4 2023-11-24

カラー:ライトブルー

手持ちのキャリーバッグは持ち手が広く一般的なキャリーオンバッグの通す部分には通らない為、別に容量の多いトートを持とうと思い購入しました。
キャスターを取り外せるので旅行時以外はエコバッグ代わりにもなるかな?とこちらにしました。
他の方のレビュー同様キャスターをしっかり取り付けるには少し力と工夫が必要かもしれません。
すんなり嵌まる部分まで入れた後に、ストッパーになっている段の部分を下に下げながら力を入れて反対側から押し込めば入りました。
平面でやると力を入れづらいので、本体を立てて上から下へ力をかければ比較的すぐ嵌めこめます。
取り外す際はストッパー部分を一度指で押さえて下げた状態にして押し出すとわりと簡単に外れます。
誰かの参考になれば幸いです。

4 2023-11-23

カラー:ブラック

写真で見るイメージより生地が薄かったですが、縫製もしっかりしていてこの値段でこのクオリティは満足です。

4 2023-12-02

カラー:ブラック

なかなかだけど…
キャスターも取れて大容量、生地も割としっかりしているし良いと思います。まだ実際に使ってないのでキャスターの耐久性がどのくらいなのか…欲を言えば持ち手が細いからたくさん入れたらきっと痛いので持ち手カバーが欲しい。あとキャスターを外した時に使えるようにスーツケースに固定できる形にしてほしかった。旅行用なら外側にもポケットも欲しい。

4 2023-11-20

カラー:ブラック

コロ部分と本体は別々で届きました。
コロ取付の紙を探しきれず、なんとなく差し込んでみました。
かなり硬く、カチッと音がするまでは差し込めませんでした。
この状態でもコロコロと動かせたので良しとします。
軽く動くので重たい荷物も運びやすそうです。

4 2024-03-25

カラー:ダークブルー

とても早く発送してくださったのですが、キャスター四個のうち一個に穴があいていました。その後キャスターを再発送していただき、届きました。最大のサイズにしたところ、トイレットペーパー12ロールを横にして二つ入り、更に買い物した商品をいくつも入れられました。徒歩で買い物に行ってもこのバッグがあると、沢山買い物をしても重さも気にしなくて良かったです。キャスターもスムーズに動いて、ちょっとした坂道も問題無く使えました。

• ナオ-0224さん
  • ナオ-0224さん

4 2023-12-09

カラー:ブラック

キャスター付きのボストンバックを探していたところ、ピッタリなバッグを見つけました!
軽いし、荷物の量に合わせて拡張も出来て便利です。
キャスターもスムーズに動きました。
価格もお手頃で満足です。

4 2024-02-26

カラー:ブラック

荷物が少ない時は小さく、増えたら伸ばして使用。とっても便利です。
スーツケースより軽い。
光沢ある生地でしっかりしています。雨もはじきました。
ただ、コマを取り付ける時 硬すぎてカチッと入らず7ミリ程出ています。主人にしてもらっても入らず そのまま使用しました。
外れるのでは?とハラハラしながら使用しました

4 2024-03-21

カラー:ライトブルー

凄く大きくなるので、荷物が増えた時に便利だと思います。ただ最小のした時はちょっと手提げ部分が短いかな?届くまでに結構時間がかかりました。

4 2024-04-20

カラー:ライトブルー

使いやすそうです。
簡単な旅行に持って行くつもりで買いました。
手頃な感じで旅行が楽しみです。

4 2024-03-07

カラー:ダークブルー

5日間程の入院用に購入しました。
タオルとパジャマはレンタルなので荷物少なめですが入院に必要なものは最大まで広げ全部入り余裕がありました。2段階めでもいいかもと迷うところです。
たたんでロッカーにしまえるのがとても便利です(少しキャスターは重め)
糸くずがところどころ出ていますが値段を考えると許容範囲です。

4 2024-03-10

カラー:ライトブルー

重いものを入れるとローラーもカバン生地も不安定になりますが、軽くて大きく嵩張るものには使えます
日用品の買い物に使おうと思いましたが、小旅行の着替え入れに使った方がストレスなく使えそうです

4 2024-05-19

カラー:ブラック

旅行で使いました!2段階目?でかなり容量増えるし、キャスター付けられるのはやっぱり便利です!!レビューをみて キャスター取り付けが気になりましたが、思ってたより 簡単につけられました。だけど どうしても 1ヶ所だけ はまらない??とこがありましたが とりあえずいけるとこまで はめて??使いました。15分??ぐらいの移動に使いましたが外れてしまうことはなかったです。あと、その移動中に なにか引きずるようないやな音がするな〜と確認したら ちっちゃい穴が空いてました。ななめに傾けて 移動していたので 地面にすれたみたいです。次から気をつけて使おうと思います!

• yOyoy0さん
  • yOyoy0さん

4 2024-04-12

カラー:ダークブルー

届くまで注文から10日程かかりました。急いでないときに買うのをおすすめします!
商品自体は想定通りの大容量で、旅行の際の荷物運搬にとっても使えそうなので、使うの楽しみです!
ただ、少し匂いがあるのと(時間置けば大丈夫な程度)、タイヤをはめるのに力いります。おそらく外すのも結構大変なのかなと。
そして、1つタイヤのカチッとはめる部分が壊れていました(泣)
また交換に時間かかるのかと思うと億劫ですが、、使うのは2ヶ月後なので気長に待ちたいと思います笑
ME:Iの加藤心ちゃんもたぶんこの間の空港pickで同じっぽいの使ってたのでその点も嬉しいです!
追記:
その後問い合わせ迅速に対応いただき、新しくキャスター送付いただきました!(1点ではなく4点届きました)
利用できるようになりましたので評価を2→4にあげます。

4 2024-04-28

カラー:ブラック

軽いので荷物が少ない時は、肩に掛けてもそんなに負担がかからない。ただキャリーバッグ感覚で持つと慣れるまでちょっと手が疲れるかも。
旅行に初め使った時キャスターが外れてしまってどこで外れたかもわからず 不便で持ち帰り ショップに問い合わせたら親切な対応をしていただきました。
使う前にキャスターが外れないか確認したほうがいいと思います。

4 2024-03-17

カラー:ライトブルー

10日くらいで届きました。
思った以上に大容量だったので、びっくりしました!
あまり重たい物は運ぶのが大変そうなので、上着やお土産のお菓子くらいを入れるのによさそうです。
強いて言うなら外側のポケットがもう少しあったら、尚よしです。
キャスターも問題なくハマりました。他のレビューにもありますが、ツメを押しながらがポイントです。