商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-23
  • 念願の除湿機
  • 3畳の脱衣室に洗濯物を干していて、扇風機をあてていましたが、湿度が高すぎて乾いているのかどうかよくわからなかったので購入しました。お試しでという気持ちだったので、お安く、コンパクトなもので満足しています。操作もしやすく、溜まった水を捨てるのも簡単です。1cm水が溜まっていたというコメントをみて、それくらいか、、と思っていましたが、1cmってすごいことでした。ポツン、、、、ポツン ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-22
  • 一応水は数センチ溜まるんですが、部屋の湿度は1%も減りません。湿度計3つ置いて試したので間違いないです(6畳の部屋に使用)髪の毛もパヤパヤうねり、体感的にも湿度を感じます。数字で表れないので、本当に除湿できているのか謎…。 ・・・(続きを読む
  • mojyako22さん
  • mojyako22さん

4 2023-05-29

切り替え
使い捨ての除湿剤からの切り替え
簡単に設置、除湿されているのが見える
体感はまだ感じられない

4 2023-07-23

念願の除湿機
1cm水が溜まっていたというコメントをみて、それくらいか、、と思っていましたが、1cmってすごいことでした。ポツン、、、、ポツン、、、と水滴が落ちているのですが、それがこんなに溜まったの?と衝撃でした。
3日も放置したら結構な量になります。
10日前ほどに購入したときからひどい湿度の日々ではなくなったので、体感では湿度の変化は感じられませんが、この除湿機のお陰でひどい湿度の日々ではなくなったのかもしれません。
皆さん書いてあったアダプターが結構な熱さなので心配になります。が、10日程使っておかしなことはありません。
オススメです。

5 2023-06-25

環境と用途による
デシカント式の除湿機がモーター焼けし
修理代の方が高いのでこちらを購入。
ペルチェ式は初めてでお試しのつもりで。
気密性の高い8畳の音楽室で使用。
使い始めて半日で
湿度70%が60%に
タンクには1cm程の水が溜まりました。
デシカント式なら40%程度まで下がり
タンクも半日で一杯になります。
ピアノの湿気とり目的なので
除湿剤を使うよりはいいかな。
梅雨時や夏にお部屋が暑くならないのは
ありがたいです。
デシカント式だとオフにしないと暑くて。
お部屋のモーター焼けの臭いが
すっかりなくなりました。
しっかりと吸ってくれている証拠です。
あす楽で早く到着して
梱包もとても丁寧でした。

4 2024-02-13

型番:TypeA

使いはじめて3日間、水が全く貯まらず故障かと思ったのですが、4日目から除湿された水が貯まり始めました。一安心です。

4 2023-07-18

除湿はしてくれます。
最近多湿なので購入しました。期待していたよりかは水は吸わないですが、2日くらい置いておくとある程度除湿しています。
他のレビューでもあるように運転中は電源装置が熱くなります。
あと思っていたより音がしました。人によると思いますが、寝る時は少しうるさいかもしれません。機能は概ね満足しています。

5 2023-06-20

デザインが可愛くて購入しました。
たくさんお水を吸い取ってくれるので
すっきりします。

4 2023-06-19

動作音がそれなりにしますが
きちんと水分が取れているのが見て分かるので
楽しいです。

• izukoskyさん
  • izukoskyさん

5 2023-11-14

型番:TypeA

コンパクトで音も静か
今まで、コンプレッサー式の除湿機を使用していましたが、こちらは静かで寝室窓際や玄関で使用しても場所も取らず大変、良いです。除湿パックを買い続けるならこちらの商品がいいかなと思いました。
除湿タンクのイルミネーションも綺麗です。

4 2023-09-20

電源ボタンが見えにくい。
多少音が大きい。電源ボタンが見えにくい 但しスイッチの感触は良い。除湿機能は水が貯まるので働いている判断している。

4 2023-06-22

他の方式より除湿機能が弱いのと寝室用にはファンの音が少し大きいかな…と
小型で軽く価格も悪く無いです。
ので☆4で

4 2023-06-16

クローゼットに。小さいがよく働くと感じている。もう少し静かだと良かった。

• 3MMfonさん
  • 3MMfonさん

5 2023-06-13

使っていたものが、一年で壊れたので今年はこれを購入しました。見た目がおしゃれで気に入っています。水を捨てるときに少し大変です

4 2023-05-20

梅雨対策で購入しました。一日でそこそこ溜まるので効いているのかな?これからのじめじめに有効だと信じて、たくさん使わせていただきます。
コンセントに刺しているアダプター部分が熱くなるのが気になりますが特に不具合はありません。動作音もそこまで気にならず眠れました。

5 2023-04-11

コンパクトですが、サイズを限界まで使った大きなファンが付いていて、除湿効果が高いと思います。その割に動作音は静かで、場所を選ばす使う事が出来ると思います。タンクが大きく、こまめに水を抜く必要ないのもありがたいです。
簡単に持ち運びできるので、予想以上に使い勝手が良く、満足しています。

5 2022-05-13

こちらの除湿機はコンパクトなのに機能は十分パワフルで使い勝手も良いです。
最近雨が多くなかなか洗濯物が乾きませんでしたがこちらを使用して乾きが早くなったように思います。
静音ですし夜間の使用も気になりませんでした。
またお手入れも簡単で良い買い物をしました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機