商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-29
  • ヴェゼルに使ってみて
  • ヴェゼルの6AA-RV5用に購入しました。この手のは初で最初接続が不安定でしたが今は安定しております。まだ不慣れなんですが、どうしても車内の時計が1時間遅く表示されてしまい、現在は手動で調整してあります。調べると同じような方結構いるみたいですね・・・オットキャスト側の時刻はネット接続さえすれば自動で合ってます。あと気になることと言えば昨今のテレビキャンセラー系使うと車が壊れる云々ですが ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-03
  • スタイリッシュですが、
  • トヨタ新型アクア用で購入しました。インターネットWi-Fi接続は、クイックガイドも同胞されていたので簡単に出来ました。しかしながら、早速試しにYouTubeを見たのですが、1〜2分後に直ぐ接続が切れるのか止まってしまいます。同時に接続しているiPhone内のYouTubeは、普通に動作していたので、オットキャスト P3との相性なのか接続に不具合があるように感じました。また、説明書は、ごく簡単な画面操作等し ・・・(続きを読む

5 2023-11-29

ヴェゼルに使ってみて
ヴェゼルの6AA-RV5用に購入しました。
あと気になることと言えば昨今のテレビキャンセラー系使うと車が壊れる云々ですが、私も購入前かなり気になった口です。ただ、冷静に考えるとあんな少ない登録者のYouTuberの方2名が言われてるってのが気になるんですよね。たしかに登録者多いYouTuberの方が宣伝してるってのは色々あるんだろうなとは思いますが、
・色々言ってる方がただの車オタクのYouTuber
・本当にUSB系のAIBOXがダメならもっと大々的に問題になってる
と私は判断しました。
一つ思うこととしては、私のヴェゼルもですが、アプリ系統が落とせるようになっており、その辺とこのAndroidのAIBOXは少なからず多少の干渉はあるかと思っております。
その点含めて、アップデートできるタイプのこの商品のがいいかなと判断しました。
(もう一つNetflixが分割できないのは残念でした・・・Netflixの規制が厳しくなっているので、そのうち見れなくなるかもですし妥協します。)
特典は3と4をお願いいたします。

2023-12-03
この度はご丁寧にご評価頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたようで当店も嬉しい限りです。 またのご利用をお待ちしております。

3 2024-02-03

スタイリッシュですが、
トヨタ新型アクア用で購入しました。
また、説明書は、ごく簡単な画面操作等しかなく、何をどうしていいのか全く分からなかったのでYouTubeで解説している物を参考にしました。
一端覚えると、10インチオーディオディスプレイが、スマホ画面と同じように好きなアプリをダウンロード(Google Play)出来て、スマホと同じような感じで操作ができます。
オットキャスト P3は丸くてスタイリッシュですが、置き場所(設置)に困ります。スマホみたいな形であれば、エアコンの吹き出し口を使ったスマホ置きが代用出来るのですが・・・
と言うことで、全体的な満足度で言うと不満気味な普通ということにしました。
特典は、3、4を希望します。
P.S 同胞されていたUSB Type-Cケーブルが断線しているのか全く使用できなかったのが残念です。
(オットキャスト P3以外の端末で接続して試したが、全く反応しなかったので)

4 2024-03-10

セレナ LUXION で問題なく利用できています。
前席にあるUSB-C端子に接続しナビやYouTubeなど、OTTOCATが売りにしている機能は使えています。
画面分割も若干慣れはあるものの、GoogleMap:YouTube=2:1であったり左右入れかも問題なしです。
SIMは入れずにスマホのテザリングを使っていますが、ほぼ一日その状態で利用しても止まる事なく安定しています。
基本的な動きはAndroidのため、スマホがAndroidの方のほうが困ることは少ないかと思います。
Googleアカウントで各種アプリが連携しますので、そういったアカウント依存のアプリの動作で困ることはないかと。
では、なぜ★が1つ欠けているのかというと、上記のGoogleアカウントの認証において「?」となることがあったためです。
購入店のサポートを通じて「問題はない」という結論になったので継続して利用しています。
ただちょっと個人的にはあらゆる方に推奨できるかという微妙なラインなため、★1欠けとさせていただいています。
AndroidはGoogleアカウントありきでセキュリティ仕様もどんどん変わるので常に100点は非常に難しいですが、
不安を感じた時に購入店を通じてメーカー側に確認をとれるのは安心感につながりますね。
なお、特典ですが 3,4 を希望いたします。
よろしくお願いいたします。
サポートありがとうございました。

2024-03-17

5 2023-12-20

さらに納車が楽しみになりました
C28セレナ メーカーナビ装着車 を納車待ちです。
今までのC27セレナでは、走行中にテレビが見れるようになっていましたが、いろいろ調べていくうちに
この商品を知りました。
ロングドライブが多いので、同乗者が飽きないようにと、考えると、この商品は最適かと思いました。
現在、代車のノートに取り付けていますが、YOUTUBE や WOWOWオンデマンドが、問題なく視聴できています。
ただ、車両メニューに戻るための「EXIT」がアプリ一覧に表示されないので、やや不便です。ナビの物理ボタンのカメラかオーディオで、現在地ボタンが使えるようになるため、2ステップでメーカナビの地図画面に移行しています。通常は、メーター液晶に、メーカーナビの簡易画面が表示できるため、ナビの画面には全画面で動画を表示させています。
2週間ほどでセレナの納車の予定なので、改善するか、ドキドキしています。
特典は、3と4を希望します。
追伸 セレナが納車になり、検証してみました。セレナでは、「EXIT」が問題なく使用できました。ノートのナビとは相性が悪かったのかもしれません。

2023-12-24

5 2023-12-23

デザインが非常に良いです
本体のデザインも良く、車の中に置いていてもオシャレな感じです。我が家の車は中古車でディスプレイオーディオのみの設定のため子供が不満そうにしており、本製品の購入を決めました。
私の車のナビ画面は小さく操作し難いので、HDMIとリモコンは特典期待ではなく先に用意しておいた方が良かったかなと思うところです。
作業はこれからですが、見た目も良く大変期待しています。
特典は3と4でお願いいたします。

2023-12-29
  • NO.17666さん
  • NO.17666さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

4 2024-03-19

昨年末に購入し、昨日クラウンスポーツがやっと納車しましたので、早速取り付けました。取り付けは簡単でしたが設定が難しかったです。もう少し詳しい取扱説明書が欲しっかたです。2画面表示が売りで購入しましたが、操作方法がわかるまでかなり調べました。電話のトヨタのナビからピカソウ3での繋がりが優先となってしましました。特典4。

2024-03-22

5 2024-01-11

とても満足です
今回、新しく車を乗り換えるので購入。
初めてのottocastの使用でしたが接続方法から使用方法など事細かく分かりやすく記載されていてすぐに使用することができました。
使用感も他の方のレビュー通り不満なく使えました。
最初は少し高いと思いましたが、車自体のメーカーオプションやディーラーオプションに比べたら、とてもコスパの良い商品だなと感じました。
3と4

2024-01-13
  • kazu8445さん
  • kazu8445さん

5 2024-01-23

値段は高いが、それだけの価値はある
T33型エクストレイルで使用。
簡単に接続できて、接続方法も複数用意されている。
私の場合はdocomo in car connectを契約しているため、エンジンを始動すれば自動で接続してくれて、通常のナビ画面と切り替える必要がないため、非常に使い勝手がよい。
近頃の車はお堅い部分も多いが、これがあれば、車内は極上のエンタメ空間になる。
希望特典番号
1と4

2024-01-26
  • beauteyeさん
  • beauteyeさん

5 2023-11-25

サクサクで大変満足です
本日到着しました。
まずは商品の到着までの速さに感謝します。
早速愛車に接続しました。
OTTOCAST シリーズは本作が初めての購入なので、前作との、比較はできませんが十分な反応スピードで大変使いやすい商品です。
Wi-Fiルーターを使用しているので、Wi-Fiで接続するため車の中で使用するアプリは限りがあると思いますがガンガン使い倒していきたいと思います。
ご購入を考えておられる方はお勧めできますよ!
特典希望 4と5

2023-12-03

5 2024-03-13

レクサスNXで使用するため購入しました。
付属の二股コードを使用してUSB-Aで接続、すぐに繋がり10分程度で初期設定完了しました。
2023年10月に納車後、音楽のみで過ごしていましたが長距離移動の際、私や同乗者が退屈してしまうので、キャンセラーと悩みましたが、他車で使える点、アプリでテレビ視聴できる点、アプリでの拡張性など広く活用できると思いこちらを購入しました。
動作も滑らかで快適であり期待通りの商品で、もっと早く購入しとけば良かったと感じました。
400190-20240310-0581947719
特典は、2と4でお願いいたします。

2024-03-22

5 2024-01-15

録画の遠隔視聴や車内Wi-Fiと便利!!
新型シエンタに設置しました。
USB-Cのみで接続するとCarPlayには認証されているのに未接続の状態で認証されてませんでしたが、付属のUSB-Aをシガー電源より給電することにより問題なく動作しました。
どこでもDIGAのアプリで自宅に全録した番組や地方に行っても東京の番組が遠隔視聴できるのは便利です。SIMを入れて車内Wi-Fiとしても利用出来るとは思いませんでした。
Facebookに投稿したら、「購入したい」「スマホを接続しなくて良いのは便利」と好評でした。
特典3,4をお願いしてバックモニターを設置活用したいと思います。

2024-01-21

5 2024-03-27

アウディQ5で使用しています。
めちゃくちゃ良いです!モニターがタブレットのようになり、YouTubeやNetflixなどめちゃくちゃスムーズに楽しめています。価格は安くはないですが、その価値は十分にあると思います!
改善してほしいポイントは1点だけで、
ottocastを接続すると、iPhoneをカープレイで接続できないことです。電話がかかってきてもハンズフリーで話せません。
解決策をネットで調べても出てこないので、今のところ都度都度iPhoneをスピーカーにして電話しています。仕事で電話しながら車に乗ることが多いので、改善or解決策があれば非常に嬉しいです。
特典1、2希望です。

2024-03-28
  • sada4488さん
  • sada4488さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-03-05

新型プリウス2024-5月納車予定に取付る為購入しました。以前からkeiyo appcast2、新型ミレルmb301、ottocastpicasou3の三製品のどれにしようかと悩んでいた所YouTubeでワンソクtubeさんの動画を拝見し、ottocastpicasou3の紹介に感動して購入決定しました。製品が翌日に届き、開封して見ると思っていたより小さく手のひらサイズで丁度良く高級感も有り、置場に困らないと思いました。動作確認、操作性等はYouTube動画で確認済みですが早く納車され取付けて実際に試してみたいと思います。
希望特典番号は1と4をお願いします。

2024-03-12

5 2024-01-30

新型シエンタ用に、購入しました。最近のナビには、CD・DVDがついてなく、ドライブにいってもラジオかテレビの音声しかなく、CDをUSBに録音しょうにも時間がかかる為、どうしょうかと思っていたところ、YouTubeの動画を見ていて,USBを繋ぐだけで動画・音楽が視聴できる、OttocastP3の事を知り、正規代理店の商人屋店に注文する事にしました。商品は注文の翌日には届きました。次の日OttocastP3をナビに繋いで、動作確認し動画・音楽共に問題なく視聴出来ました
これから孫のために、後席モニターも購入しYouTubeのアンパンマン動画を見せる予定です。
特典は、3・4でおねがいします。

2024-02-03

5 2024-01-20

OTTOCAST P3
新車購入に伴いOTTOCAST P3を購入しました。
納車がもう少し先の為に取り付けての使用はまだですが凄く楽しみです。納車前に取り付けたい物を購入しておくのも車を購入した時の楽しみの一つです。とりあえず箱から出して商品を確認しました。車内に置いても邪魔にならない程の大きさでとても良いと思います。
特典4 特典5

2024-01-26
この度はご丁寧にご評価頂きましてありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオプレーヤー・レシーバー