 お気に召していただけ、大変嬉しいです。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2024/03/20
    いつもその辺で買う新之助を食べていましたが、他とは違う新之助と言う事でオーダーしてみました。 私は食べていませんが、毎日食べている旦那は同じ新之助でも全然違うと大絶賛してました。おにぎりを作って、翌朝食べると少しかたくなるのに対して、こちらのお米は全くかたくならず、作ったときのやわらかさのままだそうです。 これから、新之助はこちらでオーダーしようと思います!!
    注文日:2024/03/08
    2024/03/22
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店がお米の栽培方法から管理方法まで徹底しておりますのは、全てお米を美味しく召し上がって頂くためでございます。 そうしてお届けしたお米を絶賛していただけ、大変光栄でございます。 ご主人様にもお気に召していただけた様で、嬉しいです。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/03/20
    マロン2世さん
    家族みんなで
    お得クーポンが出たので試しに注文しましま。 以前の家族形態ではないのでそんなに量は食べないので少し割高でもいいお米を買ってみたらすごく美味しくて以前よりも食が進みます。 うちの家族は大満足でお米を注文するならこれと決めています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/22
    いつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご家族の皆様にご満足いただけているとの事で、大変光栄でございます。 たくさん食べていただければ何よりでございます。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2024/03/18
    ぼん1606さん
    ホクホクで美味しいです。
    リピーターです、 お米が、真っ白でホカホカに炊きあがります。とても、美味しいです。だんだん、お米の持ちが、はやくなります。 今回は10キロ頼みました
    2024/03/21
    いつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の新之助をたくさん召し上がって頂け、大変嬉しく思います。 美味しいお米はついつい食べる量も増えてしまいますね。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。
    2024/03/09
    ミッキ2810さん
    いつも美味しく頂いています。 次回も宜しくお願い致します。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/11
    この度は新潟米杜氏でリピート購入をいただきまして、誠にありがとうございます。 当店ではお米の栽培から徹底した管理を行なっておりますので、品質には自信がございます。 お米づくりは一朝一夕には行かない、大変手間のかかる作業の連続です。 田んぼの土づくり一つとって見ても、有機成分を加えながら数年かけてじっくりと『力のある土』にしていきます。 そうして収穫したお米ですから、美味しく召し上がって頂けたことが何よりも嬉しいです。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。
    2024/03/08
    なっちゃんババさん
    新之助ならどこでも同じだと思っていました
    最近は新之助を選んで食べていました。 色々な店で見てますが値段も色々で 新潟新之助ならどこで買っても同じだと思っていたので 今回こちらで購入して違うことを知りました。 確かに違いました。 とても炊きたてがきれいでもっちり美味しくいただいています。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/09
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 違いを実感していただけ、大変嬉しく思います。 当店はお米を仕入れて売るだけのお米屋ではなく、地域の生産者様と一緒に美味しいお米づくりを長年研究して参りました。 現在でも毎年試験圃場で様々なテスト栽培を行いながら、もっと美味しいお米を目指して研究を続けております。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/29
    アイオライト1953さん
    丁寧に梱包された商品を受け取りました。 我が家はお米を冷蔵庫で保存している為、無くなるギリギリで購入しています。到着予定を見て注文するのですが、いつも少し早めに届くので助かっています。お米はこちらの新之助…と決めているので、次もまた注文します。 よろしくお願いします。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/02
    いつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 冷蔵庫で保存して頂いているとの事で、大変素晴らしいです。 実はお米は『生鮮食品』に分類されるので、冷蔵庫で保存するのは大正解です。 お届けから短期間で食べ切れる場合にはそれほど気にならないかも知れませんが、長期間常温で保存した場合には酸化による品質低下が進んでしまいます。 冷蔵庫保存でも酸化を止めることは出来ませんが、酸化のスピードを緩やかにしてくれます。 美味しく召し上がって頂いているようで、何よりでございます。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。
    2024/02/25
    都留0117さん
    新之助何処でも購入出来ますが 貴社のお米が大好きです 甘味 粒の揃い 冷めても美味しい 出会いに感謝 これからもよろしく
    注文日:2024/01/30
    2024/02/27
    この度は新潟米杜氏でリピート購入をいただきまして、誠にありがとうございます。 当店の新之助を高く評価して頂き、大変光栄でございます。 新之助はパッケージデザインが同じなのでどれも同じ品質だと思われている方が多くいらっしゃいますが、実際食べ比べてみるとその違いに気づいてしまいます。 当店は水田の土壌成分にもこだわり、有機成分を加えながら保肥力の高い土作りを行なっております。 化学肥料の様なその場その場で効果を発揮するものと違い、長い年月をかけてじっくりと土の力を高めていきます。 こうした土壌では、異常気象に見舞われても大きく崩れないしっかりとした稲が育ちます。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2024/02/24
    2回目の購入です 最初はお店の情報、レビューなどを調べて購入しました 炊き立てのお米は綺麗で凄く美味しそうで 卵かけご飯が食べたくなりすぐいただきました ほんと美味しかったです ただ冷めたご飯は、以前食べてた米との違いが少なかったので、もうしばらく食べ比べてみたいと思ってます お米大好きなんで楽しみです
    注文日:2024/02/15
    2024/02/24
    この度は新潟米杜氏でリピート購入をいただきまして、誠にありがとうございます。 お米にこだわりを持っている方に高評価を賜り、大変光栄でございます。 卵かけご飯は私も大好きでございます。 色々と試しながら楽しんで召し上がって頂いているようで、私どもも何だか嬉しくなります。 自分好みの水加減や浸水時間などがピタッとはまると、「やった!」と思います。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜りますよう、お願い申し上げます。
    2024/02/21
    dedepopo1028さん
    とても美味しいですね。 対応も迅速でよかったです。
    家族へ
    注文日:2024/02/05
    2024/02/22
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当店の新之助を美味しく召し上がっていただけた様で、大変嬉しく思います。 お米をご注文のお客様はお急ぎの方が多くいらっしゃいますので、当店では可能な限り迅速に発送するように努めております。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/19
    kiyokiyo25さん
    新之助は初めて食べました。とても美味しかったですよ。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    この度は数あるお米販売店の中から新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 美味しく召し上がっていただけたとの事で、大変嬉しく思います。 新之助は袋のデザインが同じため、中身も同じだと思われる方が多くいらっしゃいますが、新之助も農産物である以上その品質には違いがあります。 当店では水田の土壌改良から取り組み、まずは美味しいお米を栽培することに全力を尽くしております。 そうして収穫した新之助の中から、三ツ星お米マイスターが特に品質の良いものだけを厳選しお届けいたします。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/02/12
    アイオライト1953さん
    リピーターです。 色々な種類のお米や、他のお店を試してみましたが、我が家はこちらの新之助がお気に入りです。 大粒でシャッキリして、とても美味しいです。 無くなったら、またリピートします。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/14
    いつも新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 大変高く評価して頂きまして光栄でございます。 当店では田んぼの土壌成分に着目した土づくりを行なっておりますので、しっかりと根を張り茎が太い稲になります。 そうする事で、光合成や根から吸収した養分が十分に籾へ蓄えられ、食味の良いお米になります。 お米がご入用の際はいつでもお声がけください。 今後とも新潟米杜氏にご贔屓賜ります様、お願い申し上げます。
    2024/01/30
    quirkさん
    満足
    新之助が好みで、ふるさと納税や店舗購入を混ぜて注文しています。こちらのショップは初めてでしたが、甘くてモチモチとしてとても美味しかったです。今回20%offクーポンでお得でした。またお願いする予定です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/25
    2024/02/06
    この度は新潟米杜氏をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 美味しく召し上がって頂けたとのことで、大変嬉しく思います。 当店はお米を仕入れて売るだけのお米屋ではなく、地域の生産者様と一緒に美味しいお米づくりを続けてまいりました。 土壌成分に着目した土づくりに始まり、育苗や管理手法なども徹底して美味しさを追求しながら研究を重ねております。 お米がご入用の際は、いつでもお声がけ下さい。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。