• 1210華さん
  • 1210華さん

5 2022-08-09

ミストでさらに涼しい
風量もけっこうあり、ミスト効果で扇風機より全然涼しいです。
卓上なので部屋全体とかではありませんが、近くにいると丁度良い涼しさです。
首振りも便利です!

5 2022-07-25

エアコンより好き
エアコンが苦手ですが、暑さに耐えられなくなってきたので購入しました。扇風機より涼しくて、睡眠時につけていてもエアコンのように次の日だるくならないので気に入っています。首振り機能があるのも便利です。冬には加湿器としても使えるようなので、コスパがいいと思います。電気代もエアコンに比べて随分安いので助かっています。

5 2022-07-13

使い勝手が良く、心地いい
これからの暑い季節!
エアコンより体に優しいという冷風機を購入してみました。
電気代もエコとの事で期待しています。
エアコンのタイマーが苦手なので、睡眠時にこちらに切り替えたところ、程よく冷えて喉も痛くならず上々です♪
年代的にもエアコン冷えがツラくなってきた近ごろ、体の負担が軽減された感じがあります。
コンパクトなので向きや置き場所の距離など、好みに調整が効いてよかったです!

4 2022-08-12

色々と工夫ができそう。
エアコンのない台所での冷風機の使用。
睡眠の際に、エアコンの除湿との併用がいい感じです。

5 2022-07-14

コンパクトで持ち運びが簡単なのでリビングで使ったり、寝室で使ったりと色々な所で使えるのがいいです。
ひんやりと涼しい風が来るので大変重宝しています。
モバイルバッテリーを接続すると外でも使えるので何気に便利です。

5 2021-07-27

就寝中体調が悪くならない氷クーラー
小型の冷風機を探していました。子供の勉強部屋のクーラーの調子が悪く購入しましたが修理の後は、寝室にて利用しています。氷を入れるクーラーは体調を崩さないと聞いてましたが本当でした。氷を入れるのは手間ですが、就寝中にこのクーラーをつけっぱなしにしても起床時に全くだるさや頭痛がしませんでした。他の商品と比べたことはないのですが、スーパーセールにて安値で購入できて満足しています。

4 2021-09-13

やっと来た。注文したタイミングもあるが、少々時間がかかった印象。
モノは値段なりと購入前から認識していたので
こんなモンだと思います。
ミストを使用するとなかなか涼しいです。
風が出てくる格子部分に少々水滴が付きますが
本体外部への漏れは確認されませんでした。
就寝時に付けて寝ましたが、寝れるファンの音では
なさそうです。少々ウルサイです。
氷も入るようなので、こんなモンだと思って
使用します。フィルタ?のスポンジの予備が
2本入ってますね。ありがたい。

• MATSUZOさん
  • MATSUZOさん

4 2021-08-02

本体に入れる水ですが、凍らせなくても、キンキンに冷やした水を入れると、かなり冷たい風が出てきて、30度近い室温でも涼しく快適でした。
あと、以下の点も考慮し、☆1つ減らしました。
1)風量3段階のうちの真ん中「中」にすると、満水でも4時間強しか持たず、夜中に補水しました。
もう少し長持ちしてくれると、一晩中快適なのですが。
2)転倒すると水漏れのリスクがあるので、100均で深さ3センチ程のトレーを購入してその中に本体を入れたこと
3)個人的には問題なく眠れましたが、音が割とするので、気にされる方には向かない可能性があります。
以下、追記します(8月30日)
4)電源がUSB-Cで本体に取り付けて給電しますが、本体が左右に首を振るため多少は致し方ないかもしれませんが、本体とUSB-Cの口とが1か月弱でガタガタになり、すぐに機械が停止してしまうようになりました。
サードパーティーのUSB-Cと交換して使用しています。

• panpeeさん
  • panpeeさん

5 2021-07-15

コンパクトで良いです。
風が部屋に入ってこず、部屋が暑いのでなかなか寝付きが悪く、子供と寝る時、クーラーつけて寝るわけにはいかないので、冷風機を購入しました。
コンパクトで邪魔にならないです。
氷水を入れるとさらに涼しくなりました。
首振りが動くし、風力を強くしても風向を上にすれば、子供直接にあたらないので、部屋全体涼しくなりました。
音も気にならないです。

• hngw1975さん
  • hngw1975さん

5 2021-09-13

風圧はそれほど強くないが氷水を入れて回すと意外と涼しい。
8月のキャンプで使用して、夜は快眠できました。

• liukaokaoさん
  • liukaokaoさん

5 2021-08-20

軽くて持ち易いです。エアコンがない団地住民にとってコスパ最強!噪音少しありますが、睡眠には支障がないと思います。暑い夏はこれで十分です。

1 2022-07-24

おもちゃ
このクソ暑い時期に冷房が壊れ、
自分の体だけでも冷やそうと購入。
…が、何の役にも立たず。
氷+冷水で至近距離でミストを浴びても
う〜ん…という感じ。
そもそも至近距離じゃないと
風が届かない。そして至近距離だと
この爆音は辛い。
これなら扇風機の方がマシな気がする。
冷風扇とはそもそもこの程度の物なのでしょう。余計な買い物でした。
悔しいので卓上扇風機は下さい!!!!
……ただ商品到着は信じられないぐらい
早かったです。個人的には楽天通販史上最速でした。星1つは商品ではなく、
配送速度です。ビックリしました。

• FNあさん
  • FNあさん

3 2022-07-20

風量不足だが使い道は有り。
昔よりは改良されていますが、明らかに風量不足です。普通のサーキュレーターよりも劣ります。しかも、音は大きいので、人によっては好みに合わないでしょう。
しかし、役立たずでもありません。温度自体は冷たいので、背丈が同じくらいのサーキュレーターを並べて風量を補えば効果大です。また、タンク容量は大きいので、氷を満載できます。一人用としては充分です。

3 2021-08-02

評価点が高かったので期待しすぎたのかもしれません。
冷風・ミストとしっかりしてはいるのですが、いかんせん音が大きい。風量を上げると当然音も大きくなるので、ただでさえ風量が弱いのにまともな風量がでる最大設定では音が大きすぎて、睡眠時の使用では不向き。このレベルの冷風機はやはり静音とうたっていても過度の期待はしない方がいいですね。
あとミストは水満タンで設定弱でも3時間程度ってところですね。
冷風もミストもしっかりしているので、風量が弱いのと音が大きいのは致命的で残念ですね。
まあ金額を考えたら決して使えない商品ではないのでギリ及第点って感じました。