商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-03
  • 概ね良い
  • ずっと悩んでいた雨の日の畳むときに傘と自分がビショ濡れ問題を解決出来る!と思い購入しました。確かに畳んだ時に周りが濡れずに良いんですが、畳んだ状態の傘がめちゃくちゃデカいです。思っているよりすごく大きい。長さではなく広がりというか。逆方向に畳むのでスッキリまとまらないんですね。構造上仕方ないと思いますが折り畳んだ後にくるっと丸める時もやりにくいし結構ジャマです。それと畳みにくい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 111
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-09
  • 窄められないのは不便かも。
  • 手を濡らしたくないので購入したが、わたしが大雑把な性格だからか全く濡れないわけではない。そして使って分かったこと、傘を窄めることができないのが不便だということ。少し狭いところを傘をさしたまま通る時、窄めれない。なんとか通れてたが、雨が結構降っていて屋外の扉を通るときなんとか通れたが、通れない場合は傘を閉じ濡れないといけないのかな。強風時、傘じたいどれくらいの強度かわからないので ・・・(続きを読む
  • ハチコ2379さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 21
  • 5247788さん
  • 5247788さん

5 2024-01-04

カラー:ベージュ | タイプ:手動

スムーズでオシャレ
ずーっと憧れていた、逆さ傘を購入しました。期待通りの車に乗る時も雨のしずくが溢れることも無くとっても便利でした。

5 2024-01-03

カラー:パープル | タイプ:自動

初めての逆さ傘
車に乗るときに手と車内が濡れにくいという逆さ傘に興味があって今回はパープルを購入、色味は画像通りでした。手動かワンタッチ式かで迷ったのですが、ワンタッチ式にしました。
ボタン1つで片手で笠を開けるのはやっぱり便利です。閉じる時もワンタッチだともっと良かったのですが、そこは手動で閉じなければいけません。クチコミでは閉じる時に硬いということでしたが、私(30代女性)は確かに少し力はいるけどそこまで苦にするほどではないなと感じました。
傘を閉じた時に巻かない状態ではすごく安定感があって傘が自立しますが、巻いた状態では自立しませんので、巻かない状態で自立させようと思うとスペースがある所じゃないとちょっと厳しいかもです。
また、逆さ傘の構造のため、閉じて巻く時に普通の傘よりは太めです。

• ひな6483さん
  • ひな6483さん

5 2023-12-25

カラー:パープル | タイプ:自動

小さな子供を抱えながらでもワンタッチで閉められるのと、濡れないのがありがたいです。デザインも可愛いし、引っ掛けやすいので普段からかなりの頻度で利用しています。

• mmmランさん
  • mmmランさん

5 2024-03-20

カラー:ブラック | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ

想像より大きい傘でした。開けるのも閉じるのも簡単で、雨の日も濡れずに車内に傘を入れられるのでいいです。車の中に常に入れておこうと思います

• にろ926さん
  • にろ926さん

5 2023-09-26

プレゼントに買いました。素早い対応と素敵な傘でとても喜ばれました!!いままでの傘とは全然違うので少し驚きました。バスを利用しているのですが乗る時に全く周りも自分も濡れません。

• m1987rさん
  • m1987rさん

4 2024-03-03

カラー:ベージュ | タイプ:自動

ワンタッチで開くので便利です!閉じる時に少し力が必要ですが、しっかりとした作りです!

4 2023-10-19

デザインが気になってました。今回マラソンなどもあり購入しました。電車などに乗っている時自立してかつ濡れないのでば便利です。不安定な天気の時にしっかり重いので持っていくか迷うのが星マイナス1です。

• kinm514さん
  • kinm514さん

5 2024-03-01

カラー:グレー | タイプ:自動開き/手動閉じ

2点目半額をみて、即購入!デザイン、機能性ぜんぶ良かったので、傘にこだわり無かったんですが、すぐ欲しくなりました!雨が楽しみ!

5 2023-12-27

カラー:ベージュ | タイプ:自動

雨が降って車に乗る時が1番ストレスだったので逆さ傘どんなものかと思いこちらを購入しました。
使ってみると濡れずに車に入れますし車内もビシャビシャにならないのでとても良かったです。

• 29HANA12さん
  • 29HANA12さん

5 2024-04-19

カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ

可愛い!!!
ベージュを購入しました!
色がドタイプです(*^^*)!
珍しい逆さ傘を初めて使ってみましたが、閉じた時に雨が垂れにくくて便利だなと思いました!
他の色も購入しようと思います。

4 2024-02-28

カラー:グレー | タイプ:手動開閉

手動にしましたがなんか閉まりがよくないようでパチっとなりません。でも広がったりはしないので逆さがさすごいと思います!
雨に使うのが楽しみです。グレーにしましたが渋いです

5 2023-12-28

カラー:グレー | タイプ:自動

閉じるのが硬いという口コミを見たのですが、私のは当たりだったのか、それともこれが普通なのかはわかりませんが2本とも全く問題なく閉じることができます。車ユーザーなので持ち歩きも少ないですし本当におすすめです

4 2024-03-06

カラー:ベージュ | タイプ:自動開き/手動閉じ

車用に購入。車内が濡れずに済むので買って良かったです。持ち手を腕に引っ掛けて持てるので子供と荷物を持つ時に役立ちました。
手動で閉める際の硬さは許容範囲でしたが、内側からカラフルな生地?が透けるのが少し気になります。通常仕様なのでしょうか。

4 2024-04-03

カラー:ベージュ | タイプ:自動開き/手動閉じ

概ね良い
それと畳みにくいです。力を入れないと畳めず時間かかります。
差した感じは普通の傘と変わらず、色も素敵です。濡れないという点はとても良いです。小さい子供がいて車の乗り降りの際にとても良いです。
車の乗り降り以外の場所で使うには向いていないと思います。
追記:何度か使用してみて、畳んだ時に大きいのは内側から見ると布が二重になっていてそれが濡れない秘密だと思うので2枚分だから嵩張っているようです。
それと畳んだ後に紐でまとめる時にその紐の位置が微妙な所についていて、そして紐が少し短いです。そのためまとめにくいです。
一度傘を差して畳んでもう一度差す時に、開く勢いが強くて水しぶきがすごく飛びます。
それらは置いておいて雨の日に車に乗る時に大変良い商品だと思います。

4 2024-03-28

カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ

車乗降時のストレスがなくなりました。ほんとに良いです。閉じる時自動を選んだのですが、座ったまま手を伸ばさなくてもいいし車に傷もつかないし、車内が雨で濡れることもなくなりました。二重になっている分少し重さはありますが、気になるほどではありません。私は硬いとかはなかったので、当たり外れはあるのかもしれません。後は耐久性ですね。長持ちしてくれたらまた購入したいです。開閉どちらも自動があればもっといいですが。満足です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘