• 5 2024-02-13
  • とても使いやすい
  • 旅行用のサブバックに、2輪タイプを使っていましたが、荷物増えると転んでしまいがちで4輪の軽量のものを探していて出会ったので早速購入。届くまで10日、旅行当日になんとか到着。間に合ったので早々持参。コメントにいっぱいあって心配していた、車輪の挿入難は、手でなんなくクリアしてまずはほっと。出掛けは一段だけのトートで、途中から荷物増えて二段に車輪は音小さくて、スムーズ、軽量でなかなかよく ・・・(続きを読む
  • 大福モチさん
  • 3 2024-04-17
  • 発送について別配送で届きました。配送が揃うかは日程を確保して確認した方が良さそうです。商品について素材はしっかりしていて、少しの雨なら大丈夫そうです。作り上、底はとてもしっかりしています。普通のトートよりも重いですが許容範囲。トート自体は生地はしっかりしていますがコットンほど自立はしませんので、中身が満杯くらい入っていると良いです。カートは取り付け簡単でしたが、取り外しは硬いので爪が割れないように気をつけるのと、車輪を触ってし ・・・(続きを読む
  • moimoi8708さん

4 2023-11-24

カラー:ライトブルー

手持ちのキャリーバッグは持ち手が広く一般的なキャリーオンバッグの通す部分には通らない為、別に容量の多いトートを持とうと思い購入しました。
キャスターを取り外せるので旅行時以外はエコバッグ代わりにもなるかな?とこちらにしました。
他の方のレビュー同様キャスターをしっかり取り付けるには少し力と工夫が必要かもしれません。
すんなり嵌まる部分まで入れた後に、ストッパーになっている段の部分を下に下げながら力を入れて反対側から押し込めば入りました。
平面でやると力を入れづらいので、本体を立てて上から下へ力をかければ比較的すぐ嵌めこめます。
取り外す際はストッパー部分を一度指で押さえて下げた状態にして押し出すとわりと簡単に外れます。
誰かの参考になれば幸いです。

4 2023-11-23

カラー:ブラック

写真で見るイメージより生地が薄かったですが、縫製もしっかりしていてこの値段でこのクオリティは満足です。

4 2023-12-02

カラー:ブラック

なかなかだけど…
キャスターも取れて大容量、生地も割としっかりしているし良いと思います。まだ実際に使ってないのでキャスターの耐久性がどのくらいなのか…欲を言えば持ち手が細いからたくさん入れたらきっと痛いので持ち手カバーが欲しい。あとキャスターを外した時に使えるようにスーツケースに固定できる形にしてほしかった。旅行用なら外側にもポケットも欲しい。

4 2023-11-20

カラー:ブラック

コロ部分と本体は別々で届きました。
コロ取付の紙を探しきれず、なんとなく差し込んでみました。
かなり硬く、カチッと音がするまでは差し込めませんでした。
この状態でもコロコロと動かせたので良しとします。
軽く動くので重たい荷物も運びやすそうです。

5 2024-02-10

カラー:ライトブルー

キャリーの取手にもかけられて、場合によってはこれ自体もキャリーになるので、荷物の増える旅行時なんかにはとても重宝しそうです!

5 2024-02-26

オススメ
めちゃくちゃいい
会社の買い出しで大量にお菓子などを購入したり、まとめ買いするとき用に購入しました。
結構しっかりした作りでローラーもいい感じです!
キャスターが硬いとか書いてるかたいますが、付け方たぶん間違えてるとおもいます。
それに簡単に外れますよ。
爪部分を下に押しながらはずせばすんなりはずせます

• pentree83さん
  • pentree83さん

5 2024-02-03

カラー:ブラック

以前香港を旅行し、お土産パックを買ったらこのようなバッグが付いていた。
色と柄が好きではなかったが、今でも持っているほど重宝。
今回もっといいのを見つけてラッキー。
360°回転するキャスターと伸縮できるファスナーがとても良い。
おまけにキャスターが取り外し可能。
防災用品を詰め込んで、車のトランクに入れて置くために購入。
生地もしっかりしていてきれいな色。たくさん入って準備万端。
海外旅行用にも購入しようかな。小さくしてキャスターをはずせばいいので
帰りは相当にお土産が買える。

5 2023-11-04

カラー:ブラック

お気に入りです!
生地は価格の割にはしっかりしています。短距離旅行や2泊するくらいの外出に適していると思います。
コンパクトにして持ち歩き可能と広げたらお土産が増えても困らないのはうれしいです。

5 2023-09-30

しっかりしている
思っていたよりしっかりしており,耐久性も期待ができます。

• ナオ-0224さん
  • ナオ-0224さん

4 2023-12-09

カラー:ブラック

キャスター付きのボストンバックを探していたところ、ピッタリなバッグを見つけました!
軽いし、荷物の量に合わせて拡張も出来て便利です。
キャスターもスムーズに動きました。
価格もお手頃で満足です。

5 2024-03-30

カラー:ライトパープル

キャリーバックのようにかさばらない
キャリーバックと又違うものでかさばらないのでいいですね旅行帰り荷物が増えてもチャックを外せば結構大きめになるので大丈夫そうです

• irosiroさん
  • irosiroさん

5 2024-01-29

カラー:ブラック

荷物の量によりサイズが変えれるので便利です。重くなってもキャスターがあるので安心。キャスターが取り外せるのがいい!

4 2024-03-25

カラー:ダークブルー

とても早く発送してくださったのですが、キャスター四個のうち一個に穴があいていました。その後キャスターを再発送していただき、届きました。最大のサイズにしたところ、トイレットペーパー12ロールを横にして二つ入り、更に買い物した商品をいくつも入れられました。徒歩で買い物に行ってもこのバッグがあると、沢山買い物をしても重さも気にしなくて良かったです。キャスターもスムーズに動いて、ちょっとした坂道も問題無く使えました。

4 2024-03-21

カラー:ライトブルー

凄く大きくなるので、荷物が増えた時に便利だと思います。ただ最小のした時はちょっと手提げ部分が短いかな?届くまでに結構時間がかかりました。

4 2024-03-10

カラー:ライトブルー

重いものを入れるとローラーもカバン生地も不安定になりますが、軽くて大きく嵩張るものには使えます
日用品の買い物に使おうと思いましたが、小旅行の着替え入れに使った方がストレスなく使えそうです

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグボストンバッグ