商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-11
  • ◎コンパクト、取っ手があり運びやすい◎コンセント収納付き、子供と犬がいるので有り難い〇無音なのが苦手なのであまり音は気にならない。そんなに気になるほどの音は出ていないと思う。〇オートモード、ナイトモード、強モードが選べる▲水たまるところの明かりはナイトモードで消えるが、湿度が表示されるメインの画面はあかりが消えず真っ暗にした寝室に置くと少しあかりが強く感じる。肝心の効果面については、無いよりはマシ、だと思います。湿気が溜まりや ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 26
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • お勧めは出来ません
  • 大きいのは有るけど.温度が上がるこの時期使うには厳しいのでペルチェ式 のにしました.三段階の風..二段階にしか感じられないので−1.ナイトモードでも結構うるさい.風が出ているのか分からないのでもう−1.水は落ちてる..って程度ですね.あまりお勧めは出来ません ・・・(続きを読む
  • 港のジョニー074さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 511

5 2023-07-03

ボタンも少なく簡単操作。容量も大きく貯まった水を捨てる回数も少なくて楽です。
使用するのが8畳だったので、オーバースペックかとも思いましたが、和室のためかパワフルというイメージで、過剰な感じはしませんでした。
室内乾燥時などのヘルプ移動も楽ですし、通年で使っていけそうです。

4 2023-06-18

コンパクトで、場所を取らないのが良いです
コンパクトの除湿機を探していて こちらの商品を、購入しました。
一日中 雨の日に 早々 使ってみました。
95% の表示から 一日使って77%迄 下がりました。
標準に設定して溜まった水は 少しでした。
廊下と洗面所の近くに設置しました。
コンパクトですが 頑張ってくれたと思います。
ジメジメ感は 多少 有りますが・・これから梅雨 本番なので 頑張ってもらいます♪
購入して 良かったです◎

4 2023-06-11

◎コンパクト、取っ手があり運びやすい
◎コンセント収納付き、子供と犬がいるので有り難い
〇オートモード、ナイトモード、強モードが選べる
真っ暗にした寝室に置くと少しあかりが強く感じる。
肝心の効果面については、無いよりはマシ、だと思います。
湿気が溜まりやすい建物なので基本常につけています。
エアコンの除湿は寒すぎるし、大手メーカーの除湿機は大きくて高いし。。
なのでうちには値段も機能性もサイズもちょうど良かったです。

5 2023-06-07

簡単で湿気がとれるのもよくわかる
乾燥して使うタイプで湿気取りをしていましたが、これが簡単で湿気がとれるのもよくわかる。使い捨てのは回収と廃棄がうるさいですが、これは水を捨てるだけ。洋服部屋に置いています。クローゼットをたまにあけて回すときもあります。時期にもよるでしょうが、かなり水が溜まりますよ。1週間くらいで水を捨てています。#除湿器

• azuki312さん
  • azuki312さん

5 2023-12-19

15日に注文して、16日の夕方には届いたので驚きました。
持ち手があるので部屋の移動に適していること、タンクが大きい事、操作が簡単な事、全てに満足です。
使用時に音は少ししますが、扇風機の弱送風くらい音なので気になりませんでした。
他のショップさんで購入した小さめのペルチェ式より音質が耳に響かず良かったです。

4 2023-09-27

コンパクトで持ち運びが楽!
2階の子供部屋に置きたいと思い
コンパクトで持ち運びがしやすく
容量もそれなりに大きいものを探していました
今日早速使ってみましたが
コンパクトで軽く取っ手があるので
持ち運びも楽でした。
音も割りと静かですし
光が色々変わるのも、好きな色の時に
ストップできるし消すことも出来て
好みや時間によって調整できるのは嬉しかったです
何より、湿度がデジタル表示されるのは
かなり便利でした!
現在、大型の除湿機を1台持っていますが
湿度表示も何もないタイプなので
湿度を見ながら稼働させるというより
とにかく毎日稼働させていました
今日は割りと乾燥していたので
朝から夕方まで稼働しても
あまり水は溜まっていませんでしたが
これからの働きに期待大です!

5 2024-03-15

除湿機能が、3日たってもたまらず??我が家は乾燥してるのか?
もともとあるやつはたまってるのにと
、部屋を変えてみたりと、、まったく、、これは??なに??って感じで
問い合わせたら初期不良判明,,交換はしてくれた、、

• ma-motoさん
  • ma-motoさん

5 2023-07-12

何台も除湿器を購入したが、これが一番かな。湿度の表示があり。持ち運びも取っ手があり、運び易い。音も他のものと変わらない。やっぱりちょっとうるさい。
総合的にはこれが一番みたい。

• erika.fさん
  • erika.fさん

5 2023-07-04

小型
小型でコンパクトなのに水が入る場所が大きくて機能性抜群です。ウォークインクローゼットに置きました。数日放置で水がしっかり溜まったので効果もしっかりあります。

5 2023-06-22

移動も楽々で大変重宝しています。音も気になりません。

5 2023-06-16

コンパクトな除湿機ですが機能は十分すぎるほど発揮しています。

5 2024-03-14

知人の引っ越し祝いで購入。多湿で押入れにカビ発生をする地域と知っていたので。1シーズ使用の結果は沢山水を回収出来、カビの被害は無かったそうです。風呂場脱衣室にも配置、よく機能したとのことでした。発熱しないペルチェ式の選択は正解でした。

5 2023-09-30

買って良かった(*^_^*)
寝室の湿気が多く、クーラーの除湿使っても70超え( ̄▽ ̄;)こちら使用してから60%代で水も溜まり、音も気にならず色が変わる感じが良くて本当に買って良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2023-09-03

もともと同じものが2個ありますが新たにクローゼットの中用に2個購入しました。
小型の割にはタンクが大きくてとても良い品だと思います。

5 2023-09-03

使いやすく、湿気も取ってくれるので買ってよかったです♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機