2024/04/03
    akat210さん
    概ね良い
    ずっと悩んでいた雨の日の畳むときに傘と自分がビショ濡れ問題を解決出来る!と思い購入しました。 確かに畳んだ時に周りが濡れずに良いんですが、畳んだ状態の傘がめちゃくちゃデカいです。 思っているよりすごく大きい。長さではなく広がりというか。逆方向に畳むのでスッキリまとまらないんですね。構造上仕方ないと思いますが折り畳んだ後にくるっと丸める時もやりにくいし結構ジャマです。 それと畳みにくいです。力を入れないと畳めず時間かかります。 差した感じは普通の傘と変わらず、色も素敵です。濡れないという点はとても良いです。小さい子供がいて車の乗り降りの際にとても良いです。 車の乗り降り以外の場所で使うには向いていないと思います。 追記:何度か使用してみて、畳んだ時に大きいのは内側から見ると布が二重になっていてそれが濡れない秘密だと思うので2枚分だから嵩張っているようです。 それと畳んだ後に紐でまとめる時にその紐の位置が微妙な所についていて、そして紐が少し短いです。そのためまとめにくいです。 一度傘を差して畳んでもう一度差す時に、開く勢いが強くて水しぶきがすごく飛びます。 それらは置いておいて雨の日に車に乗る時に大変良い商品だと思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/09
    ハチコ2379さん
    カラー:パープル | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    窄められないのは不便かも。
    手を濡らしたくないので購入したが、わたしが大雑把な性格だからか全く濡れないわけではない。 そして使って分かったこと、傘を窄めることができないのが不便だということ。 少し狭いところを傘をさしたまま通る時、窄めれない。なんとか通れてたが、雨が結構降っていて屋外の扉を通るときなんとか通れたが、通れない場合は傘を閉じ濡れないといけないのかな。 強風時、傘じたいどれくらいの強度かわからないのでなんとも言えないが、窄めて壊れる対策できないのは不安。 新宿のビル風は通常時でも傘壊れることは多いので心配だと思った。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/04
    5247788さん
    カラー:ベージュ | タイプ:手動
    スムーズでオシャレ
    ずーっと憧れていた、逆さ傘を購入しました。期待通りの車に乗る時も雨のしずくが溢れることも無くとっても便利でした。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/03
    火星猫☆さん
    カラー:パープル | タイプ:自動
    初めての逆さ傘
    車に乗るときに手と車内が濡れにくいという逆さ傘に興味があって今回はパープルを購入、色味は画像通りでした。手動かワンタッチ式かで迷ったのですが、ワンタッチ式にしました。 ボタン1つで片手で笠を開けるのはやっぱり便利です。閉じる時もワンタッチだともっと良かったのですが、そこは手動で閉じなければいけません。クチコミでは閉じる時に硬いということでしたが、私(30代女性)は確かに少し力はいるけどそこまで苦にするほどではないなと感じました。 傘を閉じた時に巻かない状態ではすごく安定感があって傘が自立しますが、巻いた状態では自立しませんので、巻かない状態で自立させようと思うとスペースがある所じゃないとちょっと厳しいかもです。 また、逆さ傘の構造のため、閉じて巻く時に普通の傘よりは太めです。
    注文日:2023/12/21
    2023/12/25
    ひな6483さん
    カラー:パープル | タイプ:自動
    小さな子供を抱えながらでもワンタッチで閉められるのと、濡れないのがありがたいです。デザインも可愛いし、引っ掛けやすいので普段からかなりの頻度で利用しています。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/28
    カラー:グレー | タイプ:自動
    閉じるのが硬いという口コミを見たのですが、私のは当たりだったのか、それともこれが普通なのかはわかりませんが2本とも全く問題なく閉じることができます。車ユーザーなので持ち歩きも少ないですし本当におすすめです
    注文日:2023/12/20
    2023/10/19
    ハコ 405さん
    デザインが気になってました。今回マラソンなどもあり購入しました。電車などに乗っている時自立してかつ濡れないのでば便利です。不安定な天気の時にしっかり重いので持っていくか迷うのが星マイナス1です。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/26
    にろ926さん
    プレゼントに買いました。素早い対応と素敵な傘でとても喜ばれました!!いままでの傘とは全然違うので少し驚きました。バスを利用しているのですが乗る時に全く周りも自分も濡れません。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/20
    mmmランさん
    カラー:ブラック | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    想像より大きい傘でした。開けるのも閉じるのも簡単で、雨の日も濡れずに車内に傘を入れられるのでいいです。車の中に常に入れておこうと思います
    注文日:2024/03/12
    2024/03/03
    m1987rさん
    カラー:ベージュ | タイプ:自動
    ワンタッチで開くので便利です!閉じる時に少し力が必要ですが、しっかりとした作りです!
    注文日:2024/02/19
    2024/04/25
    Suwamueさん
    逆さ傘が軽くなった
    車生活なので、逆さ傘は既によく利用してます。確かにさすのも閉じるのも車に乗るには便利です。 しかし車内では他の傘に比べると大きいので場所を取ります。子供にママの傘は邪魔扱いされます。持ち歩きにも重いです。 しかしこれは今までの逆さ傘より軽い!何より車内での存在感が薄くなってます。メーカーが公表している重さからはそんなに差がないような印象ですが、持つと軽いなと思います。 買い替え成功でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/17
    2024/02/29
    カラー:アイスグリーン | タイプ:自動開き/手動閉じ
    閉じるのが手動タイプを購入しましたが、閉じるのに少し力とコツがいります。 あと、通常の傘でも使わない時はバンドで留めると思いますが、こちらの傘はかなり留めにくいです。 キレイに巻けないです。サニーレタスを彷彿とさせます。 思ったより重量がありますが、さしてる時はさほど気にならないです。 車の乗り降りの時に逆さ開閉なら濡れなくて便利かなぁと思って購入し、確かに濡れませんが それよりも商品が太い(キレイに巻けない)ので、その後車内での置き場に少々困りました。 概ね満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/21
    2024/02/28
    カラー:グレー | タイプ:手動開閉
    手動にしましたがなんか閉まりがよくないようでパチっとなりません。でも広がったりはしないので逆さがさすごいと思います! 雨に使うのが楽しみです。グレーにしましたが渋いです
    注文日:2024/02/20
    2023/12/27
    ailys046さん
    カラー:ベージュ | タイプ:自動
    雨が降って車に乗る時が1番ストレスだったので逆さ傘どんなものかと思いこちらを購入しました。 使ってみると濡れずに車に入れますし車内もビシャビシャにならないのでとても良かったです。
    注文日:2023/12/08
    2024/06/21
    hyjeenさん
    カラー:ブルー | タイプ:自動開き/手動閉じ
    雫を気にせず通勤できます
    TVで見かけて興味を持ったので購入。 UVカットもあるので晴荒どちらでも使えます。 丁度梅雨入りのタイミングで届いたので活用させて頂いてます。 雫が内側なので、電車で迷惑になることも無くとても良いです。
    注文日:2024/06/13
    2024/05/29
    ななみ母さん
    カラー:同心円ピンク | タイプ:自動開き/手動閉じ
    初めての形で使い勝手が実際どんな感じなのか不安もありましたが、想像以上に使いやすく大きさもしっかりあるので濡れる事なく、買って正解でした。 これから梅雨に入るのでどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2024/05/14
    2024/03/25
    カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    ベージュとグレーを購入しましたが、届いたのは ベージュとどう見てもグレーではないグリーンっぽいのが届きました。 問合せしたらグレーを送ってくるとの事で届くのを待ち続けてます。 届いたら満足度星5にしようと思ってます。 ※追記 思ってたより早くグレーの逆さ傘届きました。 安心できるショップです。 自動で閉じるのも便利で車に常備しておきます。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/01
    kinm514さん
    カラー:グレー | タイプ:自動開き/手動閉じ
    2点目半額をみて、即購入!デザイン、機能性ぜんぶ良かったので、傘にこだわり無かったんですが、すぐ欲しくなりました!雨が楽しみ!
    注文日:2024/02/22
    2024/04/27
    カラー:ブラック | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    めっちゃ便利!! ボタン、ワンタッチで閉まる!! デザインも可愛い♡
    注文日:2024/04/01
    2024/03/06
    カラー:ベージュ | タイプ:自動開き/手動閉じ
    車用に購入。車内が濡れずに済むので買って良かったです。持ち手を腕に引っ掛けて持てるので子供と荷物を持つ時に役立ちました。 手動で閉める際の硬さは許容範囲でしたが、内側からカラフルな生地?が透けるのが少し気になります。通常仕様なのでしょうか。
    注文日:2024/03/01
    2024/05/06
    aya68005831さん
    カラー:ベージュ | タイプ:自動開き/手動閉じ
    満員電車に乗る時に濡れてる傘のやり場に困るのと、車に乗る際に車内がビショビショになるのが嫌で、前から気になっていた逆さ傘を購入しました。思ったより大きめです。ベージュを買いましたが、明るめのベージュで可愛いです。構造上、普通の傘より閉じた時に広がってる感じはありますが、特に問題なしです。購入してからまだ雨が降っていないので、使用するのが楽しみです。
    注文日:2024/04/29
    2024/03/28
    カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    車乗降時のストレスがなくなりました。ほんとに良いです。閉じる時自動を選んだのですが、座ったまま手を伸ばさなくてもいいし車に傷もつかないし、車内が雨で濡れることもなくなりました。二重になっている分少し重さはありますが、気になるほどではありません。私は硬いとかはなかったので、当たり外れはあるのかもしれません。後は耐久性ですね。長持ちしてくれたらまた購入したいです。開閉どちらも自動があればもっといいですが。満足です。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/08
    みぃ8061さん
    カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    こういう傘を買ったのは初めてですが早く買えば良かったと思っています。 とても可愛いですし、使いやすいです!
    注文日:2024/02/21
    2024/02/25
    カラー:ブラック | タイプ:自動
    黒とベージュを購入。雨の日の車の乗り降りストレスが軽減しました。
    注文日:2024/02/04
    2024/02/11
    azunco718さん
    カラー:ブルー | タイプ:自動
    ありがとうございました
    自動開きが手動でとどきました。 困っています。 ↑ すぐに対応の連絡がきました。素晴らしい! 商品はとても良かったです。 ☆変更させていただきます。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/12
    カラー:ベージュ | タイプ:自動開き/手動閉じ
    欲しかった逆さ傘!持ち手の部分も 腕にかけて荷物も持てる嬉しい設計!! カラーも可愛かったです!! ただ自動開きタイプにしたので 傘自体が少し重い、、 昔、自動タイプ使った時も重かったなと思い出し 子どもが出来たため抱っこしてても 使いやすいかなって思っての購入したので 重さの事を考えてなかった、、 どうにかもう少し軽くできないかなっと期待を込めて星4にさせていただきました。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/21
    Riちゃん88さん
    カラー:ベージュ | タイプ:自動
    まだ雨降ってないから使えていませんが楽しみてます。ただ閉じるのが少しやりにくいかな
    注文日:2024/02/05
    2024/03/17
    カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    子どもを車へ乗降させる際に使用したいと思い購入。 手動開き/自動閉じを選択。開く際もスムーズで、自動で閉じるのも問題ありませんでした。 傘の生地はやや安っぽいですが、このお値段なので問題ないです!
    注文日:2024/03/11
    2024/03/11
    Nene1230さん
    カラー:ブルー | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    大きめでそこまで重くもなく、使いやすそうでよかったです。 ただ、開封した時からハンドル部分に傷が無数にあり、残念でした。(写真は1番目立つ傷です)
    注文日:2024/03/02
    2024/06/27
    カラー:ベージュ | タイプ:自動開き/手動閉じ
    めちゃくちゃ可愛いです♪ 逆さ傘は他にも複数持っていますが、これが一番です。 ただしちょっと重いです。許容範囲ですけどね。
    注文日:2024/06/20
    2024/04/19
    29HANA12さん
    カラー:ベージュ | タイプ:【新発売】手動開き/自動閉じ
    可愛い!!! ベージュを購入しました! 色がドタイプです(*^^*)! 珍しい逆さ傘を初めて使ってみましたが、閉じた時に雨が垂れにくくて便利だなと思いました! 他の色も購入しようと思います。
    注文日:2024/04/09
...